Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 3.03.2006, 14:19   #1
dimas
Нездешний

 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,821
  Facebook
"5 канал" бросился спасать подмоченную репутацию. Спасать особо нечего

Цитата:
"5 канал" бросился спасать подмоченную репутацию. Спасать особо нечего
Ольга Шерстюк, Александр Иванов, УРА-Информ
03.03.2006

Очнулись все-таки! После многократных и, к слову, небезосновательных обвинений в предвзятости руководство "5 канала" решило сработать на опережение. Это в приснопамятном 2004 году перегибы канала можно было списать на оппозиционную непримиримость. Революция на носу, понимаешь. А впоследствии даже убежденным "оранжевым" стало ясно, что миф о "канале честных новостей" развеялся, как только не чужой каналу Петр Порошенко стал секретарем СНБО. С тех пор от принципиальной позиции "5-го канала" не осталось и следа.
Бьем своих, чтобы чужие боялись: Скрыпина и Яневского сняли с эфира
Дошло до того, что руководство канала не отрицает "чрезмерного авторства" (новояз "пятерочки") своих ведущих. Подтверждением этого стало отстранение Романа Скрыпина и Данилы Яневского от ведения программы "Час". Больше года вся страна наблюдала, как в прямом эфире Скрыпин, чередуясь с Яневским, вступали в откровенные перебранки с участниками программы. Объективность этих ведущих заканчивалась, как только в студии появлялся неприятный для них гость. И на "персону нон грата" спускали всех собак. Если я не ошибаюсь, именно такое поведение называется скандальной журналистикой. Поначалу это было забавно. Но подобная манера очень скоро набивает оскомину, потому что не имеет ничего общего с честным и непредвзятым освещением событий.
Спасаем остатки репутации
Итак, пытаясь как-то отбелиться и вернуть доверие телезрителей (читай – потенциальных избирателей партии Петра Порошенко), "5 канал" выступил с инициативой. С марта месяца на канале стартует проект общественного контроля над работой медиа в период выборов. С этой целью "5 канал" обещает предоставить специальное время в вечерний прайм-тайм для программы, которая будет посвящена всем острым темам о работе СМИ в предвыборный период. Вот только точно не известно, в каком формате и как часто будет выходить эта программа. Безусловно, порыв благородный, правда, направленный исключительно на улучшение имиджа канала. О чем и было заявлено на пресс-конференции 1 марта, мол, посмотрите, какие мы хорошие, боремся за чистоту эфира и защищаем журналистов от давления политиков и собственных ошибок (сами с собой что ли бороться собираются?!). Да и времени до выборов осталось как-то очень уж маловато. Можно и не успеть.
Предоставляем эфир для "избранных"
Интерес вызывает еще один предвыборный проект "5 канала". С 5 марта канал начнет серию из пяти предвыборных теледебатов между главными политическими силами Украины. По предварительной информации приглашение принять участие в дискуссии получили БЮТ, Народный блок Литвина, "Виче", Партия регионов, КПУ, "Наша Украина", Гражданский блок "ПОРА-ПРП", Соцпартия, Оппозиционный блок "НеТаК!", Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция". При выборе участников редакция канала руководствовалась данными социологических опросов (названия которых осталось за кадром), и в результате среди приглашенных оказались политические силы, которые пользуются поддержкой более 1% украинцев.
Другие участники предвыборной кампании остались не у дел. Так сказать, "лицом" не вышли. Напомним, что по данным ЦВК полноправными участниками избирательной кампании являются 45 политических партий и блоков. Среди приглашенных можно увидеть всего 10. Уж очень это похоже на цензуру, от которой с таким рвением открещивается руководство канала. А бдительная ЦИК могла бы усмотреть в этом и нарушение предвыборного законодательства. Поскольку "5-й" предоставляет бесплатный доступ к эфиру нескольким политическим силам, в то время как остальные не имеют возможности заявить о себе в эфирном пространстве.
Подобная политика канала уже вызвала возмущение со стороны Партии патриотических сил Украины. По мнению пресс-службы партии, "5 канал" нарушает требования Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно принципов равных условий проведения предвыборной агитации с использованием средств массовой информации всех форм собственности. К тому же упомянутый закон запрещает СМИ, предоставившему эфирное время одной партии (блоку), отказывать в предоставлении эфирного времени на тех же условиях другой партии. ПППУ призвала "5 канал" действовать согласно задекларированным принципам донесения гражданам Украины объективной информации. И с ними тяжело не согласиться.
Правда, лидеру ПППУ Александру Зинченко нечего даже рассчитывать на милость со стороны "5 канала". Кому-кому, а Зинченко дорога на "канал честных новостей" заказана, ему никогда не простят "разоблачительной" пресс-конференции в сентябре прошлого года.
Генпродюсер "5 канала" угрожает журналисту УРА-Информ сначала судом, а потом разбирательством в прямом эфире
Во время пресс-конференции, участники которой пытались доказать, что на "5 канале" нет цензуры, а есть одна честность, журналист УРА-Информ поинтересовался у генерального продюсера, как может канал, который называет себя "честным", транслировать цикл передач Владимира Арьева "Закрытая зона", носящих явно заказной характер. На что Юрий Стець ответил, что доверяет Арьеву, как себе самому, и готов судиться со всяким, кто попытается бросить тень на репутацию этого высокопрофессионального журналиста. Нужно отдать должное Юрию Стецю, он был бы плохим руководителем, если бы грудью не становился на защиту своих сотрудников.
Ну, напугали нас не по-деЦЦки. Весь коллектив УРА-Информ дрожит от мысли о суде.
Поэтому, на всякий случай, напоминаем: мы не сомневаемся в честности, непредвзятости и объективности "Закрытой зоны" — мы утверждаем: "Закрытая зона" — программа, основанная на нечестности, предвзятости и необъективности, возведенных в принцип.
Мы готовы свое заявление подтвердить.
Редакция УРА-Информ посвятила не одну публикацию расследованию цикла передач Владимира Арьева "Закрытая зона". В результате мы беремся утверждать, что сюжеты, подготовленные Арьевым, делятся на три категории:
- "мочилово" политических конкурентов;
- "мочилово" экономических конкурентов хозяев канала (Петр Алексеевич, ау!);
- любой каприз за деньги заказчика, не противоречащий первым двум пунктам. Генпродюсер "5 канала" заявил, что готов предоставить возможность для встречи журналиста УРА-Информ и Владимира Арьева для того, чтобы определить правдивость подаваемой Арьевым информации. В качестве модератора этой дискуссии Юрий Стець предложил выступить главному редактору "Телекритики" Наталье Лигачевой.
Будем надеяться, что Юрий Стець сдержит данное обещание, и встреча в прямом эфире "5 канала" состоится.
взято тут http://ura-inform.com/archive/?/2006/03/03/~/63144


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 14:28   #2
Одесса
  

 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,717
 
Это все вранье... кроме "5го канала" нет честный новын, только так....

ржунимагу... это до какого тугодума только дошло, что "5й канал" оранжевый пургенгон???


Одесса вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 14:41   #3
Pasha
  
 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 810
 
Цитата:
Сообщение от Одесса
Это все вранье... кроме "5го канала" нет честный новын, только так....
Абсолютно "честных" и объетивных новостей не бывает в природе. Любой журналист, даже самый непредвзятый, имеет свое понимание событий, и невольно накладывает его на освещение новостей.
Потому что правда у каждого своя.

После ор.революции не включаю 5-й канал, поэтому не знаю что там сейчас. А в то время об объективности 5-го канала тоже речи не было, т.к. он представлял точку зрения лишь одной из соперничавших сторон.


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 15:03   #4
lavaget
Неактивен

 
 
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: из СССР
Сообщений: 14,475
 
а я все время смотрю. надо ж знать что еще наврут эти сволочи. Танки в Белгороде, блин, русский спецназ


lavaget вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 15:12   #5
Profaner
Неактивен
 
Регистрация: 6.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 805
 
У них своя аудитория.
Детям нравятся мультики.
Дядям нравится PlayBoy.
А кому-то танки и спецназ.


Profaner вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 17:29   #6
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Читайте книги, товарищи! ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.03.2006, 19:07   #7
BrainStorm
Неактивен

 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,329
 
"5й канал как канал, так и не проканал" (с) 95й квартал


BrainStorm вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.03.2006, 04:14   #8
Dionis
  

 
 
Регистрация: 12.09.2005
Адрес: Симферополь
Сообщений: 6,981
 
5 канал это трибуна оранжей. Забавно слышать о его обьективности .


Dionis вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.03.2006, 07:03   #9
BratK
  

 
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Дикий запад
Сообщений: 7,235
 
Цитата:
Сообщение от Одесса
Это все вранье... кроме "5го канала" нет честный новын, только так....

ржунимагу... это до какого тугодума только дошло, что "5й канал" оранжевый пургенгон???
А что такое "оранжевый"? Я знаю как минимум три политические силы, каждая из которых считает себя оранжевой. При этом они терпеть друг друга не могут.


BratK вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.03.2006, 23:29   #10
Res
Неактивен
 
 
Регистрация: 23.09.2005
Сообщений: 595
 
У меня каждый вечер начинается с просмотра новостей. И начинается он с фразы: "Нууу-ссс. Посмотрим кто сейчас что врёт!"

Ибо никто сейчас не говорит объективно. Складывается впечатление, что объективность не нужна никому в принципе - нужно ПР и побольше.

Я лично правду добываю своими методами, чего и всем остальным советую.

ЗЫ. Как показала практика самые необъективные - это те, кто больше всего об объективности заявляют.



Последний раз редактировалось Res; 4.03.2006 в 23:32.
Res вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.03.2006, 11:47   #11
AndRus
  

 
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: ПП...
Сообщений: 4,631
 
CNN - нормальные новостии не сильно вопят о честностиа 5-й похож на проститутку, (если не сказать "б-ть")которая изображает из себя девицу


AndRus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 7.03.2006, 09:32   #12
Ицхак
Неактивен
 
 
Регистрация: 7.03.2006
Сообщений: 4
На главной площади Харькова стоит палаточный городок и там голодают люди. Но как-то странно никто их не видит. Требования: чтоб вышел Аваков и Сенчук, прояснить ситуацию по прихватизированному Детскому миру. Но странно не выходят. Власть оч-ч-ч-ень хочет втихаря прикрыть этот палаточный городок. Внагляк нельзя, бо сами стояли. Ищут способы. А не проще выйти к людям, раз совесть чиста и "руки ничого не кралы".


Ицхак вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.03.2006, 12:45   #13
AndRus
  

 
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: ПП...
Сообщений: 4,631
 
неужели и ЭТО приватизировали?


AndRus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.03.2006, 13:08   #14
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Нет
Вопроснадопоставить так
Неужели и Детский Мир приватезировал и продал Ющ?


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.03.2006, 13:11   #15
BrainStorm
Неактивен

 
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 1,329
 
Неужели он этого не знал?


BrainStorm вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics