Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Поиск > Справочный

Старый 11.01.2017, 08:35   #21
PetrovSki
  

 
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Слобожанец
Из: Ukraine
Сообщений: 2,485
 
Цитата:
Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
Маленький мальчик варил холодец,
По полу ползал безногий отец...
Смешно,ага!А то что запихивают в ваши любимые сосисочки и колбаску вас не беспокоит,потому что все сдобрено глутаматом натрия,приукрашено красителями,згущено стабилизаторами и ГМО крахмалом,приправлено ароматным жидким дымом и пересолено нитратами...Фу-реальная гадость!


PetrovSki на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 08:42   #22
Liker
  

 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 39,227
 
Цитата:
Сообщение от PetrovSki Посмотреть сообщение
Смешно,ага!А то что запихивают в ваши любимые сосисочки и колбаску вас не беспокоит,потому что все сдобрено глутаматом натрия,приукрашено красителями,згущено стабилизаторами и ГМО крахмалом,приправлено ароматным жидким дымом и пересолено нитратами...Фу-реальная гадость!
ну котэ как-то ж различают. бывают такие вроде вкусные "мясные изделия", что когда предложишь ему кусочек, он на тебя посмотрит с выражением "ну и что это за хуйню такую ты мне суешь ? " и лапой загребать начинает, как будто насрано


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic102291_1.gif
Liker вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 08:48   #23
PetrovSki
  

 
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Слобожанец
Из: Ukraine
Сообщений: 2,485
 
Цитата:
Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
ну котэ как-то ж различают. бывают такие вроде вкусные "мясные изделия", что когда предложишь ему кусочек, он на тебя посмотрит с выражением "ну и что это за хуйню такую ты мне суешь ? " и лапой загребать начинает, как будто насрано
Это да-моя всегда так делает,посмотрит выразительно,головой махнет или лапкой дернет-знак омерзительной еды и сваливает.Поэтому и сам стараюсь не жрать это дерьмовое "мясное" блюдо...


PetrovSki на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 08:49   #24
АлисаС
  

 
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Столица МАЙЕГО МіРА)))
Из: Ukraine
Сообщений: 22,490
(097) 929-72-96
 
Дайте.

ХайЛадЦА.

ИзHA-ГГі-ОтцА)))


__________________
Zurk-НЮ-Лось
АлисаС вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:04   #25
dfxfyfz
  
 
 
Регистрация: 8.05.2015
Адрес: Банахово пространство
Из: Netherlands
Сообщений: 865
 
Цитата:
Сообщение от PetrovSki Посмотреть сообщение
Потому что изготовлен из желатина,и мяса там почти нет или не того качества-только сам свари и только из качественных ингридиентов,купленных лично на рынке и не где попало-вот вам залог вкуса,прозрачности и застывания сего продукта!
Правильный холодец вообще не нуждается в желатине. Могу предложить рецепт. Берете один говяжий путовый сустав (ножку с копытом), он продается среди субпродуктов и одного целого выпотрошенного цыпленка-бройлера. Путовый сустав разрезаете/разрубаете пополам вдоль, а затем полученные половинки по сочлению еще раз пополам. Тщательно промываете и кладете в кастрюлю. Сверху кладете тушку бройлера, можно целиком (если будет жир, его лучше срезать). Потом кладете целую промытую луковицу с кожурой, снять с нее нужно только самый верхний, поврежденный слой кожуры и срезать корешок. Сразу перчите и солите.Заливаете все чистой холодной водой (лучше покупной) так, чтобы только покрыть содержимое кастрюли. Довести до кипения (но не кипятить!), затем убрать нагрев до минимума, накрыть крышкой и забыть про него часов на 7-8. Лучше это делать в пятницу вечером и оставить кастрюлю томиться на ночь. Примерно за час до приготовления, добавить пару лаврового листа. По окончании варки снять с нагрева, вынуть шумовкой все кости и мясо. Луковицу и лавровый лист выбросить, бульон процедить. Мясо (будет очень легко отделяться) отделить от костей, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Пока бульон горячий, можно миску такого "супа" подать как персидский хаш (с похмелюги лучшее средство утром ), в миску хаша добавить мелко нарезанный (не тертый!) чеснок и отдельно, на любителя, в чашке винный уксус. Уксус в миску по вкусу добавлять по чайной ложке.
А собственно для холодца разлить "суп" по неглубоким (до 4-5 см.) емкостям, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком и охладить. Затем поместить в холодильник или (сейчас, зимой) на неотапливаемый балкон или лоджию. Он полностью застынет (за счет желеобразующих компонент говяжьего путового сустава) за несколько часов.


dfxfyfz вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:08   #26
PetrovSki
  

 
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Слобожанец
Из: Ukraine
Сообщений: 2,485
 
Цитата:
Сообщение от dfxfyfz Посмотреть сообщение
Правильный холодец вообще не нуждается в желатине. Могу предложить рецепт. Берете один говяжий путовый сустав (ножку с копытом), он продается среди субпродуктов и одного целого выпотрошенного цыпленка-бройлера. Путовый сустав разрезаете/разрубаете пополам вдоль, а затем полученные половинки по сочлению еще раз пополам. Тщательно промываете и кладете в кастрюлю. Сверху кладете тушку бройлера, можно целиком (если будет жир, его лучше срезать). Потом кладете целую промытую луковицу с кожурой, снять с нее нужно только самый верхний, поврежденный слой кожуры и срезать корешок. Сразу перчите и солите.Заливаете все чистой холодной водой (лучше покупной) так, чтобы только покрыть содержимое кастрюли. Довести до кипения (но не кипятить!), затем убрать нагрев до минимума, накрыть крышкой и забыть про него часов на 7-8. Лучше это делать в пятницу вечером и оставить кастрюлю томиться на ночь. Примерно за час до приготовления, добавить пару лаврового листа. По окончании варки снять с нагрева, вынуть шумовкой все кости и мясо. Луковицу и лавровый лист выбросить, бульон процедить. Мясо (будет очень легко отделяться) отделить от костей, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Пока бульон горячий, можно миску такого "супа" подать как персидский хаш (с похмелюги лучшее средство утром ), в миску хаша добавить мелко нарезанный (не тертый!) чеснок и отдельно, на любителя, в чашке винный уксус. Уксус в миску по вкусу добавлять по чайной ложке.
А собственно для холодца разлить "суп" по неглубоким (до 4-5 см.) емкостям, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком и охладить. Затем поместить в холодильник или (сейчас, зимой) на неотапливаемый балкон или лоджию. Он полностью застынет (за счет желеобразующих компонент говяжьего путового сустава) за несколько часов.
Ох уж эти рецепты из интернета!У меня рецепты в голове-хотя по сути то же самое,но я обычно покупаю не бройлера в магазе,а петуха на рынке и конечно же галяшку на кости телячью-и результат норм и вкус и жира нет!Горчичка или хренок добавят и вкуса и аромата-а с водочкой ващще смакота!


PetrovSki на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:10   #27
Fisher
  
 
 
Регистрация: 8.05.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 966
 
У меня тёща из петухов и кур варит без никаких желатинов и всё застывает. Но я его не сильно ем - не люблю холодец.
А покупной, говорят, вкусный в мясном магазине на пр. Ленина 23.


Fisher вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:11   #28
Liker
  

 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 39,227
 
Цитата:
Сообщение от dfxfyfz Посмотреть сообщение
Пока бульон горячий, можно миску такого "супа" подать как персидский хаш (с похмелюги лучшее средство утром )
подтверждаю только минут за двадцать до употребления хаша надо употребить немного водки


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic102291_1.gif
Liker вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:19   #29
dfxfyfz
  
 
 
Регистрация: 8.05.2015
Адрес: Банахово пространство
Из: Netherlands
Сообщений: 865
 
Цитата:
Сообщение от PetrovSki Посмотреть сообщение
Ох уж эти рецепты из интернета!
Это не из интернета. Так моя маман его готовила еще лет 30 назад. А научили ее в Баку, где мы жили в 70-х

Цитата:
Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
минут за двадцать до употребления хаша надо употребить немного водки
Можно и во время употребления


dfxfyfz вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:28   #30
PetrovSki
  

 
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Слобожанец
Из: Ukraine
Сообщений: 2,485
 
Цитата:
Сообщение от dfxfyfz Посмотреть сообщение
Это не из интернета. Так моя маман его готовила еще лет 30 назад. А научили ее в Баку, где мы жили в 70-х
Да тут в принципе и придумать что-то новое не нужно,практически так и варят -лишь с разными комбинациями-кто-то изпользует свиные копыта,кто-то только петухов,но по мне отпимально мой рецепт-и конечно луковица целая,лаврушка,перец черный и душистый,соль.


PetrovSki на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:38   #31
АлисаС
  

 
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Столица МАЙЕГО МіРА)))
Из: Ukraine
Сообщений: 22,490
(097) 929-72-96
 
Там.

ИщьО.

ЙЕ-GO.

ГГл@ziiik.

Біл.

РайЗварілл$¥@.

ПростТА



__________________
Zurk-НЮ-Лось
АлисаС вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:41   #32
April_Rose
  

 
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 3,713
 
Цитата:
Сообщение от Retailler Посмотреть сообщение
Друзья, сабж
а что в маркете купить не судьба?


__________________
Умеют же мечты и желания сбываться и сваливаться как снег на голову, когда уже и не ждешь
April_Rose вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:45   #33
Николай Нидворай
  
 
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Ботанический грустный
Из: Ukraine
Сообщений: 627
Бля, а у меня испортился судочек холода с НГ


Николай Нидворай вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 09:58   #34
Andruxaxa
  

 
 
Регистрация: 3.02.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 13,318
 
Цитата:
Сообщение от PetrovSki Посмотреть сообщение
я обычно покупаю не бройлера в магазе,а петуха на рынке
а можно у Зиготы купить петуха, балконного


__________________
Когда куча идиотов собирается в одном месте, это уже не плохо. Их можно пересчитать(с)

Кто тут, сука, блядь агрессор? Где, бля? Чё, бля? Докажи!(с)
Andruxaxa вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 10:01   #35
ramires
  

 
Регистрация: 7.10.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2,090
 
Вишневый или малиновый в любой кондитерской.


ramires вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 10:03   #36
PetrovSki
  

 
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Слобожанец
Из: Ukraine
Сообщений: 2,485
 
Цитата:
Сообщение от Andruxaxa Посмотреть сообщение
а можно у Зиготы купить петуха, балконного
Лучше зиготу в холодец-шоб грозі не йшлі


PetrovSki на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 10:11   #37
Гелиос
  

 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 1,469
 
Цитата:
Сообщение от PetrovSki Посмотреть сообщение
Лучше зиготу в холодец-шоб грозі не йшлі
Та да,из головы холодец обалденный.
А ему она вообще не нужна.


__________________
"Патриотизм-последнее прибежище негодяя"
Сэмюэль Джонсон
Гелиос на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 11:02   #38
Retailler
Мизантроп

Автор темы
 
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Земля
Из: Ukraine
Сообщений: 3,313
 
Цитата:
Сообщение от April_Rose Посмотреть сообщение
а что в маркете купить не судьба?
ну хочется например на бизнес ланч куда нибудь сходить в обеденный перерыв


__________________
Я зелёный медведь-гризли
Retailler вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 16:50   #39
April_Rose
  

 
 
Регистрация: 12.08.2015
Адрес: Харьков, Новые дома
Из: Ukraine
Сообщений: 3,713
 
Цитата:
Сообщение от Retailler Посмотреть сообщение
ну хочется например на бизнес ланч куда нибудь сходить в обеденный перерыв
если увидите в меню бизнес ланча холодец- сфоткайте для истории


__________________
Умеют же мечты и желания сбываться и сваливаться как снег на голову, когда уже и не ждешь
April_Rose вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.01.2017, 18:26   #40
Liker
  

 
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 39,227
 
Цитата:
Сообщение от Andruxaxa Посмотреть сообщение
а можно у Зиготы купить петуха, балконного
бывают домовые, водяные, лешие, даже вагонные (с) а у Зиготы будет балконный


__________________
Пока красота спасает мир, уроды его погубят
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic102291_1.gif
Liker вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Поиск > Справочный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нардеп хочет закрыть во Львове ресторан, где подают «кровь москаля» Медиапорт Новости 30 23.10.2010 11:08
Что случилось в Общепите? paskal Главный 55 13.06.2010 10:24
Холодец шоколадный Margaritka2 Кулинария 2 2.12.2008 03:06
Холодец Fox Кулинария 2 2.12.2007 19:12


Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics