свежую рыбу чищу, отрезаю голову, хвост. вырезаю хребет. Короче разделываю на пласт . Дальше, режу ее сразу на порционные куски - т.е. пласт в зависимости от размера режу на 2 или 3 части. а дальше солю смесью соль-сахар 3-1 или 4-1, раньше солила 2-1 соль-сахар, но получается сладковато... Перешла на меньшее кол-во сахара. Соль берем только КРУПНУЮ Рыба при посоле мелкой солью имеет так называемый солевой ожог , дефект, при котором поверхность мяса рыбы получается пересоленной и белесо-оранжевого цвета. Дальше, обваливаю-обсыпаю рыбу смесью соли с сахаром, складываю в тазик мясо-к-мясу, шкуркой наружу. в зависимости от толщины кусков рыбалежит на кухне в тазу 2-4-6 часов. изредка я ее переворачиваю...потом выделившимся рассолом я смываю остатки соли или прям под краном смываю, на газекту или бумагу ракладываю, шкурой вниз, оно подсыхает маленько, потом в пленку и в морозилку. Через недельку уже ем.... Вкуснотища - малосольная, нежная, хоть так, хоть на бутерброды потом кусок этот порезать