Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните новичку, "Зеленая стрелка картонка" как надо, а как нет?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20774
Адреса: м. Харків
Объясните новичку, "Зеленая стрелка картонка" как надо, а как нет?

1. Понятно что когда я еду и впереди на светофоре почему то обычно на красном прикреплена картонка с зеленой стрелкой, можно поворачивать на красный если ни кто не мешает на пересекающей дороге, ну я ни кому не помешаю.

2. Не понятно что делать если две полосы фактически, на самом деле одна, пример перекресток перед спуском Веснина. Там зеленая стрелка поворот на Пушкинскую это в правый ряд, левый едет прямо или поворачивает на лево реже. Так вот если я стою в правом ряду перед этой гребаной стрелкой и мне надо прямо на веснина, а с зади не кто хочет повернуть по этой картонной зеленой стрелке, как правильно надо делать? а)не становится в этот ряд б)тот кто сзади должен ждать пока я не проеду на свой зеленый.

стой ,не парься

б. А если будет истошно сигналить посылать про себя нахер)

2. Не понятно что делать если две полосы фактически, на самом деле одна, пример перекресток перед спуском Веснина. Там зеленая стрелка поворот на Пушкинскую это в правый ряд, левый едет прямо или поворачивает на лево реже. Так вот если я стою в правом ряду перед этой гребаной стрелкой и мне надо прямо на веснина, а с зади не кто хочет повернуть по этой картонной зеленой стрелке, как правильно надо делать? а)не становится в этот ряд б)тот кто сзади должен ждать пока я не проеду на свой зеленый.

Есть ишшо вариант в) встать между рядами, не вашим ненашим и вариант г) выехать за стоп-линию вперед, дабы пропустить поворачивающих.

На права я честно заработал! Проблема в том, что оно стоит сзади и сигналит, вот я и думаю что мож чет не знаю, там харьковских ПДД.

г) выехать за стоп-линию вперед, дабы пропустить поворачивающих.
там некуда

в) встать между рядами, не вашим ненашим и вариант
это наглость

пример перекресток перед спуском Веснина.

Кокретно на этом п-ке мало поворачивающих направо, народ в основном едет на спуск, траффик большой, посему сигналящий сзади в этом случае - ***** однозначно.

На права я честно заработал! Проблема в том, что оно стоит сзади и сигналит, вот я и думаю что мож чет не знаю, там харьковских ПДД.
PHP:

Включай заднюю и газани пагромче,тока сцепу ниатпускай смари:D

Да, стоять можно, но если там эта картонная стрелка, то будьте людьми и дайте проехать.
Это, кстати, и в ПДД написано. Т.е там не обязанность это, но типа совета.

Останнє редагування:
Да, стоять можно, но если там эта картонная стрелка, то будьте людьми и дайте проехать.
Это кстати и в ПДД написано. Т.е там не обязанность это, но типа совета.

бывают случаи когда просто не куда. А оно стоит и пикает

На права я честно заработал!

кроме заработал еще полезно бывает пдд почитать. хотя-бы ознакомительно.

ну дык а если посреди улицы просто человек стоит и "пикает"? нервных и психически расстроенных много, время такое.

Так вот если я стою в правом ряду перед этой гребаной стрелкой и мне надо прямо на веснина, а с зади не кто хочет повернуть по этой картонной зеленой стрелке, как правильно надо делать?
забить на него болт.
Можно еще включить заднюю передачу. :ги:

г) выехать за стоп-линию вперед, дабы пропустить поворачивающих.
...и потенциально попасть в лапы нашей родной милиции, схуяли? Из-за этого торопыги заднего?

о, апиридил...:пиво:

У меня есть возможность потесниться и стать в ряд левее - я становлюсь.
Нет возможности - я стою в правом и не сдвигаюсь ни на миллиметр.

Все, тема раскрыта. :ги:

и что?
подними ПДД и почитай, когда оно вообще имеет право пикать.:ги:

Останнє редагування:
я обычно пипикаю всем кто стоит на красный, и пох на картонку, пох что стою в крайне левом, просто пипикать прет

PHP:

Включай заднюю и газани пагромче,тока сцепу ниатпускай смари:D
я раз так и зделал, на яростное пипиканье, включил заднюю и слегка покатился назад, так тот аж гривой махать стал, но больше не пипикал:)

шо-шо в пдд написано??? нету там никакого подобного совета! там написано можешь ехать - едь, не можешь - стой и жди
но ты вообще читал шо в пдд написано не соваться в левый ряд, если правый свободный? и шо за это можно денех отдать? или, вот другой вариант, нужно стать за кем-нить с левым поворотом только шо б пропустить правого спешарика?

включи аварийку, не спеша выйди из машины , подойди врразвалочку к сигналящему, и поинтересуйся, в чем дело. Может у тебя колесо спустило или номер отвалился...
Так же неспешно вернись обратно :-D

на картонную стрелку можно поворачивать только когда основной красный, уступив при этом дорогу. Если в дополнение к картонной стрелке есть доп секция, то когда красный не горит, поворачивать можно только если горит доп секция, на основной зеленый в этом случае поворачивать нельзя.
По поводу если тебе надо прямо, а сзади поворачивают - нужно смотреть на знаки, если правый ряд только для поворота направо, то стоять в этом ряду, мешая людям поворачивать естественно нельзя. Если знаков нет, а полоса одна - стой на здоровье. Если полос больше одной, а едешь прямо, то не будь козлом - не занимай крайний правый ряд. Вот и все

то не будь козлом - не занимай крайний правый ряд
та ****ь, бывает разные ситуации, самая распространенная-это когда не знакомая месность и ты пытаясь соорентироваться что да куда - занимаешь правый ряд. Лично я, если есть куда вылезти-перестраиваюсь в левый ряд, если нет - мне покуй, стою с желанием засунуть его дудку в попу.
зы: и не ипет

1. Понятно что когда я еду и впереди на светофоре почему то обычно на красном прикреплена картонка с зеленой стрелкой, можно поворачивать на красный если ни кто не мешает на пересекающей дороге, ну я ни кому не помешаю.

Ну ты сам ответил.
а) из соображений уважения к окружающим не становится в этот ряд
б) ну разж ты стал в этот ряд стой и не парься.

Что именно там написано?

Если полос больше одной, а едешь прямо, то не будь козлом - не занимай крайний правый ряд. Вот и все

И если полос скажем две, то потом ждать пока перед тобой пяток машин налево уедут.

Назад
Зверху Знизу