Блюда из лосося?

Какую рыбу Вы больше предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Есть два варианта:
А)Запечь вкусно в духовке
Б) Поджарить на гриле
в фольге в духовке. На картошечке, к примеру, или на яблочке.

Кто сказал что это только для речной рыбы?
а кто так сказал???????????????????
 
Да есть тут такие:D
 
+1. Тоже запекаю в фольге в духовке. Кто сказал что это только для речной рыбы? Неправда! Если жарить, то только без масла.
Фольга + духовка - это вообще волшебное сочетание, даже обыкновенная картошка получается очень вкусно.
 
Вчера делали так:сметана 0,5 стакана+0,5 ч.л.тмина+четвертинка мелкопорезанной луковички,немного измельченной петрушки+2 ст.л. растопленного сливочного масла.Все ингридиенты смешать.Это соус.Стейки лосося (2 шт)посолить,сложить в огнеупорную посуду и залить получившимся соусом.При температуре 200-220 градусов запекать 20 минут.Получилось очень сочно и вкусно.
 
Вчера делали так:сметана 0,5 стакана+0,5 ч.л.тмина+четвертинка мелкопорезанной луковички,немного измельченной петрушки+2 ст.л. растопленного сливочного масла.Все ингридиенты смешать.Это соус.Стейки лосося (2 шт)посолить,сложить в огнеупорную посуду и залить получившимся соусом.При температуре 200-220 градусов запекать 20 минут.Получилось очень сочно и вкусно.

Спасибо за рецепт будем пробовать,рыбу лимоном предварительно полить не надо?
 
Спасибо за рецепт будем пробовать,рыбу лимоном предварительно полить не надо?
нет,лососевые лимоном предварительно не поливаются.Теряется цвет и вкус.Потом уже приготовленную можно сбрызнуть.
 
свежую рыбу чищу, отрезаю голову, хвост. вырезаю хребет. Короче разделываю на пласт . Дальше, режу ее сразу на порционные куски - т.е. пласт в зависимости от размера режу на 2 или 3 части. а дальше солю смесью соль-сахар 3-1 или 4-1, раньше солила 2-1 соль-сахар, но получается сладковато... Перешла на меньшее кол-во сахара. Соль берем только КРУПНУЮ Рыба при посоле мелкой солью имеет так называемый солевой ожог , дефект, при котором поверхность мяса рыбы получается пересоленной и белесо-оранжевого цвета. Дальше, обваливаю-обсыпаю рыбу смесью соли с сахаром, складываю в тазик мясо-к-мясу, шкуркой наружу. в зависимости от толщины кусков рыбалежит на кухне в тазу 2-4-6 часов. изредка я ее переворачиваю...потом выделившимся рассолом я смываю остатки соли или прям под краном смываю, на газекту или бумагу ракладываю, шкурой вниз, оно подсыхает маленько, потом в пленку и в морозилку. Через недельку уже ем.... Вкуснотища - малосольная, нежная, хоть так, хоть на бутерброды потом кусок этот порезать
 
свежую рыбу чищу, отрезаю голову, хвост. вырезаю хребет. Короче разделываю на пласт . Дальше, режу ее сразу на порционные куски - т.е. пласт в зависимости от размера режу на 2 или 3 части. а дальше солю смесью соль-сахар 3-1 или 4-1, раньше солила 2-1 соль-сахар, но получается сладковато... Перешла на меньшее кол-во сахара. Соль берем только КРУПНУЮ Рыба при посоле мелкой солью имеет так называемый солевой ожог , дефект, при котором поверхность мяса рыбы получается пересоленной и белесо-оранжевого цвета. Дальше, обваливаю-обсыпаю рыбу смесью соли с сахаром, складываю в тазик мясо-к-мясу, шкуркой наружу. в зависимости от толщины кусков рыбалежит на кухне в тазу 2-4-6 часов. изредка я ее переворачиваю...потом выделившимся рассолом я смываю остатки соли или прям под краном смываю, на газекту или бумагу ракладываю, шкурой вниз, оно подсыхает маленько, потом в пленку и в морозилку. Через недельку уже ем.... Вкуснотища - малосольная, нежная, хоть так, хоть на бутерброды потом кусок этот порезать

