Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1801
Это рядовка или говорушка

Вы правы мадам это говорушка. Вчера пожарили поели и еще живы, но белые всетаки лучше.



Небольшой отчетик за сегодня. Были в Тимченках насобирали ведерко грибочков. Отдохнули, подышали свежим воздухом:клас:. Погода сегодня просто супер. А вот уловчик. Немного серой рядовки, немного сыроежки, рядовка серая и зеленая, и немного поляка.
 

Вкладення

  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    84 КБ · Перегляди: 237
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    107.7 КБ · Перегляди: 221
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    99.9 КБ · Перегляди: 293
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    99.8 КБ · Перегляди: 241
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    127.9 КБ · Перегляди: 222
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    146.6 КБ · Перегляди: 263
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    122.1 КБ · Перегляди: 238
Останнє редагування:
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1802
вчера 11 кг опят,на вырубке уже мелких нету,но в лесу под деревьями много мелочи лезет,так что еще будут,сезон закрывать рано!)):yahoo:

Может кто-то знает,как грибы в смальце закрывать.Поделитесь рецептом
А смысл??? Если закрывать в смальце - то через некоторое время начинают отдавать стариной. Проще вымытый гриб выпарить на сковородке, чуть смазанной растительным маслом, как только вода выпарилась и появился характерный запах жаренного гриба - сразу в миску, остыли - пересыпали в кулёк и в морозилку. А как понадобятся, достаете с морозилки и хоть в смальце жарьте, хоть в суп или в борщ добавляйте:).
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1803
В последнюю грибалку нарвал терна, грех было пройти мимо такого урожая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Нарвал немало:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как сделать терновку?
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1804
Как сделать терновку?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В прошлом году опробовали данный рецепт. Вино получилось :клас: Рекомендую:yahoo:Вкус цвет и аромат вина великолепный.Осталась одна бутылка - ждет своего времени.;)
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1805
В последнюю грибалку нарвал терна, грех было пройти мимо такого урожая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Нарвал немало:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как сделать терновку?
Лет 10 назад делал терновочку так. Было у меня несколько 20 литровых стекляных бутыля. Если терна много то сначала его давил что-бы бутыль наполнить соком потом добавлял 6 литровых банок сахара давал время начать бродить. Когда сок начинал бродить ставил водяной затвор и ждал пока перебродит. Потом разливал в бутылки и клал их в погреб до осветления. А потом употреблял.:клас: А если терна маловато будет, то высыпал в бутыль ведро терна, заливал водой, добавлял 6 банок сахара и т.д. Сахар добавлял потому,что если не добавлять получается кислое, а так в самый раз.
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1806
nutter, Ёж Икс, спасибо!
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1807
То Kraas. Если первый раз будеш ставить ягоду без воды (кстати, давить необязательно, терен под сахаром - сам пустит сок), то после того как перебродит, бросай жмых назад в бутыль, доливай воду(только родниковую) из расчета 50 на 50, засыпай сахар и пускай все по второму кругу. Из чистой ягоды получается офигенная наливка, а по второму кругу - офигенное вино...
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1808
Эдгар 407, уже поставил с водой. думаю должно получиться ближе к вину чем к наливке. А там посмотрим... :)
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1809
подскажите куда поехать за зимними опятами.
можно в личку.
спасибо
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1810
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1812
я вообще-то поздний опенок имела ввиду:)
спасибо за ликбез:)

А зимний опенок тоже прикольный грибочек :)
Он по вкусу очень похож на китайские маринованные "опята" которые продаются в супермаркете ;)
Типа таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1813
А зимний опенок тоже прикольный грибочек :)
Он по вкусу очень похож на китайские маринованные "опята" которые продаются в супермаркете ;)
Типа таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я думала, что это они вешенку красят:) от темный человек:D
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1814
Kraas еще немного о вине. Воды много не наливай. Когда ягода начнет бродить её поднимает вверх. Она может перекрыть выход газов. У меня когдато разорвало бутыль. Подогнало сливу и перекрыло выход газов, ночью взрыв непонятка, а потом пришлось ковер стирать. Единсвенный+ ковер недели две издавал запах слив.
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1815
Народ, подеделитесь своими рецептами по мариновке и солению грибов. Только такими, что проверено годами и которые по вкусовыым качествам вам очень нравятся.Заранее спасибо!!!
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1816
а я думала, что это они вешенку красят:) от темный человек:D

Нет, под видом опят они продают не вешенку, но и не опята, и даже не фламулину ;)
В большинстве случаев в этих банках Чешуйчатка съедобная :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Kraas еще немного о вине. Воды много не наливай. Когда ягода начнет бродить её поднимает вверх. Она может перекрыть выход газов.

Бутыль заполнил на 2/3, пока полет нормальный :) Да и про вина домашние я вкурсе, просто именно из терна никогда не делал.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1817
Подскажите, пожалуйста-что за гриб такой? Рос под елками преимущественно группами, но встречались и одиночные особи.
 

Вкладення

  • IMG_2377.JPG
    IMG_2377.JPG
    69 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_2376.JPG
    IMG_2376.JPG
    68.4 КБ · Перегляди: 172
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1818
Люди, а кто научит разбираться в опятах? Не прошу открыть "свои места", прокатимся в общеизвестные. Но очень уже хочется в них начать разбираться!)))
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1819
Гигрофор, замечательный гриб!
 
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1820
Подскажите, пожалуйста-что за гриб такой? Рос под елками преимущественно группами, но встречались и одиночные особи.

Может рос все же под соснами? Ели у нас редкость большая :)
Скорее всего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
Назад
Зверху Знизу