А вы кушали дорогую еду, с "Горки", скажем?

Хамон- это вяленая свинина. В Италии это же блюдо называют Прашютто.
Не знаю, как там "на любителя", но фигня очень вкусная, как по мне.
В штатах в обычных магазинах продаётся прашютто по 26- 28 долларов за кило.

Ну нет же! Ну разные они - хамон и прошутто. Тем более того прошутто видов столько, шо я за 3 года не успел все попробовать. Ес ть вяленое, ваеное (типа ветчины), кулатоне (куло с ит. задница) не пробовал из-за названия :іржач:
 
Я просто знаю, что в подобных магазинах есть кетчупы по 200 гривен, колбаса по 600, сыры по тыщи.

Может кому доводилось пробовать - так ли оно во столько раз вкуснее обычного отечественного, чем в Караванах люди тарятся?

По кетчупам и сырам я тебе не подскажу, но колбаса по 300 грн. точно лучше чем колбаса по 150 грн. Во сколько раз - сказать сложно, но по крайней мере на мой взгляд, колбасу по 300 грн. есть можно, а которая по 150 грн. она в лучшем случае только "условно-съедобная".

Ну а правда, что Евиан - попса галимая?

Правда

Хуже чем трускавецкая-100%
 
возьмите хамон, испанский, евро за 40/кг, итальянский пармезан (той же ценовой категории), хорошие итальянские спагетти, песто, приготовьте карбонару из хороших импортных продуктов, купите бутылку французского вина гривен за 700-800 (для первого знакомства с культурой) - это будут очень яркие впечатления, если до этого такого опыта не было.
Не почувствовать разницу может разве что совсем уж отмороженный крестьянин.
Мммм хамон и сыр - ок. Но я вот от хамона не меготащусь, мясо и мясо с дынькой - ок, например и сыр домашний грузинский предпочту (есть тут одна лавочка у диаспоры, ммм).
Спагетти - ок, хотя наши научились делать не хуже но дешевле, слепым тестом Италию за 80 грн 450 гр от Украины 20 грн за 450 гр - не отличить.
Вино - вот сколько пытались мне показать насколько дорогое вино это круто я так и не понял выше 150грн за бутылку мне както одинаково. Вот коньяк , вискарь - там да там разница есть от возраста и способа, а так же от страны и она чувствуется(ежели конечно хенеси не пить).
Таким образом я уже давно понял что если из продуктов исключить накрутку за понты то можно кушать очень вкусно и из местных продуктов. А все деликатесы лучше пробовать в той местности откуда они родом, вот там имеет смысл заплатить.
 
Я просто знаю, что в подобных магазинах есть кетчупы по 200 гривен, колбаса по 600, сыры по тыщи.

Может кому доводилось пробовать - так ли оно во столько раз вкуснее обычного отечественного, чем в Караванах люди тарятся?

гавно магазин. кулинария так себе, цены на остальные группы товаров имеющиеся в каждом большом маркете города завышены в два, а то и три раза. думала хоть рыбный отдел ничего, увидела не первой свежести рыбу. единственное для извращенцев есть мясо какой-нибудь зверюги привезенное из эуропы или даже австралии, и конечно же кавьяр :)

мне нахлебник нравиться намного больше
 
хамон и прашутто это разное совсем. Они просто по виду похожи. Прашутто это просто сыровяленная ветчина. А хамон- там свинью на спец диете держат и у него аромат орехов которого у других ветчин нет
Мммм хамон и сыр - ок. Но я вот от хамона не меготащусь, мясо и мясо с дынькой - ок, например и сыр домашний грузинский предпочту (есть тут одна лавочка у диаспоры, ммм).
Спагетти - ок, хотя наши научились делать не хуже но дешевле, слепым тестом Италию за 80 грн 450 гр от Украины 20 грн за 450 гр - не отличить.
Вино - вот сколько пытались мне показать насколько дорогое вино это круто я так и не понял выше 150грн за бутылку мне както одинаково. Вот коньяк , вискарь - там да там разница есть от возраста и способа, а так же от страны и она чувствуется(ежели конечно хенеси не пить).
Таким образом я уже давно понял что если из продуктов исключить накрутку за понты то можно кушать очень вкусно и из местных продуктов. А все деликатесы лучше пробовать в той местности откуда они родом, вот там имеет смысл заплатить.

+1 ппкс)
 
Таким образом я уже давно понял что если из продуктов исключить накрутку за понты то можно кушать очень вкусно и из местных продуктов.
Вот как-раз вино на Украине хорошее достать сложно. Точнее на Украине есть всего несколько условно-хороших сортов вина. Но не всем нравятся именно те сорта, что делают на Украине.

