Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: Осень 2016 ожидается грибная?
Да, грибов будет много и разных 102 65.81%
Нет, будет засушливая осень без грибов 28 18.06%
Будут только попята 16 10.32%
Будут всякие грибы, кроме опят 9 5.81%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2013, 14:13   #2101
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от <i>VadimMag</i>
Вот, выше, несколько страниц назад, человек собрал мухоморов, - а их тоже вроде можно есть, после многократного отваривания.
Ну - то Буницын, наверное. Тот, если станет есть мухоморы, то мухоморам точно не поздоровится

А вообже - мухоморы разные бывают. Есть такой мухомор Цезаря - тот еще в Древнем Риме считался офигеннейшим деликатесом... Жаль, в Х.О. он не растет - надо в Крым ехать, или в Карпаты. А у нас зато растет мухомор серо-розовый - тоже очень вкусный съедобный гриб, причем съедобный бе каких-либо предосторожностей и последствий Мой любимый гриб для "отбивных": слегка посолить, а потом вывалять в сухариках, или в кляре - и на минуту-полторы на раскаленную сковородку: исключительная вкусняха!

А еще из мухоморовых есть поплавки - белый, серый, шафрановый, желтый, и т.п. Тоже съедобные, но не такие вкусные, и кроме того - их, во-первых, очень трудно донести до дому (очень хрупкие), а во-вторых - довольно легко спутать с по-настоящему ядовитыми мухоморами, в т.ч. - и с бледной поганкой.

Цитата:
Сообщение от kraken410
Меня еще смутило что нету фартушка под шляпкой после того как молодой открылся. Как у опят.
Угу, у зернистого его и не должно быть


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:16   #2102
VadimMag
 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Ну - то Буницын, наверное. Тот, если станет есть мухоморы, то мухоморам точно не поздоровится

А вообже - мухоморы разные бывают. Есть такой мухомор Цезаря - тот еще в Древнем Риме считался офигеннейшим деликатесом... Жаль, в Х.О. он не растет - надо в Крым ехать, или в Карпаты. А у нас зато растет мухомор серо-розовый - тоже очень вкусный съедобный гриб, причем съедобный бе каких-либо предосторожностей и последствий Мой любимый гриб для "отбивных": слегка посолить, а потом вывалять в сухариках, или в кляре - и на минуту-полторы на раскаленную сковородку: исключительная вкусняха!

А еще из мухоморовых есть поплавки - белый, серый, шафрановый, желтый, и т.п. Тоже съедобные, но не такие вкусные, и кроме того - их, во-первых, очень трудно донести до дому (очень хрупкие), а во-вторых - довольно легко спутать с по-настоящему ядовитыми мухоморами, в т.ч. - и с бледной поганкой.

У меня волосы на голове пошевеливаться начали во время прочтения сего поста...

Не, я пока в плену стереотипов. (мухомор - отрава)


__________________
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:18   #2103
Телепорт
 
(068) 080-70-27
вчера польских корзину набрал.под Змиевом


__________________
Комплексный или частичный ремонт.тел.0680807027
моя тема:
https://www.kharkovforum.com/4798281...tichnyi_remont
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:23   #2104
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от <i>VadimMag</i>
У меня волосы на голове пошевеливаться начали во время прочтения сего поста...

Не, я пока в плену стереотипов. (мухомор - отрава)
Это исключительно правильный подход! В плане выживания
Я, пока решился эти "моримухи" попробовать, года четыре около них ходил И точно знал, что это они, и спутать ни с чем не смогу - а не решался положить на сковородку.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:25   #2105
kraken410
 
Зафод Библброкс, Вы конечно извините в вашей компетенции по поводу грибов я не сомневаюсь (если вы кушайте все то что вы написали), но после таких постов и появляется лишняя работа у медиков.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:26   #2106
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от kraken410
Зафод Библброкс, Вы конечно извините в вашей компетенции по поводу грибов я не сомневаюсь (если вы кушайте все то что вы написали), но после таких постов и появляется лишняя работа у медиков.
Я Вам больше скажу - такие, как я, им, медикам-токсикологам бишь, и добавляют-то работы. Типа, все знает - но в какой-то момент утратил бдительность, или чем-то прогневил Лешего

Я-то пока никогда с грибами не экспериментирую - беру только те, которые гарантированно не перепутаю с ядовитыми. Но уже пару раз ловил себя на том, что начинаю собирать грибы "на автопилоте" - это опасно. Например, сыроежку зелёного цвета можно и не отличить от бледной поганки, если ты ее уже срезал и положил в корзинку. Ну и так далее


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:31   #2107
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от Старший майор
Люди, а в каком месяце грибы заканчиваются?
В ином году - в марте. Но в апреле уже появляются новые


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:32   #2108
kraken410
 
Наверное под Новый Год или даже позже. Под снегом вроде Зеленухи собирают. Так что крепись.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:37   #2109
E=
 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
Я Вам больше скажу - такие, как я, им, медикам-токсикологам бишь, и добавляют-то работы. Типа, все знает - но в какой-то момент утратил бдительность, или чем-то прогневил Лешего

Я-то пока никогда с грибами не экспериментирую - беру только те, которые гарантированно не перепутаю с ядовитыми. Но уже пару раз ловил себя на том, что начинаю собирать грибы "на автопилоте" - это опасно. Например, сыроежку зелёного цвета можно и не отличить от бледной поганки, если ты ее уже срезал и положил в корзинку. Ну и так далее
У меня в этом году появилась привычка выбрасывать зеленые сыроежки уже дома. От греха...


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:40   #2110
duplov
 
Надо Зафорда попросить создать тему - ликбез для нубов-грибников, что можно собирать а что нет, так чтоб неперепутать нивкоем случае с ядовитыми... Просим )))


__________________
Сижу в дупле, издаю журнал «Сижу в дупле»
Отправить меня в игнор
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:41   #2111
kraken410
 
Цитата:
Сообщение от E= Посмотреть сообщение
У меня в этом году появилась привычка выбрасывать зеленые сыроежки уже дома. От греха...
А зачем их брать вообще?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:45   #2112
Красотка-
 
Цитата:
Сообщение от port1 Посмотреть сообщение
помогите определить вид грибов с темными шляпками варили мариновали и уже как бы ели а вот с красными вопрос хотя когда они варятся то становятся беленькими ну в общем помогите определить съедобные или нет
нахрена вы насобирали мухоморов?


__________________

Цитата:
Сообщение от ИнкогNito Посмотреть сообщение
так и запишем: "В пьянстве замечена не была, но по утрам жадно пила холодную воду"
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:18   #2113
E=
 
Цитата:
Сообщение от kraken410 Посмотреть сообщение
А зачем их брать вообще?
Красивые, тугие.

Цитата:
Сообщение от Lenny_L Посмотреть сообщение
Там уже написал Зафод, что он, в принципе съедобен после обработки. Но, на любителя. я так думаю.
Я уже больше 30 лет "дружу" с грибами, и для себя чётко усвоила правило о том, что трубчатые можно брать (за исключением сатанинского и перечного). А вот с пластинчатыми действительно нужно очень внимательно обходиться. И вот тут для меня загадка (как и для многих грибников) - как люди не боятся нагребать и есть то, чего не знают...
А как Вы отличатете сатанинский от поддубника?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:26   #2114
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от E=
А как Вы отличатете сатанинский от поддубника?
Если дубовик похож на сатанинский, то его тоже лучше не брать
А так - дубовики быстро и свирепо темнеют, приобретая жутко неаппетитную окраску... А сатани - по слухам синеют слабо и медленно, и не всегда, а местами - краснеют. Но я их, увы, в наших краях не встречал (хотелось бы пофотографировать).


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:30   #2115
Mosqitos
 
Цитата:
Сообщение от Зафод Библброкс Посмотреть сообщение
довольно легко спутать с по-настоящему ядовитыми мухоморами
Про таких амеры говорят fucking lucky.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:31   #2116
kraken410
 
Цитата:
Сообщение от E= Посмотреть сообщение
Красивые, тугие.
Это сыроеги тугие


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:36   #2117
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от duplov
Надо Зафорда попросить создать тему - ликбез для нубов-грибников, что можно собирать а что нет, так чтоб неперепутать нивкоем случае с ядовитыми... Просим )))
Такие рекомендации есть в любой серьезной книжке по грибам. С картинками А если нужна консультация по конкретному грибу - пишите хоть в эту тему, хоть в ту, что в "хобби"-разделе - о чем знаю, о том расскажу.

Опять же - понятие "ни в коем случае нельзя перепутать" - довольно часто не поддается словесному описанию, так как включает кроме внешнего вида гриба, еще и его запах, вкус мякоти, консистенция мякоти, то, под какими деревьями гриб рос, когда, и много еще чего


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:41   #2118
Mosqitos
 
Согласитесь грибы это лотерея.
Ведь даже совершенно съедобным грибом можно травануться до летального исхода.
Ежик сдох например, на его месте разложения вырос белый красивый гриб, впитал все токсины дохлого ежика и всё, торба.
Если не так, поправьте грибники..


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:44   #2119
whitecat
 
Цитата:
Сообщение от Mosqitos Посмотреть сообщение
С
Ежик сдох например,
.
жалко ежика...


__________________
Мой дедушка дожил до 100 лет. Просто он никогда не спорил.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:45   #2120
Зафод Библброкс
 
Цитата:
Сообщение от Mosqitos
Согласитесь грибы это лотерея.
Ведь даже совершенно съедобным грибом можно травануться до летального исхода.
Ежик сдох например, на его месте разложения вырос белый красивый гриб, впитал все токсины дохлого ежика и всё, торба.
Если не так, поправьте грибники..
Не, не так
Если белый вырос - то ниче не будет: белые почти не абсорбируют гадость из грунта и воды.
А вот ели вырос польский или масленок - то да, возможны варианты
Но.
Конкретно трупный яд нестоек, и разлагается при термообработке, так что если Вы не любите кушать сырые грибы, то дохлый ёжик Вам, скорее всего, не грозит.
Другое дело - потерянная кем-то ампула какого-нибудь дихлофоса для колорадов


  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в субботу 05.01.2013. есть желающие на рыбалку? sukhina Оружие, охота и рыбалка 0 4.01.2013 15:07


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics