Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 2.10.2013, 16:56   #1601
YMenjaEstSun
 
Цитата:
Сообщение от Anzy Посмотреть сообщение
Да более. И в молочке и в концентрических кругах, волнистости и оливковом цвете шляпки.
ммм. мои познания далеки от ваших знаний

Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Груздь - желтый, а Ваш млечник - буро-коричневый. Ножка у груздя белая, у более старых - желтоватая, а у Ваших - красно-коричневая.
Ну и у груздей шляпка более мясистая, обычно - вдавленная по центру, толстая и плотная, в руках ощетимо мясистая, и уж никак не "суховатая"
Короче - не спутаете их никак.
Но грузди эти - действительно классные засольные грибы.
вы так вкусно рассказали, что теперь ещё расскажите где их ловят?куда ехать?


__________________
Мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк!
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:03   #1602
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от whitecat Посмотреть сообщение
ужас какой-то

кста у меня морозилка забита блинчиками с начинкой из жареных моховиков.. вкус супер!!
Тебя это не касается-это только я такая злая баба яга, таскаю всех за собой насильно ты то добрая
А я пожарила моховики, нажарила картошки и пригласила родителей в гости, уплетали за обе щеки, еще и с собой дала им). Из польских сварила суп, все остальное отварила и заморозила. а печёночник приготовила только вчера, отварила и с лучком и маслом сделала салат.

Ты в субботу идешь?

С кошачьей переноской.)))


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:04   #1603
whitecat
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение

Ты в субботу идешь?
не смогу, у папы ДР, поеду погостить к родителям на выходные.. папа- святое)))


__________________
Мой дедушка дожил до 100 лет. Просто он никогда не спорил.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:06   #1604
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от whitecat Посмотреть сообщение
не смогу, у папы ДР, поеду погостить к родителям на выходные.. папа- святое)))
ну, а мы пойдем, поищем. хочу опята найти настоящие-зимние.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:08   #1605
Rockerrr
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
хочу поискать зимние опята вот такие
...поищи...только на фото не зимние опята, а чешуйчатка...


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:11   #1606
S o n i c
Цитата:
Сообщение от whitecat Посмотреть сообщение
кста у меня морозилка забита блинчиками с начинкой из жареных моховиков.. вкус супер!!
Это звучит как приглашение на блинчики ?!


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:14   #1607
whitecat
 
Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение
Это звучит как приглашение на блинчики ?!
приглашение только для тех, кто умеет прошивать навигаторы)))


__________________
Мой дедушка дожил до 100 лет. Просто он никогда не спорил.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:19   #1608
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Rockerrr Посмотреть сообщение
...поищи...только на фото не зимние опята, а чешуйчатка...
покажи тогда зимние, я про них столько читала и там, где читала они именно так выглядят.

Да, жареные моховички очень вкусненькие. И еще радует, что их много, неделя была сухая, они должны быть хорошие не напитанные водой.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:23   #1609
YMenjaEstSun
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
покажи тогда зимние, я про них столько читала и там, где читала они именно так выглядят.

Да, жареные моховички очень вкусненькие. И еще радует, что их много, неделя была сухая, они должны быть хорошие не напитанные водой.
инет говорит,что вот они
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z.opyata.jpg
Просмотров: 50
Размер:	243.2 Кб
ID:	7612070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flammulina_velutipes_g2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	137.9 Кб
ID:	7612092  


__________________
Мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк!
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:23   #1610
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Те опята, которые на тонкой темной ножке меня не очень интересуют, у них нога тонкая жесткая и волокнистая.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:24   #1611
artu_r
 
погрибочили в полтавских краях, вот маляфку нашли ... фкусняшка



  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:24   #1612
S o n i c
Цитата:
Сообщение от Shamarinov Посмотреть сообщение
это как? можно подробности?
На 83 странице я расписал как сделать бутерброд из свежих шампиньонов...


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:31   #1613
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
вот, что говорит энциклопедия
пёнок зимний (Flammulina velutipes)
Главный отличительный признак опёнка зимнего - бархатисто-ворсистая ножка коричневого цвета, наверху более светлая; осенью и зимой гриб растет только на деревьях. Немного выпуклая шляпка (2-6 см), скользкая, от бледно-желтого до коричневого цвета, в центре более темная, по краям — светлее. Пластинки белые или желтовато-коричневые. Ножка диаметром до 7 см, сначала светлая, быстро темнеет, у основания упругая, ворсистая. Мякоть беловатая. Вкус мягкий. Запах слабый.
Опёнок зимний растет небольшими кучками, чаще на иве и тополе, реже - на других лиственных деревьях. Гриб широко распространен, появляется осенью, сохраняется под снегом зимой, а если зима достаточно мягкая, до марта. В пищу употребляются только шляпки, ножки слишком жесткие. Опёнок зимний используется в супах и рагу.Он не отличается особыми вкусовыми качествами, и его желательно употреблять маринованным или соленым. Опёнок зимний, не обладая ярким вкусом, интересен тем, что растет в то время, когда нет других свежих грибов.
и фото прилагается


интересен на консервацию

я сама не собирала, мама говорит, что они бывают разные, одни те, что вы показали с большими шляпками, но их легко перепутать с другими видами несъедобными, и вот такие на толстых ножках с маленькими шляпками и под шляпкой плёночка.

