если руки не из жопы, то вполне можно делать эпиляцию и маникюр самой. я за 2 года наигралась с салонами вдоволь и поняла, что меня задолбало ездить туда, как на работу, как только облупился краешек френча и проклюнулось пару волосков через неделю после обдираловки. иногда приятно начать думать, сколько денег я сэкономила, начав делать манькюр-педикюр (без френч-покрытия - это только к мастеру, сама не осилила, руки-таки не совсем из плеч) и эпиляцию самостоятельно, но эйфория быстро утихает, т.к. вспоминаю, что успешно просрала сэкономленное на что-то другое.
по теме - свой бюджет не озвучу, т.к. он очень гибкий в плане доходов и еще гибче в плане расходов. если что-то очень загорелось, получается за пару месяцев изъять из оборота крупняк и пустить его на что-то очень приятное, а потом опять пару месяцев просирать все почти в ноль.т.е. мотивация и цель - самое важное.
в плане расходов на питание я себя дисциплинировала наконец-то, переболев болезнью "гребу в тележку все, что встречается по пути, а потом причитаю дома, нахуа мне это все надо было и куда делись деньги". уже пару лет покупаю
продукты только строго по списку, составленному заранее. денег беру впритык, чтобы не отпускала паника от перспективы опозориться на кассе

от всякой хрени типа колбас, консервов, паштетов отказалась безболезненно, ну иногда конечно нападает, могу раз в полгода за неделю сожрать 2 банки печеночного паштета и палку сырокопченой, но потом еще полгода не буду вспоминать.
про детское питание больной вопрос. причем буквально. меня всю жизнь кормили отборным, натуральным, диетически, по науке и рекомендациям врача, тем не менее с 8 лет - проблемы с желчным, в 17 лет - язва и желудочное кровотечение.
мой желудок -вечная головная боль моей мамы, она до сих пор не может поверить, что после 25 у меня пропали все эти проблемы и я могу теперь есть жареную картошку с селедкой и запивать пивом.
мои дети побывали на узи жкт в 2 и 3,5 года, превентивно. потом еще через 3-4 года по показаниям после отравления, оба успели посидеть на строгих диетах по месяцу. едят они все или почти все то же, что и я. я предпочитаю сыры, рыбу, овощи, творог, фрукты, орехи и сладкое, иногда мясо. из морепродуктов только креветки с рисом. иногда блины со сгущенкой и жареную картошку с селедкой и солеными огурцами, если накроет

лишать их такой же радости не могу.
из простых и доступных блюд у меня в меню паэльи и поленты. т.е. если не выеживаться и сказать по-русски, запеканки из крупы с вкусными наполнителями

обычную рисовую кашу с гуляшом трескать уже все устали. можно реанимировать пищевой интерес, отварив рис, потом смешать его на сковороде с кусочками отварного мяса, немного креветок, нарезанный соленый огурец, замороженные кабачки или отварную морковку, добавить пару ложек зеленого горошка или консерв.кукурузы, специи. сверху натереть сыр, назвать все это паэлья, объявить, что у нас сегодня испанское блюдо. первые 3-4 раза мои отнеслись к этому блюду с недоверием,сейчас просят приготовить "испанский рис с креветками"

кстати, была приятно удивлена, когда попробовала настоящую паэлью на ее родине и поняла, что моя не хуже

если вместо риса взять кукурную крупу, то получится итальянская полента

пару оливок, зеленый лук (пророщенный из репчатого на подоконнике, гыы), тертый сыр...не устоят даже самые отчаянные противники каш.
а если смешать рис, кукурузную и пшеничную крупу, то получится хз что, но ели вчера на ужин и сейчас доели на завтрак

главное, чтобы была какая-то полезная и вкусная "затравка", а не просто унылая каша.
про детские шмотки хоть ТС и не спрашивала, но я все равно скажу. уже год покупаю все кроме обуви в инете, с амер. сайтов, если попасть заранее на распродажу и купить по смешным ценам полную экипировку на следующий сезон, то вообще можно на радостях нарожать еще парочку

а раньше поход по Антошкам вводил меня всегда в уныние, созерацания УГ по бешенным ценам, умножить на 2 и на коэффициент носки одежды мальчиками.
все, я кончилау меня все

дорвалась блин до хф
