Святая тряпка в Харькове

ты пойдешь смотреть на тряпку?

  • пойду, это же святая Плащаница!

    Голосів: 47 13.2%
  • непойду, это просто тряпка!

    Голосів: 221 62.1%
  • ТсЕ :)

    Голосів: 88 24.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    356
- ни одна болезнь в храме еще не размножилась (в прямом смысле), иконы к которым приклоняются "видят" тысячи людей - эпидемий не было
россия (страна-террорист), Чумной бунт, Амвросий Зертис-Каменский.

Вообще, любая эпидемия в истории человечества до 19-го века сопровождалась огромными толпами умирающих верующих, оставлявших в церквях горы денег и имущества. А её величество Чёрная смерть, его величество тиф, чахотка и прочий грипп на количество поклонов и полноту жертвенной чаши плевать хотели. И на местонахождение скопления людей, среди которых есть инфицированные.

- ни одна церковь не страдала при природных катаклизмах (будь то наводнение или землетрясение) - эта рас
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
-- вот Вам раз. Про прочие горевшие, тонувшие и рушившиеся потом.

Потому что сопромат не наебёшь. (c) Анекдот.

- все храмы ставлены исключительно на местах геоактивных зон (ставили зодчие ранее.. счас не буду на 100% утверждать) - эта два
За такие слова Вас на костре бы сожгли. Сейчас только анафеме подвергнут и в тюрьму посадят годика на два. :D
 
Смешно читать про ум от религиозного тролля. Я тебе по секреты скажу, что при проектировании зданий в них закладывается сколько баллов землетрясение они выдержат. И если брать твою теорию, то самые святые у нас - военные бункеры.

в этом что-то есть... и десницы Господни там же хранятся - килотонн так по 5-10 каждая :клас: да, мне определенно нравится такая позиция.

Да восславится тротиловый эквивалент!
 
а попы с..ут в кадило?????
 
В Армении почитай что осталось стоять после землетрясения минувших лет.
Армянская АЭС осталась стоять и работать после Спитакского землетрясения. Вознесём хвалу твердыне водо-водяного реактора -- вместилищу Божественного Атома и Святой Энергии!

метать бисер - не моя задача.
Зелен виноград, ага.

И если брать твою теорию, то самые святые у нас - военные бункеры.
Всё-таки ставлю на АЭС.
 
это в тему ?

CpgviWnKYMU


I5S4ByT78_M
 
Смешно читать про ум от религиозного тролля. Я тебе по секреты скажу, что при проектировании зданий в них закладывается сколько баллов землетрясение они выдержат. И если брать твою теорию, то самые святые у нас - военные бункеры.

чертилка картонная еще и невнимательная? Кроме нагрузок динамических и статических есть такое понятие как геологическая сейсмоактивность пластов земли и точки минимальных напряжений (если тебя такому обучали). В таких точках и возводились храмы!

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти (с)

З.Ы. кусайся
 
где тема про Христианство, там обязательно гомосек-игрушкотрах будет серить. Можно к бабке не ходить:D

Та половая тряпка которую возят по городам имеет какое-то отношение к христианству? Ага.
 
Армянская АЭС осталась стоять и работать после Спитакского землетрясения. Вознесём хвалу твердыне водо-водяного реактора -- вместилищу Божественного Атома и Святой Энергии!


Зелен виноград, ага.


Всё-таки ставлю на АЭС.
Воистену
post-2-13123610846733.jpg
 
чертилка картонная еще и невнимательная? Кроме нагрузок динамических и статических есть такое понятие как геологическая сейсмоактивность пластов земли и точки минимальных напряжений (если тебя такому обучали). В таких точках и возводились храмы!

У тебя раздвоения личности? Решил сам себя опровергать? Если в таких местах возвести публичный дом или библиотеку - с таким же запасом прочности - она будет так же самое стоять.
 
для негритянских подстилок с навозом в голове, конечно, не имеет, что вполне логично.;)

Смешно. Верить в бред, написанный для управления полудиких людей в прошлом - это не навоз в голове, а вот подвергать сомнению эту теорию, которая ничем не доказана - а в случае чего аргумент - ты не понимаешь, надо верить и тд - это не навоз в голове?

Кстати про Мастер и Маргарита и ту цитату - тогда самое лучшие верить в джедаев. И после смерти не умеряешь, и при жизни лбом по полу стучать не надо...
 
Зачем ты так про себя? не такая уж ты и подстилка. Так - половичок просто.

тебе,после того, как тебя негры использовали, веры нет. Так шо пизди-пизди, вонючка :D ты ваще не человек ;)

Смешно. Верить в бред, написанный для управления полудиких людей в прошлом - это не навоз в голове, а вот подвергать сомнению эту теорию, которая ничем не доказана - а в случае чего аргумент - ты не понимаешь, надо верить и тд - это не навоз в голове?

Кстати про Мастер и Маргарита и ту цитату - тогда самое лучшие верить в джедаев. И после смерти не умеряешь, и при жизни лбом по полу стучать не надо...

каждому - свое, кацо. Можешь верить в свое происхождение от мартышек и что, после своей смерти, превратишься в кучку навоза - твое неотъемлемое право.;) Тебя за это никто не сожжет - мы не в средневековой Испании :D
 
каждому - свое, кацо. Можешь верить в свое происхождение от мартышек и что, после своей смерти, превратишься в кучку навоза - твое неотъемлемое право.;) Тебя за это никто не сожжет - мы не в средневековой Испании :D

Я уже написал - верить в то, что хочется, а не то, что правдоподобнее? Ведь в кучку навоза верующие так же превратятся. Кстати, во что превратятся по твоему мнению мусульмане? Или у них своя жизнь после смерти?

Более того, к богу как таковому, который вполне возможно и есть, людские религии не имеют отношения. Не заповеди христианские, ни коран и тд. То есть в бога как такового верить вполне даже логично. А вот в то, что был Иисус - сыном бога, что события развивались именно как в библии - верить глупо.

А вся твоя вера - это жизнь наркомана. Текущая жизнь плохая - поэтому буду жить в мире иллюзий.
 
читаю посты атеистов и не перестаю удивляться тупорылости этих людей.
Неужели непонятна что смысл веры именно в недоказуемости методом научного познания. Какая же это будет вера, если бог превратится в предмет изучения методами точных наук ?
Упоротые атеисты всякий раз начинают оперировать в плоскости логики и фактов . С дебильным самомнение муравья , что их умственные способности позволяют охватить всю широту замысла и промысла бога.

Фантом 80 , у меня к тебе вопрос. Как ты думаешь знают муравьи о существовании человека ? Является ли существование человека спорным от факта незнания об этом муравьями ?

Зачем задаешь вопросы, если даже читать не умеешь? Я написал в предыдущем посте - какое отношение имеет православие к настоящему богу, если он есть? И как быть с мусульманами? Они все ошибаются и аллаха нет? И только христианство истинно?

Более того, взять твой же пример с муравьями. Человеку сильно интересно, как живут муравьи? Он их делит на правильных и неправильных, как религия?

Про тупорылость вообще смешно - верить, даже не пытаясь осознать - это правильно. А вот пытаться мыслить - это глупо. В общем создатели религии были очень умные люди. Вон какое стадо рабов сделали.
 
естественно что бог один. Просто у разных народов о нем разные представления. Они верят в свою версию, христиане в свою. Проверить невозможно. Опять таки по причине невозможности этого в принципе. Иначе вера превращается в науку.

Откуда ты знаешь что интересно богу ? Понимаешь проблема в вас самих атеистах. Парадокс в том , что образ бога вы сами придумываете и тут же сами доказываете что его нет :D Т.е. по сути вы спорите сами с собой. Что такое бог человек не состоянии целиком и полностью осознать. Поэтому в бога ВЕРЯТ. Фирштейн ?

Глупо раздавать категоричные оценки. Любому здравому человеку понятно, что вопрос о боге находится вне возможностей человеческого мозга. Поэтому хотя бы из осторожности воздержится от категоричных мнений. Богохульствуют и оскорбляют веру только дебилы и тупорылые малолетки , которым не в чем больше самоутвердиться.
Жалко их...

Ты уж прости, но жалко людей, таких как ты, не способных логически мыслить. Ты пишешь что бога нельзя осознать - но тут же доказываешь, что религия - которая именно описывает взаимодействия с богом - это правильные вещи.

Я еще раз спрашиваю - где хоть малейшая связь между богом и христианством? Или мусульманством? Где хоть малейшая связь бога и того, что написано в библии? Где хоть малейшая связь что бог хоть как то связан с храмами? Ты пытаешься доказать наличие высшей силы. Это одно. Я напомню - что суть христианства - именно верить в то, что Иисус реально был и реально был сыном бога. Или в это верить, или все христианство - не более чем культ. Третьего не дано.

А в храмы, особенно католические, и я люблю зайти. Они красивые внутри. Величественные. Но это не более чем творение рук человека.
 
что ты носишься со своей логикой как дурень с писанной торбой.
Логика твоя пустое место. Если уже совсем съезжать в софистику и демагогию, то обоснуй на каком основании ты возомнил свою логику неким высшим критерием ? Получается если что-то не вписывается в твою логику , то это априори неверно и не имеет место быть.

По моему это глупая самонадеянность ;)

Христианство - это не культ, а вера. Ты вообще понимаешь отличие смысла слов "верить " и "знать" ?

PS У меня еще одни вопрос , ты можешь на основании логических умозаключений и объективных данных обосновать причины дружбы и любви ?

Это полный пиздец. Я объяснить не могу, логике тут не место - но верю именно в ту книжечку, что написали до меня. Вот просто верю и все. А если я буду верить в джедаев, это тоже будет вера, и все тут?

Более того, я как раз не хочу ничего объяснять. Объяснить как раз хочет именно религия. Именно словами. Это можно, это нельзя. Вот так правильно поступать, а так не правильно. Я так и не услышал про разницу мусульманства и христианства? Какая то из них более правильная?

Более того, я не услышал от тебя четкого ответа. Ты веришь, что 2000 лет назад был Иисус Христос, он был сыном бога? Повторю, не в наличие бога как такового, а именно в эту версию? Или для тебя главное, чтобы была версия в любой интерпретации?

P.S. По поводу логики - она видишь ли работает. Ведь высший разум то есть бог, все равно не по силам нам осознать? Так зачем вообще церковь нужна? Почему просто не верить в душе в бога? Почему не может быть бог отдельно, а проходимцы в церквях отдельно?

----------
Анекдот в тему

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
 
Назад
Зверху Знизу