Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5801
н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.
Фото не очень удачные, извините.;)

Я такие беру как опята.
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5802
:клас: Рано еще сезон закрывать :)
Та, да... Завтра опять на резню...:D
н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.
Фото не очень удачные, извините.;)

Так зимний опёнок жеж... Мохнатая шляпка? На фото не видать...

79938231_211.jpg
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5803
Maha1911 сказав(ла):
н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.
Фото не очень удачные, извините.
У осенних опят (armillaria sp.) окраска шляпок может варьироваться от почти белой, светло-желто-коричневой и до почти черной или темно-серой. Гораздо надежнее для определения "мохнатость" шляпок (сохраняющаяся часто до весьма почтенного возраста) и характерный же "опёночный" запах :)
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5804
н.п.
Добрый день всем!
Прошу помочь определить, что этот за грибы. Внешне они очень напоминают опята, но их шляпки намного темнее, чем у знакомых мне опят. У этих грибов шляпки тёмно-коричневые. Растут эти грибы такими же семейками, как и обычные опята, на одной полянке, все рядом.
Фото не очень удачные, извините.;)

Опята зимние!:клас: В каком лесу?
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5805
alexyurch сказав(ла):
Так дерево-то все было вешенкой, гм, увешано (кое-где остатки уцелели, плюс свежая гроздь у корней, как я писал). Вот ее-то с таким остервенением и поедал этот то ли дятел, то ли лось. А щепки, похоже, выплевывал.
Ну - Вам-то виднее, конечно :)
Я-то это дерево живьем не видел, а по фото такого не скажешь...
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5806
Вот самые верхние грибочки. Засохшие после разрушения коры ниже. До них "грибник", видать, не дотянулся.
 

Вкладення

  • PA270765_960.jpg
    PA270765_960.jpg
    418.1 КБ · Перегляди: 214
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5807
Окраска шляпки тёмно-коричневая, мохнатости, чешуек, на шляпке нет. Отсутсвие чешуек и смутило.
Это в Германии, Северный Рейн Вестфалия, та же 51 парралель, что и Харьков, грибы те же, что и наши, украинские. Обычных, летних опят много, а эти вижу впервые.
Собирать не стали, побоялись.
А могут летние опята расти одновременно с зимними и на одих и тех же полянах? При разрезании у этих грибов видна желтая то ли пленка, то лих "пух" под шляпкой (только у очень молодых грибов-"гвоздиков").
Местные немцы грибы почти не собирают. "То, что в лесу растет - это для зверей. А мы для себя в магазине купить можем". Это они так говорит.
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5808
Желтая пленка (или "вата") под шляпкой - это нормально для опят.
А вот гладкая шляпка - это явное какое-то не то :)
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5809
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5810
Спасибо всем за ответы. Собирать и жарить эти грибы не будем. Мы в этом парке (это даже не лес, а старый парк) часто гуляем. Хочу попробовать на месте сделать фото шляпок (поищу на шляпках чешуйки) и фото соседних грибных семеек разных видов. Морозов вроде не обещают, может и успею.
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5811
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5812
Конечно.
Они квасились ,тоже в холодильнике в ведре,что то около 2-3 недель в холодильнике.Под гнетом.Потом были переложены в банки.Сейчас открыл,все нормально.Чистые,без плесени.Стояли закрытыми тоже около 4 недель.Открыл,начали выходить газы,как при брожении.Попробую,выкидать думаю не стоит.Это действительно брожение шло.
Вчера попробовал.Нормальные,еще живой.Только очень соленые.Видно я их пересолил.А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5813
Сезон не то, что закрывать, впору в энный раз открывать)))
Маслят - полно, польского - ну более чем полно, моховика, да еще клёвого, кондиционного - опять-таки полно. И белый полез, чуть ли не ведьмиными кругами))) Небольшой пока, но заморозка вроде пока не обещали. Про зонтики, которыми усеян лес, вообще умолчу. Россыпям гигрофора только улыбаюсь)))

Кстати, кто-нить пробовал мариновать перечный гриб? Набрала на пару баночек, из любопытства (и по причине наличия любителей острого). Но может кто уже экспериментировал?
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5814
Ув.коллеги.Нечего пенять на Фокусиму и "выборы" обратите внимание на посты 2011года,где сами же предсказывали урожайный 2012год так как была Вами же замечена закономерность урожайных годов раз в четыре года(высокосные).
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5815
Кстати, кто-нить пробовал мариновать перечный гриб? Набрала на пару баночек, из любопытства (и по причине наличия любителей острого). Но может кто уже экспериментировал?

Я б попробовал, если б нашел :)
Ну а по причине отсутствия перечных грибов - приходится юзать "вересовский" маринованный горький ("огонек") перец :)

король007 сказав(ла):
А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?

Вполне можно вымочить (на пару часов оставить в холодной воде), а потом - заправить подсолнечным маслом и резаным колечками сладким луком :)
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5816
Вчера попробовал.Нормальные,еще живой.Только очень соленые.Видно я их пересолил.А можно их как то вымочить?Или еще что сделать,что б не такие соленые были?

Вымачивайте перед употреблением
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5817
Может снова в какой-нибудь Рейн Вестфалии? А то я после сообщения Maha1911 уже начал планы строить на выходные, карту изучать.:D
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5818
Я б попробовал, если б нашел :)
Ну а по причине отсутствия перечных грибов - приходится юзать "вересовский" маринованный горький ("огонек") перец :)

Я сделал соус Табаско, 3 года конечно не выбраживал:D, ну а так почти по рецепту.
 
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5820
0_о это они из книжки выросли?? надеюсь не прямо в шкафу)
 
Назад
Зверху Знизу