Харьков Форум
  Харьков Форум > Дневники > _mika

Оценить эту запись

Аптека в миниатюре

Запись от _mika размещена 21.02.2015 в 19:01
Обновил(-а) _mika 21.02.2015 в 20:44

Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства русских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий.

О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств (это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. до н.э. семена тыквы, и древ****еческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов, и упоминание лечебных свойств тыквенных снадобий в трактах Авиценны и других целителей Древнего Востока).

Полезные свойства:

- ускоряет регенерацию тканей

- полезно при атеросклерозе

- полезно при ишемической болезни сердца

- оказывает противогрибковое действие

- оказывает антигельминтное действие

- снижает уровень холестерин

- оказывает противовоспалительное действие

- стимулирует иммунитет организма

- улучшает состояние кожи

- нормализует деятельность предстательной железы

- защищает печень

- обладает противоязвенным действием

- обладает антисептическим действием

- предупреждает развитие аденомы

- улучшает работу желудочно-кишечного тракта

- повышает потенцию

- предотвращает образование камней в желчном пузыре

- защищает от солнечных ожогов

- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей

О лечебных свойствах масла тыквы, которое получают из семян растения, известно давно. В частности, в Австрии — стране, где начали ее ручное производство, — масло ценили настолько, что даже был издан специальный указ о том, что это масло должно применяться исключительно как лекарственное средство и продаваться только в аптекарских магазинах. Также на ценность тыквенного масла указывала его стоимость: в средневековой Европе 200 мл приравнивались к стоимости массивного золотого кольца.

За чудесные целебные свойства тыквенное масло именуют «Аптека в миниатюре». Масло часто используют для заправки салатов. Хранить его желательно в темном прохладном месте и плотно закупоренной посуде.

Одна унция (примерно 142 семени без оболочки) покрывает суточные потребности организма в белке на 14 %, в витамине K — на 18 %, магнии — на 38 %, фосфоре — 33 %, железе — 23 %, меди — 20 % и цинке — на 14 %. Из легко доступных видов растительной пищи богаче цинком цельное кунжутное семя и паста.

Тыквеол — препарат из масла семян тыквы (тыквенное масло), содержит биологически активные вещества, из тыквы — каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, жирные кислоты — пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие. Выпускается в виде желатиновых капсул, масла для приёма внутрь, ректальных суппозиториев.
Размещено в Без категории
Просмотров 625 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


© 2003–2020, Харьков Форум™