Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Вы за постройку новой дороги через парк Горького?
За 753 23.75%
Против 2,165 68.30%
Воздержался 252 7.95%
Голосовавшие: 3170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 11.07.2010, 18:10   #9741
АФОНЯ!

 
Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
А если там ничего не будет?
это маловероятно.Может через года 2-10 лет,но построят чтони-будь обязательно

эта красота ужа есть в сокольниках,но скоро её будет больше,и по бокам дороги
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37393321.jpg
Просмотров: 89
Размер:	267.3 Кб
ID:	1352258  


__________________
    Вверх
Старый 11.07.2010, 20:25   #9742
Скиф

Цитата:
Сообщение от АФОНЯ! Посмотреть сообщение
это маловероятно.Может через года 2-10 лет,но построят чтони-будь обязательно
Ну не знаю... Как то не убедительно, протестовать против того, что возможно будет лет через 2-10 а возможно не будет вообще. Разумнее протестовать не против дороги, а против строительства тогда.
Цитата:
Сообщение от АФОНЯ! Посмотреть сообщение
эта красота ужа есть в сокольниках,но скоро её будет больше,и по бокам дороги
Эта красота уже давно есть и с другой стороны сокольников. В лесу. Если вас пустят - посмотрите.


    Вверх
Старый 11.07.2010, 20:35   #9743
FiXeD

 
Ну всем очевидно, что несмотря на усилия, битва, а то и война за эти участки проиграна.
Всем кто там вопит, что пусть вырубят говнолес - Пля, шо за обезьяны, парк надо чистить, убирать там, проводить аккуратные аллейки с освещением, патрулировать милицией. А то пля, все засрано, надо вырубить. Сцуко, обезьяны, сломать проще чем содержать в порядке?


    Вверх
Старый 11.07.2010, 21:12   #9744
допкегнэ

 
Цитата:
Сообщение от АФОНЯ! Посмотреть сообщение
пипец сколько написали сообщений...

ну а вот как эта дорога выгладит с верху


фото сделанные painter12 Дмитрий Следюк.
вот казляры! через парк строить магистраль! а ведь только под одну проезжую часть ( не считая что еще построят ) на данный момент срубили только половину деревьев. там еще больше 1 000 деревьев размечены под рубку.


    Вверх
Старый 12.07.2010, 00:25   #9745
CrysIce
 
Цитата:
Сообщение от допкегнэ Посмотреть сообщение
на данный момент срубили только половину деревьев. там еще больше 1 000 деревьев размечены под рубку.
Кстати вспомнил аналогию нынешней ситуации в Харькове и нашел.... С 52-й секунды по 2:05 про Питер-мегаполис и про снос, в данном случае домов, памятников архитектуры...

Сергей Шнуров: "Случись сейчас блокада - мы бы Питер не отстояли... Питер стал мегаполисом. В мегаполисе живешь временно, ты приехал сюда работать "

Прошу не пинать...



    Вверх
Старый 12.07.2010, 02:56   #9746
vandecamp
 
Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
А если там ничего не будет?
Горсовет не отменял своих решений 2008-го года о выдаче участков под застройку вдоль этой ебучей дороги. А значит "чего будет", как только дорога будет готова или спустя незначительное время.

Только слепой видит в том, что делается в парке им. Горького, одну только дорогу. Какой смысл Герпесу и Ко наживать себе геморрой, врагов и падение рейтинга строя дорогу без определённой $ цели, зная, что этой дороги быть не должно? Если б они хотели построить дорогу для разгрузки центра, то они б не выдумывали всякий вздрочь сквозь парк, а использовали уже готовую идею продолжения улицы Веснина. Господин Климец, девелоперским проектом бизнесс-структур которого является застройка парка, врядли удовлетворится одной пустой дорогой.

Цитата:
Сообщение от Dimoks Посмотреть сообщение
Чукча не читатель. Чукча писатель. Ты читал вообще мой пост? По генплану улицы Динамовской не существует впринципе. Она ликвидируется полностью. А ул.Веснина вливается прямо в Новгородскую через жилой сектор.
Что за бред? Если тёмно-серая линия улицы на карте Генплана сливается с сине-зелёным пятном парка им. Горького, это не значит что её ликвидируют, это значит что jpg 3855х4157 для разглядывания мелочей Генплана не годится.


Цитата:
Генплан - хуйня. Его рисовал человек который никогда небыл в Харькове. Или Киев или Днепропетровск рисовал эту бредятину.
Его рисовали в Киеве при активном участии кучи харьковских специалистов, профессоров из моей alma mater в том числе. Так что были, и знают что делают. .... хотя местами таки хуйня Но в большей части безобидная хуйня.


Цитата:
Сообщение от Dimoks Посмотреть сообщение
Для Вайцеховского и домохозяек в этом разделе нарисую и напишу:



1. Первое и всем известное, о котором говорит Вайцеховский и хомячки это продление Веснина. Тут все понятно. За исключением что надо будет переносить ЛЭП в сторону парка и вырубить еще кучу деревьев.

2. Дальше как и писал Ферокс, надо будет нахуй снести два десятка домов и проложить дорогу через частный сектор. Это типа раз плюнуть? На Шевченко сраный сарай год не могли снести!

3. Срубить угол парка. Причем до колоннады.

4. Перед колоннадой, там где сейчас пешеходный переход, будет Т-образный перекресток. А дорога пройдет через сквер (напротив колоннады). Там вроде даже памятник стоит, который надо будет снести.

Как вам? Красиво будет стоя около колоннады наблюдать Т-образный перекресток с дорогой в парк? Красиво будет смотреться колоннада не по среди парка, а с краю???
1. ЛЭП - не Госпром, при желании власти и отсутствии её денежной заинтересованности (хотя это было бы странно в наших реалиях), можно немного потратится и перенести несколько опор. Их там не 100500 и это всего лишь высокие бетонные столбы с проводами, а не олдскульные металлические пирамиды с широченным основанием.

2. Не правда. Даже сама Овинникова (та, что проектировала трассу сквозь парк) одновременно с ней рисует почти Генплановскую дорогу, для строительства которой необходимо снести АЖ ряд гаражей и хоз.постройку. В том, что на пути Гендороги не стоит ничего колоссального, убедились наочно, обойдя те места вдоль и поперёк, а не только разглядывая карту. Единственное что, там есть тайная заросшая огороженная территория (где на Генплане дорога раздваивается), функц. назначение и присутствие/отсутствие застройки которой узнать не удалось. Но если Овинникова на своей схеме рисует этот участок на продажу под 3 коттеджа, то значит и под дорогу его можно использовать.



Эта же карта целяком и без примечаний (пунктиром нарисован туннель, который по словам Чечельницкого и Овинниковой является единственной альтернативой дороге сквозь парк, "но эта альтернатива не реальна, поэтому ... мы снесём парк"):



3,4. Это только в случае двухуровней развязки, строительство которой слишком грандиозно для нашего города.

В любом случае пробивка по Генплану, даже без развязки, абсолютно себя оправдывает на фоне дороги Кернеса: 20-30 деревьев на краю парка - это не 800 - 1000 (+ over 9000 тех, что под застройку) посреди него; замыкание складывающегося кольца вокруг центра города, объединяющего целые районы - это не петля ебанутой формы, упирающаяся Т-перекрёстком в забор завода; перенос нескольких опор ЛЭП - это не пиздец Детской железной дороге и не такая уж колоссальная работа на фоне всего остального, что нужно сделать, чтоб в городе было нормальное движение и инфраструктура; ну и т.д.


ЗЫ

Цитата:
А кто разбирается в картах может понять, что по Генплану предлагают сделать дорогу через площадь Свободы мимо парка Шевченко.
Эта "дорога" существует с момента строительства площади. Это не какая-то особая новая проезжая часть, это жирно наведенная уже активно использующаяся под движение и стоянку брущатая часть площади
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: л.jpg
Просмотров: 341
Размер:	538.3 Кб
ID:	1352874  



Последний раз редактировалось vandecamp; 12.07.2010 в 04:38.
    Вверх
Старый 12.07.2010, 07:36   #9747
Скиф

Цитата:
Сообщение от vandecamp Посмотреть сообщение
Горсовет не отменял своих решений 2008-го года о выдаче участков под застройку вдоль этой ебучей дороги. А значит "чего будет", как только дорога будет готова или спустя незначительное время.
Ну так и протестуйте против затройки. Пока я вижу протест против дороги.
Цитата:
Сообщение от vandecamp Посмотреть сообщение
Только слепой видит в том, что делается в парке им. Горького, одну только дорогу.
Ну да. Только дебил со мной не согласен. Сильный аргумент.

Цитата:
Сообщение от vandecamp Посмотреть сообщение
Какой смысл Герпесу и Ко наживать себе геморрой, врагов и падение рейтинга строя дорогу без определённой $ цели, зная, что этой дороги быть не должно? Если б они хотели построить дорогу для разгрузки центра, то они б не выдумывали всякий вздрочь сквозь парк, а использовали уже готовую идею продолжения улицы Веснина. Господин Климец, девелоперским проектом бизнесс-структур которого является застройка парка, врядли удовлетворится одной пустой дорогой.
Что бы ни делал Кернес (именно так пишется его фамилия, если вы не знали), вы и вам подобные будут возмущаться. Я даже ради интереса давал зеркальные новости - ну то что сделал Кернес - говорил что сделал Шумилкин. Никакого возмущения. И наоборот. Главное кто это делал , а не что.
А те кто по объективней - те судят по выгоде от решений.
Если там будут домики (которых по всему лесопарку закидано...) то ... да мне в принципе все равно. Потому как я там гуляю и не бываю. А удивятся я перестал, после того как не смог проехать в пару мест, где отдыхал много лет. Капитализм.
Просто удивляет позиция людей, которые видят предметно. Например почему нет протестов против остальных вырубок, домиков и т.п.? Например ни одного протеста от сторонников против Змиевской вырубки. Или против вырубки ЛЭП. Или против застройки другой стороны дороги по Сокольников.... именно это отталкивает.
ИМХО конечно шум нужен, но... вот меня больше тронул ребенок на моем аваторе, чем все эти политические разборки. Его ситуация - тронула. Ваша - нет. Там жизнь - тут политика.


    Вверх
Старый 12.07.2010, 07:47   #9748
PigSticker

 
Цитата:
Сообщение от portveyn Посмотреть сообщение
Вот это я понимаю-люди усердно воду варят
Это как в старом анекдоте про еврея - "И навар есть"


    Вверх
Старый 12.07.2010, 08:06   #9749
PigSticker

 
Цитата:
Сообщение от АннаV Посмотреть сообщение
Скиф, где же Ваши протесты против ситуации, в которой оказался тронувший Вас ребенок?
Та отож.
Госпожа AnnaV! Вы е...?


    Вверх
Старый 12.07.2010, 08:07   #9750
Liker

 
какие 10 лет...... Герпесу только до осени осталось "руководить" ...


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic102291_1.gif
    Вверх
Старый 12.07.2010, 08:12   #9751
Liker

 
Цитата:
Сообщение от sinor_pomidor Посмотреть сообщение
думаешь "секретарь" поменяется?
надеюсь....


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic102291_1.gif
    Вверх
Старый 12.07.2010, 09:09   #9752
Обережний герой

 
Отношение лидеров партии регионов к лесу неважное.
Для празднования 60-летия Януковича в лесу под Киевом специально вырубили несколько гектаров леса, чтобы соорудить "поляну".
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2010/07/11/699926.html
"Специально для юбилея Януковича в лесу под Киевом построили площадку, ради которой организаторам пришлось вырубить несколько гектаров леса."

Кернесу сколько лет?
Этак, к его 60-летию весь Парк Горького превратится в ...
Dimoks сравнивал окрестности Барабашова с окрестностями Парка Горького в плане оценки недвижимости, мол на Барабашова болото в прямом и переносном смысле.
Так если вырубать лес, и на месте Парка Горького будет болото в прямом и переносном смысле. И близость к центру не спасёт, как не спасает она район начала Клочковской, Чоботарскую, Москалёвку. Если там будет наша "элита" отдыхать в апартаментах со всем сбродом и проститутками и ездить там вдрызг пьяными на внедорожниках, район несколько потеряет в привлекательности.


    Вверх
Старый 12.07.2010, 09:47   #9753
Обережний герой

 
Нельзя оторвать одну сторону действительности от другой, мир взаимосвязан. Хотя не знаю, может быть, не политика и не партия регионов тут виновата, что Янукович и Кернес вырубают лес, может быть партия на самом деле чудесная, а просто случайно два человека в ней не любят лес или любят его вырубать.


    Вверх
Старый 12.07.2010, 09:52   #9754
Dimoks

Автор темы
 
Цитата:
Dimoks сравнивал окрестности Барабашова с окрестностями Парка Горького в плане оценки недвижимости
Найди 100 человек с улицы и спроси где бы они купили дом около Парка Горького или около Барабашова.
Окрестности Барабашова? О дааа... Как то ехал ночью с общежития ХПИ через Барабашова. И не туда свернул. Включил навигатор который проложил путь через "окрестности Барабашова". Я получил удовльствие от того что у меня 4 х 4
Ночь. Освещения никакого. Грязи и воды полметра. Шатиловка нервно курит в стороне
Конечно лучше жить около Барабашова чем на Шатиловке.

Обережний герой, ты вообще топик читаешь? Ферокс написал, что бы сделать как по генплану нужно сносить дома на Шатиловке. Кто-то влез типа "Ферокс ты гонишь". Я вмешался и нарисовал карту. Отлично видно, что нужно сносить кучу домов.
А слово "Барабашова" написал не я, а какойто юзер. У которого хватило ума сравнивать Барабашова и Парк Горького.
Я не слышал чтобы на Барабашова были конфликты по поводу сноса домов под строительство дороги. Я думаю их выкупали и продавцы остались довольны. И заметь не городские власти, а Фельдман и Ко.
Пример вообще не в тему. А бы что написать.

Ты считаешь что жители Шатиловки выйдут на улицу и скажут "Дорогу надо строить через наши дома? А ну это без проблем. Мы сейчас только вещи соберём". Ты в это веришь? Ради бога


__________________
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл (с) Эйнштейн

Последний раз редактировалось Dimoks; 12.07.2010 в 10:04.
      Вверх
Старый 12.07.2010, 10:09   #9755
Pion

 
Да, в честь празднования юбилея президента вырубили лес под киевом, подровняли карпаты, днепр повернули вспять. Правда он будет отмечать др в крыму, но то хуйня, главное подкинули хавку тролям


__________________
Не хвилюйтесь, це покращення!
    Вверх
Старый 12.07.2010, 10:14   #9756
Обережний герой

 
Нет, на Барабашова были конфликты при принудительном выкупе частных участков. Я там много ходил по этим дворам, товары покупал на складах. Жить там может быть и плохо, но ведь дома и участки использовались хозяевами не сколько для житья, сколько для ведения бизнеса. Там почти каждый двор и дом превращён в бизнес-центр. Дом сдаётся под склады, на участке тоже стоят контейнера, построены склады. Хозяева зарабатывают ещё и на парковке возле двора. Деньги им идут хорошие. На эти деньги, думаю, можно снимать квартиру на Шатиловке и ещё останется на житьё. Да, владельцам участков и домов давали очень хорошие деньги, но все-же им было выгоднее условно вместо единоразовой суммы Х получать каждый месяц по 0.02 Х. Так что их выживали весьма активно. Подъезды к участкам блокировались, мешали работать арендаторам, могли проверку подослать, моральное давление, даже поджогами могли угрожать.
Да, Dimoks, я понял ход топика и твоей мысли.
Конечно, выжить жильцов Шатиловки для строительства новой дороги будет непросто. И они добровольно не сдадутся. Но надо отметить, что когда выживали барабашовцев, не было ещё закона про принудительный выкуп земли для общественных нужд. Теперь он есть, так что можно его применить, хотя допускаю, что и это непросто. Там возле Динамовской концерн Ярославского заложил строительство большого дома (домов). Можно было бы для жильцов сносимых для строительства дороги домов выкупить квартиры у Ярославского.



Последний раз редактировалось Обережний герой; 12.07.2010 в 10:28.
    Вверх
Старый 12.07.2010, 10:31   #9757
Dimoks

Автор темы
 
Цитата:
Сообщение от vandecamp Посмотреть сообщение
В любом случае пробивка по Генплану, даже без развязки, абсолютно себя оправдывает на фоне дороги Кернеса:
Может быть.

Спасибо за большой пост. Я вообще не спорил Я просто пытаюсь донести людям, что такое на самом деле по Генплану и что дома сносить так надо.

Но твоей схеме красная дорога через Шатиловку которую не построят никогда. Хоть по генеральному плану хоть по генералиссимус плану.



По поводу площади Свободы. Делать там дорогу ещё тот идиотизм.
А о том что она там была там ездили троллейбусы я в курсе.


__________________
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл (с) Эйнштейн
      Вверх
Старый 12.07.2010, 10:33   #9758
Обережний герой

 
Dimoks и другие сторонники вырубки леса для строительства дороги, а каково ваше отношение к вырубке леса для празднования 60-летия Януковича? В этом случае для вырубки леса были получены все необходимые разрешения?
Готовы ли вы поддержать Зелёный фронт обращениями в центральные контролирующие органы для проверки законности вырубки Януковича?
Потом, если по вашему мнению дорога в Парке Горького нужна, то неужели вы не заинтересованы, чтобы она строилась законно, со всеми необходимыми по закону процедурами, получением разрешений, слушаниями, референдумом?


    Вверх
Старый 12.07.2010, 10:45   #9759
Dimoks

Автор темы
 
И снова здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от АннаV Посмотреть сообщение
Чтобы удовлетворить жителей Шатиловки с их 3-4 этажными домами, сносим СТО на Фанинском, 5 и через разрушенный бассейн Динамо выходим на Новгородскую.
Отлично!
Неплохо если сделают еще и эту дорогу.
Думаю ни один из того кто за дорогу "через" парк Горького будет против еще одной дороги.


__________________
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл (с) Эйнштейн
      Вверх
Старый 12.07.2010, 10:45   #9760
Обережний герой

 
Считаю, Зелёный Фронт должен обратиться в центральные контролирующие инстанции для проверки законности вырубки нескольких гектаров леса для празднования 60-летия Януковича, что произошло согласно информации от "Подробностей". Иначе как будут наказывать местных властителей, если такое и в центре творится. Как Янукович может поправить Добкина с Кернесом, если он и сам такое делает? Или "поляна" в лесу, вырубленная в лесу для празднования 60-летия Януковича, запланирована под народные гуляния нашей элиты на Евро-2012 с Платини и другими футбольными функционерами, то есть это тоже объект Евро-2012?


    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics