Из чего сейчас делают пиво?

Сколько пива вы пьете в летнее время?

  • более 30 бутылок/бокалов (0,5л) в месяц

    Голосів: 94 26.0%
  • от 15 до 30 бутылок/бокалов (0,5л) в месяц

    Голосів: 71 19.7%
  • от 5 до 15 бутылок/бокалов (0,5л) в месяц

    Голосів: 84 23.3%
  • менее 5 бутылок/бокалов (0,5л) в месяц

    Голосів: 56 15.5%
  • пиво не пью, предпочитаю др. алкогольные напитки

    Голосів: 19 5.3%
  • пиво не пью, мой кумир Жданов и Ко.

    Голосів: 37 10.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    361
в прошлом году открыл для себя магазинчики с пивом. Есть на ХТЗ возле мебельного, на пересечении Широнинцев и 50ВЛКСМ, и на студенческой, на блюхера. Потребляю Лемберг светлый и темный, Микулын Медовое. Пиво отличное. Магазины тоже хорошие. Есть дисконт 3%. Рекомендую.
 
Сейчас проживаю в Канаде и очень тащусь от канадского пива. Пиво в Канаде просто сказка.
На день независимости неньки решил себя побаловать украинским пивком... Купил Славутича (хорошо хоть только одну)... Это просто писец - моча разбавленная спиртом... Я в шоке! Как я мог пить эту хрень столько лет?!

1. был я в Канаде и не раз - пиво как пиво - нормальное в принципе - но так чтобы вспоминать его и плеваться на Украинское... не знаю - не знаю - сравнивать хорошее канадское с далеко не самым хорошим украинским - да еще простоявшим долго на канадской полке - думаю не стоит :)
2. в США будвайзер - нормальное в принципе - правда довольно водянистое - как Козел приблизительно - привез я баночку нашему ценителю - сказал - вода водой :) а мне в принципе понравилось - кто-то говорил что пиво не может быть дешевле 15 грн? с чего бы это? в США дешевле - в Канаде тоже по моему :)
3. в Италии например пиво стабильно хуже нашего - ну в смысле хуже - у нас есть пиво и похуже - как в прочем и в италии я наверно самое плохое не пробовал - но то что пробовал (точно помню бэкс, хэнекен) - почти ничего не понравилось - причем не понравилось настолько, что я подумал что в Италии лучше пить вино :)
4. в Австрии на разлив в одном месте было пиво просто бомба - а вот в бутылках - ну как бы нормальное - но у нас можно и получше найти например
5. в Словении есть 2 национальных бренда пива (Lasko и Union) - так вот если лашко нормалек - то юнион на любителя ...

Все хвалят Чешское пиво - не был - верю что хорошее - но убедился окончательно - в Украине пиво тоже как и "там где нас нет" есть и нормальное и хреновое - нужно уметь выбирать - и вообще думаю те кто не смогли найти в Украине хорошее пиво и перестали его пить - просто любят напитки покрепче :) вам не сильно-то и хотелось!
 
Останнє редагування:
из бутылки пить нельзя. Это однозначно шмурдяк. Нужно пить разливное, но только обязательно местное. Остальное фильтруют или пастеризуют, или и то и другое сразу. Если позволить себе можешь - то пить в ресторане, при котором пивоварня есть. Таких в городе уже пять (Старгрод, Шато, Мисто, Альтбир, Гершир). Если в ресторан нет настроения или другие причины - то есть местное пиво Пробка в свободной продаже в магазинах разливного живого пива
 
Ну хоть вы мне скажите.
Какое все-таки пиво пить можно?

Я желаю Вам не пить вообще :).

в Украине нет ни одного сорта пива которое сделано по нормальной технологии.

то что "нравится" - всего лишь правильно подобранные вкусовые химические компоненты не имеющие к процессу пивоварения никакого отношения.)

качественное пиво по определению не может стоить менее 25-30 грн. за 0,5 литра)

зачем себя обманывать и искать что лучше в ценовой категории до 15 грн)?

Leffe пейте.) пока импортируется. 13-15 грн. 0,33л.
Типа знаток ))).
 
С ПЭТ тары не пейте - в нем пиво не может находится больше 2 недель (европейские стандарты) - у нас в нем по 6 месяцев хранят и не выдерживают условий хранения.
ПЭТ тара -пропускает кислород и отдает углекислый газ - короче после двух недель пиво постепенно превращается в мочу.

Лучше покупать пиво в банке.

Кстати многие забывают - это логистика и условия хранения пива, Вы просто не видели как на складах утром выставляют пиво на площадку под палящие солнце и товар ждет несколько часов когда от грузиться на точку,
а потом на точке пиво просто стоит на 30 градусной жаре ожидая когда его засунут в холодильник...

Сколько оно раз повторно пастеризуется за время доставки тока богу известно...

Вот одна из причин плохого качества пива.
 
Вот одна из причин плохого качества пива.

состав почитай, вот главная причина.
В последнее время в винах невозбранно появился спирт, который раньше был только в портвейнах, а в пиве — углекислота. Это даже не квас, это хуита газированная. Слово пойло слишком хорошо для этого :буе:
 
секреты производства просты:
Берем Хмель, который содержит в себе приличное количество женского гормона эстрогена и похож по составу наркотических веществ на марихуанну, колотим смесь, добавляя дрожжи для производства спирта, получаем напиток (пиво), который вызывает сильное привыкание (намного больше водки, т.к. содержит еще и куча всяких сивушных масел и других компонентов брожжения) и приносит удовольствие, при этом регулярное употребление сего напитка (содержащего наркотический протоплазматический яд (спирт)) делает из мужика ОНО, в прямом смысле этого слова, грудные железы увеличиваются, фигура становится женоподобной, мужская функция ослабевевает и подавляется. Делаем этот напиток доступным массам и вуаля, через пару поколений можно смело заселять земли заново )))

А ваще пиво полезно, ведь там так много витаминов! )))

А есть еще секрет: Если после того, как дрожжи поработали, пописяли спиртом и сдохли в собственных испражнениях все эти трупики с их мочей не профильтровать, то выйдет еще более вкусное пиво НЕФИЛЬТРОВАННОЕ! А если отловить момент, когда дрожжи еще не здохли от собственных испражнений, то такое пиво назовут ЖИВОЕ ПИВО! Беда только в том, что несдохшие дрожжи отлично приживаются в желудке и организовывают спиртовой завод, потому такому человеку всегда весело и без пива, а производителям это не выгодно! )))))

Боже, большей ахинеи ещё не слышала:D

С ПЭТ тары не пейте - в нем пиво не может находится больше 2 недель (европейские стандарты) - у нас в нем по 6 месяцев хранят и не выдерживают условий хранения.
ПЭТ тара -пропускает кислород и отдает углекислый газ - короче после двух недель пиво постепенно превращается в мочу.

Лучше покупать пиво в банке.

Кстати многие забывают - это логистика и условия хранения пива, Вы просто не видели как на складах утром выставляют пиво на площадку под палящие солнце и товар ждет несколько часов когда от грузиться на точку,
а потом на точке пиво просто стоит на 30 градусной жаре ожидая когда его засунут в холодильник...

Сколько оно раз повторно пастеризуется за время доставки тока богу известно...

Вот одна из причин плохого качества пива.
Лучше покупать пиво в бокале ))) ну или в тёмном стекле.



По существу: пиво варится из: - подготовленной воды; -ячменного солода; - хмелевых экстрактов. Сбраживается пивными дрожжами. В качестве несоложённых материалов используют: -ячмень, -рис, -кукурузу, -мальтозную патоку, -сахар.(есть разработки и по сорго, но в реале не встречала его использования); В процессе варки для интенсификации цитолиза, протеолиза, осахаривания, того и другого вместе используют спец. ферменты, которые работают в своём диапазоне рН и температуры, при кипячении инактивируют, поэтому как правило не указываются на этикетке(не присутствуют в готовом продукте). Ну, как бэ и усё.
 
Останнє редагування:
Боже, большей ахинеи ещё не слышала:D


Лучше покупать пиво в бокале ))) ну или в тёмном стекле.



По существу: пиво варится из: - подготовленной воды; -ячменного солода; - хмелевых экстрактов. Сбраживается пивными дрожжами. В качестве несоложённых материалов используют: -ячмень, -рис, -кукурузу, -мальтозную патоку, -сахар.(есть разработки и по сорго, но в реале не встречала его использования); В процессе варки для интенсификации цитолиза, протеолиза, осахаривания, того и другого вместе используют спец. ферменты, которые работают в своём диапазоне рН и температуры, при кипячении инактивируют, поэтому как правило не указываются на этикетке(не присутствуют в готовом продукте). Ну, как бэ и усё.

И сколько ж пива в современном пиве?
 
состав почитай, вот главная причина.
В последнее время в винах невозбранно появился спирт, который раньше был только в портвейнах, а в пиве — углекислота. Это даже не квас, это хуита газированная. Слово пойло слишком хорошо для этого :буе:

Я указал на одну из причин- если будет даже качественное пиво то пока оно дойдет до покупателя оно превратится в пойло...
 
поражаюсь с неадекватов, считающих что хорошее пивко просто обязано стоить не менее 25 грн. За что там платить столько? За жменьку хмеля с солодом и поллитра воды? Пиво - дешевый массовый напиток, себестоимость компонентов - копеечная. У хлеба и то себестоимость изготовления выше.
 
В последнее время в винах невозбранно появился спирт, который раньше был только в портвейнах, а в пиве — углекислота.
открою тайну: если в вине не будет спирта, это будет сок. Если в пиве не будет углекислоты - это будет обычная вода.
Максимум можно ставить вопрос, только о пути попадания данных компонент в конченый продукт. Если спирт, то это продукт прожения вина или просто долили. Если углекислота, то опять же, образовалась она в пиве в результате естественных процессов брожения или её тупо накачали болоном
 
золотая бочка разливное отличное пиво.. только когда открыли подождите чтоб газы вышли взболтните ... а потом пейте минту через 30
 
народ, а россияне пруться с нашего Роганского пива О_о..... Видимо у них еще хуже!

:D
Я тебе открою тайну, но в России не умеют делать хорошего пива и водки. Хотя у них типа культ водяры... А делать - хрен там, не получается.
 
открою тайну: если в вине не будет спирта, это будет сок. Если в пиве не будет углекислоты - это будет обычная вода.
Максимум можно ставить вопрос, только о пути попадания данных компонент в конченый продукт.

спасибо, Кэп. Обо што и спич.
 
Из чего сейчас делают пиво?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Хотя голландцы вроде хвалили наше пиво на ЕВРО-2012.
 
они, по-моему, только карлсберг и пили
 
Назад
Зверху Знизу