Цитата:
Сообщение от artu_r Посмотреть сообщение
погрибочили в полтавских краях, вот маляфку нашли ... фкусняшка

что это за гриб такой?? Такой переросток и кушать страшно

Я не специалист по опятам, загляну к грибникам в корзины, поспрашиваю на месте.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:31   #1614
Comrat
Цитата:
Сообщение от YMenjaEstSun Посмотреть сообщение
инет говорит,что вот они
Да это фламулина, зимние опята! Все грибы в магазинах импортного производства с надписью "Опята", именно эти в банках, в частности бренда "Оскар", Китай например такие выращивает несколько тысяч тонн в год на экспорт и не только Китай А у нас практически только шампиньоны и вешенку.

Эти грибы полезны людям с онкологией. Приостанавливают развитие метастаз, желательно не магазинные для лечебного эффекта.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:33   #1615
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от YMenjaEstSun Посмотреть сообщение
инет говорит,что вот они
а где же кольцо на ножке?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:36   #1616
YMenjaEstSun
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а где же кольцо на ножке?
хм, не могу вам сказать
Опенок летний — вкусный, деликатесный гриб, шляпки которого могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, для сушки, маринования, соления. Этот гриб, известный далеко не всем грибникам, весьма урожайный, встречается в российских лесах часто и большими группами. На опенок летний похож поздне-осенний съедобный гриб гифолома головообразная. В отличие от опенка летнего, у гифоломы головообразной нет кольца на ножке, цвет пластинок серый, растет на сосновых пнях.http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-4


__________________
Мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк!
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:38   #1617
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
энциклопедия говорит, что съедобные опята, он несъедобных собратьев отличает кольцо на ножке у взрослых грибов и у маленьких под шляпкой плёночка.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:39   #1618
S o n i c
Цитата:
Сообщение от whitecat Посмотреть сообщение
приглашение только для тех, кто умеет прошивать навигаторы)))
Для Вас есть у меня контакт одного молодого человека:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=40144

Он в моём навигаторе не только операционную систему восстановил, но и поставил 5 различных навигационных карт, включая карту Генштаба.

С одной картой я езжу в Крым, с другой езжу по городу, ну а с
с картой Генштаба я хожу по лесам. На ней есть просеки, низины, болота и много чего другого.
Грибы вот только она не показывает

Очень культурный молодой человек. И делает, как мне кажется, за очень недорого.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:40   #1619
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение
Для Вас есть у меня контакт одного молодого человека:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=40144

Он в моём навигаторе не только операционную систему восстановил, но и поставил 5 различных навигационных карт, включая карту Генштаба.

С одной картой я езжу в Крым, с другой езжу по городу, ну а с
с картой Генштаба я хожу по лесам. На ней есть просеки, низины, болота и много чего другого.
Грибы вот только она не показывает

Очень культурный молодой человек. И делает, как мне кажется, за очень недорого.
Вот ему-то и достанутся блинчики с грибами если что)


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 2.10.2013, 17:43   #1620
Anzy
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
вот, что говорит энциклопедия
пёнок зимний (Flammulina velutipes)
Главный отличительный признак опёнка зимнего - бархатисто-ворсистая ножка коричневого цвета, наверху более светлая; осенью и зимой гриб растет только на деревьях. Немного выпуклая шляпка (2-6 см), скользкая, от бледно-желтого до коричневого цвета, в центре более темная, по краям — светлее. Пластинки белые или желтовато-коричневые. Ножка диаметром до 7 см, сначала светлая, быстро темнеет, у основания упругая, ворсистая. Мякоть беловатая. Вкус мягкий. Запах слабый.
Опёнок зимний растет небольшими кучками, чаще на иве и тополе, реже - на других лиственных деревьях. Гриб широко распространен, появляется осенью, сохраняется под снегом зимой, а если зима достаточно мягкая, до марта. В пищу употребляются только шляпки, ножки слишком жесткие. Опёнок зимний используется в супах и рагу.Он не отличается особыми вкусовыми качествами, и его желательно употреблять маринованным или соленым. Опёнок зимний, не обладая ярким вкусом, интересен тем, что растет в то время, когда нет других свежих грибов.
и фото прилагается
Комрат абсолютно прав. Опенок зимний это и есть фламмулина. Описание верно, а вот фото по ссылке не корректно.
Вот он. Третье фото мое, февраль 2013..



Последний раз редактировалось Anzy; 6.06.2016 в 00:26.
  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics