Перейти на 'Главную страницу'
Главная страница
Доска Объявлений
для быстрого перехода достаточно кликнуть на уголки страницы
Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Главный : Главный Харьковский форум

Результаты опроса: А ви приготували олів"є?
Так, це мій улюблений салат! 89 49.72%
Так, таким чином згадую совдепію)) 40 22.35%
Ні 50 27.93%
Важко відповісти (п"яний вже) 12 6.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 1.01.2012, 21:49   #121
denny"s
 
Цитата:
Сообщение от СказочКа Посмотреть сообщение
Сразу, без экзамена по языку и специальности Мюнхгаузен нервно курит в сторонке.
Ага, поки ти сидиш біля тазіка з олів"є і плачешся на свою долю.


    Вверх
Старый 1.01.2012, 22:00   #122
СказочКа
 
Цитата:
Сообщение от denny"s Посмотреть сообщение
Ага, поки ти сидиш біля тазіка з олів"є і плачешся на свою долю.
Ты тему-то читал, чепушило? Это ТС плачется, что все вокруг жуют "савецкое" оливье, а не свидомые укро-салатеги.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 1.01.2012, 22:19   #123
Ксела
 
Лень было писать, но всё таки расскажу: был у моего отца (покойного) знакомый, который зашёл к нам когда-то в гости и мы его угощали, чем Бог послал А Бог в этот день послал какое-то блюдо с грибами (уже не помню какое именно, память девичья)
И спрашивает этот чувак - что, мол, за грибы?????
Отец отвечает - вешенки!!!
А чувак - типа не стану это есть.
Отец.......- почему???????
Он - вешенка это кацапский гриб!!!!!

Вот это чувак прогнал!!))))

Я очень люблю Украину, Я дуже поважаю українську мову, поважаю людей україномовних і з ними розмовляю рідною, але...........
Я уважаю и чужие кухни и узбекские и татарские и итальянские,........ перечислять можно до бесконечности и людей, которые любят СВОЁ!, И также ставят это выше. Но до маразма доходить никому не советую.
Как там на латыни - шо занадто, то не здраво?????

Если не права - поправьте. Оскорбления не принимаются, ....только конструктивно.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 1.01.2012, 23:04   #124
denny"s
 
Цитата:
Сообщение от СказочКа Посмотреть сообщение
Ты тему-то читал, чепушило? Это ТС плачется, что все вокруг жуют "савецкое" оливье, а не свидомые укро-салатеги.
Ну так, молочної ковбаси я вже років 5 не їв - після ніжної телятини та індичатини навтіь і не тягне на таке. А за совка любив її порізати пластинками та підсмажити на олії
Цитата:
Сообщение от керс Посмотреть сообщение
Иди в жопу.
Не, дорогой! Там твоё место!


    Вверх
Старый 1.01.2012, 23:21   #125
Ксела
 
Цитата:
Сообщение от denny"s Посмотреть сообщение
Ну так, молочної ковбаси я вже років 5 не їв - після ніжної телятини та індичатини навтіь і не тягне на таке. А за совка любив її порізати пластинками та підсмажити на олії


Не, дорогой! Там твоё место!
Фууууу



__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 1.01.2012, 23:33   #126
denny"s
 
Цитата:
Сообщение от керс Посмотреть сообщение
Ты Человек Морально Обиженый?
ні, ти.


    Вверх
Старый 1.01.2012, 23:44   #127
denny"s
 
Цитата:
Сообщение от керс Посмотреть сообщение
ну,.. всё понятно...
ну и отлично.


    Вверх
Старый 1.01.2012, 23:48   #128
3em
 
Оливье - вкусняшка! Украинский язык - хороший, но, нахуя говорить на нем там, где понимают больше русский? Повыебываться?

Совок? бля, а вытирать жопу бумагой - не совок? Пользуй капиталистическое биде, нехуй лес портить на бумагу для подтирки жопы.


__________________
Что такое красота - когда в доме два кота
    Вверх
Старый 2.01.2012, 09:40   #129
denny"s
 
Цитата:
Сообщение от Tetroni Посмотреть сообщение
Он мовкающий. И этим все сказано.
Краще мовкаючим бути ніж третьосортним. чи ти звже забув до якого сорту тебе ВФЯ відніс?


