Новогоднее меню

Добавьте свежий розмарин, предварительно его помяв руками.Не пожалеете.

Я не люблю розмарин. Добавляю имбирь - на 3 л банку кусочек корня размером с фалангу пальца. Натереть на мелкой терке и прокипятить пару минут в небольшом кол-ве воды. Как раз и сахар в кипятке хорошо растворяется, а потом вливаю это в воду с лимонным соком.
 
да, думаю, можно и холодной, почему бы и нет, только тогда сиропом, а то сахар растворять замучаешься, а лимоны блендером взбодрить, чтобы весь сок отдали, но тогда уже и процеживать прийдется.

Вы полностью правы насчет сахара.

А зачем цедить? с мелкими кусочками лимона прекрасно! И я вот еще вычитала, что со свежей мятой тоже отлично
 
Можно приготовить различные новые закуски, например: мини-фритата с креветками и пармезаном, рулетики из лаваша с сёмгой, тарталетки с копченой курицей и т.п.

А тарталетки сами печете или покупаете?Если печете напишите плиз по какому рецепту.
 
Сладкая елочка к Новому Году

Ингредиенты:
3 ст муки, 200г сливочного масла , 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды, тертый фундук, растопленный шоколад, ванилин
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочками масла.
Растереть масло с мучной смесь, добавить сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы, добавить тертый фундук, еще раз тщательно перемешать. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник .
Вырезать звездочки разного диаметра, посередине с отверстием, и выпекать. Готовую елочку полить расплавленным шоколадом.
 
:попкорн:Госпожа Скарлетт пришла и слушает!!!:пиво: :їжа:
 
может баян

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.

(с) интернет
 

Вкладення

  • AlRnx2kLfT8.jpg
    AlRnx2kLfT8.jpg
    113.3 КБ · Перегляди: 148
Интересно, но мороки многовато. А вдруг не получится? Попробую приготовить перед праздником.
Ну что, попробовала сделать? А то я что-то тоже боюсь, что не получится.
Если будут ломаться при сворачивании, наверное, сделаю так :
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вот еще нашла хорошее видео про бризоль:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Останнє редагування:
Вот еще нашла хорошее видео про бризоль:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я делаю бризоль попроще, без раскатывания фарша между пленками, вырезания идеально ровных кружков из фарша, да и не уверенна, что такая лепешка легко соскользнет с пленки. Запросто может поломаться.

Во-первых: беру не говядину, а свинину, она сочнее. В фарш перцу немножко обязательно добавляю. Дальше - выливаю порцию яиц на сковородку, в руках разминаю немножко фарша в плоскую лепешку и кладу на яйца. Когда лепешка снизу подрумянится, приподнимаю лопаточкой и на сковородку опять лью яичную смесь, а лепешку переворачиваю и плюхаю фаршем вниз. Получается в итоге плоская фиговина, яичница снаружи - фарш внутри. Свернуть ее вряд ли получится. А зачем? Можно сделать небольшие бризольки, уже готовые аккуратно обрезать кружочками, и сделать из них сэндвич, проложив начинку между ними. А сверху украсить чем-то.

Между прочим, не смотря на вроде бы простое сочетание - фарш и яйца, вкус у бризолей совершенно потрясающий, я их обожаю.
 
Я делаю бризоль попроще, без раскатывания фарша между пленками, вырезания идеально ровных кружков из фарша, да и не уверенна, что такая лепешка легко соскользнет с пленки. Запросто может поломаться.

Во-первых: беру не говядину, а свинину, она сочнее. В фарш перцу немножко обязательно добавляю. Дальше - выливаю порцию яиц на сковородку, в руках разминаю немножко фарша в плоскую лепешку и кладу на яйца. Когда лепешка снизу подрумянится, приподнимаю лопаточкой и на сковородку опять лью яичную смесь, а лепешку переворачиваю и плюхаю фаршем вниз. Получается в итоге плоская фиговина, яичница снаружи - фарш внутри. Свернуть ее вряд ли получится. А зачем? Можно сделать небольшие бризольки, уже готовые аккуратно обрезать кружочками, и сделать из них сэндвич, проложив начинку между ними. А сверху украсить чем-то.
Ну, значит, если не будут получатся, так попробую. А для фарша купила уже и говядину и свинину. Хотела сначала из одной говядины делать. Значит, не буду.
Я вот еще вычитала такой совет: намочить блюдце или тарелку(по размеру бризоля) холодной водой и мокрыми руками разровнять на ней фарш. Пишут, что так легко получается и сам блинчик вылепить и соскальзывает хорошо.
 
Так никто про бризольки и не отписался.
Расскажу я:).
Разминала фарш на мокрой тарелочке мокрыми руками. Все получилось отлично. И не нужно ни целофана, ни муки. Все получалось просто и быстро. Тарелку с раскатанным фаршем переворачивала на руку, поддевала слегка края и весь блинчик потихоньку отделялся хорошо на руку. Как на видео, на которое я давала ссылку, только там она отделяет его от целофана так. Бризоль складывала просто пополам, не скручивала. Прямо в сковороде, когда готов. А потом уже начинку засовывала.
Очень вкусно:)
 
Останнє редагування:
Что-то в этом году, как никогда, нет темы про новогоднее меню. Обычно уже в ноябре появляется :D
 
Так погода за окном, не новогодняя ни фига, даже елку ставить настроения нету, но надеюсь не надолго.
 
Делал язык по этому рецепту,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
понравилось.
 
языка не купила.....не было.:( мож,коров таких теперь выращивают.без языков?:D
 
Вот таких ништячков хочу приготовить:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Где у нас нормальный бекон можно купить?

в супермаркетах продается уже нарезанный в запайке.
 
Очень рекомендую в качестве необременительного дессерта, после обильной трапезьі - то, что надо. С 16:35 минутьі
 
Я на каждый новый год готовлю Цезарь Новогодний с курицей и креветками. Очень вкусно. При желании можно еще и копченой курочки добавить. И сухари для салата в масле, настоянном с чесноком обжариваю. хрустят даже на следующий день. Отличный салат, короче) Вот тут его находила
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:клас: Единственное - в этом рецепте не хватает салата зеленого.
Вообще, Цезарь классный салат. Вроде бы уже ставший банальным, т. к. очень популярный, но все-таки очень вкусный. Для тех, кто постоянно в поисках рецептов новых салатов: готовьте Цезарь в разных вариациях и никогда не прогадаете! Вот здесь, например, разные его варианты:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
 
Очень рекомендую в качестве необременительного дессерта, после обильной трапезьі - то, что надо. С 16:35 минутьі


нам понравилось. Спасибо. Делали 1 числа. Осталась половинка и на сегодня)))
 
Назад
Зверху Знизу