Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 5.09.2005, 16:19   #1
dimas
Нездешний

 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
Зинченко VS Поршенко

Зинченко предлагает уволить Порошенко и Третьякова

05 сентября 2005 | 16:31
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини, УНИАН

Экс-государственный секретарь Украины Александр Зинченко предлагает президенту Украины Виктору Ющенко уволить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко и первого помощника президента Александра Третьякова.

Зинченко отметил, что сделал свое сегодняшнее заявление относительно необходимости освобождения Петра Порошенко от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и Александра Третьякова от должности первого помощника президента Украины как публичный политик. При этом Зинченко подчеркнул, что готов и в дальнейшем работать для выполнения обязательств, взятых на себя командой президента Виктора Ющенко во время оранжевой революции.

Зинченко сказал, что Порошенко незаконно установил контроль над судами, восстановив "телефонное право" и делая звонки судьям якобы от имени Президента.

Он также считает, что Порошенко стремится установить контроль над правоохранительными органами под видом их реформы.

Зинченко сказал, что Порошенко привел в Министерство внутренних дел лояльных ему бывших сотрудников Государственной налоговой администрации, а также ввел в аппарат СНБО 60 генеральских должностей.

"Именно они стали оплотом Порошенко в этой системе", - сказал Зинченко.

По словам Зинченко, секретарь СНБО также вернул в Государственную таможенную службу людей, которые содействуют контрабанде.

"Таможня поставлена на службу одной группе людей", - сказал Зинченко.

Экс-госсекретарь сказал, что под давлением Порошенко оказываются многие бизнесмены, а хозяйственные дела в судах специально не решаются.

Кроме того, при участии Порошенко восстановлены преступные схемы приватизации.

Зинченко сказал, что неоднократно говорил об этих нарушениях с президентом, и во время последних встреч ставил условием своей дальнейшей работы увольнение Порошенко.

"Я неоднократно добивался от президента остановить Порошенко. На последних встречах устранение Порошенко и команды с должностей стало ключевым условием моей работы в президентской команде", - сказал Зинченко.

Также Зинченко требует от Виктора Ющенко уволить первого помощника президента Александра Третьякова.

Зинченко сказал, что Третьяков устроил информационную блокаду президента.

"Именно он отрезал президента от адекватных потоков информации", - сказал Зинченко.

Он также обвинил Третьякова в том, что тот установил свое влияние на бизнес.

"Третьяков с точностью до микрона воссоздал систему своего предшественника в Администрации президента Левочкина", - сказал Зинченко.

Он проиллюстрировал это тем, что Третьяков, как ранее Левочкин, входит в наблюдательный совет Ощадбанка, Укрэксимбанка и телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Зинченко также сказал, что Третьяков участвует в злоупотреблении в нефтегазовой сфере, и при его поддержке был восстановлен в должности заместитель главы правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игорь Воронин, который причастен к нефтегазовым махинациям.

Зинченко также обвинил Третьякова в попытках провести перераспределение собственности на средства массовой информации.

"Своей отставкой я пытаюсь остро дать понять и самому президенту и его команде об опасности", - сказал Зинченко.

Он подчеркнул необходимость принять немедленные меры по исправлению ситуации с коррупцией в высших эшелонах власти, в частности, возвратить конституционное содержание работы власти.

Зинченко также подчеркнул необходимость создать совет при президенте с участием влиятельных людей Украины, который наряду с СНБО будет заниматься насущными вопросами жизни страны.

Он также потребовал немедленного увольнения государственных чиновников, совмещающих свои посты с депутатским мандатом и прекращения практики пребывания высших должностных лиц в наблюдательных советах предприятий, целью которых является получение прибыли.

Александр Зинченко пока еще не собирается возглавлять какие-либо партийные штабы. По его словам, "на сегодня речь не идет о том, что я пойду возглавлять какой-то штаб".

Относительно своих отношений с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко он отметил, что, безусловно, он обсуждал с премьером систему действий в исполнительной власти.

Также Зинченко отметил, что он, безусловно, принимает участие в избирательной кампании. На сегодня, по его словам, "с различными политическими силами обсуждается вопрос формата участия (в избирательной кампании)".

Александр Зинченко не прогнозирует новых громких отставок в Секретариате президента Украины. "Я не думаю, что какие-то громкие отставки будут в Секретариате", - сказал он.
http://www.podrobnosti.ua/power/rest/2005/09/05/240762.html



"Порошенко ответил на обвинения Зинченко

05 сентября 2005 | 17:02
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина, УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко решил ответить на прозвучавшие в его адрес обвинения из уст бывшего государственного секретаря Александра Зинченко.

После завершения пресс-конференции Зинченко в агентстве "Интерфакс-Украина" Порошенко занял его место.

Секретарь СНБО сказал, что "сегодняшний день для него - один из самых трудных в жизни". Порошенко отметил, что он "сильно разочарован поступком Зинченко". Секретарь СНБО сказал, что заявление Зинченко стало для него "полной неожиданностью". Он также заявил, что готов дискутировать с бывшим госсекретарем, в том числе, в прямом телеэфире.

Порошенко подчеркнул, что у Зинченко как госсекретарь имел достаточно полномочий для привлечения к уголовной ответственности всех, кого он обвинял в коррупции.

Петр Порошенко отвергает обвинения Александра Зинченко и заявляет о том, что его отставка направлена на подрыв команды власти изнутри.

"Я думаю, что отставка Михаила Бродского и Александра Зинченко - это пункты сценария, чтобы взорвать изнутри команду власти", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что отвергает все обвинения, выдвинутые сегодня Зинченко, поскольку именно госсекретарь должен был бороться с коррупцией.

В то же время, по словам Порошенко, все проекты указов президента, которые проходили утверждение на СНБО по два месяца находились в секретариате президента. В частности, по словам секретаря СНБО, речь идет об указах относительно реформирования земельных отношений, и относительно инвестиционной политики.

Порошенко также не исключил, что одной из причин таких обвинений в его адрес со стороны Зинченко могло быть его желание осуществить реформирование правоохранительных органов.

Петр Порошенко также сказал, что Зинченко не несет ответственности за свои заявления, поскольку после отставки он не является государственным служащим.

Секретарь СНБО считает, что одной из причин заявлений бывшего госсекретаря Александра Зинченко является его намерение возглавить партию "Пора" в преддверии парламентских выборов.

"Я считаю, что на сегодняшний день Александру Алексеевичу кто-то нарисовал картину, что политической перспективы на должности государственного секретаря он не имеет", - сказал Порошенко.

"Я считаю, что социологические исследования подсказали ему, что ему нужно возглавить "Пору", - сказал секретарь СНБО.

Порошенко подчеркнул, что в заявлениях Зинченко "нет ни одного слова правды".

http://www.podrobnosti.ua/power/rest/2005/09/05/240765.html


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 16:36   #2
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,631
 
".... И ты Брут ..." (Ю.Цезарь), ... ось вам і побратими з майдану ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 16:41   #3
dimas
Нездешний

Автор темы
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
Сегодняшней оппозиции и делать ничего не прийдеться - власть сама себя изживет и дискридитирует...


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 16:50   #4
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
Ну какие же вы забитые тут в своём Харькове...
Никогда не слышали ничего про Порошенко? Правда? Мне жаль вас.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 17:35   #5
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
Ну ты как всегда знал неправильно.
Просто я географически нахожусь в Харькове, а интеллектуально - в Киеве. И там намного больше информации, чем в вашем синем болоте.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 21:24   #6
neop
Неактивен
 
Регистрация: 6.09.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 319
 
Цитата:
Сообщение от Longer
Ну ты как всегда знал неправильно.
Просто я географически нахожусь в Харькове, а интеллектуально - в Киеве. И там намного больше информации, чем в вашем синем болоте.
Это шизофрения: в огороде бузина, а в Киеве дядько


neop вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.09.2005, 22:17   #7
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
В Киеве не один дядько, там их сегодня было двое


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 07:36   #8
-Коломбина-
  

 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,467
 
Цитата:
Сообщение от Longer
Просто я географически нахожусь в Харькове, а интеллектуально - в Киеве.
ну фсе... допился человек...


-Коломбина- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 07:53   #9
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
Коломбина, а ты сама почитай этот форум, а потом другие форумы. И увидишь разницу в оценке событий и в уровне аналитики. Тут - просто детский сад.
Понятно, что Эдикам и Патрикам хочется сказать самое приятное для них -
"памаранчи сволочи!", но нельзя ж постоянно быть настолько тупыми. Хоть иногда не мешало бы и мозги включать.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 09:17   #10
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Правильно Лонгер. Чо ты хочешь от форума в котором есть аналитика Недса и Лонгера.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 10:57   #11
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
То, что ты говоришь - ну ты или не в курсе, или дураком прикидываешься.
Привтизация облэнерго при Ющенко проходила по 80-90 млн. долларов., а когад егуо сняли - пошла как по маслу по 8 миллионов, почти все скупил Суркис.
Ктотам был премьером? Кинах? Янукович? Они, паскуды! А президентом? А, Кучма... ты в тему как раз попал. Только думаешь ответят перед законом и народом Янукович и Кучма? Сомневаюсь чё-то.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 11:07   #12
dimas
Нездешний

Автор темы
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
Цитата:
Сообщение от Longer
Только думаешь ответят перед законом и народом Янукович и Кучма? Сомневаюсь чё-то.
Ты начал сомневаться во власти??? Я тебя не узнаю...


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 11:18   #13
dimas
Нездешний

Автор темы
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
"Мартыненко подает в суд на Зинченко за ложь

05 сентября 2005 | 19:26
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

Народный депутат, лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко заявляет, что подает в суд иск о защите чести и достоинства в связи с "неправдивыми обвинениями" в свой адрес со стороны экс-госсекретаря Александра Зинченко.

Распространенную Зинченко информацию о якобы незаконных действиях Мартыненко депутат назвал "лживой и сознательно направленной на дискредитацию его как политика", - сообщает пресс-служба парламентария.

"Обвинения в мой адрес со стороны Александра Зинченко стали для меня досадной неожиданностью - не так по политическим соображениям, как с общечеловеческих моральных позиций. Мне тем обиднее за поведение Зинченко, что я был одним из инициаторов его привлечения к избирательной кампании Виктора Ющенко более того, окончательное о своем участии в кампании Зинченко принимал у меня дома", - передает слова Мартыненко его пресс-служба.

"Мне также обидно, что Зинченко в очередной стал инструментом реализации чужого сценария, направленного на раскол команды президента и на ослабление позиций Виктора Ющенко как политического лидера нации. Хотя Зинченко должен был понимать, что такие планы являются напрасными", - подчеркнул Мартыненко.

По его словам, отставка Зинченко "была в определенной мере ожидавшейся, после того, как президент резко раскритиковал деятельность лично госсекретаря и секретариата в целом". "Но вместо того, чтобы взять на себя ответственность за провалы в работе секретариата президента, Зинченко решил, так сказать, "перевести стрелки" на тех, кого он стал считать своими оппонентами", - отметил лидер фракции.

Он также высказал мнение о будущем А.Зинченко, выразив убежденность в отсутствии у него политических перспектив. "После такого легкомысленного и немотивированного демарша ни одна серьезная политическая сила не решится предоставить ему политическое убежище", - считает Мартыненко.

В понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" подавший в отставку с поста государственного секретаря Украины Зинченко обвинил в коррумпированных действиях секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко. "Секретарь СНБО Порошенко, первый помощник президента Третьяков, несколько их помощников, в частности, Мартыненко - цинично реализуют свой план использования власти в своих целях", - сказал он."


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 11:42   #14
dimas
Нездешний

Автор темы
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
ЗИНЧЕНКО VS ПОРОШЕНКО. ПОЛНАЯ АНТОЛОГИЯ СУПЕРСКАНДАЛА.


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 14:45   #15
neds
Неактивен

 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,536
 
Интересные результаты интеракива на 5-том.
Вопрос был кто по вашему мнению следующим уйдет в отставку.
Лидирует Порошенко.


neds вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 14:55   #16
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
Цитата:
Сообщение от dimas
Ты начал сомневаться во власти??? Я тебя не узнаю...
Я самого начала сомневался.
Не во власти, а в её решимости обламать навсегда рога ублюдкам.
Сложно это, вони будет больше, чем можно вытерпеть.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 14:55   #17
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,631
 
Неужели Петя самовольно откажеться от кормушки?... его конешко могут уйти ... но сам ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 14:59   #18
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
Цитата:
Сообщение от Indios
Ющенко не один лям в карман положил в Лондоне. Поэтому его дети на мерседесах и катаются а тыт кричишь и слюной в экран брызгаешь от бешенства.
По сути есть что сказать? Насчёт облэнерго? Или очередная собачонка - гав-гав, тебе в морду факты - ты в подворотню?
Цитата:
Сообщение от Indios
А Ющенко и Юля ответят когда нибудь перед законом и народом?

За что? Да за все! За не выполенные обещания данные на Майдане.
Номер статьи назови

Цитата:
Сообщение от Indios
За незаконную реприватизацию.
Ты сам решил, что законно, а что нет? Ну так тогда и добивайся ответственности

Цитата:
Сообщение от Indios
За смешные суды которые проходят по типу как при Сталине. Товарищ Сталин сказал - суд присудил. Пан Ющенко позвонил - суд присудил.
Плохо следишь за событиями. По каджому делу проходит множество судов, каждый принимает противоположные решения. Пустозвонить дальше будем?

Цитата:
Сообщение от Indios
Лонгер я вижу ты один из не многих которые с радастью пойдут хоть сегодня на улицу с криками "Ющенко - ТАК!"
Естественно, если будет необходимость снова спасать страну от зэковской (коммунистической, фашистской) чумы - пойду.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 15:19   #19
dimas
Нездешний

Автор темы
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,825
  Facebook
Судя по всему (если исходить из опроса ТВ) - народ жаждет крови Порошенка. И если не дождется - то рейтинг Ющенко полетит ниже проходной отметки в парламент...


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 6.09.2005, 16:01   #20
Longer
Неактивен

 
 
Регистрация: 14.05.2005
Сообщений: 3,503
 
А какая альтернатива Ющенко? Нету ни одной политической силы, которая может составить конкуренцию.


Longer вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics