Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как приготовить утку?

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 25.02.2007
Повідом.: 9311
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
как приготовить утку?

Девочки-хозяюшки, посоветуйте, как приготовить утку на праздник?
Имеется утка на 2 кг.

Порезать на кусочки, обжарить и потушить?
Или целиком зажарить? В духовке без ничего не умею, в кульке - умею.
Только не знаю, чем лучше обмазывать?
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
яблоки внутрь и обмазать медом


Список ингредиентов

утка — 1 шт
яблоки — 3 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу


Способ приготовления


Выпотрошенную утку помыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кубиками. Ломтики яблок взбрызнуть лимонным соком.

Нафаршировать брюшко утки нарезанными яблоками и зашить отверстие с помощью нити. Поверхность утки смазать жидким медом. Затем выложить утку в рукав и запекать в разогретой до 180 градусов в течение 2 часов. Далее открыть рукав и запекать утку до румяности.

Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на праздничный стол.

Утка с яблоками в рукаве готова!

я еще картофель нарезаный четвертинками добавлял но это на любителя,маслом растительным её слека поливал и перемешивал в в миске со специями а потом в рукав,некоторые к яблокам добавляют чернослив
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
А если тушить? Какие специи надо добавлять?
Можно ли в тушеное мясо добавлять яблоки или чернослив?
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
Почему бы и нет?В инете есть куча рецептов,я больше люблю в духовке но...
Приготовление:
1) Утиную тушку тщательно вымыть. Если утка плохо ощипана, то тушку нужно опалить над огнем, а затем, чтобы убрать оставшиеся перышки, обсыпать мукой и хорошо обтереть полотенцем. Разрезать на куски, удалив гузку и остец.

2) Подготовить смесь из имбиря, корицы, черного молотого перца и соли. Полученной смесью натереть куски утки, дать постоять в течение получаса и поместить в утятницу или чугунный казан. Тушить на медленном огне не менее 40 минут.

3) Очистить морковь, натереть на терке и засыпать в казан

4) Подготовить яблоки. Плоды кисло-сладких сортов вымыть, нарезать кусочками, очистить от семян, выдавить в яблоки сок половинки лимона и тщательно перемешать. Сок лимона придает пикантный аромат и не дает яблокам потемнеть при приготовлении. Яблоки добавить в казан, тушить в течение 10-15 минут

тушка утки - 2 кг., яблоки - 1 кг., морковь 1 кг., лимон -1/2 шт., имбирь, корица, молотый черный перец, соль - по вкусу.
как раз под ваши 2кг

Если не нравится кусочками и есть большой казан то

Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите, затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину, поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

Вот ещерецепт,тут уже дело вкуса,лук или морковь и т.д. что вам больше по душе то и кладете,да и вобще ее очень трудно испортить,чтобы испортить надо постараться так сказать L-)

Состав:
Утка(целая тушка или части)
Лук
Яблоки
Соль,перец
Утку разрезать на порционные кусочки.Обжарить до золотистого цвета.Луковицу нарезать кубиками.Сложить в кастрюлю утку,лук и половину яблок.(яблоки разрезать на 8 частей)Залить водой,посолить,поперчить.Тушить час-полтора.За двадцать минут до готовности добавить остальные яблоки,разрезанные на четыре части.Яблоки,которые добавляли в начале,развариваются,образуя с луком очень вкусный соус.Яблоки,которые добавили в конце,пропитываются соком,но сохраняют форму.Яблоки лучше брать кислые.

или

Утка – 1 шт
яблоки крупные – 4 шт
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Утку разрезать на порционные куски и уложить в сотейник. Два яблока разрезать на крупные кусочки, удалив сердцевину. Разложить яблоки между кусками утки. Накрыть сотейник крышкой, поставить на средний огонь. Как только утка даст сок, добавить горячей воды. Тушить утку 1-2 часа, пока мясо не станет мягким, а яблоки полность не разварятся, образуя соус. Оставшиеся яблоки разрезать на 2-3 части, удалив сердцевину. Выложить в соус между кусками утки. Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Подавать утку горячей, на гарнир – тушенные яблоки.

короче вы поняли,рецептов море


Утка — 1 шт.. Яблоки кислые — 4-5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 4 столовые ложки. Лавровый лист — 3 шт.. Перец душистый — 8-10 горошин. Кориандр — 1 чайная ложка. Вода — 1 стакан. Мука пшеничная — 2 столовые ложки. Соль — по вкусу.

Утку разрезать на порционные куски, обжарить в масле на сковороде и выложить в чугунную утятницу. В оставшемся на сковороде масле пассеровать нашинкованный лук, затем тоже выложить его в утятницу. Мясо с луком залить горячей водой с разведенной в ней мукой, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить утку до готовности. За 20-30 минут до готовности в утятницу поверх утки положить четвертинки очищенных яблок.

