Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Старый 27.10.2012, 21:56   #4741
ноль ноль семь

 
Цитата:
Сообщение от 3em Посмотреть сообщение
Обсуждалось или нет, не знаю.

Мне показались очень интересными эти три статьи.

http://kh.vgorode.ua/news/142622/

http://kh.vgorode.ua/news/140834/

http://kkk-bluelagoon.ru/loshadi.htm
прикольно.не читал раньше.интересно живие участники есть?отзовитесь!


    Вверх
Старый 27.10.2012, 22:21   #4742
пэррот

 
Цитата:
Сообщение от 3em Посмотреть сообщение
Обсуждалось или нет, не знаю.

Мне показались очень интересными эти три статьи.

http://kh.vgorode.ua/news/142622/

http://kh.vgorode.ua/news/140834/

http://kkk-bluelagoon.ru/loshadi.htm

открыл первый ссыль-так и есть"голубая лошадь"-папик товарища рассказывал...говорил что правда-ему щя 65 лет...


__________________
    Вверх
Старый 27.10.2012, 22:29   #4743
mr.Kalcij

 
про струю наврядли...скорее всего подвальчик если и имел место быть,то распологался в близлежащем доме за струей


__________________
    Вверх
Старый 28.10.2012, 07:32   #4744
monk123
 
Эта "Голубая Лошадь" наделала много шума и среди молодежи и , особенно, среди органов. Именно тогда, в начале 60-х, в Управлении (на Театральной пл.) появился особый молодежный отдел по "волынам", который вербовал свою агентуру среди молодежи, причем предпочтение отдавалось девицам с яркой наружностью. Их цель - бывать на разных "точках", где собираются компании, сообщать о разговорах, которые они вели, их состав и т.п. Например, в те годы, напротив Струи был газетный киоск, там работала одна яркая блондинка по имени Марина, лет 25-27, которая сама заигрывала с ребятами и охотно ходила туда, куда ее приглашали. А потом на столе у одного майора из Управоения лежал список всех, кто там был, с подробным отчетом о настроениях и разговорах. Вот таким образом она сдала и нашу компанию, которая собиралась у меня на А.Барбюса 3 (родители были в командировке). После этого к нам нагрянула команда из офицеров с работы отца (тогда - АРТА), все осмотрели, проверили. На мое счастье в тот момент у нас не было ни девиц, ни бухла, мы просто сидели и играли в преферанс, правда было накурено. Отца срочно отозвали из командировки и наша компания перебазировалась на другую "хату". Это негласное внимание органов я ощущал еще долгое время. Когда мой друг, итальянец Нино, прислал мне приглашение приехать к нему в гости в Италию, это письмо перехватили на почте и сообщили отцу. Только через 15 лет я узнал от него об этом письме.



Последний раз редактировалось monk123; 28.10.2012 в 08:50.
    Вверх
Старый 28.10.2012, 08:01   #4745
Sconosciuto

 
Цитата:
Сообщение от пэррот Посмотреть сообщение
открыл первый ссыль-так и есть"голубая лошадь"-папик товарища рассказывал...говорил что правда-ему щя 65 лет...
Мне тоже про эту историю рассказывали.

Это не про "Голубую лошадь", но рядом по месту, но, может, не по времени...


Раньше стоял возле оперного дед-фотограф... Лет 5-7 последних я его не вижу. Поначалу был жив, просто здоровье было не то... А сейчас даже не знаю: человек, который мне рапортовал о его здоровье (который, к слову, был на два года младше меня) уже года три как не с нами.

Но фотограф дедом был не всегда. Был когда-то молод и весел.
И возле Зеркальной струи он работал постоянно, и при Брежневе, и даже при Андропове. Органы не "трогали" его. Может "сотрудничал", а может... хз...

Зарабатывал в брежневские времена хорошо. В теплое время года заработка в будни хватало на жизнь и на еженедельный отдых на черноморском побережье. В пятницу вечером или в субботу утром улетал в Адлер, в воскресение самолетом возвращался. Его знали стюардессы и экипаж.

Однажды это знакомство пригодилось: напился до беспамятства и его в сочинском парке раздели до трусов. Он так в трусах без денег на летное поле и пришел, какую-то одежду ему дали, до Харькова доставили... Он здесь уже всех отблагодарил по полной.

Может легенда, но, насколько мне известно, правда.


__________________
С уважением, Дудник Сергей, тел. м.(О5О) 6-32О-33О
    Вверх
Старый 28.10.2012, 14:50   #4746
developersz
 
Смешно... неправда наверное?


    Вверх
Старый 28.10.2012, 17:45   #4747
zemlak

Цитата:
Сообщение от developersz Посмотреть сообщение
Смешно... неправда наверное?
про оргии под "струей" прокурора и партработников не знаю, говорить не буду, а вот насчет стиляг, да, правда. не попадись эти воспоминания, сам не вспомнил бы никогда, наверное. а был у моего коллеги отец (его уже нет в живых). врач. окончил харьковский институт в конце 50х, поехал
на работу в казахстан, на освоение целины. надо сказать, что ехали туда, в дикие необжитые степи очень неохотно, по принудиловке(называлось по напрвлению, или комсомольской путевке ), а этот сам вызвался. ну и позже приглашали его на всякие собрания, как целинника и пример трудового героизма. при том , что родители его были начальничками и сынка отмазать могли. как-то лет с десяток назад, подвыпили с ним на гулянке какой-то, дед молодость стал вспоминать, целину, условия скотские там, и спросил я его, хрена- ль было туда ехать? из харькова. и тогда дед поведал, что в бытность студентом был стилягой и состоял в этой самой "голубой лошади". никакой антисоветчины там не было, просто молодежь развлекалась на свой вкус, а обернули это происками запада. и гб стало плотно заниматься с ними. и пришлось ему ехать в "эмиграцию." на целину, то есть. потому дело там стало касаться и родителей. а так- с глаз долой, из сердца - вон. сын молодой врач и герой-доброволец, освоитель залежных земель . ну а когда поутихло, вернулся. так что дело было. здесь правда. а смешно и не верится тебе потому, что сейчас выглядит неправдоподобно. а было.



Последний раз редактировалось zemlak; 28.10.2012 в 18:04.
    Вверх
Старый 28.10.2012, 19:33   #4748
Валерон
 
А Вадик Кузнечик мой батя первый в Харькове неформал (Jimi Hendrix,Matia bazar)будучи маленьким мальчиком помню все что было и как это все было изнутри "кино" спит тихо в стороне.менты паль кидали вдом чтоб хоть что-то сделать с ними и по привакзальной площади гбшника на капоте катал....ух время было..... а главное фоток очень много есть


    Вверх
Старый 28.10.2012, 19:46   #4749
zemlak

Цитата:
Сообщение от Валерон Посмотреть сообщение
а главное фоток очень много есть
ну так выложи, что считаешь возможным. очень в тему-легенды харькова. уже история.


    Вверх
Старый 28.10.2012, 20:47   #4750
Валерон
 
надо сканер и время и все так и будет........


    Вверх
Старый 28.10.2012, 21:37   #4751
Airline

 
Ждемс.


__________________
Have a good flight!
    Вверх
Старый 29.10.2012, 00:02   #4752
Олюра
 
Цитата:
Сообщение от Lotos Посмотреть сообщение
Один знакомый историк рассказывал, что зеркальная струя тоже на месте кладбища стоит. Только кладбище это еще в XVIII веке засыпали.
Еще интересная история про улицу Чернышевского: она, оказывается, была названа не в честь знаменитого писателя, а в честь одного из дореволюционных мэров Харькова. Большевики многие улицы переименовали, а эту оставили, из-за совпадения фамилии мэра с писателем
Правильное название улицы - Чернышовская. В честь губернатора Чернышова. В начале 20-х годов 20-го века председатель комиссии по переименованию харьковских улиц старался сохранить первую букву названия улицы. Так, улица Песчаная стала улицей Пестеля.

Цитата:
Сообщение от Хаммер Посмотреть сообщение
1.А есчё есть легенда , что в годы войны Харьков посещал Гитлер
2. а есчё есть легенда что на Салтовке дома расположенны так что если смотреть сверху читается слово СССР
Не на Салтовке, а возле метро Масельского. Когда станция была Индустриальная - это была легенда, а сейчас в гугле на карте видно.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Globus_Kiril Посмотреть сообщение
А ход этот, говорят в метро выводит и в здание ХПИ. А еще в этом же доме жил пару лет назад директор метрополитена (погиб в автокатастрофе). Наверняка у него тоже был доступ в этот ход. А в корпусах ХПИ некоторых такие подвалы - ого-го!. И ход между корпусом У1 и У2 есть. Только закрыт. Там, вообще, в глубинах института куча старых подозрительных зданий. Постройки еле дышат, все разваливается, одноэтажные вросшие в землю домишки, а вытяжки на них - новье и мощнейшие. Зачем?!
Хода между У1 У2 нет. Это легенда. Подземный ход есть между электрокорпусом и административным корпусом, который раньше назывался малым электрокорпусом. Там располагались лекционные аудитории. Подземный ход нужен был, чтобы преподаватели ходили на занятия, не одевая верхнюю одежду.
А новые вытяжки - для химических опытов. Еще первый ректор Кирпичев все взрывоопасные лаборатории вынес в одноэтажные здания. Чтобы, в случае чего, разрушений было меньше.



Последний раз редактировалось Олюра; 29.10.2012 в 00:02.
    Вверх
Старый 30.10.2012, 00:09   #4753
zemlak

Цитата:
Сообщение от Валерон Посмотреть сообщение
надо сканер и время и все так и будет........
уж постарайся, а то многое про себя из нета узнаём, зачастую трижды перевранное и придуманное, а реальное вот оно, рядом, только молчит. ))


    Вверх
Старый 30.10.2012, 00:25   #4754
гельмгольц

 
Цитата:
Сообщение от Олюра Посмотреть сообщение
Один знакомый историк рассказывал, что зеркальная струя тоже на месте кладбища стоит. Только кладбище это еще в XVIII веке засыпали.
Да. Это - исторически первое кладбище города. Снесли попозжее. Харькову столько лет нет.


    Вверх
Старый 30.10.2012, 03:19   #4755
Валерон
 
Цитата:
Сообщение от zemlak Посмотреть сообщение
уж постарайся, а то многое про себя из нета узнаём, зачастую трижды перевранное и придуманное, а реальное вот оно, рядом, только молчит. ))
мне самому сказали что тут тема "ГЛ" поднята вот и мне стало очень интересно кто что вспомнит а если кому надо тот знает где жил мой батя его фотки все у меня пусть приезжают покажу...


    Вверх
Старый 30.10.2012, 22:15   #4756
ZнатнаяZверюга
 
Цитата:
Сообщение от Ярославик Посмотреть сообщение
Ну прям как нынешние градостроители ниче не меняется...
Классика жанра присуща всем и во всем...


    Вверх
Старый 1.11.2012, 09:44   #4757
Holdup
 
Слышал когда-то дааавно легенду про призрак женщины, которая убила своего ребенка и теперь ее можно увидеть в здании, где сейчас актерский факультет института искусств на Чернышевской.

Кто-нибуть помнит эту легенду?


А еще кто не знал, но до революции самой ходовой и центравой площадью Харькова была нынешняя площадь Пролетарская (Хотя сейчас ее и площадью сложно назвать). Раньше она носила название Сергиевской - в честь губернатора.


    Вверх
Старый 1.11.2012, 21:47   #4758
Dedushka
 
А кто может рассказать про это?
http://wikimapia.org/#lat=50.0174341&lon=36.1656999&z=17&l=1&m=b

"Сгоревший в конце 1980-х годов пансионат закрытого типа...
Построенный в конце 70-х годов в лесу за 8-м кладбищем, пансионат представлял из себя лечебное заведение закрытого типа для людей с нарушениями функций головного мозга.
По слухам, в его помещении проводились эксперименты над людьми. В частности разрабатывалась методика лечения головного мозга токами высокой частоты (которая получила широкое распространение в наше время), прямое физическое взаимодействие двух отдельных нервных систем, а так-же некоторые вопросы трансплантации конечностей.
На самом кладбище в самом низу (точка, максимально приближенная к пансионату) были ряды захоронений без имён, только с номерами. Долгое время считалось что там хоронили бомжей. И только недавно стало известно, что это были захоронения скончавшихся пациентов.
Сгорел в конце 80-х годов при невыясненных обстоятельствах. Персонал и пациенты исчезли неведомо куда... "

P.S. ТС создал великолепную тему, но жаль, что 244 страницы не систематизированной информации не способствуют ее восприятию. Как по мне, можно было бы на основе этой темы создать отдельный раздел на форуме.


__________________
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их это не законно.

    Вверх
Старый 1.11.2012, 21:53   #4759
beg
 
Цитата:
Сообщение от Dedushka Посмотреть сообщение
А кто может рассказать про это?
[url]P.S. ТС создал великолепную тему, но жаль, что 244 страницы не систематизированной информации не способствуют ее восприятию. Как по мне, можно было бы на основе этой темы создать отдельный раздел на форуме.
Займетесь? Готов поучаствовать. Интересна фотографическая часть.


    Вверх
Старый 1.11.2012, 22:15   #4760
Dedushka
 
Цитата:
Сообщение от beg Посмотреть сообщение
Займетесь? Готов поучаствовать. Интересна фотографическая часть.
Для этого есть админ, модераторы и тд. А поучаствовать при возможности, так это всегда пожалуйста.


__________________
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их это не законно.

    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шесть районов Харькова начинают замерзать. ХТС рулят Antarex Главный 64 15.12.2006 12:34
В общественных местах Харькова установят видеокамеры... dimas Главный 41 2.09.2006 09:00
Королева ХАрькова Neo Главный 0 7.05.2005 20:16
White log или Рулез Харькова. lavaget Главный 24 12.11.2004 10:25


Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics