Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 3.10.2013, 21:58   #1741
seductive

 
Цитата:
Сообщение от Бумбаришка Посмотреть сообщение
не,понимаешь,их можно везде как бы найти. но я не хочу есть грибы собраные вблизи рельсов жд.
все таки есть разница- с леса они или с низины.
во львове тоже на рынке есть. а откуда...
кста- и малины не было вообще этим летом там..
бывает...
насчет Львова не знаю, а в Харьковской области есть и грибы в лесах
и малины было валом, некоторые осенний урожай даже собирают https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40141255&postcount=1661


    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:10   #1742
Зафод Библброкс

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Так лиловоногая - бомба! Фиолетовая и рядом не валялась.
А я б сказал, что ровно наоборот: фиолетовая леписта - вкусняшка, а лиловоногая - в-общем то банальна.

добавлено

Цитата:
Сообщение от vasia.com Посмотреть сообщение
Блин народ, подскажите че за грибы, нашли с пациками таких парочку, меня уже третий день не отпускает: двери в комнате пропадают, в окно всякая куета постоянно лезет и по квартире бегает, диван меня по морде бьет, заепалсо я уже
Ну и яка ото падлюка мирную съедобную строфарию обидела?!



Последний раз редактировалось Зафод Библброкс; 3.10.2013 в 22:10.
    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:10   #1743
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
А я б сказал, что ровно наоборот: фиолетовая леписта - вкусняшка, а лиловоногая - в-общем то банальна.
Значит все фломастеры на вкус разные


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:13   #1744
Зафод Библброкс

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Значит все фломастеры на вкус разные
Не, ну мяса в лиловоногой, конечно, намного больше - тут не поспоришь Когда надо край "добить" ведро солений - я в обед, вместо пожрать - беру пакет, тырю канцелярский ножик, и иду пробежаться по лесу, что рядом с конторой - лиловоногие, в-общем-то, достаточно сорные обитатели, как бурьян, и найти можно в самых неожиданных местах - к тому ж морозоустойчивы и двухсезонны (ранневесенни и позднеосенни одновременно )


    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:18   #1745
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Не, ну мяса в лиловоногой, конечно, намного больше - тут не поспоришь Когда надо край "добить" ведро солений - я в обед, вместо пожрать - беру пакет, тырю канцелярский ножик, и иду пробежаться по лесу, что рядом с конторой - лиловоногие, в-общем-то, достаточно сорные обитатели, как бурьян, и найти можно в самых неожиданных местах - к тому ж морозоустойчивы и двухсезонны (ранневесенни и позднеосенни одновременно )
А у меня к фиолетовой одна претензия - почти неустранимый запах гниения.


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:25   #1746
Зафод Библброкс

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
А у меня к фиолетовой одна претензия - почти неустранимый запах гниения.
Странно, не замечал никогда.
Это паутинники фиолетовые прелью штыняют - так они ж и несъедобны вроде...?


    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:31   #1747
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Странно, не замечал никогда.
Это паутинники фиолетовые прелью штыняют - так они ж и несъедобны вроде...?
Может зависит от места произростания?


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:34   #1748
Зафод Библброкс

 
Может.
Как по мне, фиолетовая леписта пахнет сладковато, кроме собственно грибного фона присутствует цветочно-фруктовая, что ли, нотка... К сожалению, никогда не находил их достаточно много, и только в сосне, но теперь тот участок, где они росли, и вовсе вырубили под ноль.


    Вверх
Старый 3.10.2013, 22:42   #1749
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Может.
Как по мне, фиолетовая леписта пахнет сладковато, кроме собственно грибного фона присутствует цветочно-фруктовая, что ли, нотка... К сожалению, никогда не находил их достаточно много, и только в сосне, но теперь тот участок, где они росли, и вовсе вырубили под ноль.
Я тоже много не находил, на сковородку - не более. До этого года все фиолетовые были собраны в лиственных "пятачках" посреди сосны. Вот они и обладали запахом гнили, он конечно существенно ослабевал после отваривания. В этом году нашел фиолетовые в лиственном лесу при походе за опятами. Не брал, т.к. нацелился исключительно на опенка, но одну фиолетовую сорвал. Запах иной, почти приятный. Думаю попаду еще и в сосну и в листву где растут фиолетовые и попробую сравнить. Если снегом не завалит


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 4.10.2013, 01:09   #1750
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
а здесь бываете?
о,интересно,полезная штука)только закончила с маслятами.нарвали сегодня 4 ведра.поехали в дождь,двое суток идёт,грибы мокрые.их и так не впоймаешь,а тут ещё и намокли.замучилась вообщем.всё почистила и переварила,хочу завтра пожарить и в банки закрыть.люди добрые,кто жарил и закрывал,подскажите,как много масла сверху в банку наливать?чтоб плавали прям,или просто пережарить с луком и закатывать?и ещё вопрос-чеснок ложить?как будет вкусно?понимаю,что на вкус и цвет,но может у кого есть проверенный рецепт.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 01:18   #1751
Дед НЕхто

 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Ну и яка ото падлюка мирную съедобную строфарию обидела?!
Хоспадя, ТАКОЕ еще и есть можно?!


    Вверх
Старый 4.10.2013, 07:26   #1752
Зафод Библброкс

 
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Хоспадя, ТАКОЕ еще и есть можно?!
Причем даже сырым.
Строфарии, кстати, родичи небезызвестного псилоцибе, но в самих строфариях псилоцибин если и содержится, то только в следовых количествах.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 07:32   #1753
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка Посмотреть сообщение
о,интересно,полезная штука)только закончила с маслятами.нарвали сегодня 4 ведра.поехали в дождь,двое суток идёт,грибы мокрые.их и так не впоймаешь,а тут ещё и намокли.замучилась вообщем.всё почистила и переварила,хочу завтра пожарить и в банки закрыть.люди добрые,кто жарил и закрывал,подскажите,как много масла сверху в банку наливать?чтоб плавали прям,или просто пережарить с луком и закатывать?и ещё вопрос-чеснок ложить?как будет вкусно?понимаю,что на вкус и цвет,но может у кого есть проверенный рецепт.
а в морозилке места нет?? лучше пожарить как вам нравится и заморозить


    Вверх
Старый 4.10.2013, 10:25   #1754
alexeevich
Цитата:
Сообщение от Бумбаришка Посмотреть сообщение
думаете мне прикольно их в сильпо покупать по несмыслимым ценам?
На благбазе неоднократно встречал по 40 и даже по 35 попадались.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 10:52   #1755
E=

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
А у меня к фиолетовой одна претензия - почти неустранимый запах гниения.
Ну и совсем не гниения... Пикантный привкус... Особенно если гриб молодой и непримороженный.

Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Причем даже сырым.
Строфарии, кстати, родичи небезызвестного псилоцибе, но в самих строфариях псилоцибин если и содержится, то только в следовых количествах.
Но их чистить от шкурки нужно. А размер у гриба обычно небольшой. Поэтому и брать-то не хочется.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 11:23   #1756
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а в морозилке места нет?? лучше пожарить как вам нравится и заморозить
в морозилке не вариант,сегодня место есть,а завтра нет.мясо подрастаетплюс муж охотник и рыбак.вышла из положения так-закрыла по несколько баночек разными рецептами.жареные и маринованные,со специями и без.буду искать"свой"рецепт.пока не определилась,все вкусные очень


    Вверх
Старый 4.10.2013, 11:40   #1757
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка Посмотреть сообщение
в морозилке не вариант,сегодня место есть,а завтра нет.мясо подрастаетплюс муж охотник и рыбак.вышла из положения так-закрыла по несколько баночек разными рецептами.жареные и маринованные,со специями и без.буду искать"свой"рецепт.пока не определилась,все вкусные очень
Можно натушить грибов в смальце, а потом зимой добавлять к картофану

Цитата:
Сообщение от E= Посмотреть сообщение
Ну и совсем не гниения... Пикантный привкус... Особенно если гриб молодой и непримороженный.
ну про молоденькую фиолетовую соглашусь.


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 4.10.2013, 13:12   #1758
Сhub

 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка Посмотреть сообщение
подскажите,как много масла сверху в банку наливать?чтоб плавали прям,или просто пережарить с луком и закатывать?и ещё вопрос-чеснок ложить?как будет вкусно?понимаю,что на вкус и цвет,но может у кого есть проверенный рецепт.
Масло должно покрыть грибы и без лука. Лук потом можно добавлять.

Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Можно натушить грибов в смальце, а потом зимой добавлять к картофану
Лучше в хорошем сливочном масле. Но оно прогоркает и надо уничтожать тогда за пару месяцев.
А в постном(рафинированном) и до нового урожая хранится.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 14:11   #1759
ухтыжжка
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Можно натушить грибов в смальце, а потом зимой добавлять к картофану
отличная идея!!!а я не додумалась(прийдется идти за новыми грибами
Цитата:
Сообщение от Сhub Посмотреть сообщение
Масло должно покрыть грибы и без лука. Лук потом можно добавлять.
ой,я уже с луком закрыла с утра.взорвёт?может лучше сразу открыть и съесть

на выходных собирались за подберёзовиками и подосиновиками.дождь льёт 3 суток.с утра снег срывался,холодина.будут ли грибы по такой погоде?или не мокнуть лучше?маслята подмёрзшие попадались.


    Вверх
Старый 4.10.2013, 14:11   #1760
Зафод Библброкс

 
Цитата:
Сообщение от ухтыжжка
ой,я уже с луком закрыла с утра.взорвёт?может лучше сразу открыть и съесть
Если закатали, и при этом хранить будете НЕ в холодильнике - перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО термообработать при 100-120 градусах на протяжении не менее 15-20 минут!

Ибо смертельная доза ботулотоксина - всего 0,3 миллиграма.


    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 14:07


Часовой пояс GMT +2, время: 01:55.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics