Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 103 66.03%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 17.95%
Будут только попята 16 10.26%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.77%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 7.06.2016, 12:08   #7361
Зая , но злая

 
Господи... Как вы не боитесь их есть?


    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:09   #7362
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от Burnash Посмотреть сообщение
в наших широтах вообще ядовитые грибы, кроме бледной поганки бывают?
А то складывается впечатление,..
Бывают.
Волоконницы, галерины, ложноопёнок серно-желтый, некоторые мицены, некоторые виды лепиот ("зонтиков"), рядовок, говорушек, энтолом - среди пластинчатых грибов вообще весьма много ядовитых, и некоторые из них - сильно ядовиты.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:11   #7363
Зая , но злая

 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Бывают.
Волоконницы, галерины, ложноопёнок серно-желтый, некоторые мицены, некоторые виды лепиот ("зонтиков"), рядовок, говорушек, энтолом - среди пластинчатых грибов вообще весьма много ядовитых, и некоторые из них - сильно ядовиты.
Вот-вот...


    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:14   #7364
Burnash

 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Волоконницы
В них мускарин же. Т.е. ядовитость такая же как у просто большого количества красных мухоморов.


__________________
Истины не существует. Разрешено все.
Хасан ибн Саббах
    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:17   #7365
mocrosoft

 
Концентрация сильно различается, так что 40 минутным отвариванием тут не отделаешься. А что будет с грибом после 2-хчасовой варки - я даже хз пробовать


    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:27   #7366
valentyn82
 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Категорически мало информации на фото.
Где нашли?
Чем пахнет?
Ножка пожелтела в том месте, где за неё брались пальцами, или изначально была такого цвета?
Какого цвета пластинки, если удалить "воротничок" под шляпкой?

По тому, что видно на фото, можно предположить, что это, возможно, кто-то из шампиньонов; какой именно (съедобный или ядовитый) - нужна дополнительная информация (см. выше).
Нашел в Зеленом Гаю.
Пахнет грибом .
Когда ножка пожелтела не знаю. Не помню.
Под воротником белое но с какой то розовинкой что ли.
Их там много было но я один сорвал так сказать чисто узнать что за гриб.



    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:37   #7367
Anzy

 
Цитата:
Сообщение от Malayaya Посмотреть сообщение
Можно даже те которые на деревьях растут?
Не путайте болетовые с трутовиками.
Цитата:
Сообщение от Malayaya Посмотреть сообщение
Хотя слышала,что люди варили сатанинский гриб и вся семья всё-равно отравилась умерла...
А я еще слышал, что медянки злобны и ядовиты, а клещи прыгают на человека с деревьев.


__________________
«Опять о патриотизме заговорили. Видать, проворовались. Точно» (Салтыков-Щедрин)
    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:42   #7368
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от valentyn82 Посмотреть сообщение
Пахнет грибом
"Пахнет грибом" - увы, достаточно растяжимое понятие.
По фото видно, что гриб желтеет в месте повреждений (там, где "воротничок" удаляли, в частности). Из желтеющих сортов есть ядовитый Шампиньон желтокожий (укр. Печериця буріюча) - он достаточно отчётливо пахнет карболкой ("больницей"), при варке запах усиливается. И есть несколько съедобных видов, но те из желтеющих, что я знаю, довольно отчетливо пахнут анисом (кое-кто пишет, что "миндалем"), ну и у них пластинки даже в таком юном возрасте обычно более отчётливо розовые. Так что дегустировать Ваш гриб лично я не стал бы точно.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 12:59   #7369
E=

 
Да пусть человек отрежет ножку внизу. И понюхает. Можно же отличить карболочный запах от миндального. Два вида будут выглядеть так:шампиньон лесной и карболочный.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:06   #7370
Malayaya

 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Полубелый:

Отличительный признак - желтый гименофор даже у молодых грибов (у белых - белый, желтеет и зеленеет только с возрастом), желтоватая ножка.

Есть несколько видов болетовых, похожих по внешнему виду; часто встречается боровик глубокоукореняющийся. Он тоже не ядовит, но несъедобен, так как горький; отличается тем, что мякоть синеет.
Вот точно такой я нашла,он так йодом вонял когда сварила))

Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Для сатанинского - около получаса отваривания. Это самый ядовитый из боровиков- "синяков" в сыром виде.

Одно уточнение, даже два.
Все трубчатые не ядовиты только после термообработки - это раз.
Ну и второе - среди них довольно много несъедобных: горьких на вкус, или жгучих, или пахнущих мерзко даже после отваривания, и т.п.
А я все грибы варю минимум пол часа даже благородные и маслята и белые и т.д...
Я думала что сатанинский гриб - это зло,а оно оказалось,что жить после него можно)))


__________________
Послушайте, ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?


В.Маяковский
    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:08   #7371
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от Malayaya Посмотреть сообщение
он так йодом вонял когда сварила))
Обычно запах иодоформа выветривается в процессе варки. А в некоторые годы у этих грибов он и вовсе может отсутствовать, только нормальный "грибной" аромат.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:09   #7372
Malayaya

 
Цитата:
Сообщение от Burnash Посмотреть сообщение
Читаю тему и задумался - а в наших широтах вообще ядовитые грибы, кроме бледной поганки бывают?
А то складывается впечатление, что все что угодно можно хорошо поварить и потом съесть. В худшем случае поглючит слегка.
Если у нас нет ядовитых и опасных грибов то,а чем же тогда люди травятся я не пойму.... Сколько смертельных случаев...


__________________
Послушайте, ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?


В.Маяковский
    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:10   #7373
E=

 
У нас в полях карболочные шампиньоны в этом году красивы: сверху белоснежные и огромные. Пластинки нежно-розовые, со временем темнеющие. Я даже набрала сначала. Но потом пожелтение основания ножки их выдало. Запах карболки не сильный.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:12   #7374
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от Malayaya Посмотреть сообщение
а чем же тогда люди травятся я не пойму.... Сколько смертельных случаев...
В основном насмерть травятся БП - хрен даже его знает, зачем они её едят
Ну и плюс к ним немного ботулизма от употребления маринованных в закатку маслят, белых и всех прочих


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:13   #7375
Malayaya

 
Цитата:
Сообщение от Anzy Посмотреть сообщение
А я еще слышал, что медянки злобны и ядовиты, а клещи прыгают на человека с деревьев.
А вот насчёт клещей,то прыгают и это факт... на глазах у меня,на меня же сиганул на мою красивую грудь


__________________
Послушайте, ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?


В.Маяковский
    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:14   #7376
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от E= Посмотреть сообщение
Запах карболки не сильный.
Если бы взялись их отваривать - тогда запах этот мерзопакостный усиливается.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:15   #7377
Malayaya

 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Обычно запах иодоформа выветривается в процессе варки. А в некоторые годы у этих грибов он и вовсе может отсутствовать, только нормальный "грибной" аромат.
Та я его пробовала с закрытым носиком,а во рту привкус ужасный был)))))гриб какой-то - вонючка))))


__________________
Послушайте, ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?


В.Маяковский
    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:18   #7378
mocrosoft

 
Цитата:
Сообщение от Malayaya Посмотреть сообщение
а во рту привкус ужасный был)))))гриб какой-то - вонючка))))
Тогда это был не имполитус, скорее всего. Возможно - тот самый глубокоукореняющийся.


    Вверх
Старый 7.06.2016, 13:34   #7379
valentyn82
 
Из всего вышеизложеного я понял одно. Попробуй и мы узнаем.

Где Kras?


    Вверх
Старый 7.06.2016, 14:33   #7380
Mеломан
 
Цитата:
Сообщение от valentyn82 Посмотреть сообщение
Из всего вышеизложеного я понял одно. Попробуй и мы узнаем.
Мы же не можем его понюхать. Вот описание трех видов похожих шампиньонов:
Шампиньон отчетливоклубеньковый - съедобный;
Шампиньон полевой - съедобный:
Шампиньон желтокожий - гриб ядовит, вызывает желудочные расстройства.


__________________
Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби!

Домовёнок Кузя
    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 14:07


Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics