Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 66.67%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.30%
Будут только попята 15 9.80%
Будут всякие грибы, кроме опят 8 5.23%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 4.10.2013, 15:16   #1761
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Если закатали, и при этом хранить будете НЕ в холодильнике - перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО термообработать при 100-120 градусах на протяжении не менее 15-20 минут!
спасибо.хранить буду в подвале.нужно пережарить и протушить.а как же быть с маринованными?или на них это не распространяется из-за уксуса?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 15:19   #1762
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка
спасибо.хранить буду в подвале.нужно пережарить и протушить.а как же быть с маринованными?или на них это не распространяется из-за уксуса?
Распространяется - маринованные тоже лотерея, с чуть меньшей вероятностью "выигрыша"
По этой причине я в последнее время на зиму почти ничего из грибов не закатываю, а то, что закатываю - стоит в холодильнике.

Нужны маринованные - из морозилки достал, разморозил и замариновал - можно и уксуса поменьше положить, и соли по вкусу, а не по необходимости Как свежие


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 15:29   #1763
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Распространяется - маринованные тоже лотерея, с чуть меньшей вероятностью "выигрыша"
По этой причине я в последнее время на зиму почти ничего из грибов не закатываю, а то, что закатываю - стоит в холодильнике.

Нужны маринованные - из морозилки достал, разморозил и замариновал - можно и уксуса поменьше положить, и соли по вкусу, а не по необходимости Как свежие
скажите,а если их солить?может это менее опасно?никогда не солила и даже солёных не пробовала.как они на вкус?все ли грибы подходят для соления?что то я очкую(с)уже закрывать.
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
а то, что закатываю - стоит в холодильнике.
ничего себе у вас холодильник.у меня с 4 ведер маслят почти 1 ведро получилось.и до этого ещё синей ножки закрыла.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 15:33   #1764
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка
ничего себе у вас холодильник.у меня с 4 ведер маслят почти 1 ведро получилось.и до этого ещё синей ножки закрыла.
Морозилка - 90 литров. 2/3 обычно занимают пакетики с мороженными самыми разнообразными грибами


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 15:43   #1765
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Морозилка - 90 литров. 2/3 обычно занимают пакетики с мороженными самыми разнообразными грибами
вы,наверное, биолог-вегетарианецскажите,а грибы-то будут по такой погоде?я их сушить буду.выбрасывать больше не буду.мне сам процесс сбора интересен


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 16:03   #1766
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка
а грибы-то будут по такой погоде?
По какой "такой"? Если такой, как у нас тут сейчас - то нет, не будет.
Но до зимы-то еще далеко - погода может быть еще разная.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 16:17   #1767
ухтыжжка
[quote="Зафод Библброкс;40240367"]По какой "такой"? Если такой, как у нас тут сейчас - то нет, не будет.

да,погода у нас с вами приблизительно одинаковая.читала тему про снег в харькове сегодня.наверно выходные прийдётся провести дома(


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 16:55   #1768
Бумбаришка
 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Морозилка - 90 литров. 2/3 обычно занимают пакетики с мороженными самыми разнообразными грибами
а я сушенные люблю..


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 17:01   #1769
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от Бумбаришка
а я сушенные люблю..
Сушеные - само собой.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:08   #1770
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Распространяется - маринованные тоже лотерея, с чуть меньшей вероятностью "выигрыша"
По этой причине я в последнее время на зиму почти ничего из грибов не закатываю, а то, что закатываю - стоит в холодильнике.

Нужны маринованные - из морозилки достал, разморозил и замариновал - можно и уксуса поменьше положить, и соли по вкусу, а не по необходимости Как свежие
с такой же вероятностью ботулизм может быть в любой консервации, а не конкретно в грибах.

А я завтра все равно пойду по грибы.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:26   #1771
Comrat
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
с такой же вероятностью ботулизм может быть в любой консервации, а не конкретно в грибах.
Нет, вероятность меньше, помидор, огурец и т.д. можно лучше очистить от земли, помыть, с грибами так не выйдет и вероятность получить ботулизм выше.

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
А я завтра все равно пойду по грибы.
А мы в четверг, когда будет +15 +20


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:44   #1772
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
Нет, вероятность меньше, помидор, огурец и т.д. можно лучше очистить от земли, помыть, с грибами так не выйдет и вероятность получить ботулизм выше.


А мы в четверг, когда будет +15 +20
ну вам пенсионерам всё равно в какой день недели идти, а я на работе в будни.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:46   #1773
delfa-152
 
очень хочу съездить, уже не помню сколько лет назад грибы собирал


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:50   #1774
Comrat
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
ну вам пенсионерам всё равно в какой день недели идти, а я на работе в будни.
молчи малолетка хмы... во блин мне же до пенсии еще 20 лет "тужится"
хотя толку с той пенсии, оплатить коммуналку и хлеб купить, все, так что ты поосторожней, вспомнишь, аукницооо


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 19:58   #1775
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
Нет, вероятность меньше, помидор, огурец и т.д. можно лучше очистить от земли, помыть, с грибами так не выйдет и вероятность получить ботулизм выше.


А мы в четверг, когда будет +15 +20
вероятность ботулизма выше в консервах с продуктами низкой кислотности, или если мало уксуса. А не конкретно в грибах. Грибы моются не хуже овощей. Клубника и то моется меньше.

Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
молчи малолетка хмы... во блин мне же до пенсии еще 20 лет "тужится"
хотя толку с той пенсии, оплатить коммуналку и хлеб купить, все, так что ты поосторожней, вспомнишь, аукницооо
ОО, так ты как Калрсон- мужчина в самом рассвете сил. Не надо было говорить в начале темы, что ты престарелый, вот тебе и аукнулось


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 20:04   #1776
Comrat
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
вероятность ботулизма выше в консервах с продуктами низкой кислотности, или если мало уксуса. А не конкретно в грибах. Грибы моются не хуже овощей. Клубника и то моется меньше.
Смотря, что с клубникой делать, к примеру варенье- так там пока сваришь пяток раз проваришь, а если консервировать, то да но зачем её консервировать(?) есть морозилки у людей. От ботулизма травится народу больше, чем от отравлений свежими грибами и в основном домашней консервацией (мясо, рыба, птица, грибы) из за невозможности соблюсти правильность технологии.

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
ОО, так ты как Калрсон- мужчина в самом рассвете сил. Не надо было говорить в начале темы, что ты престарелый, вот тебе и аукнулось
как хочу так и язвлю имею право


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 20:07   #1777
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
Смотря, что с клубникой делать, к примеру варенье- так там пока сваришь пяток раз проваришь, а если консервировать, то да но зачем её консервировать(?) есть морозилки у людей. От ботулизма травится народу больше, чем от отравлений свежими грибами и в основном домашней консервацией (мясо, рыба, птица, грибы) из за невозможности соблюсти правильность технологии.
Из клубники делаю "пятиминутку", чтобы получился вкусный сироп и целые ягоды, чтобы зимой есть с творогом, сметаной или морожком, или напечь блинчиков и мокать ими в клубничный сироп. или испечь бисквит, пропитать его клубничным сиропом, положить какие-нибудь фрукты и залить все это дело шоколадом.
Вообще пятиминутка из ягод очень полезная вещь в хозяйстве. Как сейчас модно говорить -топпинг получается.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 20:09   #1778
Comrat
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Из клубники делаю "пятиминутку", чтобы получился вкусный сироп и целые ягоды, чтобы зимой есть с творогом, сметаной или морожком, или напечь блинчиков и мокать ими в клубничный сироп. или испечь бисквит, пропитать его клубничным сиропом, положить какие-нибудь фрукты и залить все это дело шоколадом.
Вообще пятиминутка из ягод очень полезная вещь в хозяйстве. Как сейчас модно говорить -топпинг получается.
Это всё я тоже делаю и храню в холодильнике. Я думаю это правильно. Я рискую здоровьем ребенка. Мы из многих ягод такое делаем.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 20:09   #1779
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
а что мешает хорошо проварить грибы?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.10.2013, 20:10   #1780
Buran7
 
нашел в инете грибочек))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 60
Размер:	12.4 Кб
ID:	7624971  


__________________
Ne cede malls
  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics