Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2014, 19:50   #4521
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Да, посмотрела в интернете и правда красный и белый лук продает Херсон.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 19:54   #4522
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
я так и делаю. когда одну луковицу, то не страшно, а если несколько вдруг потребуется , то я и воды набираю и нож мочу в холодную воду и режу в очках. и все равно глаза выедает.
Очень странный способ, но мне реально помогает - резать лук, держа чайную ложку во рту.

Право, не знаю, что там происходит - какая физика процесса, но слезы не текут

Холодная вода и другое - не помогали. Вот пару лет, как узнала этот способ

ПС:просто вспомнилось: папа моей подруги - военный, тер корень хрена в противогазе. Я обожала наблюдать эту картину на кухне. Он и хохмач был еще тот)


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 19:55   #4523
ИнкогNito
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
я так и делаю. когда одну луковицу, то не страшно, а если несколько вдруг потребуется , то я и воды набираю и нож мочу в холодную воду и режу в очках. и все равно глаза выедает.
от уже село неасфальтированное надо одевать маску для подводного плавания - она герметично закрывает и рот и нос (а воды наоборот в рот нет толку набирать, т.к. рот пары лука не раздражают, а вот нос как раз да). В маске можно хоть ведро лука перечистить и норм все будет. А вообще купите кухонный комбайн и не парьтесь)))


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 19:56   #4524
NIK_SON
 
Цитата:
Сообщение от Сhub Посмотреть сообщение
Сладкий выращивают в Херсонской области. Уже давно научились.
Таким как ялтинский он никогда не будет.


__________________
...все, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят,и не делают... ( ОТ МАТФЕЯ 23 ; 3 )
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 19:56   #4525
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
Очень странный способ, но мне реально помогает - резать лук, держа чайную ложку во рту.

Право, не знаю, что там происходит - какая физика процесса, но слезы не текут

Холодная вода и другое - не помогали. Вот пару лет, как узнала этот способ

ПС:просто вспомнилось: папа моей подруги - военный, тер корень хрена в противогазе. Я обожала наблюдать эту картину на кухне. Он и хохмач был еще тот)
а я когда набираю воду в рот, прям чувствую как пары лукового сока оседают на ней.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 19:59   #4526
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от Сhub Посмотреть сообщение
Что значит настоящий?
Ялтинский лук это легенда т.к. его не хватит и на один базарный день.
Так что весь ялтинский лук выращен в Херсоне.
Не буду спорить. Если выращивают в Херсоне вкусный сладкий лук - я только ЗА!

Я к тому, что, покупая у нас на базаре или в маркетах - никогда не отличишь. Внешне - и плоский. и красивый, и дорогой А разрежешь - ну не то!


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:01   #4527
Сhub
 
Цитата:
Сообщение от NIK_SON Посмотреть сообщение
Таким как ялтинский он никогда не будет.
А кто знает вкус настоящего.
Последний раз ел его в Ялте 30 лет назад. Его мало выращивают и на всех желающих не хватит.
А вот несколько лет назад купил в Алуште и оказался жгучим. Так что все зависит от качества семян и совести продавца.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:04   #4528
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от ИнкогNito Посмотреть сообщение
от уже село неасфальтированное надо одевать маску для подводного плавания - она герметично закрывает и рот и нос (а воды наоборот в рот нет толку набирать, т.к. рот пары лука не раздражают, а вот нос как раз да). В маске можно хоть ведро лука перечистить и норм все будет. А вообще купите кухонный комбайн и не парьтесь)))
Маска - запотевает)

Кухонный комбайн не знаю, не пробовала. Есть кухонный измельчитель тефалевский - вот все овощи хорошо измельчает, а лук резать - мне не нравится: он его как-то приминает и сок выделяется. Я люблю лучок тоненько долечками чтобы был в блюде)


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:06   #4529
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
А я зимой покупала красный круглый, а не плоский. Больших размеров лук и он был сочный и сладкий без намека на жгучесть.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:09   #4530
Андро
 
Констатирую факт что грибов ни в Ст.Салтове ни в Тишках нет
Мухоморчики да, полезли, вселяя надежду на более позднее появление более чего съестного.

Зато денек задался на славу, лесной хвойный запах как всегда дурманил голову, шашлычок тоже удался на славу, короче ждем теплых дождей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1504-1.jpg
Просмотров: 254
Размер:	198.9 Кб
ID:	9425844  


__________________
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic107066_9.gif
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:11   #4531
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от Сhub Посмотреть сообщение
А кто знает вкус настоящего.
Последний раз ел его в Ялте 30 лет назад. Его мало выращивают и на всех желающих не хватит.
А вот несколько лет назад купил в Алуште и оказался жгучим. Так что все зависит от качества семян и совести продавца.
Точно. А совести у них уже давно ни у кого нет!
Я в Ялту всю жизнь с детства ездила - поэтому я знаю вкус настоящего красного лука)


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:11   #4532
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
Маска - запотевает)

Кухонный комбайн не знаю, не пробовала. Есть кухонный измельчитель тефалевский - вот все овощи хорошо измельчает, а лук резать - мне не нравится: он его как-то приминает и сок выделяется. Я люблю лучок тоненько долечками чтобы был в блюде)
в измельчителе кто в лес кто по дрова. и не кубиком и не дольками и не полукольцами, а как придется, что в кашу, что не домололось.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:16   #4533
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
в измельчителе кто в лес кто по дрова. и не кубиком и не дольками и не полукольцами, а как придется, что в кашу, что не домололось.
Угу. На плов или в рагу - еще покатит. А, если хочешь что-то приличное приготовить - ручками, ручками - сама-сама-сама


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:20   #4534
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
Угу. На плов или в рагу - еще покатит. А, если хочешь что-то приличное приготовить - ручками, ручками - сама-сама-сама
а я покупаю мясо на котлеты в восторге и сразу там его перемалывают. а домой прихожу лук-то надо добавлять и тру его на тёрку-во где мучения организма))


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:27   #4535
Андро
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а я покупаю мясо на котлеты в восторге и сразу там его перемалывают.
А мясорубка, перед перемалыванием, чистая?
Вот что я наблюдаю: Покупают люди мяско, приносят его молоть, его в ту мясорубку кидают, с нее вылазит пол кило непонятно чего, с непонятным временем нахождения в той мясорубке, а на место этого непонятного, в жерновах устраивается ваше мяско, и ждет следующего помола, до конца смены(это в лучшем случае)
Поэтому только сам, сам.


__________________
http://static.kharkovforum.com/signaturepics/sigpic107066_9.gif
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:33   #4536
Dachshund
 
не гоните, красный в криме (нашем если шо...), сладкий и не жгучий
то лохи выращивают слишком близко и он переопыляется ветрами и земля не та - как мне говорила крымчанка в 2003 году, когда я наступил ей на больной мозоль и пытал, шоб выдала секрет.

но не поверил же! Купил настоящего и дал отцу на посадку, на сл. год жгучий шо наш и шариком становится.
так шо не сыктымте мозг, настоящий кримский того стоит, но тока в салат для блондинок.

з.ы. тока я не понимаю как можно откушивать сало или селёдочку под водочку и с этим говном за такие деньги, лучше нашего лучка, толком порезанного и спрыснутого уксусом нет ничего!

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а я покупаю мясо на котлеты в восторге и сразу там его перемалывают. а домой прихожу лук-то надо добавлять и тру его на тёрку-во где мучения организма))
купи очки для плавания или маску

кто ж лук трёт на тёрку, он все основные витамины теряет


__________________
Грузоперевозки и переезды, газели и другие авто, услуги грузчиков, качественно, отличные цены 755-94-55, 063-072-11-17, 050-303-92-97, 067-576-20-39
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1337378
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:35   #4537
E!!ena
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
а я покупаю мясо на котлеты в восторге и сразу там его перемалывают. а домой прихожу лук-то надо добавлять и тру его на тёрку-во где мучения организма))
Низззя! Ты просто не представляешь - что у них там в мясорубке! Мне, когда мясники рассказали, что они там перемалывают, и как они ее не моют

Я и раньше всегда сама перекручивала ( электромясорубка с хорошей мощностью выручает уже много лет) - и даже ручной буду крутить, не могу покупной фарш брать )

Я не про Восторг, если что. Вообще про мясо-магазины.


__________________
Любите жизнь глобально, как самого себя...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:43   #4538
Совата
Автор темы
 
(050) 303-13-73
(096) 152-00-96
Цитата:
Сообщение от Dachshund Посмотреть сообщение
не гоните, красный в криме (нашем если шо...), сладкий и не жгучий
то лохи выращивают слишком близко и он переопыляется ветрами и земля не та - как мне говорила крымчанка в 2003 году, когда я наступил ей на больной мозоль и пытал, шоб выдала секрет.

но не поверил же! Купил настоящего и дал отцу на посадку, на сл. год жгучий шо наш и шариком становится.
так шо не сыктымте мозг, настоящий кримский того стоит, но тока в салат для блондинок.

з.ы. тока я не понимаю как можно откушивать сало или селёдочку под водочку и с этим говном за такие деньги, лучше нашего лучка, толком порезанного и спрыснутого уксусом нет ничего!



купи очки для плавания или маску

кто ж лук трёт на тёрку, он все основные витамины теряет
а когда в мясорубке мелешь не теряет? Не знаю, котлеты получаются вкусные.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:44   #4539
Сhub
 
Цитата:
Сообщение от E!!ena Посмотреть сообщение
- и даже ручной буду крутить, не могу покупной фарш брать )
Один раз попалась салфетка для рук в домашних колбасках(Метро).


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.09.2014, 20:45   #4540
Kraas
 
Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
Есть еще белый сладкий лук, не хуже красного.
Стерлинг называется.

Цитата:
Сообщение от Совата Посмотреть сообщение
А я зимой покупала красный круглый, а не плоский. Больших размеров лук и он был сочный и сладкий без намека на жгучесть.
Ред барон называется.


__________________
"Я верю в бесконечность лишь двух вещей: Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет первого я не так уж уверен" Альберт Эйнштейн
  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics