Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3761
Напоминаю мою фразу.
Главное правило при сборе любых грибов: сомневаешься – не бери.

Цитата:
Если это на слова Зафода, то - глупо. Ибо человек берет гриб с полной уверенностью, что берет белый или подберезовик.
А умничать тут все горазды


Ну если я умничаю то вы просто флудите. В чем информационность вашего сообщения? Кроме того Зафод, думаю , в состоянии и сам ответить за себя, тем более моя фраза не противоречит его, а только дополняет. И поверьте мне, все люди которые отравились грибами собирали их , как вы говорите- "с полной уверенностью, что берет белый или подберезовик".

И фраза, сказанная вами, тут типа айпада у молодежи..пальцы веером, сопли пузырями.

Перечитайте внимательнее еще раз мою фразу. Я сказал только то , что сказал и не более. И не нужно перекручивать ее и домысливать. Я думаю все люди в состоянии с ней разобраться и без вашей помощи. Кстати человек которому были адресованы мои сообщения так и поступил с грибами. А к толковому замечанию Зафода я добавил свой коментарий и скорее не для него , а для того человека который нуждался в этом совете.
И не не ищите врагов там где их нет.:)
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3762
.First сказав(ла):
И поверьте мне, все люди которые отравились грибами собирали их , как вы говорите- "с полной уверенностью, что берет белый или подберезовик".

Ну, у тех, кто берет "подберезовик или белый" шансы отравиться все-таки минимальны :)

А вот те, кто берут сыроежку ("А-а-а, наверное, просто сорт такой - с юбочкой!" или "та то они просто потрескались от жары!") или шампиньон ("А, просто в траве густой растут - вот и позеленели!") - те таки имеют все шансы ;)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3763
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3764
Суббота, в районе Революционного. Больше порадовали поляки, но и белых с рыжиками тоже собрали слегка. Особенно прадовали рыжики - в этих лесах их вижу впрервые. Кстатати, когда рыжики отходят?
8678572637aet.jpg
[/URL][/IMG]
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3765
Singulyarnist сказав(ла):
По-моему шансов отравится вообще нет, если грибы не соприкасались с другими грибами.
Есть.
При старении грибов в них (как и в гниющем мясе) образуется трупный яд.
Но для этого старый гриб нужно съесть сырым (или плохо проваренным/прожаренным), или перепутать белый или подберезовик (хоть убей - не знаю, как это сделать, но наверное - таки можно) с кем-то из дубовиков/сатанинских (и тоже их недоприготовить).
Отравление дубовиком крайне неприятно - хотя и несмертельно.



11092012394.jpg

Только что.
Нокиевое говнокачество - пардон.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3766
Собираюсь в субботу открыть сезон, как считаете в лесу который за Пятихатками, за окружной, уже пошли опята, с учетом того, что погода вроде способствует?

И еще вопрос к опытным грибникам: опята уже лет 15 собираю, но, к сожалению, это единственный гриб который знаю и беру. Хочется расширить кругозор в этом направлении, а знакомых грибников нет. Может посоветуете, что из доступной литературы почитать и на какие виды грибов обратить внимание? Какие можно брать с минимальной опаской ошибиться сорвав ядовитого сородича? (В интернете конечно информации на эту тематику много, но уже так же много и противоречий нашел).
Понятно, что "бери только те, в которых уверен", но вот и хочу укрепить свою уверенность хотя бы в таких как белый, польский, подосиновик и т.д.
Заранее благодарен.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3767
Подскажите что за грибы
 

Вкладення

  • Фото0379.jpg
    Фото0379.jpg
    81.7 КБ · Перегляди: 143
  • Фото0382.jpg
    Фото0382.jpg
    81.5 КБ · Перегляди: 162
  • Фото0383.jpg
    Фото0383.jpg
    69.6 КБ · Перегляди: 160
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3768
Подскажите что за грибы

ИМХО, второй -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, третий -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3769
Есть их можно?
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3770
Такая же фигня. Только и остается что следить на ХФ за последними новостями из леса. И завидовать БЕЛОЙ завистью.
Вчера не удержался купил маслят по дороге домой.:шашлик: вкуснятина. Как по мне так это самые вкусные грибы.
Бро :)

(если Вы не бобёр ;)).
Люблю ваш юмор))

Ну если я умничаю то вы просто флудите. В чем информационность вашего сообщения?...

И не не ищите врагов там где их нет.:)
Зафод тут вообще не причем и я за него не отвечала.
По вашим словам можно сделать вывод, что грибы, кроме как шампиньоны в супермаркете, вообще нельзя собирать. Потому что даже если уверен, что берешь съедобный, можно травануца.
И как вы поступаете, если берете гриб и уверенны, что этот тот, о котором вы думаете? Спрашиваете еще 10 грибников, перечитываете литературу и проверяете на крысах?
Я никого не ищу. Говорю, что думаю и только.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3771
Есть.
При старении грибов в них (как и в гниющем мясе) образуется трупный яд.
Не знаю про трупный яд, но пидстаркувты грибы и брать смысла нет, особенно губчатые. Срываешь вроде крепкий гриб и везешь в корзинке, а домой привозишь наполненную водой губку... Так что старые грибы, лучше оставлять "на потомство":).
Кстати, на прошлой грибалке интересный боровичок сорвал. Вроде в самом соку, с толстой ножкой, губка только начала желтеть. И лишь когда сорвал, увидел что с обратной стороны, ножка до половины кем то выедена.
А место выеда, какое то склизкое, мерзкое и запашок от него... как от ужа.
Разрезал шляпку- чистая, без червя, пахнет нормально, но взять так и не решился, наколол на сучок, пущай на споры остается.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3772
sonze1984 сказав(ла):
В принципе, конечно, можно (отварив в течении 10..15 минут), но крапчатый дубовик заметно ядовитее обыкновенного, к тому же - достаточно редок, а потому лучше оставлять их там, где они растут.

На первом фото - вполне возможно, что тот самый, пресловутый боровик глубокоукореняющийся, который имеет горькую мякоть. Отрежьте маленький кусочек гриба и пожуйте (лизнуть будет недостаточно); если почувствуете горечь - гриб придется выбросить, так как горечь болетовых не удаляется при термообработке. Если горечи нет - можно отварить (возможно - будет пахнуть иодоформом, но после отваривания запах пройдет) и потом что-нибудь из него приготовить, раз уж Вы его унесли из лесу. Но на будущее - незнакомые и сомнительные грибы лучше оставлять расти в лесу.



Post сказав(ла):
Может посоветуете, что из доступной литературы почитать и на какие виды грибов обратить внимание? Какие можно брать с минимальной опаской ошибиться сорвав ядовитого сородича?

Лучше всего "расшириться" за счет маслят.
Во-первых, нет ядовитых грибов ни среди самих маслят, ни похожих на них. Есть жгуче-горький масленок перечный, отличающийся очень крупной, красноватого цвета губкой - но он похож скорее на козляк, чем на масленок, и он НЕ ядовит: многие употребляют его в пищу в качестве специи, вместо жгучего перца, к мясу или в суп :)
Во-вторых, маслята легко узнаваемы благодаря губчатому исподу шляпки (губка от ярко-желтого до зеленовато-желтого цвета, с мелкими порами, может быть прикрыта пленчатой "юбочкой" у молодых грибов) и "чистящейся" кожице на шляпке. Ничего ядовитого, похожего на маслята в наших (и в ненаших тоже!) лесах попросту нет.
Ну и в-третьих - масленок отличный, вкусный гриб, который годится в любую готовку, кроме сушки: жарить, тушить с картошечкой, варить супчик, начинка для пирога, мариновка, соление. Лично мне жареные маслята нравятся даже больше белых.

Для начала, думаю, Вам этого хватит :)

Искать в сосновом лесу, в молоднячке, но не совсем маленьком, а в том, которому лет 5-15. Часто маслята растут около одиночных сосен в поле, или среди лиственного леса, причем сосну, бывает, и не заметишь сразу :)

Удачи!
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3773
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3774
Kraas сказав(ла):
Соленые маслята? Как?!...
Горячим способом, как ни странно :)
Было дело - набрал всяческого засольного ассорти, и попала туда ж горстка маслят. Что-то ради них отдельное городить было лень, а потому засолил туда ж гамузом: вышло весьма даже недурно.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3775
Зафод Библброкс Спасибо! Буду искать) Как раз по пути к опятам есть сосновые участки леса.
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3776
Зафод Библброкс и Kraas спасибо
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3777
И выросло чудо под Мерефой! Вес 810г.
 

Вкладення

  • 014.jpg
    014.jpg
    90.3 КБ · Перегляди: 307
  • 015.jpg
    015.jpg
    94 КБ · Перегляди: 207
  • 018.jpg
    018.jpg
    82 КБ · Перегляди: 238
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3778
sonze1984 на первом фото "Желтый гриб" (я по крайней мере его так называю) Довольно редкий и вкусный гриб(знаю одно секретное место в дубах под Мерефой). А у горчака губка розоватого цвета.
Зафорд, а что на говнонокиемском снимке за чудо-юдо)
 
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3779
Грибы !!!

Сегодня насобирал это !!! Не знаю как зовут ?
 

Вкладення

  • 100_1931.JPG
    100_1931.JPG
    517.6 КБ · Перегляди: 235
  • 100_1934.JPG
    100_1934.JPG
    473.1 КБ · Перегляди: 255
  • 100_1935.JPG
    100_1935.JPG
    445.4 КБ · Перегляди: 648
  • 100_1936.JPG
    100_1936.JPG
    426.1 КБ · Перегляди: 209
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3780
вот в фото на подоконнике, как раз желтый и есть) пахнет так , что пипец)
 
Назад
Зверху Знизу