    Вверх
Старый 2.01.2012, 14:12   #130
Марселла
 
Цитата:
Сообщение от кепські справи Посмотреть сообщение
За совка, та й зараз полюбляють готувати олів"є. Салатом назвати його важко, але майже символом Нового року став на пострадянському просторі давно.
То як? Приготували?
Авжеш


__________________
Не надо срывать с людей маски - вдруг, это намордники
    Вверх
Старый 2.01.2012, 16:30   #131
dinozavrik
 
Цитата:
Сообщение от vpoiske Посмотреть сообщение
Любой салат где есть горошек или кукуруза можно украсить этими же горошинами, выложив из них узор или даже надпись. Также красиво оформить салат можно не в общей тарелке, а в тарелке каждого из присутствующих за столом, заранее выложив салат (который блюдо) на лист салата (который растение)) или уложив салат в узкое колечко от большого яркого красного перца.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения) С Новым годом!
о да, сладкий перец, я его и без ничего люблю хавать, надо попробовать в новогодний салат.

Цитата:
Сообщение от kl88 Посмотреть сообщение
ну вы ребята сегодня один другого краше. Мне сегодня уже третий раз приписывают любовь к Януковичу/седьмому каналу/Азарову. Хотя я даже намека на это не дал. Я склоняюсь к мысли, что все свидомые мыслят крайностями в черно-белом стиле. Или это ХФ таких притягивает... Вот загадка
Раздел Политика. Там сейчас горячо. и не по-новогоднему


    Вверх
Старый 2.01.2012, 18:39   #132
kl88
Цитата:
Сообщение от dinozavrik Посмотреть сообщение
Раздел Политика. Там сейчас горячо. и не по-новогоднему
Так посмотрите, какую провокационную тему с политическим подтекстом ТС всунул в главный. Типа "Вы готовите оливье, или нет?"
- Да, потому что я конченый совок, и привык жрать дерьмо;
- Нет, потому что я свидомый демократ.

Он и в политике троллит дай бог, но ему видно мало, решил и в главный вбросить


    Вверх
Старый 2.01.2012, 18:50   #133
yy
 
Цитата:
Сообщение от Tse Посмотреть сообщение
Оливье и шампусь - традиция!
Ага,это запах праздника.


    Вверх
Старый 2.01.2012, 20:34   #134
кепські справи
Автор темы
 
Цитата:
Сообщение от kl88 Посмотреть сообщение
"Вы готовите оливье, или нет?"
- Да, потому что я конченый совок, и привык жрать дерьмо;
Мені тебе шкода!


    Вверх
Старый 2.01.2012, 21:04   #135
kl88
Цитата:
Сообщение от кепські справи Посмотреть сообщение
Мені тебе шкода!
Примитивный прием, вырывать фразы из контекста, детский сад, ниче пооригинальнее придумать не мог?


    Вверх
Старый 3.01.2012, 15:59   #136
weissruthenien
 
Просю до корита

Ещеб водочки и можно в этом жить.


    Вверх
Старый 3.01.2012, 16:11   #137
Ольга...К
 
Цитата:
Сообщение от weissruthenien Посмотреть сообщение
Ещеб водочки и можно в этом жить.
Подумала вначале что ванна облазит после покраски.
А вы такое в ванной сотворили.


    Вверх
Старый 3.01.2012, 21:59   #138
кепські справи
Автор темы
 
Цитата:
Сообщение от kl88 Посмотреть сообщение
Примитивный прием, вырывать фразы из контекста, детский сад, ниче пооригинальнее придумать не мог?
Не мог, а зачем?


    Вверх
Старый 13.01.2012, 12:51   #139
кепські справи
Автор темы
 
Цитата:
Сообщение от weissruthenien Посмотреть сообщение
Просю до корита

Ещеб водочки и можно в этом жить.
вдало описано:
Цитата:
Праздничное обжорство выходит нам боком, вернее, вылезает желудком и кишечником, а еще вернее – как раз и не вылезает…

Они, эти органы наши родимые, забитые непроходимыми комками пищи, уже лежат на новогоднем операционном столе. Сколько веков встречаем Новый Год, а статистика все та же – в первый же день после новогоднего застолья хирурги встают уже к своему столу оперировать непроходимость. И в этом году опять встали.

Россия – одна из немногих стран, где праздничный стол обязательно должен ломиться от яств. Традиция страшно вредная, но психологически вполне объяснимая.

Автор фото: РИА Новости Испокон веков русичи, страдающие непомерной гордыней и хвастовством, выставляли напоказ даже мимолетное благополучие, а сор в избе заметали в угол. Причем бахвалились именно тем, чего больше всего не хватало. Если голодали, то в праздник не только все самое лучшее выставляли, а, главное, побольше, дескать, смотрите, гости дорогие, как мы живем – не хуже других, а может даже и получше. И присказка в народе соответствующая появилась – пусть лучше останется, чем не хватит. Это типично русская ментальность – не растянуть харчи на долгое время, чтобы ровно питать свой организм, а сожрать все в один день и умереть от счастья (некоторые в буквальном смысле этого слова умирают – от непробиваемых запоров, вот ведь счастье-то!). А еще можно, запивая хлеб водой, весь год вспоминать прошлый и мечтать о будущем празднике. Это тоже наше исконно русское, однажды проклюнувшись, так и осталось на века железобетонным правилом жизни.