Колбас украинского производства хороших вообще нет. По крайней мере в Харькове и Донецке. Может быть есть где-тов Киеве или на Западной Украине, но сомневаюсь.
 
Какая классная тема. Блин,тут думаешь,как детку в школу собрать...А мож ну его все,пойти,крошки за 750 грн купить и вся школа....Зато будет,что вспомнить))))Когда училка будет детку спрашивать где книги и прочее...
 
Вот как-раз вино на Украине хорошее достать сложно. Точнее на Украине есть всего несколько условно-хороших сортов вина. Но не всем нравятся именно те сорта, что делают на Украине.
Ну так не пейте украинские мало ли вин дешевле 400грн. Я вообще в винах не понимаю цимеса сколько мне ценители не пытались его объяснить. Я пиво ценю.
 
подозреваю что ел, но в тех странах где я эту "еду" ел, она не дорогая, а средней ценовой категории. Это у нас любят накручивать цены типа за эксклюзив.
 
Я просто знаю, что в подобных магазинах есть кетчупы по 200 гривен, колбаса по 600, сыры по тыщи.

Может кому доводилось пробовать - так ли оно во столько раз вкуснее обычного отечественного, чем в Караванах люди тарятся?

ну если подумать то пожалуй покупали сыр по 700грн кг- лично меня не впечатлил да и не понравился, помоему какой то козий :D правда мама моя просто тащилась :) а мне любим и дорог королевский по 86 грн- объеденье :) не то что всякая хрень с плесенью :rolleyes:

а так в плане марок хавки я не особо переборчива- единственное терпеть не могу, всякие супермаркетовские марки типа премия и тд- у меня ощущение словно я бомбу с замедленным действием ем :eek: -аосему хватило всего 2 раз что больше никогда не покупать

есть некоторые предпочтения, например в выборе того же кетчупа или сыра, но в основном ем все подряд)

правда например, шоколадный трюфель (да балую себя - не без этого) беру только тот что по 300грн кг- потому что остальные даже близко по вкусу не катят
 
Ну так не пейте украинские мало ли вин дешевле 400грн. Я вообще в винах не понимаю цимеса сколько мне ценители не пытались его объяснить. Я пиво ценю.

Насчет цен на вина я с тобой согласен. Дороже 25 евро за бутылку разницы нету. С оговоркой, что то что стоит на самом деле 25 евро, на Украине может быть гораздо дороже.

Я не согласен с тем что всегда надо есть-пить только местное. В некоторых случаях местного просто нет.
 
Какая классная тема. Блин,тут думаешь,как детку в школу собрать...А мож ну его все,пойти,крошки за 750 грн купить и вся школа....Зато будет,что вспомнить))))Когда училка будет детку спрашивать где книги и прочее...

я почему-то уверен, что люди из этой темы кушавшие деликатесы, деньги на их покупку не воровали.
 
Мммм хамон и сыр - ок. Но я вот от хамона не меготащусь, мясо и мясо с дынькой - ок, например и сыр домашний грузинский предпочту (есть тут одна лавочка у диаспоры, ммм).
Спагетти - ок, хотя наши научились делать не хуже но дешевле, слепым тестом Италию за 80 грн 450 гр от Украины 20 грн за 450 гр - не отличить.

де такие украинские спагетти по 20 гривен? Я обычно покупаю итальянские или псевдо -итальянские (хз где их делают, но на вкус ниче) в районе 20-ки. Из недорогих неплохие российские щебекенские. На нормальные украинские пока не натыкался.
 
Что касается макарон - то та же история. Например листы для лозаньи. Наверно украинские были бы не хуже и дешевле чем итальянские.

Но их просто нету.
 
Я обычно покупаю итальянские или псевдо -итальянские (хз где их делают, но на вкус ниче) в районе 20-ки.
Ну вот если почитать мелким шрифтом на тех "псевдо итальянских" где их сделали то внезапно окажется, что они вполне себе родные. Я про них собсна речь и виду. А то что упаковка стилизована под импортную , так это не запрещено.
 
Дорогая еда это каспийская черная икра или альпийские трюфели. А в "Горке" то хавчик для понтярщиков. )))
:клас: Раньше относительные копейки стоила около 200 баксов за кило на месте. уже лет 7 как велики Пу под своим личным контролем держит и цены в 10 раз выросли.
 
Назад
Зверху Знизу