А вот эта муть с концовками вообще улыбает. Постой на одной ноге, как цапля, и мы дадим другую концовку...что за бред? По другому конечно коридорщину не разбавить, нужно придумать для людей не комфортный режим игры, типа постоянно всех оглушать, и никого не убивать, чтобы получить хорошую концовку. Конечно, если убить врага, того же красного, или не побрынькать на балалайке, то концовка будет плохой. Взаимосвязь - пиздец
Даже не читая инструкций, получил хорошую концовку. Ничего специально не читал и не смотрел про метро чтобы не наткнуться на спойлеры. Плохую концовку посмотрел на ютубе

Нужно просто понимать что метро - это не код. Если ее проходить как код, то и сравнивать нужно будет с кодом, а она там проиграет.
У меня претензия к уровню сложности. Поставил на рейнджер - просто садизм какой-то. Прохождение легкое, но боссы реально не проходимы.
один два раза босс меня нагибал, пока не раздуплял как с ним покраше обойтись. А сложность реально простецкая.
Уровень Мост - класс. Там максимально передали атмосферу "поверхности". Я реально захотел спрятаться поглубже оттуда, забиться в какую-то нору, лишь бы не оставаться наверху.
Тоже радовался возвращению под землю. Помнится в первой части Артем, после выхода на поверхность, тоже сказал что под землей как дома. "Холодные и липкие объятья мертвой Москвы..."
я начал...но понял что нихрена не понимаю. И стартанул проходить метро 2033, 1ю часть. Благо в комплекте к предзаказу шла)
Так что до Last Light пока не добрался

жжош
это да. И самое тупое, что в продолжении библиотекарей толи нет, толи я их даже не заметил
Библиотекари - живут в библиотеке. Ты в этой части был в библиотеке?
1 час чистого геймплея, старый графон, дай бабла на новое длц, да это же прямой конкурент КОДу, ждем огромных чисел проданных копий
Тоже вначале показался крафон старым, но освещение перелопатили серьезно и основательно. А текстурки, они везде щас одинаково паршивые, у нас требования давно опередили здравый смысл
Собственно мое скромное мнение:
Игра получилась весьма разнообразной, и первая часть не страдала однотипностью, но эта ее порвала, очень много поверхности, что не может не радовать, причем реально чувствуешь себя там гостем, а под землей царем.
Карта шикарная, проработка уровней на высоте, люди везде что-то делают, работа кипит, никто не ковыряет в носу, разговоры разговариваются. Дизайнеры поработали на славу.
Графон годный, хотя я ждал что метростроевцы опять залепят нечто, но мне показалось что они просто довели до ума что было. Графика стала приятней, требования снизились.
Всю игру прошел в стелсе, меня нигде не замечали, и по мне никогда не стреляли, за исключением тех мест где этого нельзя избежать, поезд, засада возле кремля, у фашиков и т.д. Стелс конечно стал более адекватный чем заскриптованый из первой части, но как-то очень легко, подхожу к сидящему ко мне лицом чувак и бью ему в торбу. Причем крамешной тьмы нигде то по сути и нет, все время полумрак. ПНВ даже не юзал.
Менюшка хероватая как по мне. Ножи клемы и граната на одной кнопке, бывало после использования зажигательных гранат забывал переключить на метательный нож, и вместо ножа из темноты в типа летел коктейль молотова. Раньше мне больше нравилось когда есть нож и есть метательный нож в руке. Удар ножом на отдельной кнопке меня всегда бесил, впервые я его увидел в КОДе.
Баги, баги были, не значительные, но были. Часто заходил сквозь текстуры, причем даже в целый деревянный ящик, Хан после лазарета стал в проходе и никуда не шел, лампочка не горела но испускала свет вокруг себя. КОроче не критично, но есть.
Пасхалки х.з. в первой части были ботинок из мульта WALL-E? скелет в стене, самогонный аппарат и еще что-то. Тут из явного я только упоминание о смерти Юрия Семецкого в диалоге нашел (кто не знает про Семецкого, советую прогуглить), может есть еще что-то на что я не обратил внимания как на пасхалку. Нужно будет почитать про пасхалочки.
Короче игра однозначно пополнит мою коллекцию.
З.Ы. Я что один прошел с хорошей концовкой?
