Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Перейти в 'Доска объявлений'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 11:29   #21
queen76
 
Цитата:
Сообщение от Jogger Посмотреть сообщение
Если рыба не жареная - то какая же это рыба? Кушайте лучше мясо.
Лучшая рыба - колбаса


__________________
ПТН ПНХ
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:30   #22
draugur
 
Цитата:
Сообщение от Jogger Посмотреть сообщение
Селёдочку ещё можно. И готовить не надо.
под водочку. И нах тот спорт и мышечная масса.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:31   #23
Astreya
 
Цитата:
Сообщение от кers Посмотреть сообщение
тс, написал что он нищеброд, то есть студент
тогда минтай и баста! караси для его кулинарных предпочтений не годятся


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:33   #24
Nesmirnoff
 
Цитата:
Сообщение от Fountain_19 Посмотреть сообщение
Не определился с разделом, то спорт то, ли кулинария, то ли балка. ХЗ. Поэтому задаю вопрос здесь.

Решил нарастить чуток мяса, а то кожа да кости, не порядок.

По плану питания нужно кушать 5-7 кило мяса/рыбы в неделю. Посколько я студент ("нищеброд" как тут любят говорить местные олигархи), то в деньгах я несколько ограничен. Решил так 1-1,5 кило куриной грудинки (больше дорого), остальное рыба.

Если с грудинкой понятно, там на ломтики порезал, чуток сливочного масла, 5 минут потушил, посолил, поперчил, и получается и вкусно и не жирно.

А вот с рыбой не в курсе. Она должна быть нежирная (жарка отпадает), рецепт быть диетическим, и самое главное она должна быть дешевая и вкусная.

Свежая сразу отпадает, головняк с разделкой. Хотя если раз на всю неделю 5-6 кило приготовить, то можно попробовать. Но лучше что-нибудь попроще. Есть духовой шкаф.
бычка в томате купи.
хотя, я предпочитаю пеленгаса на пару или карпа пзапеченого


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:33   #25
shand
Цитата:
Сообщение от Jogger Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но рыба - животное. Школьный курс биологии.
ой, простите невежду, много прогулов в школе было.
будем считать так, что некоторые вегетарианцы едят рыбу, а мясо млекопитающих и птицы нет.
такой ответ устроит пана?


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:33   #26
Astreya
 
а вообще , чтобы нарастить мышечную массу, надо в спорт.зал ходить, кушать телятину, орехи и прочие белки


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:33   #27
Ami
 
Любая рыба, продающаяся в замороженном виде в супермаркете (минтай, хек и т.д.). Разморозить, посолить, поперчить (можно какие-нибудь специи для рыбы добавить) отдельно обжарить лук с морковкой, добавить немного томатной пасты, перемешать с рыбой, все сложить в кастрюлю (лучше всего - эмалированную, но чтобы ручки были не пластмассовые, или стеклянную) и в духовку под крышкой на полчасика.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:35   #28
Nesmirnoff
 
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
ну это да, но пеленгас вкусный в жареном виде, тушить его не годиться
пелик прекрасен в любом виде. особенно маринованый. ток для тса жирноват.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:36   #29
BigBrother
 
Масляную рыбу ешь (троллфейс)


__________________
Війна не може бути закінчена до тих пір, поки останній український полонений не буде звільнений, поки не буде віддана шана кожному загиблому
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:36   #30
Исбокубантик
 
Главное-масляную рыбу не брать. От нее конфузы бывают


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:36   #31
Fountain_19
Автор темы
Цитата:
Рыбу подсаливаешь и с хмели-сунели обваливаешь. фольги столько, чтобы дно покрыть и завернуть сверху. Рыбу (или ее куски надсечь вдоль, выложить на противень. В каждый надрез и между кусками вставляешь половинку дольки лимона. Вокруг рыбы насыпаешь кубики картошки, сверху - много лука кольцами. Накрываешь фольгой - и в духовку. Где-то час - и готово
стремный рецепт. Попробовать можно. Просто обычно в рецептах в духовке присутсвуют или грибы которые дают нужную влагу, или сыр, или яйца. Собственно эта и есть проблема как приготовить в духовке того же минтая, чтобы он не был жирным, и был сочным а не сухим.

и "хмели-сунели" - сразу отпадает, не люблю кавказскую кухню, а также азиатские приправы. Чем можно заменить?



Последний раз редактировалось Fountain_19; 11.05.2012 в 12:07.
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:36   #32
Исбокубантик
 
Цитата:
Сообщение от BigBrother Посмотреть сообщение
Масляную рыбу ешь (троллфейс)


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:36   #33
Nesmirnoff
 
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
а вообще , чтобы нарастить мышечную массу, надо в спорт.зал ходить, кушать телятину, орехи и прочие белки
и фасоль! (шоб было чем пукать с спортзале)


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:38   #34
shand
Цитата:
Сообщение от Nesmirnoff Посмотреть сообщение
пелик прекрасен в любом виде. особенно маринованый. ток для тса жирноват.
из собственных наблюдений: настоятельно не рекомендую покупать замороженный пеленгас (есть в продаже тушки), после размораживания и приготовления вкус у него препротивный.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:38   #35
zewaKA
 
Цитата:
Сообщение от Fountain_19 Посмотреть сообщение
Решил так 1-1,5 кило куриной грудинки (больше дорого)
в курице бройлерной промышленного производства пользы никакой, одни антибиотики, гормоны и ватное бессмысленное мясо


__________________
ты - следующий...
  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:38   #36
Котусик
 
Цитата:
Сообщение от Fountain_19 Посмотреть сообщение
1-2 шт. в неделю, под картошку. больше ее не съесть, и она жирная.

Я тут почитал хек и ментай это почти одна и на же рыба - треска. Эта мне знакома, в Сильпо 25 грн/кг, тушки 10-15 см в длину. На этой еделе купил, но вкусно приготовить не получилось. Не понял, что с ней делать. Кожа плотная, плавники. Их убирать или нужно просто протушить подольше?

Какие есть вообще рецепты приготовления хека/ментая.
Еще раз напомню: есть духовой шкаф.
рыбу вообще-то еще и чистить надо


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:38   #37
Fountain_19
Автор темы
народ задолбали хватить флудить!


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:39   #38
Comrat
ТС пойди на речку налови рыбу, это полезно и не затратно


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:41   #39
mila3
 
ТС, ну про минтай или хек тебе тут уже многое писали. Когда будешь её мыть выдери изнутри черную пленку, она сильно вкус портит. Советую протушить с морковочкой и томатом.


  Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.05.2012, 11:41   #40
Astreya
 
Цитата:
Сообщение от Fountain_19 Посмотреть сообщение
Какие есть вообще рецепты приготовления хека/ментая.
Еще раз напомню: есть духовой шкаф.
ну зайди на кулинарный сайт и почитай, рыбу и в фольге запекают с овощами и в сметане тушат, и в томате, и с лимонным соком...да и выбор рыбы - на любой вкус, цвет и кошелек


  Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics