Никто вам не предлагает отменить звуки и буквы только потому, что у вы их употребляете неправильно.
Да нет никакой неправильности. В любом языке есть разговорная речь и литературная, и граница между ними все время корректируется и литературная норма всегда может перейти в разговорную и наоборот. Что касается звуков, то мы пишем "столб", "Москва", "молоко", а говорим "столп", "Масква", "малако". Но ни один учитель русского языка не будет вас учить говорить иначе и употреблять якобы "правильные" звуки.
В смысле выспаться? Спасибо, я уже.
говорят, что результат "2+2" не 3, а 4.
Врут! Не слушайте. 2+2 может быть равно чему угодно. Например, 2 барана + 2 барана действительно не даст больше, чем 4 барана. Хотя может дать и 3, если, например, один из баранов сдохнет.

То есть в данном случае 2+2<=4. Но 2 барана + 2 овцы уже может быть равно целому стаду! И в этом случае (с учетом издыхания) 2+2>=0.
Однако не будем лезть в труднодоступные для филолога математические дебри и вернемся к обсуждаемому вопросу. Служба русского языка русским же языком разъяснила вам, что в современной разговорной речи "форма извиняюсь … служит формальным словесным знаком, произносимым при определенных обстоятельствах, - знаком, мало соответствующим этим обстоятельствам: полного значения просьбы здесь не выражается".
Как бы попроще объяснить вам смысл этих слов? Попытаюсь на пальцах. Из разъяснения следует, что форма "извиняюсь" имеет не полное значение просьбы, а неполное, формальное. Человек говорит, что извиняется, но встречного принятия своего извинения он от визави не ждет. Это не полноценное извинение с просьбой "извинить", то есть простить, а формальный словесный акт. Тем не менее, не полнота значения не меняет смысл выражения на противоположный. Если, например, человек в толпе говорить визави "подвинься" и не дожидаясь ответа грубо протискивается мимо него, это вовсе не означает, что его слова имеют смысл "подвину себя". Таким образом, "извиняюсь" означает не бессмысленное "извиняю себя", как безграмотно утверждал поручик, а формальное, равнодушное к реакции визави, "извиняюсь
ЗА себя", за свое поведение.
Вы, как я вижу, любите аналогии. Поэтому, оставив в покое математику, возьмем доступный для вас пример.
Если атеист перекрестится, его осенение себя крестным знамением не будет являться полноценным обращением к богу. Осенение атеистом себя крестным знамением является, используя термины обсуждаемого нами ответа, ни чем иным, как формальным знаком, совершаемым при определенных обстоятельствах, - знаком, мало соответствующим этим обстоятельствам: полного значения обращения к богу здесь не выражается. Тем не менее, нет никаких оснований говорить, что осенение атеистом себя крестным знамением выражает смысл
"извиняю себя" "крещу себя". Со стороны крестящегося это несомненый охраняющий акт обережения себя от напастей, хотя и не имеющий полного значения обращения к богу.
Ну вот, я вам "на пальцах" все разъяснил. Поймете? Или будете "упираться" дальше и "кричать"?
Ну что ж. Никто не запрещает, бумага все стерпит, буквы в языке существуют, их можно складывать в слова. Можно и "ложить". Вот вы - "ложите" слова, у вас "извиняю себя" - допустимый ответ, хотя вы и сами уже знаете, что он неправильный.