Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2016, 19:03   #6981
Ktenante
нет, срез вообще сухой. Пластинки снизу тоже такого светло-кремового цвета без розового оттенка, как и верх.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:12   #6982
mocrosoft
 
Тогда не груздь.
И не свинушка точно, кстати


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:13   #6983
Ktenante
ясно, спасибо. Будем искать..


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:35   #6985
Ktenante
спасибо большое, похоже что они. Правда, жаль выбрасывать - пахнут вкусно. И еще их было много собрано, увы


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:46   #6986
duplov
 
Цитата:
Сообщение от Ktenante Посмотреть сообщение
спасибо большое, похоже что они. Правда, жаль выбрасывать - пахнут вкусно. И еще их было много собрано, увы
Надо есть. Всегда надо есть незнакомые вксунопахнущие многсобранные грибы. Если их не есть - обидеть Дарвина.


__________________
Сижу в дупле, издаю журнал «Сижу в дупле»
Отправить меня в игнор
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:47   #6987
e100
 
Пару недель назад был в лесу и кинул в морозилку пару зонтиков, они не пропали? Что можно сготовить из них


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:47   #6988
mocrosoft
 
Вчерашняя прогулка в дубовый перелесок:






Цитата:
Сообщение от e100 Посмотреть сообщение
кинул в морозилку пару зонтиков, они не пропали?
В поза-позапрошлом году держал в морозилке большой пакет мухомора серо-розового - по кулинарному применению это, можно сказать, близкий родич грибов-зонтиков, а по вкусу - так и превосходит оные
Так что доставайте Ваши зонтики, жарьте, и кушайте на здоровье - если, конечно, уверены, что это именно макролепиота процера, а не какой-нибудь ядовитый хлорофиллюм свинцовый, или ещё какой похожий, но не менее противный... Готовить их просто: моем, подсаливаем, и жарим на подсолнечном масле, или на смальце до розовой хрустящей корочки - аккуратно потом с пальцами, не откусите



Последний раз редактировалось mocrosoft; 19.05.2016 в 21:00.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:08   #6989
SPECIALIST
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Вчерашняя прогулка в дубовый перелесок:
прикольненько


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:10   #6990
Ktenante
возьму на заметку в виде рекомендации для других "опытных" грибников


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:10   #6991
SPECIALIST
Цитата:
Сообщение от InValid Посмотреть сообщение
Только что вернулся с Малиновки - делать там нехуй, грибов нет!!
был там в пятницу, прогулялся, немного маслят собрал, очень много срезанных уже было, грибников много, а потом ведь ещё выходные были, так что...

Цитата:
Сообщение от S o n i c Посмотреть сообщение
Посмотрел паутинник и галерину, это не они.
Может еще есть какие соображения ?!
вы все паутинники и все галерины смотрели?
судя по фото, вроде что-то из них..

Цитата:
Сообщение от Bestiona Посмотреть сообщение
сто процентов гадюка Никольского
они няшные - кстати, в пятницу в Малиновке тоже встретил, абсолютно мирное существо))


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:23   #6992
mocrosoft
 
Цитата:
Сообщение от SPECIALIST Посмотреть сообщение
вы все паутинники и все галерины смотрели?
А то!
Паутинники, кажись, самое многочисленное семейство среди базидомицетов... Вот род дэрмоцибе хотя б взять - на кого-то из них, вроде, оно, на тех фото, и смахивает... А ими, по слухам, Ленина травили!


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:26   #6993
Забава Путятишна
 
Цитата:
Сообщение от Ktenante Посмотреть сообщение
И еще следующий - какой-то рогатик, съедобный или нет?
похож на коралловый гриб
собирали такие в Крыму, очень вкусный


__________________
Вот говорят: "Счастье тебя обязательно найдёт!!!"…Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет… (с)
Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами (с)
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:27   #6994
Ktenante
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
похож на коралловый гриб
собирали такие в Крыму, очень вкусный
Спасибо!


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:31   #6995
Забава Путятишна
 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Вчерашняя прогулка в дубовый перелесок:
какая красота!


__________________
Вот говорят: "Счастье тебя обязательно найдёт!!!"…Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет… (с)
Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами (с)
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:54   #6996
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от e100 Посмотреть сообщение
Пару недель назад был в лесу и кинул в морозилку пару зонтиков, они не пропали? Что можно сготовить из них
поджарить в яйце и сухарях или муке.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:56   #6997
e100
 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Готовить их просто: моем, подсаливаем, и жарим на подсолнечном масле, или на смальце до розовой хрустящей корочки - аккуратно потом с пальцами, не откусите
а солить на каком этапе?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 20:57   #6998
Regan
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
поджарить в яйце и сухарях или муке.
Как отбивную

Цитата:
Сообщение от e100 Посмотреть сообщение
а солить на каком этапе?
Грибы ведь ужариваются по этому солим в самом конце.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 21:02   #6999
mocrosoft
 
Цитата:
Сообщение от e100 Посмотреть сообщение
а солить на каком этапе?
Перед жаркой. Или после. Без разницы. Как картошку


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.05.2016, 21:04   #7000
Regan
 
Цитата:
Сообщение от mocrosoft Посмотреть сообщение
Перед жаркой. Или после. Без разницы. Как картошку
Нет! Грибы ведь ужариваются и угадать по их объёму соль не возможно!
Лучше под концовку.


  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics