Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 103 66.03%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 17.95%
Будут только попята 16 10.26%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.77%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 28.09.2014, 19:47   #4541
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
Низззя! Ты просто не представляешь - что у них там в мясорубке! Мне, когда мясники рассказали, что они там перемалывают, и как они ее не моют

Я и раньше всегда сама перекручивала ( электромясорубка с хорошей мощностью выручает уже много лет) - и даже ручной буду крутить, не могу покупной фарш брать )

Я не про Восторг, если что. Вообще про мясо-магазины.
я не хочу рекламировать восторг, потому, что не люблю его особо, но мясорубка там на виду и как описывают никакого полкило непонятно чего не вылазит из мясорубки. Причем там постоянно очередь на помол.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:47   #4542
Dachshund

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а когда в мясорубке мелешь не теряет? Не знаю, котлеты получаются вкусные.
все продукты, которые соприкасаются с металлом теряют витамины, в основном витамин С


__________________
Грузоперевозки и переезды, газели и другие авто, услуги грузчиков, качественно, отличные цены 755-94-55, 063-072-11-17, 050-303-92-97, 067-576-20-39
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1337378
    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:47   #4543
Fagoth
Под савинцами тоже пусто как в танке.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:49   #4544
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
все продукты, которые соприкасаются с металлом теряют витамины, в основном витамин С
а как измельчить лук для котлет так, чтобы он не соприкасался с металлом?


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:50   #4545
E!!ena

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Стерлинг называется.
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Ред барон называется.
Kraas - кладезь знаний) Вот завидую - у меня названия все улетучиваются)


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:51   #4546
Сhub

 
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Стерлинг называется.

Ред барон называется.
Можно как яблоко грызть


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:54   #4547
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Стерлинг называется.
Ред барон называется.


Раз уж не по теме говорим, то в том же магазинчике продается редька зимой сверху зеленая и красная внутри, а еще продается сверху нежно зеленая, а внутри ярко-зеленая, оба этих сорта размеров с среднее яблоко и не имеют противного запаха редьки)

В этой теме вообще в основном умненькие мусчины.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:55   #4548
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение


Раз уж не по теме говорим, то в том же магазинчике продается редька зимой сверху зеленая и красная внутри, а еще продается сверху нежно зеленая, а внутри ярко-зеленая, оба этих сорта размеров с среднее яблоко и не имеют противного запаха редьки)
Дайкон называется. Я его на даче выращиваю Только я красные сорта не очень люблю, белые предпочитаю.


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:58   #4549
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Kraas Посмотреть сообщение
Дайкон называется. Я его на даче выращиваю
нет же. дайкон длинный как морковь, только белого цвета.

я про такое. какой-то сорт японской репы что-ли.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 19:58   #4550
Dachshund

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а как измельчить лук для котлет так, чтобы он не соприкасался с металлом?
мелко крошить, желательно керамическим ножечгом


__________________
Грузоперевозки и переезды, газели и другие авто, услуги грузчиков, качественно, отличные цены 755-94-55, 063-072-11-17, 050-303-92-97, 067-576-20-39
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1337378
    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:01   #4551
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
и такая


Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
мелко крошить, желательно керамическим ножечгом
в котлеты крошить??? Ты что лук в котлеты перекрученный кладут ,
чтобы размягчить до нежности мясо соком. Если его мелко нарезать, то кроме неприятного хруста в котлетах ты ничего не получишь.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:03   #4552
Kraas

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
нет же. дайкон длинный как морковь, только белого цвета.

я про такое. какой-то сорт японской репы что-ли.
Это тоже дайкон, он не только длинный но и круглый бывает.

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
и такая
А это я не знаю шо такое Первый раз вижу...


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:09   #4553
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
А у нас эта зеленая продается в магазине тоже, она очень , очень сладкая и очень сочная, у нее другая плотность нежели у этой красной внутри.

зеленая редька или Маргеланская ))


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:09   #4554
E!!ena

 
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
мелко крошить, желательно керамическим ножечгом
Это уже перебор) Все равно при жарке и тушении котлет витамины - тю-тю)

В салаты, да - лучше ножичком.


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:23   #4555
Dachshund

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
в котлеты крошить??? Ты что лук в котлеты перекрученный кладут ,
чтобы размягчить до нежности мясо соком. Если его мелко нарезать, то кроме неприятного хруста в котлетах ты ничего не получишь.
купи керамический нож, я тебе покажу шо такое мелко крошить

Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
Это уже перебор) Все равно при жарке и тушении котлет витамины - тю-тю)

В салаты, да - лучше ножичком.
отчасти согласен, но убив витамины в мясорубке и добив их приготовлением, зачем вообще там лук? чисто для запаха и воды


__________________
Грузоперевозки и переезды, газели и другие авто, услуги грузчиков, качественно, отличные цены 755-94-55, 063-072-11-17, 050-303-92-97, 067-576-20-39
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1337378
    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:25   #4556
Сhub

 
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
отчасти согласен, но убив витамины
Это уже фанатизм.
Может и борщ сырым надо есть?


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:27   #4557
Совата

Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
купи керамический нож, я тебе покажу шо такое мелко крошить



отчасти согласен, но убив витамины в мясорубке и добив их приготовлением, зачем вообще там лук? чисто для запаха и воды
зачем мне мелконарезанный, если мне нужен перекрученный с которого выделился сок? Как ты жил стока лет без керамического ножа?? это все мода)
Научи меня лучше чему-нибудь более полезному.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:30   #4558
S o n i c
Цитата:
Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
Ну мусор я сразу со шляпок снимаю, как срезал, иначе он в пластинки набивается. А под краном и щёткой легко шляпка моется.
Сейчас вымачиваю. )
Я раньше не обращал на них внимание, а вот в прошлом году встретил мужика с полной корзиной именно чернушек.
Он сказал, что как попробовал кисленьких солёных чернушек, других грибов больше не собирает. )
Я тоже, ножом очищаю чернушку, перед тем как положить его к себе.
Мне кажется в этом процессе есть даже какое-то скрытое таинство.
Присаживаешься, рассмотриваешь грибочек, очищаешь его от мусора, успокаиваешься от беготни "за грибами", глаза отдыхают....

Затем кладу пластинками вниз, чтоб не забивались от мусора.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:30   #4559
Сhub

 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Как ты жил стока лет без керамического ножа?? это все мода)
При том, жили с Бронзового века
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Научи меня лучше чему-нибудь более полезному.
Если в редьку налить мед, то получится сладкая микстура от простуды.


    Вверх
Старый 28.09.2014, 20:33   #4560
E!!ena

 
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
убив витамины в мясорубке
Эта моральная проблема у меня всегда возникала пр приготовлении "витаминов" - ягоды, перетертые с сахаром. В мясорубке и прочих выжималках и сокодавках - металл, витамин С минус. В результате перетирала руками, деревянным пестиком

Сейчас перетираю погружным блендером, но все равно не то, не та консистенция))


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...

Последний раз редактировалось E!!ena; 28.09.2014 в 20:43.
    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 14:07


Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics