PDA

Просмотр полной версии : Тени незабытых предков / Тіні незабутих предків / Unforgotten Shadows


va_dick
4.02.2013, 23:50
xmI3Y7l9ovw
XeooO9k4LnQ

Не знаю, как вам, искушенные снобствующие киноеды, а меня этот проект очень заинтересовал. Во-первых, потому что сделано в Украине и практически полностью украинцами. Сознаемся, что в нашей Жёпке подобными вещами занимаются ровным счетом НИКТО. Во-вторых, снять типичный попкорновый ужастик/саспенс/триллер, используя в сюжете украинский фольклор, это как водка "Немиров" в клипе Леди Гаги - беспощадный локальный постмодернизм. И пускай в остальном все вторично и аматорски. Я считаю, это замечательное событие для украинского кинематографа.
http://kinoonline.pp.ua/uploads/posts/2012-10/1350675096_teni_nezabytykh_predkov2013.jpg

Синопсис:

Во времена , когда леса от украинских Карпат, вплоть до самой Трансильвании, были переполнены злыми духами и другими мистическими существами, девять самых могучих магов образовали Круг Силы, чтобы удерживать равновесие темных сил. Их называли Мольфарами.

В 1810 году, когда загадочные убийства в лесах происходили чуть ли не каждый день, Мольфары, с помощью древнего ритуала, пленили злых духов и запечатали в Книгу Теней, заклеймив ее магической Згардой.

Но из-за неосторожности, самого молодого Мольфара, одному из древних духов, удалось сбежать и через много лет начать жестокую охоту за магической, серебряной монетой, что и до сих пор является единственным ключом к Книге.

Двадцатилетний юноша Ваня живет обычной студенческой жизнью, страдая от безответной любви. Но однажды, в попытке привлечь к себе внимание университетской красавицы, он становится причиной пропажи Згарды, которая девять лет назад была найдена глубоко в лесах и передана университету как ценный экспонат.

После этого на телах его друзей появляются символы, которые в сумме напоминают изображение магической Згарды.

Преподаватель, которого все считали безумным профессором, объясняет компании, что каждый из студентов имеет на себе магическую метку, а Згарда находится у одного из них возле самого сердца. Именно так ее хранили древние Мольфары и именно по-этому все они были найдены с вырванными сердцами. В тот же день профессор погибает при непонятных обстоятельствах.

Ваня узнает, что единственный, кто может мистическим способом вынуть Згарду и лишить всех его друзей участия в этой опасной истории - это потомок последнего Мольфара из круга силы, который живет далеко в лесах.



Ваня уговаривает компанию поехать, но окончательно все соглашаются только после второго мистического убийства.

В лесах их ожидает ряд острых ощущений и игра на выживание, из которой не все смогут выбраться. Они должны преодолеть свои страхи, остановить древнее зло и пройти испытание на преданность, дружбу и любовь.

год 2013
страна Украина
слоган «А ты уверен, что ты человек?»
режиссер Любомир Левицкий
сценарий Любомир Левицкий, Андрекс Селиванов
продюсер Любомир Левицкий, Андрекс Селиванов, Жан Даниель Захариас, Наталия Левицкая
оператор Марк Эберли
жанр мистика, молодежный хоррор
бюджет $1 000 000
премьера (мир) 13 июня 2013
время 120 мин. / 02:00

http://bezkino.com/uploads/posts/2012-10/1350566538_teni.jpg

Весной следующего года в большой прокат выходит мистическая лента режиссера Любомира Левицкого "Тени незабытых предков". Исполнительным продюсером проекта выступил Джейди Захариас. Продюсер родился в Украине, поэтому решил поддержать новый проект на исторической Родине.

Даниэль рассказал телеканалу новостей "24", почему большинство картин, снятых в СНГ, так и не доходят до европейского и американского зрителя, и что является важным в продвижении кинопроекта.

- Вы недавно вернулись из европейского кинорынка, который проходил в Москве. Есть информация, что фильмом "Тени незабытых предков" заинтересовались иностранные дистрибьюторы.
- Кинорынок проходил в формате презентации российских фильмов для иностранных прокатчиков, агентов по продажам кино. Наш фильм не участвовал в официальной программе, поэтому главной задачей моей поездки было встретиться с друзьями из заграницы, которые приехали посмотреть новые форматы, сериалы и фильмы. Я встретился с представителями многих стран, таких как Италия, Америка, Канада, Франция, Австралия, Китай, Индия. Заинтересованность оказалась очень большой, на фоне того, что показывали в России, наш продукт был качественнее в несколько раз, несмотря на большие бюджеты, картины со звездами-актерами и т.д.

- То есть вы позиционировали продукт как сугубо украинское кино?
- Когда мы разговариваем с человеком, вопрос где снимался фильм, интересует его в последнюю очередь. Его волнует, кто был режиссер, какие были актеры, есть с кем работали. Первичные вопросы - это язык оригинала, актеры, режиссер. Кстати, у нас язык оригинала - украинский.

- Как думаете, что именно заинтересовало агентов в "Тенях..."?
- Их заинтересовала подача нашего продукта. К сожалению, представители киноиндустрии СНГ не знают методик подачи, они не знают, какое человек с Запада имеет представления, о том как этот продукт должен выглядеть. Очень важно иметь эти навыки и умение продвигать. За счет, того, что в СНГ самобытный кинорынок, и все варятся в закрытом кругу, не выходя за рамки, не работают с европейскими и американскими компаниями в полном объеме, они конечно не могут знать всего этого.

- Уже получили какие-то приглашения на фестивали, собираетесь ли посетить кинофорумы?
- Я познакомился с представителями румынского фэнтезийного кинофестиваля. Они очень активно проявили желание, чтобы наш фильм участвовал в программе. Нашему фильму нужны специализированные фестивали, где принимают коммерческие, жанровые фильмы, ведь большинство фестивалей направлены на арт-хаусное кино, социальное, драматическое.

- Будете дублировать фильм на английском или русском?
- Все будет зависеть от прокатчиков. Есть территории, которые принципиально отказываются от дубляжа, так как по статистике, большинство людей не воспринимают, когда герой говорит одно, а звук другой. Поэтому они берут, даже в большой прокат фильм с субтитрами. Некоторые страны, азиатские страны, - они дублируют.

- Насколько эта картина будет интересна в Украине?
- Безусловно, фильм будет качественнее тех фильмов, которые были ранее сняты в этой стране, именно нашего жанра. Но мы не берем, конечно, классику. А насколько он будет иметь успех в прокате именно Украины, пока никто не может сказать.

- Какую роль в фильме играет название?
- Все-таки главное не название, а его подача - как будет выглядеть название на постере. Это гораздо важнее. По крайней мере это сейчас, ведь нынче поколение "Y", оно не вчитывается в название, оно увидело что-то постере - и все, это его заинтересовало. Они читают только заголовки. Должна быть достаточно агрессивной и визуальная подача.


Мария Бирюкова
Телеканал новостей "24"

va_dick
25.08.2013, 16:55
Уже совсем скоро!
a45R9SYfxJE