Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Вот сколько боксёры дают поводов для позитива!! И для творчества! И для радости вообще!![]()
Капец!!
Кенгуру!
Крутое пике
Ой, что я тебе скажу
Оля! Кенгуру - суперские!Кенгуру!
Не все йогурты одинаково полезны (с)Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: почему на некоторых "боксёрских" российских форумах такое негативное отношение к короткомордым боксёрам?
Сильно укороченные морды, там где соотношение к черепной части не 1:2, а 1:3 действительно влияют на здоровье. Из-за укороченности носовых ходов, нарушается нормальное дыхание собаки, и соответственно ее выносливость и работоспособность. Плюс из-за укороченных челюстей собака не может нормально сделать захват.Как короткомордость влияет на здоровье и на рабочие качества данной породы?
В разведении боксеров мы постоянно балансируем между типом бульдожьей головы (очень короткий нос) и типом головы дога (удлиненный нос). Красота и правильность головы боксера зависит от гармоничной пропорции между лицевой частью черепа (мордой) и его верхней частью. Отношение длины морды к длине черепной (лобной) части должно быть 1:2. Это значит, что 1/3 часть длины головы приходится на морду (от кончика носа до точки между углами глаз) и 2/3 приходятся на черепную часть (от точки между углами глаз до затылочного бугра).. Удлиненная морда ведет к полной потере характерного выражения боксера, и как следствие, уменьшению мощности и длительности хватки челюстями.
Наследство английского бульдога проявляется в появлении в голове боксера "сверхтипичного" выражения: нос укорочен, как бы вдавлен в лоб, борозда между глазами слишком глубокая. Такая слишком короткая морда (менее 1/3 длины головы) не дает возможности сходу произвести хватку, а площадь захвата укороченными челюстями мала, в результате чего затрудняется дыхание и появляются другие отрицательные признаки. Кроме того, у боксеров с такой головой часто встречаются спрямленные задние конечности и скошенный круп.
При осмотре головы боксера в профиль подбородок нижней челюсти должен быть самой крайней точкой. Это очень важно! Спинка носа переходит в вертикальную часть черепа (лоб) резким отчетливым уступом, который называется "стоп".
При осмотре головы боксера в анфас (спереди) наиболее желательно, чтобы ширина черепа в скулах не превышала ширины в области подбородка. Лобная борозда должна быть слегка обозначенной и неглубокой, особенно в области глаз.
Из этого следует - морда у боксера должна быть очень широкой и глубокой, с широкой спинкой носа, с очень развитыми брылями, покрывающими всю нижнюю челюсть, кроме подбородка. Сильные мясистые брыли и их рисунок являются важной частью головы боксера. Отвисая, они образуют плавную дугу и как бы переходят в шею красивой изогнутой линией.
Зубы. При закрытой пасти клыки, резцы и язык не должны показываться наружу Показывание зубов и выпадение языка - это серьезные пороки, сильно передающиеся потомству. Зубы у боксера должны быть сильные и крупные. При разведении мало внимания уделяется размерам зубов боксера. Резцы размещены по прямой линии, а на ее продолжении широко расставлены клыки.
Нос. Мочка носа должна быть черной с широкими ноздрями. Отверстия носа должны быть крупными, чтобы боксер мог свободно дышать. Мелкие отверстия и узкие носовые ходы - это существенный недостаток, не только для выставочной карьеры, но и вреден для здоровья. Щенки с узкими ноздрями иногда перерастают этот недостаток. Однако никогда не нужно делать операцию, чтобы помочь собаке. Дыхание боксера должно быть свободным и почти беззвучным, не должно быть ощущения заложенности носа. Слаборазвитый нос чаще встречается у собак с сырой головой.
Глаза. Глаза должны быть темными, лучше всего черными, разрез в форме ромба. Белое пятно на голове не должно заходить за глаза.
Уши. Высоко посажены. Если не купированы, то передний край должен прилегать к щеке, купированные уши должны стоять прямо.
Какие же черты в голове боксера самые важные?! Это выразительный стоп, широкая нижняя челюсть. Правильно закурношенный нос. Темные глаза с интеллигентным выражением. Помня об этих важных чертах в разведении, мы не потеряем необходимый тип и выражение головы боксера.
Подскажите пожалуйста: почему на некоторых "боксёрских" российских форумах такое негативное отношение к короткомордым боксёрам? Как короткомордость влияет на здоровье и на рабочие качества данной породы?
....Селекционная работа с породой боксер обусловлена рядом трудностей, непосредственно вызванных самими породными признаками этих собак. Это в первую очередь укорочение лицевых костей черепа, являющееся для других "нормальных" пород животных аномалией, связанной со многими изменениями органического характера. Как указывает ряд авторов (Хатт, 1969; Литль, 1957), крипторхизмом наиболее часто страдают собаки короткоголовых пород (бульдоги, боксеры, пекинесы, мопсы и т. п.). По данным Хертля, из 168 кобелей породы боксер, родившихся в 57 пометах, 23 процента были крипторхами. Такой высокий процент крипторхов, по его мнению, вызван накоплением этого гена путем инбридинга. По нашим данным, процент появления крипторхов в ленинградской популяции боксеров в разные годы колебался от 1 до 20, причем кривая распределения признака была максимально близка к кривой нормального распределения. Аналогичные результаты получены в ГДР.
С укорочением морды также связано и увеличение процента появления в пометах щенков с расщелиной верхнего неба и заячьей губой. Проблема крипторхизца в породе - одна из наиболее трудноразрешимых. Использование в разведении 50 - 60-х годов кобелей-крипторхов значительно затруднило борьбу с этим дефектом сегодня. Практически ни один из использованных в разведении производителей не свободен от носительства этого признака. По имеющимся у нас сведениям, крипторхов зарегистрировано не только от отечественных производителей, но и от полностью неродственных найму поголовью. Данные анализа наследования крипторхизма в нашей популяции не позволяют рассчитывать на полное избавление от этого дефекта, но при серьезном подходе можно рассчитывать на его уменьшение.
Еще одно из уязвимых мест в работе с породой - зубная система, строение которой не может не вызвать трудностей. Перекус, отсутствие контрагентов, измененная форма костей верхней и нижней челюстей, размер и постав зубов - все эти факторы создают тенденцию к обнажению зубов нижней челюсти. Процесс регулирования зазора между зубами верхней и нижней челюстей только подборами производителей и сук не всегда дает нужный результат. Важным является и изучение наследственного фактора в передаче дефектов прикуса. Особое внимание необходимо обращать на линейку резцов нижней челюсти, которая должна быть максимально прямой и широкой, ширину разведения и наклон клыков, плотность замков, оптимальный отход нижней челюсти, обеспечивающий, с одной стороны, правильный для породы прикус, с другой - наличие ярко выраженного подбородка, не скрывавшегося под верхней губой.
Проблемой олигодентии у собак породы боксер начали заниматься давно, еще в довоенный период, но с введением в 70-х годах новых правил судейства зубной системы эти исследования стали носить более серьезный характер, проводиться на большом, статистически достоверном материале. Наиболее часто встречающимся явлением надо считать отсутствие у большого числа особей Р1 и М3 нижних. В описаниях на выставках некоторых любительских клубов отсутствие зубов не фиксируется, а оценка не снижается даже при отсутствии больших премоляров (Р3 и Р4). За период с 1972 года в ленинградском разведении получены отдельные особи с отсутствием больших премоляров; среди них два потомка Бурги ф. Зелькензее (ГДР), два потомка Кинго и два потомка чемпиона Билл-Джана (влад. Фомина, г. Рига). В остальных случаях зафиксировано только отсутствие Р1H и М3H. Стоит обратить внимание на закономерность в олигодентии, связанную со строением головы. Особи, имеющие узкие головы, удлиненные, малообъемные морды, почти всегда полнозубы. При изменении пропорций головы и морды в сторону увеличения индексов коротко- и широкомордости соответственно увеличивается и тенденция их к редукции крайних зубов. Довольно часто первые премоляры имеют очень маленькие размеры, их наличие можно определить только на ощупь, сроки их прорезывания сдвинуты к полутора годам, а иногда они просто остаются в десне. Характерно, что наиболее уязвимыми в этом отношении являются группы Юцика и Ажура, в которых породность голов наиболее высока, а индексы короткомордости наибольшие.
Попытки использовать иногородних производителей с целью преодоления этого недостатка не только не принесли успеха, но и ухудшили положение. Поголовье, полученное в течение последних трех лет, уже в меньшей степени страдает олигодентией крайних зубов, около 20 процентов молодых собак не имеют РH1, а отсутствие М3H зафиксировано только у одного кобеля, завезенного из Москвы. ...
Читать полностью на⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ооо! Я, кажется, догадываюсь какой ты гадости начитался...Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: почему на некоторых "боксёрских" российских форумах такое негативное отношение к короткомордым боксёрам? Как короткомордость влияет на здоровье и на рабочие качества данной породы?
Будущие участники бокстусовок!А тут нашел фото...
Встретил в лесу 12 месяцев… Сидят себе — бухают… Март вообще в отключке…
Мороз и солнце — день чудесный!!! Синь неба, иней на лице… Он в январе бы был уместный… Но, блин, не в марте… не в конце!!!
Он самый.Бруклина(если не ошибаюсь).
Хех.. я тут стандарт 1902 года перечитывала...и что меня особо впечатлило - всегда хорошее настроение, которое и мне поднимают!) Люблю боксеров за это!)
Здравствуйте! Давайте знакомиться)))Добрый вечер всем !
У нас немецкий тигровый боксер 8 месяцев, хотели бы присоединится к еженедельным прогулкам и еще вопрос по поводу дрессуры - где и с кем посоветуете ? мы живем на большой даниловке. Спасибо всем заранее за отзывы.
Мороз и солнце — день чудесный!!! Синь неба, иней на лице… Он в январе бы был уместный… Но, блин, не в марте… не в конце!!!