Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #881
Господа пивовары, а ни у кого нет "лишних" 2-3 литра пива (желательно разного)? Готов купить себе, "на попробовать", самовывоз из любой точки города гарантирую. :)
А то давно ношусь с идеей, может начать самому варить, вот для начала хотелось бы попробовать, хоть примерно, что можно дома сварить. Если кто готов поделиться запасами, жду контактов/предложений в личку.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #882
подожди еще недельки 3, пока еще не поспело, а после лета с запасами туговато
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #884
люди,подскажите плз,в какой момент меряют начальную и конечную плотность?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #886
Петь, как там эксперимент?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #887
Петь, как там эксперимент?
Основное брожение происходит до 8-9 дня, с 10 по 21 день сбраживаются 2-3 brix. Но все равно Гидрозатвор не молчит, дрожжи сливаются (правда после 15 дня совсем немного). Поэтому для себя решил что формулу брожения 21 день нарушать не буду.
А как твои успехи с водой из осмоса?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #888
Мне нравится. Разницы во вкусе по сравнению с роганской не заметил. Мне кажется увеличилась эффективность затирания, может быть из-за меньшей жёсткости или коррекции PH. Сейчас на брожении две варки. Как созреют угощу тебя, скажешь своё мнение.
Кстати, формулу 21 день, тоже, менять не намерен. Но вывод сделал, что, если очень нужно, можно бродить 14 дней.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #889
Вот я позавчера разлил пиво которое отбродило 12 дней, созреет угощу, но скажу сразу - мутноватое оно, но вкус вроде ничего. Это я эксперимента ради сварил 7л пива и попытался его быстро сбродить и охмелял при брожении шишками хмеля, а дезил из паргенератором))))))) вот теперь посмотрим что получится.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #890
Я своё экспериментальное уже выпил. Тоже бродил 12 дней и тоже при розливе было мутноватое. Но в бутылках всё прекрасно осветлилось. Конечно осадок чуть побольше и хранить долго я его не собирался из-за почти мифической возможности автолиза (который никто не видел, но все очень боятся). А так сразу выпил и никакой разницы не заметил.
А ты шишки только на аромат кидал или и на горечь тоже и из каких соображений рассчитывал количество хмеля?

А что за зверь такой - парогенератор? Из скороварки сделал?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #891
автолиза (который никто не видел, но все очень боятся
Вот тут полностью согласен, когда то на работе мы закупали автолизат пивных дрожжей, ну и человек продающий его нам рассказывал что сам автолиз произойти практически не может, поэтому он закупал на пивзаводе отбродившие дрожжи и как то химически устраивал этот автолиз!

про хмель: есть у меня знакомые которые выращивают дома хмель для косметических целей, хмель у них какой-то сортовой, не обычный подзаборный. они как раз урожай собрали, ну я себе и отсыпал немного. как рассчитать горечь такого хмеля не знаю, поэтому взял горсть хорошую и закинул в ЦКТ. чтоб не занести заразу продэзил парогенератором бытовым для уборки помещений.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #892
СП

Почти окончательные итоги:
Пшеничный: Led-10 кг, Чит-10 кг, Aviator-10 кг, Vadiym10 кг, kasi-10 Кг (мешок набран)
Мюнхенский: Led-20 кг, Чит-20 кг, Vadym-10 кг, (мешок набран)
Карамюнх: Led-10 кг, Vadym-10 кг, Kasi-10 кг, Aviator-10 кг(свободны - 10 кг)
Пэйл: Led-20 кг, Vadym - 10 кг, Aviator-10 кг, Pvs-10 кг (мешок набран)
Если не найдётся желающий на 10 кг карамюнха, придётся пропорционально разделить на четверых.

Сегодня созвонился с Сергеем, две приятные новости:
1) Цена не изменилась: 12 грн/кг (карамюнх вроде 13, уточню)
2) Сергей может отправить Дэливери (будет дешевле, чем Новой почтой)



Уточнил: Карамюнх - 15 грн/кг
Информация: Переглянути вкладення Unitec.xls

Переглянути вкладення Weyermann_Product_Information_RUS_04_2009.pdf



Цена с доставкой: все, кроме карамюнха - 13, 22 грн/кг (Деливери), 14 грн(Новая почта), карамюнх - 16,22 (Деливери), 17 грн ( Нов Почта)

Теперь организационные вопросы:

Я думаю, что никто в одиночку не захочет всем этим заниматься. С другой стороны состыковаться нескольким людям тоже довольно проблематично.
Предлагаю такой вариант: каждый из участников берёт на себя один любой мешок, заказывает, оплачивает, получает и развешивает. Потом все созваниваются и обмениваются, производя, если надо доплату. Я и Aviator уже берём по мешку, осталось два человека. Я беру мешок Пэйла.

Кто не знает, процесс заказа очень прост: звоните Сергею по т. 066-7766752, говорите название солода, перевозчика (лучше Деливери - дешевле) и № склада. Он даёт номер карточки Приватбанка, переводите деньги и через 1-2 суток получаете.

Прошу подтвердить заказы.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #893
Всегда хотел домашненького сделать, но всё не как не доходили руки, надоели эти химикаты в пластике.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #894
Первую свою варку пива сделал летом. Получилось замечательно! Потом было совершенно некогда, вчера вторая варка, вроде бы все получилось, посмотрим. Понимаю, что варить надо хотя бы пару раз в неделю, уж очень быстро расходится после созревания.
Собственно, с лета много времени прошло, куда то задвинул магнитный мешальник в тефлоне, покупал на Хоумбиире, сейчас их там нету :( Самодельный работает отвратительно, понимаю что надо мешалку переделывать, но как то некогда, к тому же с тефлоновым работало нормально. Подскажите пожалуйста где еще можно купить мешальники или может у кого завалялся запасной, куплю или (и) сменяю на бутылочку напитка из своего ректификатика.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #895
Я брал здеся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но тут дороже чем на homebear. Платил весной около 40грн. Просто по такой цене терять тяжелее))))
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #896
на аллхиме посмотри:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #897
Ребятки, спасибо огромное. Лабтех в общем то по пути.
Kasi, а АллХим с физ. лицами работает? К ним на сайт заходил, написано, что только с юриками и чпшниками.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #898
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #899
Магазинная водка или промышленный спирт ничуть не лучше магазинного пива. Ровненько то же самое "небо и земля". Привкус самогона не переношу даже в минимальных концентрациях, так что пришлось осваивать, так сказать, смежную специальность. Вдруг чего в личку.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #900
Привет,камрады!Кто-нибудь при разбраживании дрожжей подкормку задает?
Чуть не в тему,но приключилась вот такая ситуация:поставил виноградное вино,даже не вино,а игристую шипучку для женщин захотел сделать.Состав:виноградный сок+сахар+дрожжи заточенные под игристые вина,сутки прошли-тишина.Открыл-бродит,но вяло как-то.Иду в магазин(дьявол подсказал во сне) ,покупаю самые дешевые дрожжи,сухие 80гр (львовские,по моему)варю их,остужаю и задаю в бродилку,через минут 15-20-гейзер в гидрозатворе.
Так вот вопрос:может и при разбаживании пивных тоже вареные трупы для подкормки задавать?
Какие мнения?

пысы:дрожжей взял 1/3 от рекомендованного количества."крутил" сутки на глюкозе.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу