Харьков Форум
  Харьков Форум > Дневники > Stank

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Missing in action.

Запись от Stank размещена 8.09.2011 в 10:29

Мы сидим за сложенными мешками с песком, короткая передышка за этот гребанный и жаркий январский день. Рядом, четь позади нас уродливое и приземистое здание местного аэропорта. Кучки гражданских специалистов, мне они как гвоздь в заднице, бестолковая кучка придурков, но их эвакуировать – это последняя задача моей изрядно потрепанной роты. Я жутко за последние пять суток устал, как собака, держусь на одном осознании «если не я, то кто?», хотя от этого только хуже. Я обязан остаться.
-Капитан, что делать будем? Скоро пиздец гражданским будет, если мы их не уберем.
-Экипаж за жопу, пускай разогревают «Анку», «спецов» на борт, туда же остальных наших и улетайте нахер отсюда.
-Стан, ты остаешься?
-Нет, блядь, бросаем всех и улетаем в сами! Выполнять!
Вот так всегда, тупые вопросы. Я естественно остаюсь. Потому что долг нужно отдавать до последнего. Даже если останусь один. Еще три чела вытянут жребий «счастья» по традиции, хотя наверняка знают, что мы против банды долго не протянем, максимум еще минуты три-четыре оттянем неизбежный пиздец. На то и подписывались сами, никто не просил, но ебанный стыд, как приятно отарится в недоступных для простых граждан «Березках» да «Каштанах». Понятно, что за высокими фразами об этом долге таилась элементарная потребность обеспечить семьи куда лучше простого летехи где-нить в Зажопинске или еще каком-нить Мухосранске и если выпал такой счастливый билет, не грех его поднять. Гражданские специалисты конечно, заработают больше, помогая строить черножопым братьям сицилизм, но мы кроме как ударом кулака нахер сносить башку неприятелю, стрелять не хуже ковбоев дикого Веста и пить водку на 40-градусной жаре в целях дезинфекции с горла, нихрена собственно не умеем. Да и не горим желанием, может так показаться читателю…но таланты водятся как и везде. Зато если нужно, идем до конца и каждый день готовы отправиться в цинковый ящик. Вот сегодня и пришло мое время.
В аэропорту еще относительно спокойно, но местная охрана уже в предстоящих разборках смылась, как и смылся один из Ан-24 с партработничками, боже их здесь как мух в дерьме, никак без этих уебков, хотя толку от них как с козла молока. Вот если вырвусь из этой «дискотеки», обязательно найду одного урода и расшлепаю или повешу на дереве, как предателя и дезертира. Кубинский контингент обещал обеспечить поддержку, но до их базы три часа ходу, могут просто не успеть. Немецкий контингент отморозился по полной, в общем жопа со всех сторон, в какую позу не встань. Моих бойцов неполный взвод и тех едва четверть боеспособных. Пока еще держат позиции за мешками с песком, но их надо будет снимать, как только самолет будет готов к отправке. Гражданских немного, чуток больше 30-ти человек, их уже запхали в тесный салон, «трехсотые» там же, думаю до Камеруна дотянут, а там дальше как все обернется не представляю, но думаю справятся со всем.
Распихиваю побольше патронов, до «пуза», но не слишком много, времени перезаряжать коробки у меня врядли будет. Подходят трое добровольцев, летеха, первый комвзода, только выпустился из дрочилища, зеленый, прапор, ну этот надежнее всех, афган и прочие «точки», ему не привыкать, постарше меня будет и сержант, зкв, ну этого я знаю давно, излазили с ним уже не один рейд, не подведет.
-ТМ-ку возле дороги, МОНок побольше, устроить им «футбол» обязательно нужно, задержит. – перестраховуюсь я на всякий случай. Кто первый приедет, там и оставит тапки. И нам легче и времени для мандража уже не будет.
Бой в пригородах уже обреченной роты Владимирова пока еще продолжается, но это ненадлого, минут на 10-15, пока черножопые не подтянут что-то посерьезней «агсок», а этого добра их белые братья с юга снабжают исправно, помошнички, блядь.
-Влад, что там у тебя?
-Пиздец, 15 «двухсотых», «бардаки» сгорели, «бумеры» еще пока держится, я тебе подкину счас еще «трехсотых», принимай, сколько сможешь. «Анка» как?
-Заливают горючкой, еще минут 20 надо времени. Пять минут тебе сроку для «300», потом уходи на «кубинку», они, на подходе.
-Я уйду, когда увижу «Анку» в небе, конец связи.
Зашибись, еще вчера буйно отмечали мои четыре звезды, а сегодня светит всем звиздец. Но Влад, он такой, конкретный пацан, будет огрызаться до последнего, так что «унитовцам» еще долго там на месте топтаться.
По дороге на полном ходу промчались две «лобовухи», ага, тресотых привезли вовремя, остановились возле Анки, выгрузили кого-то на носилках, затем экипаж засел в «коробочку» и на полном ходу рванули обратно в город.
Вернулись добровольцы, «сюрпризов» натыкали. «Нехуй шастать», как говорят на Украине, или «нехай щастыть», не знаю как правильно. Да и пофиг, в общем-то.
-Так, бойцы, задача следующая. Степаныч с летехой за спарку, любые броники ваша цель. Да, боекомплекта там хватит, но без фанатизма. Закончится боезапас, в гемороев не играть, мухой вон на тууу свалку всякого дерьма, по ней отход за пределы аэропорта к кубинцам. Они будут минут через 40. Ты, сержант, бери «весло», заляжешь поближе к свалке. Особенно обрати внимание на минометные расчеты – этих в первую очередь снимать. Потом будешь прикрывать мой отход. Вопросы?
Вопросов не последовало, ну и я расположился в старой системе траншей и дренажных канав, не самая удачная позиция, но выбирать гладкое поле или канавы возле свалки, то выберу, пожалуй, второе. Выбрал наиболее удачный сектор огня, вся дорога как на ладони, поработаю «Гансом», ну который пулеметчик на «дискотеке», тем более две коробки снаряжены, грех их не отстрелять. А потом мухой к свалке, «сюрприз» напоследок, ну и прикинуться кучкой мусора, отсидеться в первой горячке, потом уйти, уносить ноги, пока их на барбекю не пустили.
Понимаю, что тактически такая оборона обречена, но перекрыть все сектора таким количеством людей невозможно, да и держать оборону больше пяти минут я не собирался, скорее это наспех сляпанная засада, впрочем, все равно выбора не было…
В городской черте забухало, потянуло дымом, потом еще слышно было как огрызаются «бумеры», затем я услышал звук, как кто-то рвет парусину, еще взрывы и потом странная тишина. Значит владовские не прорвались…ну что ж, до встречи.
Вижу цели. Едут, ленивые макаки под героином. Сзади раскручивает второй движок «Анка», уже хорошо, пускай сруливают отсель, а тут счаз будет жарко. Две «коробоки» - серьезный противник, да и пара джипов с грузовиком оптимизма не добавили, туда можно напхать бойцов по самое немогу. Спарка сразу искромсала в хлам один из бронников, для ее калибра это без проблем. Второй съехал на обочину, обошел горящую «коробку» и открыл встречный огонь, потом вздыбился, подпрыгнул на месте и жирно задымил. Ясен хуй, все, кто был внутри, превратились в свежий шашлык, молодца, прапор, сообразил, где пристреляться. Сзади басовито загудел ан и пошел на разбег. Отлично. Задачу выполнили, теперь план нужно перевыполнить…Спарка перенесла огонь на первый джип и тоже превратила его в груду хлама, со второго резво ответил М-60 на треноге, вокруг позиции вздулись фонтанчики, прошлись по спарке, выбивая искры. Лейтенант недостаточно шустро нырнул в блиндаж с песком и вот наша первая потеря. Семеныч, тот не промах, сразу «кабанчиком» метнулся в траншею и проделанным проходам подбежал ближе ко мне.
-Все, отстрелялся молодой…
-Знаю. Прикрывай. Сейчас начнется веселье.
Точно. Только заглохла пушка, сразу началась высадка уже тех головорезов, что ехали в грузовике. Дистанция еще приличная, но как раз для пулемета. Сухо щелкнула снайперка и теперь вижу в бинокль, таки недолго эта макака прыгала по деревьям, а уж командовала еще меньше. Потом «весло» заработало веселей, тяжелый М60 заткнулся, а его владелец раскинул мозгами в буквальном смысле слова. Остальная орава залегла, но потом быстро вскочили первые номера и в рывке пробежали метров десять. Упали, но один из них уже никогда не будет кушать человеченку, опять сработала снайперка. Пора и мне присоединиться к «концерту». Ближняя цепь не опаснее бутылки шмурдяка, а вот те, вторые номера уже приготовили посерьезнее игрушки для больших мальчиков. Короткая очередь…есть контакт, еще один отпрыгался. Затем по цепи вразброс. Еще двоих зацепил. Так, к соседнему врезу, счас прилетит сюда «подарок». Точно. Визг, бахнуло так, что мама-не-горюй, останься я там еще пару-тройку секунд и тож пришел бы пиздец. Опять глухо отозвалась винтовка и минус один у минометчиков. Я еще добавил туда «веселья» короткими, на два-три патрона очередями и брошенная труба миномета осталась стоять в гордом одиночестве. Затем начали рваться МОНки, это еще то веселье, и первая цепь лягла вся. Хорошо. Сколько времени прошло? Всего ничего, меньше минуты…а мне уже показалось вечностью. Сменяю барабан, на старое место пора возвращаться. Ага, отходят. Это плохо. Очень. Пора уносить ноги, сейчас тут такое начнется…
-Уходим, сейчас.
-Есть, прикрываю.
Я отбежал по траншее метров 20, залег. Дорогу отсюда уже видно хуже. Теперь очередь прапора. Так мы добежали до края свалки. Защелкала опять винтовка, сержант нашел новые цели. Затем так бухнуло, что в ушах зазвенело, я сразу упал, рядом упал Семеныч, но уже готовый. В спине торчал приличных размеров осколок. Глянул на позицию сержанта – все, тоже кырдык. Пора сваливать самому. Но напоследок я еще отыграю увертюру. Переждать, пока отбомбятся. А потом уж оторвусь. Мин так густо насыпали на ВПП, что в ближайшем будущем тут авиации делать нечего. Вылез чуть ниже пригорка, прикинулся кучкой. Ага, идут цепью. И по дороге гуськом. Ну дебилы, это же мечта пулеметчика. Длинная очередь. Все. Еще минус три. Остальные залегли, открыли пока еще неприцельный огонь. Перемещаюсь в удобный распадок. Так, по три коротких для тех, кто на дороге. Все. Закончилось веселье, теперь пора убираться нахер.
С лимонки чеку долой, придавил сверху телом Степаныча, сослужи последнюю службу и прощай, пускай попробуют из тебя барбекю сделать.... АКС за спину и РПК в руки и ходу…к свалке. Среди прочего хлама проще затеряться, окружить и прочесать примыкающие к свалке трущобы нереально, да и «сюрприз» их задержит, а там уйду через узкие улочки под покровом темноты к кубинцам.
Размещено в Без категории
Просмотров 2433 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Это собственное?
    Запись от irrisska размещена 13.12.2012 в 02:02 irrisska вне форума
  2. Старый комментарий
    мемуары, мэм.
    Запись от Stank размещена 18.12.2012 в 16:20 Stank вне форума
  3. Старый комментарий
    Респект, 2 таланта на лицо.
    Запись от irrisska размещена 20.12.2012 в 19:52 irrisska вне форума
 

Часовой пояс GMT +2, время: 13:55.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.