камин

Печь

Продолжение.
 

Вкладення

  • 190420123954.jpg
    190420123954.jpg
    116.2 КБ · Перегляди: 134
  • 190420123955.jpg
    190420123955.jpg
    103.3 КБ · Перегляди: 142
  • 300420123960.jpg
    300420123960.jpg
    91.2 КБ · Перегляди: 131
  • 300420123963.jpg
    300420123963.jpg
    96 КБ · Перегляди: 130
  • 160520123988.jpg
    160520123988.jpg
    87.1 КБ · Перегляди: 128
  • 160520123981.jpg
    160520123981.jpg
    149.7 КБ · Перегляди: 94
  • 230520123994.jpg
    230520123994.jpg
    107 КБ · Перегляди: 90
  • 230520123997.jpg
    230520123997.jpg
    98 КБ · Перегляди: 94
  • 210520123991.jpg
    210520123991.jpg
    121.3 КБ · Перегляди: 115
  • 290520124006.jpg
    290520124006.jpg
    135.2 КБ · Перегляди: 101
  • 060620124022.jpg
    060620124022.jpg
    116.4 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
ЗдОрово!!!
А чем колонны покрыты и сама печь чем шпаклевалась??
 
А что за плитка на рабочей поверхности (столешнице)?
 
Печь

На столешнице керамические ступеньки и плитка этой серии .На рабочей поверхности тоже эта плитка.
 
А какая именно шпаклевка и штукатурка применялась если не секрет ? Хочю на даче отделать печь.

Для печи нужны другие смеси.Если у вас стенки печи нагреваются свыше 100 градусов даже они не смогут помочь.
 
Знаю что нужны термостойкие, вот где их взять ?
 
Спасибо за информацию.



Хотел уточнить, полимин шг-11 или полимин п-11 ?
 
Останнє редагування:
Камин, ваши варианты, посоветуйте в Харькове спецов

Поделитесь своими произведениями советами ну и кто клал камин?
 
Печь

Крымский вариант печного комплекса.
 

Вкладення

  • 010720124073.jpg
    010720124073.jpg
    110.9 КБ · Перегляди: 77
  • 010720124071.jpg
    010720124071.jpg
    107.6 КБ · Перегляди: 66
  • 010720124075.jpg
    010720124075.jpg
    115.8 КБ · Перегляди: 70
Вот каминщик, если еще работает, очень рекомендую: 747-16-10 Виктор
 
Скажите, а зачем добавлять соль? Наши деды вроде-бы соль в раствор не сыпали. У них и на еду не всегда хватало :)

Обычно добавляют стружку древесную. Мелкие опилки.
При нагревании это всё выгорает и образует поры, частично заполненные золой, всё лишнее при нагревании улетучится.

Таким образом понижается теплопроводность и уменьшается теплоёмкость, что в целов положительно сказывается на экономичности и скорости прогрева муфеля.

А соль добавляют если обмазка на основе красной глины. В печки. Там нет таких температур и глина не обжигается. Если глина не обожженная - она склонна к пересыханию и растрескиванию. Соль обладает высокой гигроскопичностью (тянет влагу из воздуха) и не дает глине пересыхать, поддерживая слегка влажное состояние.
К стати, соль имеет и минуса - при нерегулярном протапливании - ведёт к размоканию и отлущиванию штукатурки.
 
Останнє редагування:
слушаем внимательно,шамотная глина специально для этого,или в глину добовляют шамотное волокно.
да,насоветовали тут такого что понаслышке кто то когдато гдето лепил,мы в свое время печами русские,финские занимались.

Я положил шамот в реакторе пиролизного котла(т.больше 1000 гр.)на смесь шамотная глина и песок 50*50,10% цемента,и стакан на ведро жидкого стекла.держит любую температуру и не трескается.глина в Цитадели.

:клас::)
 
слушаем внимательно,шамотная глина специально для этого,или в глину добовляют шамотное волокно.
да,насоветовали тут такого что понаслышке кто то когдато гдето лепил,мы в свое время печами русские,финские занимались.

Про стружку - это я про муфели. Так сказать небольшой оффтоп :) Просто думал о своём и что думал - то по анологии и написал. По поводу соли всё неоднозначно. Если есть шамот - ни в коем случае не соль. Шамотная глина действительно для того и придумали, он в муфелях держит и 1200 не напрягаясь, мало того - разбери любой ТЭН, хоть от чайника, - там та же шамотная глина применена. Соль яица и прочее колдунство - для тех, кто кладёт на глину "с нашей канавы"(С). Шамот рулит.
 
Назад
Зверху Знизу