Почему бы и нет?В инете есть куча рецептов,я больше люблю в духовке но...
Приготовление:
1) Утиную тушку тщательно вымыть. Если утка плохо ощипана, то тушку нужно опалить над огнем, а затем, чтобы убрать оставшиеся перышки, обсыпать мукой и хорошо обтереть полотенцем. Разрезать на куски, удалив гузку и остец.
2) Подготовить смесь из имбиря, корицы, черного молотого перца и соли. Полученной смесью натереть куски утки, дать постоять в течение получаса и поместить в утятницу или чугунный казан. Тушить на медленном огне не менее 40 минут.
3) Очистить морковь, натереть на терке и засыпать в казан
4) Подготовить яблоки. Плоды кисло-сладких сортов вымыть, нарезать кусочками, очистить от семян, выдавить в яблоки сок половинки лимона и тщательно перемешать. Сок лимона придает пикантный аромат и не дает яблокам потемнеть при приготовлении. Яблоки добавить в казан, тушить в течение 10-15 минут
тушка утки - 2 кг., яблоки - 1 кг., морковь 1 кг., лимон -1/2 шт., имбирь, корица, молотый черный перец, соль - по вкусу.
как раз под ваши 2кг
Если не нравится кусочками и есть большой казан то
Утка, тушенная с яблоками
Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите, затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину, поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.
Вот ещерецепт,тут уже дело вкуса,лук или морковь и т.д. что вам больше по душе то и кладете,да и вобще ее очень трудно испортить,чтобы испортить надо постараться так сказать L-)
Состав:
Утка(целая тушка или части)
Лук
Яблоки
Соль,перец
Утку разрезать на порционные кусочки.Обжарить до золотистого цвета.Луковицу нарезать кубиками.Сложить в кастрюлю утку,лук и половину яблок.(яблоки разрезать на 8 частей)Залить водой,посолить,поперчить.Тушить час-полтора.За двадцать минут до готовности добавить остальные яблоки,разрезанные на четыре части.Яблоки,которые добавляли в начале,развариваются,образуя с луком очень вкусный соус.Яблоки,которые добавили в конце,пропитываются соком,но сохраняют форму.Яблоки лучше брать кислые.
или
Утка – 1 шт
яблоки крупные – 4 шт
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Утку разрезать на порционные куски и уложить в сотейник. Два яблока разрезать на крупные кусочки, удалив сердцевину. Разложить яблоки между кусками утки. Накрыть сотейник крышкой, поставить на средний огонь. Как только утка даст сок, добавить горячей воды. Тушить утку 1-2 часа, пока мясо не станет мягким, а яблоки полность не разварятся, образуя соус. Оставшиеся яблоки разрезать на 2-3 части, удалив сердцевину. Выложить в соус между кусками утки. Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Подавать утку горячей, на гарнир – тушенные яблоки.
короче вы поняли,рецептов море
Утка — 1 шт.. Яблоки кислые — 4-5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 4 столовые ложки. Лавровый лист — 3 шт.. Перец душистый — 8-10 горошин. Кориандр — 1 чайная ложка. Вода — 1 стакан. Мука пшеничная — 2 столовые ложки. Соль — по вкусу.
Утку разрезать на порционные куски, обжарить в масле на сковороде и выложить в чугунную утятницу. В оставшемся на сковороде масле пассеровать нашинкованный лук, затем тоже выложить его в утятницу. Мясо с луком залить горячей водой с разведенной в ней мукой, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить утку до готовности. За 20-30 минут до готовности в утятницу поверх утки положить четвертинки очищенных яблок.
Даже в яблочном соке готовят,сок конечно лучше домашний или хорошего качества
Утка, тушеная в яблочном соке.
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.
Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.
Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне
Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности.
Я думаю часа полтора будет достаточно для вашей