Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #81
охотники. просто как воздух им надо добывать себе самим.

Да уж, охотники - это точно... Моя Фарш сначала сама поест, а потом пытается какие-нибудь остатки каши из собачей миски умыкнуть. Пыталась пару раз полезть к собаку, вернее к миске, во время его трапезы - Трой мгновенно объяснил, что этого делать не нужно :-)

З.Ы. А на счёт рыбы - большущее спасибо, поосветили. Теперь буду иметь ввиду.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #82
Отварными костями и кормили - столовая детская была... Грызла даже трубчатые, головки..

Магду
, получается, что кошка всю свою жизнь не получала достаточно кальция. Возможно, потому и проблемы у нее сейчас с суставами. В ВАРЕНЫХ костях НЕТ кальция. Он есть только в СЫРЫХ косточках. Потому мясные сырые косточки и необходимы в рационе.


Любить и понимать - не всегда одно и тоже.. Да и коты разные бывают , не все породы одинаково доместицированы...
Нуу не знаю... как воздействует на половую активность кота понимание и любовь хозяина...
доместицированы..
А что это?:rolleyes:
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #83
И думает, небось: Экспериментаторы, блин, все мясо перепортили.:D
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #84
потерла огурец в мясо. недоумение. стоял нюхал-нюхал....уже часа 2 ходит вокруг,думает...сейчас выброшу все. а он все думает))
Мои сырой только тыкву признают. Все остальное (капуста цветная, морковь. кабачок) отвариваю и мелко перемалываю в блендере, чтобы выбрать одно мясо не смогли.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85
А мои коты уважают отварную морковь, свеклу, тыкву. Вместе с кашкой и мяском или в супе.
Кот (британец) пока жил один - никаких таких "глупостей" не понимал и не принимал - ел только мясо (говядину) с овсянкой или "мокрые" корма.
С появлением кошки - стал понимать, что есть много других съедобных вещей и перестал морду воротить.
А каши (гречка,овсянка,рис, кукурузная) - это от собачьего рациона. Собаки едят со стоек, а коты внизу собирают, что упало. А падает немало. И ведь только потом в свои миски заглядывают! А кошка (дама очень крупная) позволяет себе стать на задние лапы и покопаться в собачьей еде. Особенно, если у собак "рыбный день", ведь в своей миске рыбу коты не видят... (бедолаги). У меня в школьном детстве кот умер в 5 лет от МКБ и очень страдал, поэтому рыба для кошачьих в нашей семье - под строгим запретом.
Кстати, кто пробовал "фарш для собак и котов" в виде замороженных "колбас" (кажется киевского производства)? Берем в "караване", но бывает не всегда. Есть разный по составу, в т.ч. и молотыми костями. После разморозки не воняет, запах вполне свежих потрохов. Берем своим периодически. Обожают и собаки и кошаки. Даем с кашами и овощами. После 2-3 недель такого рациона шерсть просто лоснится, хорошо отрастает после линьки.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #86
Даю сырым, он после глубокой заморозки - безопасно.
Он лежит в отделе заморозки, рядом с замороженными курами и с кассами. "караван", тот, что на Гер. Труда.
Фарш есть разный: с костями, с печенью, с почками и пр. ливером (пикантный) и рубец молотый (он самый дорогой).
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #87
Кстати, кто пробовал "фарш для собак и котов" в виде замороженных "колбас" (кажется киевского производства)? Берем в "караване", но бывает не всегда. Есть разный по составу, в т.ч. и молотыми костями. После разморозки не воняет, запах вполне свежих потрохов. Берем своим периодически. Обожают и собаки и кошаки. Даем с кашами и овощами. После 2-3 недель такого рациона шерсть просто лоснится, хорошо отрастает после линьки.
ого я и не знала! спасибо за информацию! осталось найти теперь =)
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #88
В "Кишене" он тоже часто бывает. Никогда не брала, но очень удивилась, что из желудков фарш - самый дорогой, и что-то мысли всякие появились.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #89
Из желудков самый дорогой оправданно. Вы бы видели, как собаки его обожают!
Пока размораживается - дежурят рядом. Это действительно для них деликатес.
А коты предпочитают с печенью...
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #90
А что, у нас продукты стали оцениваться по степени предпочтения потребителем? Почему-то на рынке желудки - одни из самых дешевых "мясопродуктов" и себестоимость его для изготовителя тоже копеечная. Печеночка вроде как дороже.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #91
Nika&Archi, кто производит? Я пару раз видела у нас на Холодной Горе, но купить не рискнула.
Оно не не жирное? Я подумала, что туда перемалывается абсолютно все, что осталось. Потому...:(
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #92
Оно не жирное - проверено. Даже миски моются достаточно легко. Производит Киевский мясокомбинат. Знаю, что в Киеве его по инету можно заказать с доставкой на дом. Купили как-то раз случайно, попробовали. Зверье оценило. Ветеринар одобрил. Получила несколько положительных отзывов от киевлян (у них он в продаже постоянно, а у нас с перебоями).
Запах - нормальный, причем он присутствует, что говорит о мясном составе. Никакая соя в составе не указана. При разморозке кровяной сок течет, но не очень обильно, т.е. влаги не много.
По моему мнению - хорошая белковая компонента для рациона как собак, так и котов. Откармливали нашего кобеля после пироплазмоза (очень похудел) кашами с этим фаршем именно по причине невысокой жирности (нельзя было нагружать печень). Отъелся довольно быстро.
Это все,что знаю. Но если одобрил мой британец - есть можно. Я на нем мясо, купленное для семьи тестирую.
Если кто что еще слышал - пишите.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #93
Оно не жирное - проверено. Даже миски моются достаточно легко. Производит Киевский мясокомбинат. Знаю, что в Киеве его по инету можно заказать с доставкой на дом. Купили как-то раз случайно, попробовали. Зверье оценило. Ветеринар одобрил. Получила несколько положительных отзывов от киевлян (у них он в продаже постоянно, а у нас с перебоями).
Запах - нормальный, причем он присутствует, что говорит о мясном составе. Никакая соя в составе не указана. При разморозке кровяной сок течет, но не очень обильно, т.е. влаги не много.
По моему мнению - хорошая белковая компонента для рациона как собак, так и котов. Откармливали нашего кобеля после пироплазмоза (очень похудел) кашами с этим фаршем именно по причине невысокой жирности (нельзя было нагружать печень). Отъелся довольно быстро.
Это все,что знаю. Но если одобрил мой британец - есть можно. Я на нем мясо, купленное для семьи тестирую.
Если кто что еще слышал - пишите.

Спасибо за информацию :). Осталось попробовать. Кошкам, разумется:).
С желудком, я думаю, дороже, потому что с ним возни больше?:rolleyes:
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #94
вы представьте как его промывать, и вонь от него какая. с печенками проще. а в принципе желудки- мясо, вьетнамцы его для себя покупают и едят.
У него содержание протеина низкое. Я вот в отношении полезности тех самых бактерий, которые есть в ворсистой части, сомневаюсь. Они, полагаю, живут, пока животное живо. И живут в своей определенной среде- кислой. Так что, попадают ли эти бактерии такими ценными и полезными на стол к нашим животинкам - вопрос.;)
Поправьте, если не права.
Вьетнамцы его тааак маринуют, что остается только вкус уксуса и специй :).

Вот, может, кому-то будет интересно:)

МЯСО ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (2)
Состав и пищевая ценность

Калтык
Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Селезенка
Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода – 75,9; сырой протеин – 17,4; зола – 1,5; сырой жир – 3,2; безазотистые экстрактивные вещества – 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970).
Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

Губы и уши
Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами – источниками незаменимых аминокислот.
Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся.
Губы и уши содержат (%): воду – 69,3-73,7%; золу – 0,6-0,8; сырой протеин – 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген – 12,09-17,83; эластин – 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным – 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора.

Головы
Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода – 52,3; зола – 17,7; сырой протеин – 19,4; сырой жир – 10,3; безазотистые экстрактивные вещества – 0,3; коллаген – 6,94; эластин – 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ.
Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963)
При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги

Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, коллагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%.

Хвост
Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории.
Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода – 71,2; зола – 0,83; сырой протеин – 19,3; сырой жир – 6,5; безазотистые экстрактивные вещества – 1,84; колаген – 8,25; эластин – 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве.

Диафрагма
Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином.

Аорта

Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира.

Вымя
Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода – 72,6%; зола – 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные – 5,8, коллаген – 5,72 и эластин – 0,77), жиры – 13,7, безазотистые экстрактивные вещества – 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое – 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличием кровяной плазмы и молока.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отъема щенков этот продукт используют после термической обработки.

Мозги

Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином.
Химический состав мозга следующий (%): вода – 80,5;, зола – 1; сырой протеин – 9; сырой жир – 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая – 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).

Рубец
Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода – 75,4-81,1; зола – 1,2; сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка
Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличие от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Сычуг и желудок
Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).

Язык
Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)

Шея крылья и ноги птиц
Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея (с головой), крылья и лапки кур – наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится перевариваемого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%.
Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев



В. С. Слугин « Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей» Москва, Агропромиздат 1986 год
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #95
Очень полезная цитата, спасибо!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #96
Это он молодец!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #97
а то все на рыбе с кашками сидел и на твороге. спасибо.добрые люди вам всем от Мишеньки)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А что Миша на карте делает? План военных действий разрабатывает?:D
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #98
А он чисто белый или с рыженьким? И глаза оранжевые? Или это фотка такая?
Красивый кот!
 
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #99
Про рубец.

1. витаминов там немерянно - микрофлора быстро не загибается.. уходит в подполье..))
2. Рубец - идеальный собачий корм.
3. Р. - это преджелудок, у коровы достигает объёма 200л и там среда не кислая, там нет желудочного сока, как в сычуге. Его физиол. функция - бродильный чан для растительной клетчатки. (Вы думали, трава у коровы в кишечнике переваривается??)
4. Рубец - распространенное блюдо украинской кухни. а на Зап. Укр. - одно из любимых. Надо уметь готовить, вот и все.. ))
-------------------------
Для Vika.V - Доместикация - процесс одомашнивания. Применительно к котам - черные ЕКШ более одомашнены, чем серые в полоску и белыми носочками ))).
применительно к коровам - черно-пестры более Д. чем шароле и кр.-степная :D

Про кальций в костях (не/варенных) - никуда он не девается при варке, это заблуждение .. может снизится его доступность - да.. Но учитывая кислотность желудочного сока у кошек - это вообще не принципиально..
=========
ПС - моя кошка два дня практически не ела - пережидала жару..
 
Останнє редагування:
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #100
Про рубец.

1. витаминов там немерянно - микрофлора быстро не загибается.. уходит в подполье..))
2. Рубец - идеальный собачий корм.
Это хорошо, что так. ( но мои такие рожи корчат... Короче, покупка рубца была первый и последний раз :))))
У кошек потребность в протеине-выше;)


3. Р. - это преджелудок, у коровы достигает объёма 200л и там среда не кислая, там нет желудочного сока, как в сычуге. Его физиол. функция - бродильный чан для растительной клетчатки. (Вы думали, трава у коровы в кишечнике переваривается??)
Я и написала, что
У него содержание протеина низкое. Я вот в отношении полезности тех самых бактерий, которые есть в ворсистой части, сомневаюсь. Они, полагаю, живут, пока животное живо. И живут в своей определенной среде- кислой. Так что, попадают ли эти бактерии такими ценными и полезными на стол к нашим животинкам - вопрос.
Поправьте, если не права.
Не изучала физиологию коров, видимо, придется:D

4. Рубец - распространенное блюдо украинской кухни. а на Зап. Укр. - одно из любимых. Надо уметь готовить, вот и все.. ))
На любителя;)
-------------------------
Для Vika.V - Доместикация - процесс одомашнивания. Применительно к котам - черные ЕКШ более одомашнены, чем серые в полоску и белыми носочками ))).
применительно к коровам - черно-пестры более Д. чем шароле и кр.-степная :D
СПСБ:):клас:
Про кальций в костях (не/варенных) - никуда он не девается при варке, это заблуждение .. может снизится его доступность - да.. Но учитывая кислотность желудочного сока у кошек - это вообще не принципиально..
Покормите вареными , покормите сырыми . Уверена- почувствуете разницу. И вообще, литературы много на эту тему- и о кальции , и о том, в каком виде он лучше усваивается,и.т.д. Но это уже тяжелая артиллерия. :)

ПС - моя кошка два дня практически не ела - пережидала жару..
Да они в жару плохо едят. И линяют ужасно. Шерсть везде:(.

он всегда первостепенен)) если я за компом-Мишенька на клаву уляжется. если ем-на колени. если карту расстелила- он по центру на ней..а кто в доме всех милее? всех румяней и белее?:D

:D:клас: и трансцендентален
(от лат. trascedes - род. п. trascedetis - выходящий за пределы)
 
Назад
Зверху Знизу