Даже в яблочном соке готовят,сок конечно лучше домашний или хорошего качества

Утка, тушеная в яблочном соке.

Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.

Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.
Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне
Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности.

Я думаю часа полтора будет достаточно для вашей
 
Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
Для праздника отлично подойдет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


это не избито, необычно, и вполне празднично :)
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
самая лучшая утка - утка в духовке :) И чем проще вы ее сделаете, тем вкуснее будет. Перец, соль, мед, кислые яблоки. В утятнице или рукаве или даже фольге. Потом к утке можно сделать клюквенный или апельсиновый соус и все.
Я готовила утку миллионом разных способов, и в тесте, и тушила, порезанную на куски, и с кислой капустой, и с гречкой, и с рисом, и с апельсинами, и сначала проварить, а потом запечь....все равно самая вкусная - это классическая утка с яблоками, хорошо обмазанная солью и перцем, запеченная до хрустящей золотой корочки и нежного, пропитанного яблочным ароматом, мяса.
Блин, у самой сейчас утка размораживается, сегодня буду делать)))
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Надо же-только поставила в духовку утку-и на глаза попалась данная темка:)
Моя утка с яблоками, натертая солью и перцем, в гусятнице;)
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
самая лучшая утка - утка в духовке :) И чем проще вы ее сделаете, тем вкуснее будет. Перец, соль, мед, кислые яблоки. В утятнице или рукаве или даже фольге. Потом к утке можно сделать клюквенный или апельсиновый соус и все.
Я готовила утку миллионом разных способов, и в тесте, и тушила, порезанную на куски, и с кислой капустой, и с гречкой, и с рисом, и с апельсинами, и сначала проварить, а потом запечь....все равно самая вкусная - это классическая утка с яблоками, хорошо обмазанная солью и перцем, запеченная до хрустящей золотой корочки и нежного, пропитанного яблочным ароматом, мяса.
Блин, у самой сейчас утка размораживается, сегодня буду делать)))[/Q

Согласен,мне тоже больше нравится в духовке но ТС спросила как тушить,я даже пару раз тушил,лук,морковь и картофель,ну и утка кусочками ессно :),тоже вкусно получается.
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
В итоге, сделала так:
Порезала утку на кусочки, обжарила, переложила в кастрюльку, положила очищенную луковицу репчатого лука, порезала чесночок, залила водой. Протушила чуть больше часа, потом морковку добавила. Добавила лаврушку, перец черный, душистый. Очень вкусная была.

Приправ у меня много, но вот пользоваться ими не особо умею.
Рецептов в интернете много, но как оно потом на вкус будет - не известно.
Надо купить утятницу.....
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
я тоже утку чаще всего тушу, она тогда мягонькая
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
я тоже утку чаще всего тушу, она тогда мягонькая

По моему она мягонькая в любом виде если ее правильно приготовить:)



Хотя утка по пекински если правильно приготовлена в хорошем ресторане это что то с чем то,такой вкуснотищи дома не приготовить как не старайся.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
утка

1 ночь вымачиваю в солёной воде
2 просушиваю
3 натираю солью, перцем,мёдом(для тех кто любит в мёд можно добавить немного корицы и 3-4 мелко порубленных гвоздики, я не добавляю - жене не нравится)
4 внутрь яблоки, чернослив, половинка апельсина без кожуры
5 в чугунную утятницу и в духовку


PS вымачивать можно и в молоке
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
вымачивать можно не ночь а пол часа в соевом,если добавлять сухофрукты то про курагу забыли
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
чернослив перебивает напрочь запах утки,так что его ни в коем случае.
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
вымачивать можно не ночь а пол часа в соевом,если добавлять сухофрукты то про курагу забыли
курагу не ест жена!

чернослив перебивает напрочь запах утки,так что его ни в коем случае.
чернослив(2-3шт) как по мне ничего не портит! на вкус и цвет......
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
позавчера готовила в духовке. Че ж эти утки так воняют ? Есть не стала, а мужу нравится
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
утки воняют?странно....может плохо почистили или долго пролежала?у меня вроде не воняют
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
ну да, у нее специфический запах, поэтому уток и гусей стараюсь не готовить. У меня просто обостренное обоняние, мне и индейка почти не нравится
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
я готовила так.
2 яблока 2 апельсина внутрь(если маленькие то фрукты или большая утка то больше.)
снаружи специи и толстый слой домашней сметаны на сутки в холодильник.
 
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Я больше люблю готовить утку фаршированную гречкой, а то что за гарнир из яблок ;)
Пакетик гречки отварить до полуготовности, вырезать потрошка и жир из утки, все обжарить и смешать с гречкой. Вот этим зафаршировать утку. Дальше можно ее в меде или просто перец и соль, фольга и на долго в духовку, в конце открыть и дать пол часа подрумяниться.
Хотя больше мне так нравится готовить кролика, мясо "легкоусваяиямояе" (с) кролики :)
 
Назад
Зверху Знизу