Шли века, производство хлеба насущного становилось все легче благодаря НТР, а русское бахвальство едой все сохранялось. В среднесоциалистическую эпоху пища даже приняла социально-экономическую многозначительность. Тогда было очень модно выпроваживать детей на прогулку с «кусками». Ох, с каким нетерпением мамаши дожидались возвращение отпрысков. И начинался допрос: «А Вася что сегодня вынес? Хлеб с колбасой? А Коля? Хлеб со сливочным маслом и сахаром? А Ниночка? Хлеб с постным маслом и солью? Хм-м-м…»

Видать, совсем до ручки дошла соседка, коль Нинку свою на постном масле выгуливает, лучше бы уж на улицу не выпускала что ли, чем так позориться. И зардеется мамашка 50-60 годов от злорадного счастья: глазки заблестят, носик вздернется, губки припухнутся, щечки заалеют – почти что красавицей станет…

Много разных исторических периодов мы прожили, но русский праздничный стол остался неизменным – нагруженным яствами так, что ножки под ним прогибаются.

Кстати, Европа тоже неоднократно проходила период нищеты и голода. И тоже когда-то мечтала наесться от пуза. Например, король Генрих IV (если мне не изменяет память – именно четвертый по счету Генрих), очень любил совершать объезды по стране и заглядывать в крестьянские горшки. Во время очередной инспекции он высказал свите свою заветную мечту, «чтобы в каждой крестьянской семье хотя бы раз в неделю дымилась в горшочке курица». Но посмотрите – пережили европейцы голод и нищету средневековья, а оливье на праздник тазиками не строгают, холодец выварочными бачками не варят.


Читайте также

Что ставят на Рождество в разных странах на стол?
Новый год и Рождество – отличное время, чтобы познакомить своих домочадцев с кухней разных стран

Ошибки новогоднего застолья, или Как избежать несварения желудка
Стоит ли воспринимать новогодний ужин как праздник живота?

Новогоднее застолье: чем грозит переедание?
Всем хорош Новый год: и встречами со старыми друзьями, и веселыми застольями, и семейными прогулками. Но, как всегда, есть обратная...

Все статьи
Россия (тоже от голода, между прочим, уже не помирающая) и варит, и строгает, а потом еще и голову ломает, как бы все это не выбросить. Не выбросить полтазика салата можно только одним способом – запихнуть в себя. И запихиваем – целую неделю после праздника. Хотя знаем, что майонез, соединяясь с другими продуктами, портится в течение нескольких часов, даже в холодильнике. А сколько времени салаты на праздничном столе простояли? То-то и оно! Мы продолжаем запихивать в себя всю оставшуюся праздничную еду, хотя в новогоднюю ночь так органы свои обжорством нагрузили, что всю неделю надо бы наоборот попоститься да разгрузить организм.

Понятное дело, что от обжорства в первую очередь страдает желудок с кишечником. Но больше чем их мне жаль поджелудочную железу. Уж очень тонкая она материя. Как-то позвонил мне приятель пожаловаться на судьбу. В одночасье вся его семья скрутилась от панкреатитного приступа – и он, и его жена, и обе дочки. Обалдевшая «скорая» начала было патогенную микрофлору вычислять, но приятель вовремя сообщил медикам, что накануне они на шашлыках были – по 6-8 шампуров мяса съели. Желудок с кишечником вроде бы выдержали, а поджелудочная белком отравилась…

Однажды, несколько веков назад, мы впервые наступили на грабли обжорства и до сих пор на каждом празднике продолжаем бить себя их черенком по лбу. Да, понятие праздничная еда должно существовать. Но из традиционных критериев такой пищи – вкусно, красиво, много – отсечь бы нам последнее «много», глядишь, операционные столы и опустели бы. Пора бы нам уже поменять народную присказку застолья: пусть лучше не хватит, чем останется!


    Вверх
Старый 13.01.2012, 13:03   #140
xypMa_
 
Цитата:
Сообщение от Comrat Посмотреть сообщение
нет

лет 10 уже не делаем зато сделали- тхе, денз зянь, севиче, салат с улитками....
лучше уж сухари чем китайскую или что там за лабуду!


    Вверх


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics