Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 66.23%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.18%
Будут только попята 16 10.39%
Будут всякие грибы, кроме опят 8 5.19%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2016, 19:10   #8441
Трям)))
 
Подскажите, плз.
Прямо на даче выросли на дереве желтые пластинчатые грибы. Много.
Шо это?



  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 19:18   #8442
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Название дерева?
и не могу понять какого размера эти грибы?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 19:36   #8443
Трям)))
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Название дерева?
и не могу понять какого размера эти грибы?
Дерево вроде вяз, размер самого здорового 10 см шляпка в диаметре, а в среднем 4-5 см.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 19:48   #8444
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Трям))) Посмотреть сообщение
Дерево вроде вяз, размер самого здорового 10 см шляпка в диаметре, а в среднем 4-5 см.
посмотрите они?
http://wikigrib.ru/%D0%93%D0%B8%D1%8...%BB%D1%8F.html


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:01   #8445
sidor003
 
Цитата:
Сообщение от dance77 Посмотреть сообщение
Я солила эти горькуши, так-сяк, ничего выдающегося )
Правду говорят на вкус и цвет товарища нет))) А по мне Горчаки самые вкусные в засоле. обожаю их. рыжики и грузди так не нравятся как горчак Кстати сегодня открыл баночку недавних маринованных козлят очень вкусно)))))))


__________________
Подпись нарушала Правила (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:06   #8446
Трям)))
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Не похожи, кмк. У этих окраска интенсивно желтая (на фото они бледней получились) и шляпка более мясистая.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:14   #8447
dance77
 
Цитата:
Сообщение от sidor003 Посмотреть сообщение
Правду говорят на вкус и цвет товарища нет))) А по мне Горчаки самые вкусные в засоле. обожаю их. рыжики и грузди так не нравятся как горчак Кстати сегодня открыл баночку недавних маринованных козлят очень вкусно)))))))
Ну вот, а мне козляки маринованные не нравятся)) фиолетовый цвет, бррр


__________________
Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:15   #8448
беспредел
 
Цитата:
Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
Польский?
он самый


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:17   #8449
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от dance77 Посмотреть сообщение
Ну вот, а мне козляки маринованные не нравятся)) фиолетовый цвет, бррр
А что плохого в том, что они фиолетовые? Сливы тоже фиолетовые бывают. Баклажаны маринованные вообще серые получаются. При чем тут вообще цвет?

Цитата:
Сообщение от Трям))) Посмотреть сообщение
Не похожи, кмк. У этих окраска интенсивно желтая (на фото они бледней получились) и шляпка более мясистая.
явно что-то несъедобное. Гриб желтый, а пластинки серые.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:26   #8450
Трям)))
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
явно что-то несъедобное. Гриб желтый, а пластинки серые.
Ага, спасибо.
Я в грибах полный профан, так шо не собираю их вообще. На всякий случай.
А вам доброй охоты


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:42   #8451
Рыжая Кошка
 
Цитата:
Сообщение от Трям))) Посмотреть сообщение
Подскажите, плз.
Прямо на даче выросли на дереве желтые пластинчатые грибы. Много.
Шо это?

Очень похож на чешуйчатку золотистую.У меня на даче тоже такой урожай на пеньке от вербы вырос


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:46   #8452
беспредел
 
Цитата:
Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
Есть, но много червивых.
есть маленький, но червивый, а есть грамм на 300 белый и ничего, и как его не заметили


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 20:55   #8453
Comrat
Цитата:
Сообщение от sidor003 Посмотреть сообщение
Правду говорят на вкус и цвет товарища нет))) А по мне Горчаки самые вкусные в засоле. обожаю их. рыжики и грузди так не нравятся как горчак Кстати сегодня открыл баночку недавних маринованных козлят очень вкусно)))))))
да я с Вами согласен. +ещё нужно уметь приготовить.

На вкус и цвет, фломастеры разные (с)

Цитата:
Сообщение от Рыжая Кошка Посмотреть сообщение
Очень похож на чешуйчатку золотистую.У меня на даче тоже такой урожай на пеньке от вербы вырос
нет, не она точно. Я сам не пойму что за гриб, на ГКО поискать надо, но мне лень.


__________________
Цитата:
Сообщение от wazabi1 Посмотреть сообщение
Кстати, цветы - это половые органы растений. Бесчеловечно их рвать, чтобы кому-то дарить.))))
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 21:08   #8454
NN2008
Цитата:
Сообщение от беспредел Посмотреть сообщение
он самый
Да. Очень похож. Положила сушить вместе с подосиновиками

А еще вчера нашла гриб: такая мясная нажористая шляпка как губка. Ножку не помню. Очень похож был на масленка, но не липкий и размером с половину ладошки. Отварила его. Попробовала немного - горький до ужаса. Выкинула. Что за гриб по описанию?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 21:22   #8455
беспредел
 
Цитата:
Сообщение от NN2008 Посмотреть сообщение
А еще вчера нашла гриб: такая мясная нажористая шляпка как губка. Ножку не помню. Очень похож был на масленка, но не липкий и размером с половину ладошки. Отварила его. Попробовала немного - горький до ужаса. Выкинула. Что за гриб по описанию?
может козляк, он на масленка похож, я их не собираю.
я собираю, что знаю наверняка: белые, подберезовики, подосиновики, боровики, польские, маслята, зеленухи, серая рядовка, опята.
рыжики, козлята, печеночник- знаю, но не собираю, не знаю как применить и приготовить


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 21:54   #8456
NN2008
Я ехала в лес с твердой установкой - беру белые и маслята. В итоге ни тех ни других(. Сыроежек набрала и вот этих несколько. А так хочется маслят и белых..


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 22:18   #8457
Ленин
 
Был сегодня в малиновском лесу в районе эсхара. В большом лесу пусто, по посадкам есть черный груздь (много) и попадается польский, подберезовик, зонтики и опенок. В итоге на двоих набрали 3 ведра разных.

Вопрос - что может быть за гриб? - шляпка как у польского, мочалка желтая как у полубелого. Не синеет на срезе, запах обычный грибной.


__________________
Фабрики - рабочим, заводы - крестьянам!

dev
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 22:34   #8458
S o n i c
Цитата:
Сообщение от Petrov1ch Посмотреть сообщение
Я так понимаю горькушка съедобная на засол, только предварительно выточить несколько дней. Кто так дела? А чешуйчатку кто-то ел?)
Горькушки солил, когда других грибов не было.
Довольно вкусные, и на вид красивые.
Её не надо чистить, и они не бывают червые.

А вот на чешуйчатку нет смысла тратить время, как ни готовил - вкуса нет, а запах трухлявой древесины.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 22:56   #8459
Mеломан
 
Цитата:
Сообщение от NN2008 Посмотреть сообщение
Очень похож был на масленка, но не липкий и размером с половину ладошки. Отварила его. Попробовала немного - горький до ужаса. Выкинула. Что за гриб по описанию?
Наверное, желчный гриб. Он похож, скорее, на подберезовик, но губка у него розоватая. Его легко распознать, немного попробовав на язык (надкусить или лизнуть на срезе или губку). Он очень горький.


__________________
Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!

Домовёнок Кузя
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.09.2016, 22:57   #8460
Helga-mia
 
Цитата:
Сообщение от Mеломан Посмотреть сообщение
Наверное, желчный гриб. Он похож, скорее, на подберезовик, но губка у него розоватая. Его легко распознать, немного попробовав на язык (надкусить или лизнуть на срезе или губку). Он очень горький.
Он хоть съедобный?


  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics