Вот Вам ссылочка. Это не самая полная статейка, но суть отражает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не думаю, что большинство русских писателей обучались в подворотнях.
Но не следует забывать, что подворотни - это часть нашей жизни. А язык - отражение этой жизни.
Если жить, закрывая глаза, затыкая уши и зажимая нос... Никогда и не поймешь этой жизни во всем ее многообразии. А ведь именно ее и создал Бог. Что ж Вы отвращаетесь от создания Божия. Или брезгуете его созданием? Или может Вы лучше, чем Бог знаете, каким бы следовало создать мир? Не гордыня ли это?
Гордыня? Интересный вывод... Из вашей железной "логики" следует, что если я в своей речи не использую "крепкое словцо", значит это гордыня? Я не вижу связи между этими понятиями.

Есть несколько причин, почему для меня это чуждо:
1. Я Свидетель Иеговы. Библия по этому вопросу недвусмысленно говорит: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших" Колосянам 3:8;
2. Я хочу быть примером для своих детей. Для кого-то это "насажденная в умы ограниченность". Для меня это - культура речи и поведения.
В вашей ссылочке для себя нашла некоторое объяснение:
"А.С.Пушкин свою стратегию в отношении «неприличной» лексики лапидарно выразил в следующих словах: «Если уж ты пришел в кабак, то не прогневайся – какова компания, таков и разговор; "
- Мы с вами ведь не в кабаке, а на серьезной теме, обсуждаем духовные вопросы......
Опять таки из приведенной вами ссылочки, обратила внимание что Некрасов не позволял себе выражаться в присутствии женщины, - уже приятно.
"Не чурался «крепких» слов и Н.А.Некрасов. А.Ф.Кони вспоминал: «За обедом, где из женщин присутствовала она (Фекла Анисимовна – жена Некрасова – Г.К) одна, Некрасов, передававший какое-нибудь охотничье приключение или эпизод из деревенской жизни, прерывал свой рассказ и говорил ей ласково: «Зина, выйди, пожалуйста, я должен скверное слово сказать», – и она, мягко улыбнувшись, уходила на несколько минут» (Кони 1989: 203)."
ДИАЛОГ О ЯЗЫКЕ
Родной язык, пожалуй, один из немногих подарков, розданных всем людям бесплатно и поровну. Но обладаем мы этим достоянием в не равной степени. Оно оказывается совершенно бесполезным до тех пор, пока люди сами не заставят себя овладеть им. Мой собеседник - Абрам Иосифович Кашпер, кандидат филологических наук, доцент, ведущий рубрики "Почему мы так говорим" радиостанции "Новая жизнь" г.Чикаго.
В середине семидесятых я попал в среду московской научной интеллигенции, которая не ругалась матом, а матом разговаривала … Сейчас шок притупился: около десяти лет в печати и звукозаписи в росиии гуляет ненормативная лексика, проще говоря, мат. Он выполз из трущоб и салонов и без стеснения льется теперь со всех сторон...
- Литературный язык не должен содержать нецензурных слов и выражений, не должен быть засорен диалектными и жаргонными словами (напр., мура, буза, волынить, шамать и т.д.). Против этой чумы в послереволюционные годы резко выступили Максим Горький, Алексей Толстой, Михаил Шолохов и другие крупные русские писатели.
- Степень культуры в значительной мере зависит от социальных условий. Если экономика страны идет вниз, то вопросами культуры там вряд ли будут заниматься.
- Язык это интеллект, культура, логика мышления, наконец, это характеристика самой личности.
- Обычно язык и мышление тесно связаны и не идут врозь. Если же интеллект все-таки имеется, а речи нет, то наша задача в том и заключается, чтобы привести в соответствие уровень мышления и культуру речи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я рад, что справоцировал вас выучить, что такое ПТСР, при случае вы сможете диагностировать свое состояние самостоятельно и обратиться вместо Библии к психологу
Из ваших уст звучит прям как пожелание......
Поэтому отвечу вам так:

не дождетесь

!