попробуйте еще 30мл водки и смазать после соль-сахар,вкуса спиртного не почувствуете но по рецепту так идет,получается вкусно,а соль лучше морскую брать крупную

я стал делать вот по этому рецепту,получается вкусно,если есть желание попробуйте

вот еще один интересный рецепт который хочу попробовать ЛАЗАНЬЯ С СЕМГОЙ

 
Останнє редагування:
попробуйте еще 30мл водки и смазать после соль-сахар,вкуса спиртного не почувствуете но по рецепту так идет,получается вкусно,а соль лучше морскую брать крупную

я стал делать вот по этому рецепту,получается вкусно,если есть желание попробуйте

вот еще один интересный рецепт который хочу попробовать ЛАЗАНЬЯ С СЕМГОЙ



А что водка дает ?
 
сливки с кислотой могут не правильно себя повести. Например свернуться

Если добавлять лимонный сок то иожет быть,но в цедре не так много кислоты чтобы свернуть сливки,есть куча рецептов сливок с цедрой,вот как этот грибной,и таких рецептов много
Соус грибной со сливками
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 3 ст.л.
грибы свежие - 200г
чеснок - 1 зубчик
сливки - 1.5 стакана
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
сыр тертый - 3 ст.л.
черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
 
Зачем вообще лосось портить и крошить его во всякие салатики с майонезиком. Есть два варианта:
А)Запечь вкусно в духовке
Б) Поджарить на гриле
Можно еще сформировать бутерброды. Остальное - перевод рыбы!

В) Засолить
Г) Суши
Д) Суп

Хотя вариантов всегда много, позавчера готовил стейки из семги, быстро и вкусно:
Стейк, соль перец.
Делаем корзинку из фольги, туда рыбу, заливаем сливками 15-20% около 50 грамм и посыпаем сыром. Дальше заворачиваем сверху фольгой (закрываем корзинку) и в духовку на небольшой огонь минут на 40. При выкладывании на стол традиционно лимоном по вкусу.
Минус - очень сытно.
 
Если добавлять лимонный сок то иожет быть,но в цедре не так много кислоты чтобы свернуть сливки,есть куча рецептов сливок с цедрой
да я и не претендую на истину в последней инстанции :пиво:
 
какое отношение это имеет,непосредственно к рыбе,как к отдельному продукту? мы сейчас говорим,как конкретно ЕЕ готовить, а не о составных суши.

Правильно поправляете. Конечно сашими.
Сырая рыба - семга или форель. Поверьте - прекрасное самостоятельное блюдо. И самое главно посто готовить. Нарезать правильными кусочками и есть ;)
 
рыбалежит на кухне в тазу 2-4-6 часов. изредка я ее переворачиваю...потом выделившимся рассолом я смываю остатки соли или прям под краном смываю, на газекту или бумагу ракладываю, шкурой вниз, оно подсыхает маленько, потом в пленку и в морозилку. Через недельку уже ем.... Вкуснотища - малосольная, нежная, хоть так, хоть на бутерброды потом кусок этот порезать
До сих пор признавал только малосольную сёмгу. Но чувствую, ваш рецепт хорош, т.к муксуна строганого приходилось смаковать. И чо я сам раньше не догадался? И не раскладывайте её на газеты. ) Салфетки для этого.
Сырая рыба - семга или форель. Поверьте - прекрасное самостоятельное блюдо.
Самое главное — поверить в это раньше паразитов. )

ПЫСЫ. Стейк сёмги сейчас продаётся по 59 грн в Сельпо и Кишени. Это даже дешевле,чем покупать на складах тушку целиком.
А голову на уху лучше покупать на центральном рынке. Она там хоть и по 25, но зато с хорошим шматом мяса.

Да, и сёмга — это разновидность лосося, зря вы воткнули их в разные группы. И форель продаётся норвежская (садковая) и речная (прудовая). У последней икра тоже красная. )
 
Останнє редагування:
Прям страшно есть суши.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
не все так страшно.
 
Назад
Зверху Знизу