Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2016, 21:32   #8181
Mеломан
 
Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
Это раз.
Все началось с того, что не всем нравятся соленые грибы по причине их сильной солености. И это был альтернативный рецепт, как соленые грибы сделать не очень солеными.


__________________
Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!

Домовёнок Кузя
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 22:18   #8182
Юлёня
 
Цитата:
Сообщение от Mеломан Посмотреть сообщение
не всем нравятся соленые грибы по причине их сильной солености. И это был альтернативный рецепт, как соленые грибы сделать не очень солеными.
Извините, а как могут быть соленые грибы очень солеными?

Провожу аналогию. Может ли быть сало очень соленым?


При засолке грибов выделяется рассол. И солятся они под гнетом (рекомендуется).
Теперь представьте себе процесс, о котором Вы пишете. Развели воду с солью такой консистенции, которая Вам же якобы приятна. И заливаете грибочки. Дальше имеем 2 варианта.
1. Грибочки продолжают "солиться" в рассоле, плавая. /При этом, при недостатке соли на 3-й день они приобретут неприятный запах. Ибо соль таки играет роль консерванта/.
2. Грибочки таки придавите грузом, чтобы они не плавали. /При этом таки ваш рассол будет сверху, а грибы таки скукожатся между собой и неприятный запах появится на 5-й день. И какова роль Вашего вкусного рассола в этой ситуации? Ведь грибы внизу, а рассол вверху/.

Про сало сказала не просто так. Ответьте мне, что Вы делаете с сильно соленым салом?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 22:22   #8183
беспредел
 
Цитата:
Сообщение от melis18 Посмотреть сообщение
отвезите меня за грибами. я никогда не собирала и не видела как растут, кроме поганок))
это не опасно?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 22:25   #8184
Юлёня
 
Цитата:
Сообщение от Lillu Посмотреть сообщение
засолены без специй.
Из специй надо добавлять только Укроп. Можно чесночек, но к рыжикам не обязательно. Или хотя бы лаврушечку и ДУШИСТЫЙ перчик. (Не путайте с перцем ГОРОШКОМ).


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 22:32   #8185
Mеломан
 
Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
Ответьте мне
Ну это не мой рецепт, сильно отвечать не буду. А сало - если очень соленое - не ем. Но обычно сало не просаливается так сильно и насквозь, как грибы. В общем, соленое сало бывает не очень соленым, а вот грибы я такие не пробовал. Разговор же из этого начался. Сколько я не пробовал соленые грибы, они мне не нравились по причине сильной солености. Оказалось, я не один тут такой. Ну ладно, у всех разные вкусы, я бы уже не обсуждал эту тему.


__________________
Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!

Домовёнок Кузя
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 22:50   #8187
Maxxximm
"...Если рассол состоит из соли, причем концентрация его не ниже 6-8%, а порой 20-30% и несколько более, то мы имеем дело с солением. При этом можно преследовать разные цели: либо создавать новый продукт неизменным — тогда соление крепкое, с последующим отмачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением.
Когда же соли берется всего 2,5-3% от массы заложенного продукта, а рассол не приготовляется заранее из воды и соли, а возникает сам из сока овощей, то тогда имеет место квашение. Наконец, если рассол приготовляется из очень малых количеств соли (1,5-2%) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, то есть делается 6— 8-процентный сахарный раствор, то такую консервацию называют мочением..." Похлёбкин В. Занимательная кулинария.

Это всего лишь кусочек главы, он расписал соления целой главой.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 23:06   #8188
Юлёня
 
Абсолютно всё написано правильно.
Еще читайте, что там написано про грибы... а не про овощи.
Грибы тоже выделяют сок

Чтобы наглядно увидеть разницу, раздавите в одной руке грибочек, а в другой, например, помидор (или огурец, или придавите картофелину). Сок выделится в обеих руках. Потом попробуйте языком сок и тот и тот.
Вот примерно такое же происходит и при квашении.
Поэтому грибы солят. А то, что называется квашением грибов, так читайте рецепты внимательно, а не только названия.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 23:12   #8189
Maxxximm
Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
Из специй надо добавлять только Укроп. Можно чесночек, но к рыжикам не обязательно. Или хотя бы лаврушечку и ДУШИСТЫЙ перчик. (Не путайте с перцем ГОРОШКОМ).
Лавруху если оставить в грибах, все соприкасающиеся с ней грибы будут горькими. Я минут на 10 бросаю ее при варке маринада или рассола, потом выбрасываю.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 23:17   #8190
Юлёня
 
Да, верно. Чтобы этого не было, попробуйте ложить не крупные листы, а поламать листочек. Потом, когда будете промывать, горечь на небольшом участке не почувствуете. Конечно, не переусердствуйте. Ибо что занадто - то не здраво.

Тут девочка солила холодным способом, без варки.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 23:18   #8191
Maxxximm
Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
Да, верно. Чтобы этого не было, попробуйте ложить не крупные листы, а поламать листочек. Потом, когда будете промывать, горечь на небольшом участке не почувствуете. Конечно, не переусердствуйте. Ибо что занадто - то не здраво.
Можно и так. У Похлебкина кстати очень хорошо и по пряностям расписано.

Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
Тут девочка солила холодным способом, без варки.
И я так солил. Взвешивал грибы, отвешивал соль на все кол-во и примерно пересыпал. Лавруху, конечно, побоялся бросать. Укроп №1. Плюс листь фруктовые, дубовые, веточки. Короче, взять веник - сухой набор для солений на рынке у бабок. Единственное, хрен неприятный привкус дал.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.09.2016, 23:28   #8192
Юлёня
 
Девочка солила р ы ж и к и. К ним нужно специй - очень минимум. Чем больше - тем хужее. Поэтому для них - либо только укроп (причем немного), либо немного лаврухи, либо немного перца .

Веник для соления хорош для опят.
Для груздей - укроп и чеснок.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 00:43   #8193
Mеломан
 
Цитата:
Сообщение от Юлёня Посмотреть сообщение
обязательно вас угощу.


Кстати, черных груздей сегодня было достаточно много, на засолку, думаю, можно было набрать.

А шо, сегодня кроме меня никто в лесу не был? Странная тишина в теме для субботы.


__________________
Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!

Домовёнок Кузя
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 02:00   #8194
-Navigator-
 
А как отличить чёрного груздя от чёрного подгруздка? - а то похожих встречал, а груздь или нет- хрен его знает...

Из Википедии насчёт чёрного груздя - Токсичность:

По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина[2][3]. По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным[4]. С конца XX века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени[5]. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения[6].


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 15:02   #8196
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
красивые


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 16:38   #8197
Каратист
 
Завтра хочу пойти поискать грибочков(где еще не решил, Чугуев-Змиев), может кто хочет тоже, можем скооперироваться.


__________________
Вперед гусары! Е**ть и резать!!
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 16:53   #8198
Орешка123
 
В Задонецком сегодня бабули торговали белыми


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 17:10   #8199
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Каратист Посмотреть сообщение
Завтра хочу пойти поискать грибочков(где еще не решил, Чугуев-Змиев), может кто хочет тоже, можем скооперироваться.
Завтра к сожалению уже рабочий день. Я могу только пт, сб, вс.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.09.2016, 18:05   #8200
Телепорт
 
(068) 080-70-27
а не сухо в лесу?


__________________
Комплексный или частичный ремонт.тел.0680807027
моя тема:
https://www.kharkovforum.com/4798281...tichnyi_remont
  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics