Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Старый 25.03.2013, 15:34   #41
olegme
 
Странный спор. Тогда и фигурное катание не спорт, и почему его в олимпийскую программу включили? Бодибилдинг плох тем, что в нем изолированно прокачивается каждая группа мышц? Что за бред? Вы сами себя слышите? Что плохого в саморазвитии? Я считаю, что человек должен развиваться умственно, физически, нравственно... А всякие споры - типа бодибилдинг это ужасно, потому, что там тренируются не так как в боксе - удел 14 летних подростков с их юношеским максимализмом и ненавистью ко всему им чуждому.


    Вверх
Старый 25.03.2013, 15:50   #42
Стасичка

 
Цитата:
Сообщение от Клыкач Посмотреть сообщение
Для тебя лично я и есть батенька,14 лет вольной борьбы,МС СССР,но я с тобой не х..м мериться собрался и не "заумными" фразами из гугла.Кроссфит -это новомодное течение фитнесса,на самом деле обычная функциональная тренировка,которую использовали единоборцы(борцы,боксеры) еще в СССР,толко теперь обозвали америкосы по своему.Ты же не прыгал на скакалке и по груше молотил,а и гантельки брал и штангу жал,или все ,что пишешь бла,бла,бла.Я согласен с тобой только в одном,что именно сейчас бодибилдинг принял вид шоу,не спорта,а ограниченной субкультуры,больше на фриков похожи,чем на людей,которых хочеться видеть и восхищаться.Сама идея Вейдера изначально была неплохая,большой бизнес ее изуродовал.На твой бокс,профессиональный,особенно в тяжах,сейчас абсолютно неинтересно смотреть,одно шоу,понтов много,а красоты поединка,духа соревнований,как ты любишь писать -НЕТ!
Дык, ёлы-палы.
Силовая подготовка - неотъемлемая часть любого спорта.
МС СССР и правда - охрененно круто. Мне до МС было как до столицы нашей родины в малоприличной позе
Но разве Вы знаете другой ББ? Фактически, о нём можно говорить, начиная с конкурсов Мистер Олимпия. И с самого начала оценивались объёмы, рельефность - внешний вид.
В 90е я прикупил книжку Вейдера. Красивая такая книжуля, формата А4. Базовые комплексы, представленные в ней, были направлены именно на формирование определённых групп мышц - внешность.
Я понимаю, кому-то и этого довольно. Но мне странно. Ага. Да и Вам, по анамнезу Вашему судя - тоже.
А по боксу. Ну, я Поветкина выделяю. Полагаю, при доле удачи он и с Влад. Кличко сумеет справиться. Да и Кличко хорош. Что ж Вы так. Что не зрелищен, - было б с кем. Вона, как весело было - с Сандерсом.
Как по мне, Вейдер изначально был нацелен именно на создание шоу, и вся его деятельность была посвящена только этому. Я, конечно, не могу его спросить, но по результату можно понять задумку. Ретроспективный анализ.

добавлено

Цитата:
Сообщение от olegmebel Посмотреть сообщение
Странный спор. Тогда и фигурное катание не спорт, и почему его в олимпийскую программу включили? Бодибилдинг плох тем, что в нем изолированно прокачивается каждая группа мышц? Что за бред? Вы сами себя слышите? Что плохого в саморазвитии? Я считаю, что человек должен развиваться умственно, физически, нравственно... А всякие споры - типа бодибилдинг это ужасно, потому, что там тренируются не так как в боксе - удел 14 летних подростков с их юношеским максимализмом и ненавистью ко всему им чуждому.
Угу. Художественную гимнастику всё норовят оттель убрать. По этой самой причине - необъективное судейство.
Но и в ХГ и в ФК есть обязательные элементы - как в гимнастике, квалификационный минимум, показывающий степень, в которой человек владеет своим телом. В ББ этого нет. Внешний вид, боле ничего.
Разве ж я писал, что "бодибилдинг это ужасно, потому, что там тренируются не так как в боксе"?
Я выделил именно ББ среди всех видов спорта. И объяснил, почему.

Ладно уж. Как говорил мой старичок-тренер, не важно чем заниматься, важно - у кого и - с кем. Я по поводу Вейдера завёлся, а не из-за тех кто хочет стать лучше и трудится для этой цели.


__________________
- Почему ты такой вежливый?
- В нашем детстве не было интернета, за троллинг, гнилые слова и идиотские поступки - били башкой в стену со всей дури, а уж её хватало на всех. В общем, спасибо старой школе, там навыки общения буквально вбивались в головы...

Последний раз редактировалось Стасичка; 25.03.2013 в 16:02.
    Вверх
Старый 25.03.2013, 16:26   #43
Клыкач
 
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
Ладно уж. Как говорил мой старичок-тренер, не важно чем заниматься, важно - у кого и - с кем. Я по поводу Вейдера завёлся, а не из-за тех кто хочет стать лучше и трудится для этой цели.
Вот видишь,все можно в дискусси,не в споре ,обсудить не обижая других,теперь я верю,что ты спортсмен не по-наслышке.Просто сейчас деятели от "спорта" хотят вывести вольную борьбу и греко-римскую из олимпийских видов спорта,аргументируя это отсутствием зрелищности и "спортивности" вот я и завелся.Мне бодибилдинг очень помог увеличить физуху,с техникой все было ок,с выносливостью ,а силы реально мало.
Зато после совместных тренировок результат-3-еместо на первенстве Вооруженных Сил СССР среди Сухопутных Войск.


    Вверх
Старый 25.03.2013, 17:38   #44
olley

 
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
А знает кто-нибудь ББра, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Сомневаюсь. Для этого надо тренироваться совсем по-другому. Потому шо не спорт оно вовсе.

Отличный критерий. Тогда можно начать задаваться вопросами:
- А знает кто-нибудь прыгуна в высоту, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Значит прыжки в высоту не спорт
- А знает кто-нибудь гандболиста, который сумел бы добиться серьёзных достижений в каком-нибудь ином виде спорта? Значит гандбол не спорт.

И т.п.

Опять же "серьезность достижений" - ахрененно объективный критерий. И это говорит человек, который недоволен субъективностью судейства в фигурном катании и ББ

Если уж на то пошло, то между билдерами и лифтерами постоянно идет миграция и броуновское движение в обоих направлениях. Побольше, чем между другими видами спорта.


    Вверх
Старый 25.03.2013, 17:46   #45
Gamaun

 
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
Стероиды не его достали. А кучу народа, которые в своей жизни руководствовались принципами тренинга Джо Вейдера.
Он никогда не рекомендовал принимать стероиды. Чей-то излишний фанатизм - не его вина.


    Вверх
Старый 25.03.2013, 18:16   #46
bavarec
 
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
Спорт предполагает соревновательность. А не - тонус, сложение и т.д.
Давайте называть вещи своими именами.
Есть физкультура и есть спорт. В спорте д.б. критерии оценки результативности спортсменов. Я рта б не раскрыл в сторону лифтеров, к примеру. Хоть они тоже жрут всяку... спортпит. Ну, там понятно. Человек хочет МОЧЬ больше.
Когда человек хочет ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, это - искусство. Как картина, скульптура. Там прибавил, тут отнял. Красиво.
Да хрен с ним, если б ББский спортпит потребляли только профессионалы... И стероидами дело никак не ограничивается. Мрут они, почки садят не стероидами.
Кстати, тренажёры разрабатываются именно под цели и задачи ББ. Т.е., изолировать группу мышц, заставив её работать максимально. Ни один спортивный тренер не ориентируется в подготовке спортсменов на тренажёры. Потому что реальные движения обладают бОльшим числом свободы, чем движение в одной плоскости. Толку с этих бицепсов...
Хотите тонус - штанга и гири.
А ББ - система по выкачке денег из населения, продукт массового потребления.
Чересчур резко сказано,но по сути согласен. Как бывший спортсмен (к.м.с.по спорт. самбо,призёр ещё союзных соревнований) сам прошёл эту школу (ББ и большой спорт) и убедился на своей шкуре,что атлетизм-культуризм хорош как ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ! система! Но ни в коем случае как основная дисциплина.То есть,покачаться можно и нужно после основной тренировки (борьба,бокс,вело,лёг.атлетика и т.д.), но не ставить это за цель. Закачанные мышцы теряют быстроту реакции и эластичность, а это отражается на реальных спорт.достижениях. Да и красота эта быстро уходит без подкачки и химии. Ну а употребление стероидов-это вообще для самоубийц


    Вверх
Старый 25.03.2013, 18:27   #47
Javaharlal

Автор темы
 
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
Кроссфит я привёл выше. У него с ББ ничо общего.
Спорить со мной и правда незачем.
Мда уж.... А Кроссфит - не выкачка денег? Как тут уже писали выше - это аналог функционального тренинга, общефизическая подготовка, в армиях многих стран его использовали давным давно, да и в советских школах тоже. У меня есть товарищ, еще в институте с ним начинали заниматься в качалке, более 15 лет назад. Сейчас он в своей Москве подсел на новомодный кроссфит. Все теперь у него не на кол-во повторов, а на время. Бурпи - теперь у него - это хорошо, а жим лежа - бессмысленная трата времени. И переубедить его, что это все часть одной системы - очень сложно. Просто, многие "качки"-любители забывают о такой составляющей спорта, как развитие выносливости, гибкости, аэробных нагрузках и тд, но, поверьте, Вейдер тут ни при чем. Идеи коммунизма тоже были неплохие, но привело это к не очень хорошим результатам. Так и тут. У многих мальчишек в конце 80-х, начале 90-х небыло никакой информации, кроме как вырезки про методики Вейдера и Арнольда, никаких кроссфитов небыло, а просто утренняя гимнастика мало кого устраивала, все хотели иметь огромные мускулы и быть похожими на героев боевиков. И ничего плохого ,что тощие пацаны брали в руки штанги и качались в подвалах. Лучше что-то делать, чем ничего. И далеко не все из них стали чемпионами, но стали здоровыми людьми, а не алкоголиками и наркоманами.

Цитата:
Сообщение от olegmebel Посмотреть сообщение
Странный спор. Тогда и фигурное катание не спорт, и почему его в олимпийскую программу включили? Бодибилдинг плох тем, что в нем изолированно прокачивается каждая группа мышц? Что за бред? Вы сами себя слышите? Что плохого в саморазвитии? Я считаю, что человек должен развиваться умственно, физически, нравственно... А всякие споры - типа бодибилдинг это ужасно, потому, что там тренируются не так как в боксе - удел 14 летних подростков с их юношеским максимализмом и ненавистью ко всему им чуждому.
Вот-вот!


    Вверх
Старый 26.03.2013, 07:37   #48
powelitelgalaktiki

 
(093) 510-83-83
Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
И что же я концептуального пропустил, просмотрев это видео в первый раз?
Я уж не говорю, выдержать нагрузки кроссфитеров, вот тех девочков, что на видео, хрен кто из Вашего цеха сумеет. И Вас уничижение этих тружениц никак не красит
Они, кстати, таки-соревнуются. Реально соревнуются. Ага.


И - тут же
и на первом и на втором видео-Клоунцы невыносимые!

Цитата:
Сообщение от Стасичка Посмотреть сообщение
Я уж не говорю, выдержать нагрузки кроссфитеров
а вот интересно какой кроссфитер выдержит нагрузки тяжелоатлетов.


__________________
Ultra Poss Nemo Obligatur
    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics