Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 14.02.2006, 22:21   #1
Index Cat
  

 
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: большая деревня Харьков... Репутация: Вам виднее...
Сообщений: 2,334
 
Крым в аренду Турции на 50 лет

Крым в аренду Турции на 50 лет чтоб турки создали там нормальную туристически-курортную инфраструктуру ?
не весь конечно а только узкую полосу южного берега?
вот такая передача идет сейчас по 1+1

неужели такое возможно?


Index Cat вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 14.02.2006, 22:25   #2
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Зроби собі заштрих штрикалкою з As ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 14.02.2006, 22:41   #3
Index Cat
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: большая деревня Харьков... Репутация: Вам виднее...
Сообщений: 2,334
 
Цитата:
Сообщение от Август
Зроби собі заштрих штрикалкою з As ...
?


Index Cat вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 14.02.2006, 22:54   #4
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Цитата:
Сообщение от Index Cat
?
А какое слово не понял? ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 08:23   #5
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Понятное дело, что ПР и мусульман украины будет стремиться настроить народ Крыма и добиваться передачу в аренду этого региона. Только вот это будет неаренда а возврат Крыма туркам. Турция это еще одна держава, после РФ, что годами пытается заполучить Крым. А обьединение ПР и всех мусульман Украины, во главес Ахметовым, в единную политически-религиозную силу сделает все, чтоб Крым стал турецким.


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 09:10   #6
AndRus
  

 
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: ПП...
Сообщений: 4,631
 
ага, как Аляску в свое время...


AndRus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 09:32   #7
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Ну ее то откровенно продали
Покупка Аляски

В 1843 году секретарь правительства США Вильям Марси (William Marcy) и сенатор Вильям Гвин (William M. Gwin) оба - приверженцы политики экспансии - обратились к Российскому послу в США - барону Эдварду Стоклу (Eduard Stoeckl) - с провокационным вопросом: "Правда ли, что Россия выставляет на продажу свою колонию Аляска?" Стокл ответил "Разумеется, нет!" - однако этот вопрос его заинтриговал.

В 1844 году патент Русско-Американской компании на монопольную торговлю был продлен еще на 20 лет. Компания пыталась получить прибыль из новых источников: добыча угля; китобойный промысел и даже экспортировать лед в Сан-Франциско. Однако, все эти авантюры были неприбыльны.

Продажа Аляски состоялась в 1867 году, спустя недолгое время после того, как появился популярный термин «Русская Америка». Российские владения в Америке были, по сути, не государственной собственностью, а собственностью компаний — сначала нескольких частных русских, а потом, с 1799 года, Российско-Американской... Какого-либо акта о присоединении этих владений у России не было — это были владения российских подданных.
Такого рода собственность была обычным явлением в XVIII — XIX веках (Ост-Индская компания, компания Гудзонова залива и т. п.). Немудрено, что сначала форт Росс, а затем и прочие владения русских в Америке были уступлены. По сути дела состоялась сделка покровителей РАК — правительства и самого императора — с Америкой.

Таким образом, Россия как бы избавилась в первую очередь от убыточной и постоянно беспокоящей ее проблемами компании. И еще — РАК тяготилась сознанием того, что дивидендов нет и они не предвидятся. Одни долги. Тем более что в это время на освоение новых земель в Приморье требовались крупные вложения.

Но более всего на судьбу Русской Америки повлияла Крымская война (1853-56 гг.), которая привела к оскудению казны и в то же время показала незащищенность территорий в Тихом океане перед британским флотом. К 1866 году РАК задолжала министерству финансов 725 тыс. руб. В правительственных кругах начались разговоры о том, что продажа Русской Америки помогла бы пополнить казну и вместе с тем избавила бы от уязвимой и нерентабельной колонии, которая так или иначе отошла бы к Соединенным Штатам. К тому же продажей Аляски Россия приобрела бы союзника в борьбе против враждебной в то время Англии.

В конце концов Российское правительство приняло решение продать Аляску соединенным Штатам и инструктировало барона Стокла заняться переговорами. 11 марта 1867 года Стокл начал переговоры о продаже Аляски с секретарем правительства США Вильямом Сюардом (William H. Seward).

Договор об уступке Россией своих североамериканских колоний Соединенным Штатам за 7 млн. 200 тыс. долларов золотом был составлен в Вашингтоне 18 марта 1867 года. У Сюарда были некоторые трудности с получением согласия правительства на такую грандиозную по тем временам покупку. Но он заручился поддержкой многих Конгрессменов и, наконец, Сенат одобрил покупку, приняв это решение голосованием 37 "за" к 2 "против". Некоторые газеты назвали эту покупку безумием, а Сюарда - сумасшедшим, но, под давлением официальной прессы, общественность США поддержала покупку Аляски.

Подпись и печать Александра II на договоре появилась только 3 мая, но фактически Аляска уже продана. 23 марта редакторы петербургских газет получили через атлантический телеграф сообщение об этом — и отказались поверить. Новость эта преподносилась газетчиками как пустой слух. Знаменитый издатель «Голоса» А. А. Краевский выразил недоумение русского общества по этому вопросу: «Сегодня, вчера и третьего дня мы передаем и передавали получаемые из Нью-Йорка и Лондона телеграммы о продаже владений России в Северной Америке... Мы и теперь, как и тогда, не можем отнестись к подобному невероятному слуху иначе, как к самой злой шутке над легковерием общества».

18 июля Белый Дом официально заявил о своем желании уплатить России сумму, назначенную в торгах за Аляску.

Только 8 октября в газете министерства иностранных дел «Северная почта» был опубликован «Высочайше ратифицированный договор об уступке российских североамериканских колоний». Формальная передача Аляски Соединенным Штатам состоялась 11 ноября 1867 года в Ситке.

Российская история освоения Аляски продолжалась 126 лет. Однако активность русских на этих землях проходила, по большому счету, в пределах территории Алеутских островов, Кодьяка и архипелага Александра. Какие-то исследования, безусловно, проводились и внутри континента, но они были ограничены очень немногими поселениями. Пик русской популяции на землях Аляски не превышал 700 человек. Самым значительным вкладом в освоение русскими людьми земель Аляски следует считать деятельность священнослужителей Русской Православной церкви. Они строили на этих землях свои церкви и занимались миссионерством среди местных жителей - Алеутов и Тлингитов. Русская Православная церковь никогда не прекращала своей деятельности. Она служит на землях Аляски и сейчас.

Соединенные Штаты были подготовлены к управлению Аляской ничем не лучше русских. Многие американцы вообще не имели никакой информации об этих землях. Только что закончилась Гражданская война, и лидеры страны были более озабочены вопросами урегулирования бывшего конфликта. Как бы там ни было, но многие американцы все же приехали на новые земли Аляски торговать, заниматься охотой или китобойным промыслом. Кроме того, в 1864 году компания "Вестерн Юнион" (Western Union Company) занялась постройкой телеграфной линии, имевшей цель связать через Аляску Северную Америку с восточной Азией и Европой. Однако это предприятие лопнуло, когда в 1866 году был с блеском завершен проект прокладки трансатлантического кабеля, соединившего Новый Свет со Старым.

Однако усилия, затраченный компанией "Вестерн Юнион" на реализацию своего проекта, не пропали даром и стимулировали интерес американцев к землям Аляски. Были организованы научные экспедиции в эти края. Успешному научному изучению Аляски способствовала также богатая научно-познавательная информация, накопленная Российскими исследователями и щедро предоставленная Америке после ее покупки Аляски.


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 09:58   #8
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,392
 
я услышал вчера только фразу о том что турки готовы 20 млрд. вложить в Крым за 10 лет, но это предложение даже никто не рассматривал. А между тем в Турции побывало за прошлый год 7 млн. туристов, которые оставили там 10 мрлд. долларов, что соизмеримо с нашим бюджетом.
ИМХО если сюда пустить нормальные отельный сети, будет только лучше. А то сейчас цены заоблачные, а сервиса ноль


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:09   #9
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
я услышал вчера только фразу о том что турки готовы 20 млрд. вложить в Крым за 10 лет, но это предложение даже никто не рассматривал. А между тем в Турции побывало за прошлый год 7 млн. туристов, которые оставили там 10 мрлд. долларов, что соизмеримо с нашим бюджетом.
ИМХО если сюда пустить нормальные отельный сети, будет только лучше. А то сейчас цены заоблачные, а сервиса ноль
Ну только не Турцию пустить.
Возможно разработать программы привлечения иностранного капитала разных стран. Но если привлеч чисто турецкий, то это чревато может сказаться. Дело в том что сейчас Турция способствует переселению в Крым татар и в особенности тех, что имеют родство в Турции. Турция даже финансирует это!!! Эта проблема стоит порядко 8 лет уже. В Крыму хорошо финансируется сми с ненавязчивой агитацией за ислам. На фоне же того что и РФ проводит агресивную работу по раскачиванию настроения крымчан на отсоединение от Украины, это становится все очень опасно. Опять же обьединение мусульман с Партией Регионов и вес этой партии в Крыму, а так же сотрудничество в 199* гг с агресивно настроенными по отношению к Украине организациями Крыма.
Все это очень нехорошо. А если обратить внимание на долю турецкого капитала в совместных с Ахметовым проэктах и на то, что Ахметов имеет бизнес в Турции, то все это еще более опасно.
Нет, я конечно за привлечение капитала, но не турецкого и не российского. нельзя давать долю этимстранам на земле которая во сне имснится своей.



Последний раз редактировалось Nirvana; 15.02.2006 в 10:11.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:39   #10
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,392
 
я имел ввиду нормальные сети типа Hilton, Plaza, Mariott
но они не прийдут сюда пока тут бардак. А турки крышуемые Ахметовым естесчтенно прийдут легко.


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:48   #11
-Коломбина-
  

 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,467
 
[QUOTE=Nirvana]
Цитата:
Ну только не Турцию пустить.
Возможно разработать программы привлечения иностранного капитала разных стран. Но если привлеч чисто турецкий, то это чревато может сказаться.
Нирвана, в кои-то веки но я полностью согласна с твоей точкой зрения Пока Россия с Украиной грызутся за полуостров, треья сторона может тихим сапом наложить лапу...

Цитата:
Нет, я конечно за привлечение капитала, но не турецкого и не российского. нельзя давать долю этимстранам на земле которая во сне имснится своей.
Тогда возникает вопрос - а каких инвесторов можно пускать в Крым? вообще-т ,очередь на инвестирования туда не выстроилась


-Коломбина- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:54   #12
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
А между тем в Турции побывало за прошлый год 7 млн. туристов, которые оставили там 10 мрлд. долларов, что соизмеримо с нашим бюджетом.
Совсем недавно, 195* годах, Турция была беднейшая страна. Там основным средством передвижения была лошадь. Но время шло. Турки вошли в НАТО в 1952 году. Тем самым стали частью ЗАПАДНОГО МИРА и это дало толчок к развитию страны, в том числе и туризма. Но сравнивать Крым с Анталией это неверно. Анталия не загрязнена так военными судами, она имеет более теплый климат, не имеет проблем с пресной водой, не является зоной конфликта интересов нескольких стран. Чтоб стать Крыму подобием Анталии, надо изменинь минталитет населения в первую очередь. Я о пророссийской ориентации, что отпугивает туриста с ЕС. Хотя местами поломничества с ЕСесть голые пляжи Крыма. Надо вкладывать средства в поставку воды с континента, в собственно туристический бизнес. Лет через 40 может и приблизимся к уровню теперешней Анталии.

А я вот пока подумываю о приобретении земли и постройку маленькой гостиници на побережье.



Последний раз редактировалось Nirvana; 15.02.2006 в 12:09.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:56   #13
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Нирвана, в кои-то веки но я полностью согласна с твоей точкой зрения Пока Россия с Украиной грызутся за полуостров, треья сторона может тихим сапом наложить лапу...
Не вполне тихим. Забыли о частых проблемах между новоприбывшими татарами и коренными? А о томкак часто и много каналов тамговорят о исламе ( хотя Вы может ине слушали их будучина отдыхе в Крыму )


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 10:57   #14
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Тогда возникает вопрос - а каких инвесторов можно пускать в Крым? вообще-т ,очередь на инвестирования туда не выстроилась
Не РФ и не Турцию.
Не выстроилась это верно. И не будет этой очереди пока Крым будет зоной конфликта и притензий со стороны РФ и Турции. Если Турция хоть не так откровенно себя ведет, то РФ, в особенности подержаная наличием флота, очень нахальная. И конфликт по Крыму будет вечен, пока Украина не войдет в НАТО. Хотите Вы или нет, но единственным способом защиты интересов Украины в Крыму есть вхождение в НАТО. А вот тогда и можно будет говорить о инвесторах с запада.



Последний раз редактировалось Nirvana; 15.02.2006 в 11:10.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:09   #15
Паспорт
Неактивен
 
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Краснодар-Луганск
Сообщений: 78
Цитата:
Сообщение от Index Cat
Крым в аренду Турции на 50 лет чтоб турки создали там нормальную туристически-курортную инфраструктуру ?
не весь конечно а только узкую полосу южного берега?
вот такая передача идет сейчас по 1+1

неужели такое возможно?
Конечно возмозможно! Украина ведь страна проституток, почему бы и не сдать.. Кстати, Киев в ареду Польше отдают , слышали ?


Паспорт вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:12   #16
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Прибежал наемный брехун с РФ и пишет гадости о Украине.
К стати Ваш пость оскорбителен и я нажала кнопочку с оповещением о нем.


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:16   #17
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,392
 
Цитата:
Сообщение от Паспорт
Конечно возмозможно! Украина ведь страна проституток, почему бы и не сдать.. Кстати, Киев в ареду Польше отдают , слышали ?
вас никто не держит в этой стране. но раз уж живете тут постарайтесь уважать ее.

Возможно вы не выезжали далее Луганска поэтому у вас такое представление об Украине. Или это суждение основано на опыте общения с Краснадарскими девушками?

В следующий раз такие заявления будут караться баном.


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:20   #18
sb
Неактивен

 
 
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 3,051
 
Вообще-то турки и в Египте работают, но почему-то никто не кричит, что они хотят забрать Синайский полуостров. У Крыма огромный туристический потенциал, но он без иностранцев не реализуется никогда. Увы, не умеют работать наши соотечественники, совок слишком засел в мозгах. Но то, что татар вернули в Крым - просто чудовищная ошибка.


sb вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:30   #19
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Вообще-то турки и в Египте работают, но почему-то никто не кричит, что они хотят забрать Синайский полуостров. У Крыма огромный туристический потенциал, но он без иностранцев не реализуется никогда. Увы, не умеют работать наши соотечественники, совок слишком засел в мозгах. Но то, что татар вернули в Крым - просто чудовищная ошибка.
Очевидно у них нет притензий к Египту. Но по Крыму есть и были даже в 199* годах трения между Украиной и Турцией по Крыму и был конфликт, что привел к охлаждению отношений между странами. Забыли что ли? Но Турция избрала другой путь в отношении Крыма. Теперь она финансирует возвращение татар в Крым и турков что проживали там 16** годах. Долгая перспектива но надежная. через 50-100 лет Крым станет заселен жителями исповедующими ислам в большенстве, много из которых будут иметь родственную связь с Турцией. А далее события легко предсказуемы.



Последний раз редактировалось Nirvana; 15.02.2006 в 11:32.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.02.2006, 11:37   #20
Паспорт
Неактивен
 
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Краснодар-Луганск
Сообщений: 78
Цитата:
Сообщение от Capricorn
вас никто не держит в этой стране. но раз уж живете тут постарайтесь уважать ее.

Возможно вы не выезжали далее Луганска поэтому у вас такое представление об Украине. Или это суждение основано на опыте общения с Краснадарскими девушками?

В следующий раз такие заявления будут караться баном.
Це моє особисте судження . І дівчини отут не причому, протитука Україна вся в цілому і це правда... Можливо ви не виїжджали далі України і не представляте собі іншого життя ..
У Луганську ,ктати , усі добре ,у рабство не продаємося і ні кого не обслуговуємо, у відмінності від Галитчины і деяких інших районів Укр.
Правду слухать ,те кривдно ... Ну і живи ти на подачки інших, я тобі що заважаю ... Бань хоч зараз поморажь сс - вец, мені плювати на все це помораньжевое бидло , кторых ти по однодумності не баниш ... Узагалі ти херовый модератор, у відмінності від Димакса і Димаса ...


Паспорт вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics