Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Хобби > LOL > Флешмоб

Старый 24.04.2005, 08:22   #1
Stuppid Hippopotamus
  
 
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 491
 
Кузьмич

Кузьмич работал сантехником и, как и многие представители этой профессии, любил выпить. Вот и сейчас он шел с работы в подвыпившем состоянии. В голове был полный бардак, день выдался не лёгким: вчера не успел починить канализацию в одной конторе, и вот пришлось доделывать сегодня, в субботу.
Часы на потёртом ремешке показывали что-то около пяти вечера. Кузьмич шел на полном автопилоте, отключившись от этого мира и погрузившись в свои размышления. Дома ждала жена, которая будет снова ворчать, что он пришел пьяный. Сын, небось, вновь принёс двойку из школы. И вечером ФК «Металлист» в который раз проиграет матч. Да, перспективы не радовали. Да, собственно, какие перспективы? Да никакие, нет никаких перспектив! Кузьмич не наблюдал этих перспектив уже больше года, с тех пор, как его уволили с прошлой работы. И вот перебивался сейчас, как мог. Да, надо было что-то решать, искать выход, как-то выкручиваться из сложившейся ситуации, но…
Весна. На улице тепло и свежо. В парке нет ни одной свободной скамейки. Кузьмич плёлся через толпы молодежи, распивающих пиво, громко смеющихся, целующихся, катающихся на роликах.
На роликах! Именно! Показалось? Да нет, вроде не показалось. Хоть Кузьмич и не обращал на окружающих внимание, но только что мимо него пронесся парень на роликах и с парой роликов в руках. Или всё же показалось? Да, собственно, какая разница? Ну парень на роликах и ролики кому-то везёт, что здесь такого? Хотя с другой стороны, вокруг столько всего происходит, а он заметил именно этого парня. Кузьмич резко обернулся, чтоб развеять сомнения. Но сомнения только добавились – позади него шли парень с девушкой, бабушка с внуком, еще люди, но парень на роликах не просматривался.
В голове у Кузьмича пронеслась мысль, что он просто переработал и мозг сам нарисовал картинку, которую он хотел видеть. Ведь лет пять назад он и сам прекрасно катался на роликах и получал массу удовольствия. В горле что-то пересохло, и, решив купить минералки, наш сантехник направился к киоску. Возле киоска стояли две девушки, непринужденно о чём-то болтая, в то время как одна ела два мороженого сразу. Тут уже Кузьмичу не показалось, он видел её отчетливо. Забыв про свою жажду, сантехник ускорил шаг по направлению к выходу из парка. И тут всё перед глазами поплыло. Парень курит две сигареты. Пара средних лет выгуливает две собаки. Идёт компания их трёх человек и, все пьют минералку из двух трубочек сразу. Дальше всё больше и больше. Парень идёт с двумя близняшками под руки. Бизнесмен несёт в каждой руке по дипломату. Кузьмич сорвался уже на бег, не соображая, что происходит. Куда бы он ни глянул, его взгляд везде вылавливал людей, у которых было по две непарных вещи! Вот он пробежал мимо деда лет шестидесяти, который сидя на лавочке, читал две книги сразу. Люди ели по две сладких ваты. Пили из двух бутылок. Курили по две сигареты. В глазах у Кузьмича всё уже рябило. Решив, что он окончательно сошел с ума и допился до чёртиков, Кузьмич пулей выбежал из парка, и прыгнул в первое же такси.
- На пр. Л.Свободы 22-а, пожалуйста.
- Уже едем, - водитель мужчина лет сорока плавно тронул машину с места.
- Фуф, ну и денёк, - Кузьмич расплылся в заднем сиденье.
- Да, день сегодня напряженный, - ответил водитель, включая два счетчика сразу.
Увидев два счетчика, Кузьмич потерял сознание…

***

- Дорогой, как ты себя чувствуешь? – жена выглядела довольно встревожено, протирая лоб Кузьмича мокрой тряпкой.
Осмотревшись, и убедившись, что он дома, в любимом кресле, Кузьмич сказал:
- Всё хорошо, любимая. Я люблю тебя. Я бросил пить, - он обнял и поцеловал жену, - А завтра иду искать нормальную работу.
Жена ничего не сказала, только крепче обняла мужа.
Кузьмич чувствовал, что в жизни наступили серьезные перемены…

24.04.2005г.
(с) Н. Бегемотов


Stuppid Hippopotamus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.04.2005, 08:26   #2
Stuppid Hippopotamus
  
Автор темы
 
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Kharkov
Сообщений: 491
 
Рассказ основан на сценарии моба "Два".


Stuppid Hippopotamus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.04.2005, 12:58   #3
Witcher
  

 
Регистрация: 27.09.2004
Сообщений: 4,214
 
Класс!!!
Как я понял, твоего пера дело? Респект!


__________________
La garde meurt et ne se rend pas!

Лапочка
Witcher вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.04.2005, 10:08   #4
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,392
 


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > LOL > Флешмоб

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:47.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics