Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 21.06.2005, 23:11   #1
neds
Неактивен

 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,536
 
США стали спонсором ...

Соединенные Штаты Америки выделили новому руководству Украины 2 миллиарда 700 миллионов долларов на борьбу с коррупцией и укрепление правового государства. Такая информация содержится в распространенном сегодня заявлении американского посольства в Киеве.

Протокол о выделении средств был подписан послом США на Украине Джоном Хербстом и министром внутренних дел страны Юрием Луценко в минувшую пятницу, 17 июня. Деньги, перечисляемые Киеву Вашингтоном, предназначены для усиления независимости судебной системы, обеспечения технической поддержки, подготовки и оснащения служб, которые противостоят коррупции и отмыванию денег.

Отметим, что борьба с коррупцией – одна из излюбленных мер нового правительства страны. Причем на Украине это благое намерение порой приобретает весьма необычные формы. В частности, украинским таможенникам недавно запретили пользоваться мобильными телефонами при исполнении служебных обязанностей. Отныне перед началом работы они должны сдавать свои мобильники старшему смены на хранение в отдельном сейфе. При этом сейф опечатывается личной печатью ответственного лица, а ключ от него передается по смене под подпись. Кроме того, при исполнении служебных обязанностей в границах зон таможенного контроля таможенникам запрещается иметь при себе наличные средства в иностранной валюте. В украинской валюте таможенник может иметь с собой кармане не более 100 гривен (чуть менее 20 долл.). Работникам украинской таможни также запрещено оставлять личный автотранспорт в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через государственную границу, кроме специально отведенных для этого мест.

Но больше всего не повезло украинским чиновникам, любящим попариться в баньке. Это занятие отныне для них под запретом. Соответствующий указ издал президент страны Виктор Ющенко, по мнению которого, именно в посещении парных заведений кроется корень коррупции. Там, убежден новый лидер Украины, в нерабочей обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и заключают между собой незаконные соглашения. Так что теперь украинским чиновникам, застуканным в бане, грозит увольнение.

Также украинские чиновники более не имеют права заниматься бизнесом и получать подарки дороже 20 долл. Отчеты о своих доходах отныне станут обычной процедурой для госслужащих на Украине. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр, и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил после прихода к власти В. Ющенко.

Еще одним методом борьбы с коррупцией можно назвать кадровую революцию, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой". Она началась сразу после смены правящей элиты. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Кроме того, украинские власти продолжают анализ итогов приватизации, проведенной при бывшем президенте. По словам первого вице-премьера Анатолия Кинаха, украинская правительственная комиссия анализирует законность прошедшей приватизации около 20 предприятий. Вероятно, этим дело также не ограничится.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0705_bod.shtml


neds вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 04:11   #2
BratK
  

 
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Дикий запад
Сообщений: 7,235
 
Похоже на утку. Или точку, отделяющую центы где-то по дороге потеряли.


BratK вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 04:29   #3
KRAK
  

 
 
Регистрация: 29.12.2004
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 20,695
 
Не точку а порядок.
2.7 миллиона.
Плакали денежки.
Отсюда.


KRAK вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 06:26   #4
VOLNA
  

 
 
Регистрация: 25.04.2005
Адрес: местная
Сообщений: 4,663
 
Опять насмешили с утра. Особенно понравилось про запрет на баню и частный бизнес. Ой, не могу, смешно.( я не издеваюсь, действительно искренне посмеялась)


__________________
...sic transit gloria mundi...
VOLNA вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 08:48   #5
Oleg
Модератор

 
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Space
Сообщений: 14,906
 
Цитата:
Но больше всего не повезло украинским чиновникам, любящим попариться в баньке. Это занятие отныне для них под запретом. Соответствующий указ издал президент страны Виктор Ющенко, по мнению которого, именно в посещении парных заведений кроется корень коррупции.
Я плакал


Oleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 08:52   #6
dimas
Нездешний

 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,808
  Facebook
Про баню - чушь полнейшая!!!
Афтар - пиши исчо!!!


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2005, 14:09   #7
neds
Неактивен

Автор темы
 
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 4,536
 
Цитата:
Сообщение от KRAK
Не точку а порядок.
2.7 миллиона.
Плакали денежки.
Отсюда.
лольно
не думал что rbc.ru куйню печатает


neds вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics