Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1401
Мда, видимо, не судьба мне кегами пользоваться - не подходят они мне по менталитету... Перемывать после каждого бокала я не буду, а естественная карбонизация в бутылках меня вполне устраивает. В общем кеги актуальны при значительно больших объёмах, чем у меня.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1402
Сижу вот думаю о миникегах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5л можно и за раз выпить. Разливать из 30-50л кега в 5-ти. Вот только придумать как разливать...
Понадобятся вот такие пробочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мужики, кто сталкивался с забугоными заказами, подскажите сколько доставка стоить будет?


Мда, видимо, не судьба мне кегами пользоваться
А вот вместе придумаем как миникегами пользоваться правильно и будет всем счастье. Или найдем как ктото уже пользуется.
Есть вот такой девайс для разлива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только стоит 380 грн + доставка.

Посмотрел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
повнимательней, оказывается это не для разлива В кег, а ИЗ кега...
 
Останнє редагування:
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1403
Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
Как не броди какое чистое сусло не переливай все равно осадок останется!!!!! Чтобы небыло осадка нужно прогонять через многоступенчатые фильтры, как это делают на заводах.
А вот свемон на бирмире когдато открыл истину что при розливе из кега и принудительной карбонизации весь осадок выдувается в первые 2 бутылки, их выбрасываем и получаем остальные с чистейшим пивом!

Ребята. просветите! Я всё-равно не понимаю по кегам. Вы в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега. Но я 30 л сразу не выпью!
Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)



Мужики, кто сталкивался с забугоными заказами, подскажите сколько доставка стоить будет?

Доставка из США при условии что посылка не менее 10 кг будет стоить 10-12 долларов\кг авиа (2-4 недели) и 7-8 долларов\кг морем (2 месяца)
Китай примерно те же цены. Европа 8-10 евро\кг (2-3 недели)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1404
А если кг не наберется? Они пересчитают по весу? или все что меньше кг приравнивается к 1 кг?
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1405
Все что меньше кг то округляется до кг. Ну и очень не выгодно везти посылку маленького веса. Если посылка будет 1 кг то стоимость доставки будет долларов 35-40. Ну и некоторые компании не берут посылки меньше 5 кг.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1406
Из кега желательно разлить сразу по бутылкам! если поставить кран и лить по бакалам надо выпить в течении суток иначе прокиснет! Проверено на практике)

Петь, да я помню - мы с тобой это дело обсуждали. Ну, а вдруг народ что-нибудь эдакое придумал - прогрессивная мысль не стоит на месте. Но пока ничего приемлемого для себя не вижу...
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1407
зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:
температура пива делить на 10и получится давление в атм.
Тпива - 20град / 10 = 2 атм.
не колочу, потому что не вижу смысла и так неделю постоит и хорошо закорбонизируется. Колотить нужно только если нужен быстрый результат( загазировать за час). Пиво газирую при комнатной температуре (в кладовке 20-21гр С) поэтому и 2 атм.
Из Америки воосновном покупаю через посредника и тогда вес авиа 10дол,море 5дол. и комиссия 15%. Из европы восновном покупаю сам-8-9евро за кг.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1408
Чет у меня голова вообще кругом О_о
Из того кега, что скис сегодня решил слить немного пива и позырить в микроскоп. Ну и попробовать. И к моему огромнейшему удивнелию ОНО НЕ КИСЛОЕ. КИСЛИНКА БЫЛА 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И явная! А сейчас пропала. Пиво в кеге болталось с 14.11.12.
Короче радости нет предела!!!!
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1409
Так а чего удивляешься? Эта проблема на Бирмире обсуждалась. Если пиво не совсем скисло, а как ты говоришь "кислинка" - оно ставится на исправление на несколько месяцев и всё проходит. Вроде такое прокатывает, если кислинку дают молочно-кислые бактерии. Так что поздравляю - пей и радуйся!
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1411
Привет, ребят.
Вчера разлил по бутылкам свое первое пиво на карбонизацию.
Бродило пиво 10 дней(в конце пузырек появлялся каждые, примерно, минут 20), при переливе на карбонизацию,для проверки, замерял плотность ареометром-показало почти ноль, я так понимаю, что дрожжи съели весь сахар.
Ну и конечно же снял пробу!Понравилось, хотя конечно как и предполагалось вышло горькое и крепкое))))
Чем измерить крепость пива, после брожения?
Буду готовиться к следующей варке, уже с выдержкой пропорций.......
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1412
алкоголь меряют исходя из начальной и конечной плотности типа так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точнее только в лаборатории. Или промашка сама посчитает.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1413
алкоголь меряют исходя из начальной и конечной плотности типа так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точнее только в лаборатории. Или промашка сама посчитает.

То есть по факту сам не померяешь?
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1414
можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Но имеяя, как сказал Vadym, НП и КП можно и без этого девайса определить алк.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1415
можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Но имеяя, как сказал Vadym, НП и КП можно и без этого девайса определить алк.

Понял.Спасибо.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1416
Уважаемые господа ПИВОВАРЫ!!!
Хотелось бы возобновить разговор о нашей первой официальной встрече!!!
Давайте подтвердим участие в встрече.
Особенно приветствуется пополнение "народа" на встерче!
Обсуждаем, корректируем, предлагаем!!!
Время идет!

"Минибирфест 2013. г. Харьков"

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место)
- Желающие:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat

-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)

-Ночевка:
1) Палатки на природе
2) Есть спальные места в доме
3) Без ночевки(((
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1417
Уважаемые господа ПИВОВАРЫ!!!
Хотелось бы возобновить разговор о нашей первой официальной встрече!!!
Давайте подтвердим участие в встрече.
Особенно приветствуется пополнение "народа" на встерче!
Обсуждаем, корректируем, предлагаем!!!
Время идет!

Полностью согласен(читал об этом на предыдущих страницах).
Я следующий в списке :пиво: )))))
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1418
"Минибирфест 2013. г. Харьков"

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место) под Змиевым
- Учасники:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat
sergii 1


-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)

-Ночевка:
1) Палатки на природе
2) Есть спальные места в доме
3) Без ночевки(((
 
Останнє редагування:
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1419
То есть по факту сам не померяешь?

можно конечно. Что первое нагуглил это "Ареометр для спирта АСП-1" - диапазон 0-10% - 50 грн.
Принцип действия ареометров основан на измерении плотности жидкости,так как в пиве,вине,браге,медовухе и т.п. много всяких "сухих"составляющих плюс несбраживаемые сахара,то АСП (ареометр спиртовой) никогда не покажет истинную спиртуозность пива,например.Везде кроме спирта и его водных растворов спиртуознось вычисляется разницей НП-КП.
 
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1420
Есть простой способ определения количества спирта во всяких растворах, газированных брагах и т.д. Берем один литр браги, добавляем один литр воды, дистилируем один литр дистиллята, в дистилляте получается то количества спирта, что было в браге и там его уже можно померять АСП (желательно АСП1).

Если бы чуть конкретней с датой определиться, 11-12 у меня Кубок Украины по поплавку, в Киеве, 18-19 слет ректификаторщиков там же, остается 25-26. Ну пропущу в конце концов, если не сложится, не последний год живем.

Сергий1, а пивко постоит, горечь сгладится, а вкусно будет по любому.
 
Назад
Зверху Знизу