Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 103 66.03%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 17.95%
Будут только попята 16 10.26%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.77%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 28.09.2013, 23:39   #1401
S o n i c
Цитата:
Сообщение от sasha gor Посмотреть сообщение
сори за фото как вышло (быстро схрумали) самый вкусный гриб из всех что я ел, я тут вычитал что в 19 веке эти грибочки стояли дороже франц.шампанского и в них содержится антибиотик
Различные антибиотики есть во многих грибах.
НО, как только вы их отварили, все антибиотические свойства гриба пропали, а может быть и еще что-нибудь полезное пропало.

Наши предки знали толк в грибах, и умели лечебные вытяжки из них делать.
Сейчас же эти знания практически утрачены.
Черезмерно вываривая съедобные грибы, я тоже отвариваю мин 15, мы теряем много чего полезного.


    Вверх
Старый 29.09.2013, 00:06   #1402
peleh

 
тему нужно было назвать в стиле реалити шоу - Останній грибник


    Вверх
Старый 29.09.2013, 01:00   #1403
Буницын

 
Сажусь ужинать, друзья


    Вверх
Старый 29.09.2013, 01:11   #1404
Джек Восьмеркин

 
Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
А у нас степь. Я, окромя шампиньонов на рынке, грибов и не видела никаких.
Представляю, если тебя в смоленские леса запустить...



    Вверх
Старый 29.09.2013, 07:14   #1405
Олджасылдын Раис

 
Цитата:
Сообщение от скутер1976 Посмотреть сообщение
оказывается буницын - хренов викинг
Берсеркер. Амок под грибами - древняя традиция викингов.


    Вверх
Старый 29.09.2013, 09:05   #1406
dimentiy

 
Цитата:
Сообщение от Буницын Посмотреть сообщение
Сажусь ужинать, друзья
Долго решался...


    Вверх
Старый 29.09.2013, 09:18   #1407
vad-cher

 
Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
Лучше всего, засолить сухим способом или зажарить, но не более 3-5 мин.
Специй не нужно, только соль по вкусу, можно просто присолить масло для жарки и в этом фритюре прожарить. Остальное потом и при желании, хоть сметана, хоть соус или поперчить.


Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а я не рыжики морожу, а польские. У меня рыжиков нет и не было.
Так я ж про рыжики и спрашивал - может народ для них какие-то специфические класнючие рецепты знает. Как для зонтиков например - все зонтики жарят как отбивные, а меня недавно научили что вкуснее всего их тушить со сметаной (кста, здесь на форуме тоже про это в какой-то из тем читал).
Когда попробовал, то так и оказалось!

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а потом в суп, или пожарить с картошкой, завернуть в блинчики, сделать отбивные с грибами, или салат на праздник, и др. и пр.
Та то понятно!

Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение
Наши предки знали толк в грибах, и умели лечебные вытяжки из них делать.
Сейчас же эти знания практически утрачены.
Черезмерно вываривая съедобные грибы, я тоже отвариваю мин 15, мы теряем много чего полезного.
По вытяжкам может и утеряны, а вот сырой гриб вполне можно схрумать. И многие так и делают.


__________________
Кратчайшее изложение большевистской идеи:
"Талантливых людей надо резать, потому что ни у какого человека не должно быть никаких преимуществ над людьми. Талант нарушает равенство."
© Эйно Рахья, финский революционер-коммунист, делегат от компартии Финляндии на I—III конгрессах Коминтерна
    Вверх
Старый 29.09.2013, 09:47   #1408
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Буницын Посмотреть сообщение
Сажусь ужинать, друзья
Я вчера тоже немножко пособирал. Отсыпать на завтрак?



__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 29.09.2013, 09:52   #1409
AlenaS3

 
Цитата:
Сообщение от Буницын Посмотреть сообщение
сегодня ходил в лес за грибами и перед тем как их срывать, я сделал несколько фото.
сейчас буду готовить грибочки. И это лишь малая часть лесного урожая, который пойдкт мне на ужин.
Заснуть, умереть и проснуться в слезах

Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Я вчера тоже немножко пособирал. Отсыпать на завтрак?
Спасибо, не надо, я уже позавтракала


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:00   #1410
Natali14

 
И чего я раньше эту темку не увидела!! Уже год наверное подобное искала
Просто в Главном не бываю )

А вы ещё собираетесь, ещё ездите? Только по грибы или просто в лес тоже?
Мне главное по лесу погулять - хоть по грибы, хоть за подснежниками.


__________________
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:07   #1411
Ллллёха!

 
Цитата:
Сообщение от Буницын Посмотреть сообщение
сейчас буду готовить грибочки
ну ты как, просрался уже?


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:08   #1412
Ллллёха!

 
Цитата:
Сообщение от Artracer Посмотреть сообщение
Как всегда толсто и уныло
тоже самое можно сказать о Вашей аватаре


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:12   #1413
cool.ctepka

Цитата:
Сообщение от Ллллёха! Посмотреть сообщение
ну ты как, просрался уже?
не -жарит досихпор ...


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:17   #1414
jarejeremap
 
Цитата:
Сообщение от Буницын Посмотреть сообщение
сегодня ходил в лес за грибами и перед тем как их срывать, я сделал несколько фото.
сейчас буду готовить грибочки. И это лишь малая часть лесного урожая, который пойдкт мне на ужин.
Какой-то вид у них не очень аппетитный.


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:17   #1415
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Natali14 Посмотреть сообщение
И чего я раньше эту темку не увидела!! Уже год наверное подобное искала
Просто в Главном не бываю )

А вы ещё собираетесь, ещё ездите? Только по грибы или просто в лес тоже?
Мне главное по лесу погулять - хоть по грибы, хоть за подснежниками.
да, ездим, вчера были. Сейчас грибы собираем, а зимой не знаю что)) на санках будем кататься

Цитата:
Сообщение от vad-cher Посмотреть сообщение



Так я ж про рыжики и спрашивал - может народ для них какие-то специфические класнючие рецепты знает. Как для зонтиков например - все зонтики жарят как отбивные, а меня недавно научили что вкуснее всего их тушить со сметаной (кста, здесь на форуме тоже про это в какой-то из тем читал).
Когда попробовал, то так и оказалось!


Та то понятно!


По вытяжкам может и утеряны, а вот сырой гриб вполне можно схрумать. И многие так и делают.
меня смущает, что зонтики бывают разные, те, которые на срезе краснеют мне сказали, что брать нельзя.


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:24   #1416
Natali14

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
да, ездим, вчера были. Сейчас грибы собираем, а зимой не знаю что)) на санках будем кататься
Ух ты, класс! А компания большая была? Во сколько электричка утром? а назад когда?
Я просто тётя в возрасте, хочу свои силы рассчитать))


__________________
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:38   #1417
S o n i c
Цитата:
Сообщение от vad-cher Посмотреть сообщение
По вытяжкам может и утеряны, а вот сырой гриб вполне можно схрумать. И многие так и делают.
Из лесных грибов ничего сырым, или с минимальной обжаркой не ел.
А вот мегазинные шампиньоны едим сырыми уже лет 10, причем и дети едят, могу рассказать рецепт, из франции привезли.

А может кто и свои рецепты расскажет по грибам с минимальной термообработкой.?!


    Вверх
Старый 29.09.2013, 10:48   #1418
Natali14

 
Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение

А может кто и свои рецепты расскажет по грибам с минимальной термообработкой.?!

В прошлом году покупала на рынке белые (боровики?польские? хз)
Сырые грибы (вымытые, высушеные) резала на кубики и замораживала.
Готовила - тушеную картошку с грибами (картофель доводила до кипения и сразу закладывала грибы, тушила минут 30, добавляла лучок припущенный на сливочном масле), варила суп (проваривала минут 20 грибы, затем добавляла картошку, либо крупу, либо вермишель, морковку, лук). Все живы и здоровы.

В этом году, по совету продавца грибов, - проварила порезанные грибы 5 минут, остудила, высушила и заморозила. Готовить буду так же.


__________________
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
    Вверх
Старый 29.09.2013, 11:11   #1419
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение
Из лесных грибов ничего сырым, или с минимальной обжаркой не ел.
А вот мегазинные шампиньоны едим сырыми уже лет 10, причем и дети едят, могу рассказать рецепт, из франции привезли.

А может кто и свои рецепты расскажет по грибам с минимальной термообработкой.?!
поделись рецептом.

Цитата:
Сообщение от Natali14 Посмотреть сообщение
Ух ты, класс! А компания большая была? Во сколько электричка утром? а назад когда?
Я просто тётя в возрасте, хочу свои силы рассчитать))
А вы тему не читали?? Первое сообщение??
на 8-10 на м. хтз. если будут вопросы пишите в личку, я вам дам свой номер тел.

Грибы печёночники вкусные сырыми.


    Вверх
Старый 29.09.2013, 11:32   #1420
Natali14

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение

А вы тему не читали?? Первое сообщение??
на 8-10 на м. хтз. если будут вопросы пишите в личку, я вам дам свой номер тел.
Спасибо! прочитала в стартпосте первое предложение и - скорее в последнее побежала. Обязательно напишу, если соберусь на следующие выходные.


__________________
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 14:07


Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics