Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 8.02.2006, 20:10   #1
step_d
Неактивен
 
Регистрация: 18.10.2005
Сообщений: 10
Федерализация станы

Федерализация станы на определенном этапе, сгладила противоречия наших обществ. Однако, никто, из власть имущих в прошлые годы, не пытался в полной мере их осуществить. Хотя многие решения областных советов прошлых лет, денонсированные нынешней померанчевой властью, начали формировать именно федеративное устройство. Но. . . . нами «горячо любимая» западная Украина не желает признавать этническое многообразие своего народа, и как следствие настаивает на полной унитаризации всей страны. Причем по их, галицийскому мировоззрению. Начиная от своих банеровцев, которых в наших краях не балуют любовью, заканчивая их слепой русофобией, граничащей с расстройствами психики.

Все было бы хорошо, но именно свидомая Украина, к которой в равной степени относится как Галиция, так и, к моему великому сожалению, Полтава, фактически не дает нам права на голос. Да вы только посмотрите хотя бы на то, что бандеровцы пишут. Нет даже намека на попытки какого либо анализа того, что происходит в обществе. В основном оскорбления, угрозы. В лучшем случае обвинения в работе на иностранные спецслужбы.

Для таких вот оранжоидов добавлю что я, «агент МОССАД Изя Кацман. Пулеметы спрятаны в Бердичеве». А в дальнейшем, я их очень прошу даже не читать, что пишет Степаненко. Не для них мои слова.

К чему это ведет, мы видим. Понятно, что у сторонников унитарной Украины позиции весьма шатки. Любая параска визжит от ужаса от одного слова референдум. Те, кто по грамотнее и даже имеют стаж работы сельским учителем, типа ромы бессмерного, пытаются высказывать мысль о том, что результаты референдума не имеют юридической сила. Однако, государи мои. Получается что и результаты референдума 91 года не имеют силы, а следовательно и незалежнисть. Вот уж во истину бред сивой кобылы, это государство не легитимно.

Когда пройдет такой референдум, аналогичный референдуму 91 года, Галиция отвалится сама собой, с их просто маниакальной ненавистью ко всему, что восточнее львова, с радостью проголосует, как за федерацию, так и за полное отделение, при только призраке доминирования восточной Украины, они это воспримут как угрозу. Непонятно только почему.

Вчера смотрел дебаты Малинковича с одной милой женщиной на тему языка. Фамилию я ее не запомнил, но не в этом дело. Это было зря потраченное эфирное время. Никакого диалога не выходило. Ни конструктивного, ни контрконструктивного. Никакого. . . Совсем. . . Каждый говорит, что хочет говорить, а слышать другую сторону не слышит, а иной раз и не слушает. Никак. . . А это были представители восточной и западной Украины. Говорили не только на разных языках, русском и украинским, но и по сути разном. Малинкович, нужно отдать ему должное, держался в пределах норм вежливого поведения тогда, когда на него сыпались откровенные оскорбления. А маниакальность данной особы, просто таки напрашивается на тему диссертации по психиатрии. Вот только один из ее перлов: вы имеете право говорить по-русски, однако ОБЯЗАНЫ говорить по-украински

Прошлые выборы вывели на свет божий то, что всячески пыталось скрыть все правительства незележной. А именно глубокий гражданский конфликт. Ющ, и вся оранжевая гвардия ни чего не сделали для того, что бы за цементировать трещину. Мало того ими сделано все возможное, чтобы усугубить и без того шаткий мир. Чего только стоит заявление Матвиенко, лидера Собора, о том, что «русский язык изначально язык бандитов, а украинская мова благородна по своей сути. И человек разговаривающий по украински – человек высокой морали!».
А он тогда был представителем власти, официальным лицом и произносить такие слова в стопроцентно русскоязычном Крыме. Фактическое оскорбление 20 миллионного русскоязычного населения страны, это еще пара тысяч килограмм тротила, под то, что еще именуется украинским государством. Спрашивается, он что, не отдает себе отчета в том, что говорит и где говорит? Легко сказать, что оранжевые - идиоты по определению, или по политкорректному, – непрофессионалы. Но это смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения государственных интересов, они да, непрофессионалы, а если изменить угол зрения. Предположить, что именно развал, организация зоны нестабильности являются целью ющенко и его команды. Тогда они профи на самом высоком уровне.

В авиации есть такое понятие – точка не возврата. Та точка, пройдя которую самолет уже не вернется на свой аэродром. Украина, как политически независимое государство эту точку прошла, и поэтому шаманские русофобские пляски не нужны, если кто-то пытается строить независимое государство. Но, видимо независимая и сильная Украина ни как не входит в планы оранжевых.
Ибо на президентских, на майдане, была пройдена точка не возврата Украины, как целого государства.

Потому что мы уже точно знаем, куда девался наш торговый флот, которым мы так гордились. Западенцы дорвавшись до власти, списали все на металл и по распродали. Ибо они, будучи марионетками запада, ни чего не делают для своей страны. Выигрывают только канадская и американская диаспоры.

После налоговых нововведений оранжоидов мы стали свидетелями, как можно убить судостроение.

Мы видели как убивается наша химическая и металлургическая промышленность, к становлению которой западная Украина не имела ни какого отношения.

Вот только не понятно, не ужели жители Львова, стали жить лучше, оставив нас без работы? Да, не что так не портит здоровья украинца, как богатство его соседа.

Сколько шахт Донбасса закроются, после «удачной» продажи криворожстали? На сколько иностранец, которому нет дела до нас, поднимет цены на метало прокат? В прессе была цифра на 20%. Адекватно возрастет и стоимость жилья. Хороший подарок молодым, кто еще не успел купить себе жилье. Можно приплюсовать повышение стоимости цемента, из-за «уникальных» газовых соглашений, «уникальной команды».

Приятно верить, что те руки ни чего не крали, но не верится. Банк Украина, тому пример.

Хорошо, Пинчук и Ахметов прикарманили гордость наших социалистических строек. Но они давали работу, и при них предприятие не проводило повальных сокращений. А что сделал индус. Объявил о 25% сокращении штата. 18 тысяч семей останутся без средств к существованию. Сколько еще останутся без работы шахтеров, добывающих уголь для этого предприятия. Индус не гражданин Украины, как Пинчук и Ахметов, которых можно таки заставить выполнять социальные обязательства, и не завышать цен. А как быть с иностранцем? Под нашу юрисдикцию он не попадает.

Как мне кажется, это сделано не в меньшей степени для того, чтобы осложнить нашу жизнь как сейчас, так и в случае самостийности от их самостийности.

Вот что по этому поводу сказал один из политологов, Сергей Дацюк. Он считает, что события января – это не политический кризис, а кризис украинской государственности как таковой. "15 лет независимости были потрачены политической элитой впустую – политики занимались борьбой за полномочия и ресурсы, а не развитием государственности, – заявил он. – В результате стратегические решения, касающиеся судьбы Украины, принимаются за ее пределами – в России или в США. И сегодня народ вынужден выбирать фактически между двумя большими кусками элиты – пророссийским и проамериканским. Ни одна из крупных политических сил не имеет собственной эффективной модели управления страной. Это грустно. И если ситуация в ближайшие годы не изменится, мы можем оказаться перед реальной угрозой раскола страны".

От себя добавлю, что распад союза, свидетелем которого я был, обусловлен не в последнюю очередь именно экономическими и этнокультурными проблемами. И кризисом общегосударственной идеологии.

На Украине нет, и не было общегосударственной идеологии, и блеклые попытки ввести ксенофобию в ранг государственно идеологии, фактически терпит фиаско.
Экономические и энтокультурные проблемы на лицо.

Дежавю, однако. . . .



Последний раз редактировалось step_d; 8.02.2006 в 20:13.
step_d вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 8.02.2006, 22:22   #2
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
За федерализацию Украины выступает Партия Регионов в которою входит и Партия мусульман Украины во главе с главным мусульманином-алигархом Ахмедовым!
К чему бы это?
Может это путь к созданию исламской республики на части територии Украины!!!

А там вы и по русски утратите право говорить и по украински и будите обязаны изучить татарский!!!



Последний раз редактировалось Nirvana; 8.02.2006 в 22:23.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 8.02.2006, 22:55   #3
maxkit
  

 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,086
 
Цитата:
Сообщение от Nirvana
А там вы и по русски утратите право говорить и по украински и будите обязаны изучить татарский!!!
Ну а Вам-то чего бояться?


maxkit вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 8.02.2006, 23:15   #4
Extra
  

 
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: The Earth
Сообщений: 2,052
 
В статье действительные факты .
Шестерки запада и фанатики власти просто убивают экономику страны, но по сути пилят сук, на котором же и сидят, т.к. не секрет,что зап.регионы являются дотационными. Не понимают люди, что экономика это не только перепродажа товаров друг другу, а в первую очередь производство и экспорт.


Extra вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 8.02.2006, 23:51   #5
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Спасибо Ющю , агенту ФСБ. Как он Нирвану с Капри , Лонгером и т.д обманул? Сделал то , что не могли сделать вор Кучма и бандит Ян. Ваш прыщавый демократ сделал предпродажную подготовку предприятию под название Украина , т.е обанкротил ее. Надо еще немножко подождать пока цена этой самой Украины упадут еще ниже и взять ее за бесплатно. Тимошка поможет.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 00:15   #6
Evhen_K
Неактивен
 
 
Регистрация: 30.12.2005
Адрес: Росія, Московська обл.
Сообщений: 270
Степ_Д, федералізація - не оригінально.


Evhen_K вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 01:12   #7
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Сообщение от Extra
В статье действительные факты .
Шестерки запада и фанатики власти просто убивают экономику страны, но по сути пилят сук, на котором же и сидят, т.к. не секрет,что зап.регионы являются дотационными. Не понимают люди, что экономика это не только перепродажа товаров друг другу, а в первую очередь производство и экспорт.
Еще один зомби ПАРТИИ МУСУЛЬМАН И РЕГИОНОВ УКРАИНЫ!!!


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 01:15   #8
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Сообщение от Patrik
И не только регионы,но и ПСПУ Витренко.А я так вообще за онулирование пакта Молотова-Рибентропа...поэтому бандеровщину надо вернуть обратно Польше.
Главное перед этимисловамине забыть Вамнанести краски на физиономию! А то подумают, что мужик серьезно говорит! И недай бог вызовут скорую психиатрию!!!


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 01:45   #9
Extra
  

 
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: The Earth
Сообщений: 2,052
 
Цитата:
сообщение от Nirvana
Еще один зомби ПАРТИИ МУСУЛЬМАН И РЕГИОНОВ УКРАИНЫ!!!
1.Заметь, что и возразить ты не нашла что, кроме обзывательств (стиль оранжей безосновательные выпады) Хочешь сказать что экономика в расцвете? Это к сожалению не так, сними шоры
2. Ни одного слова в моем посте не было о Регионах. Заметь.
3. На зомби были похожи ваши соратники, которые всем стадом промычали на площади Хрю-щен-ко


Extra вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 09:15   #10
ferty
Неактивен
 
 
Регистрация: 1.02.2006
Сообщений: 152
 
2 Nirvana: неужели про создание исламской республики это реальные мысли а не прикол? Откуда такая нелюбовь к Ахметову?
А теперь про федерализацию, что плохого в том что каждый регион получит больше экономической и административной самостоятельности?


ferty вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 10:10   #11
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,392
 
Цитата:
Сообщение от edik
Спасибо Ющю , агенту ФСБ. Как он Нирвану с Капри , Лонгером и т.добманул? Сделал то , что не могли сделать вор Кучма и бандит Ян. Вашпрыщавый демократ сделал предпродажную подготовку предприятию подназвание Украина , т.е обанкротил ее. Надо еще немножко подождать покацена этой самой Украины упадут еще ниже и взять ее за бесплатно.Тимошка поможет.
Так радуйся дурашка. Какого ж Икса ты тут второй год слюной монитор заплевываешь? Просто молчи и ничего не делай. Жди с откртым ртом когда в него упадет жареный ципленок.

Эдуард. Как на счет обещания не появлятся в этих разделах? Будь мужиком, сделай как сказал хоть раз в жизни.


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 10:32   #12
Одесса
  

 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,717
 
Цитата:
Сообщение от Nirvana
BR]Еще один зомби ПАРТИИ МУСУЛЬМАН И РЕГИОНОВ УКРАИНЫ!!!
Стиль общения неизменен, но главное, чтоб модер прикрывал... хорошо так как???


Одесса вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 10:39   #13
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Федерализацияэто крах как минимум для Донбаса!!!

Цитата:
Сообщение от Extra
1.Заметь, что и возразить ты не нашла что, кроме обзывательств (стиль оранжей безосновательные выпады) Хочешь сказать что экономика в расцвете? Это к сожалению не так, сними шоры
2. Ни одного слова в моем посте не было о Регионах. Заметь.
3. На зомби были похожи ваши соратники, которые всем стадом промычали на площади Хрю-щен-ко
Мне нечего говорить человеку который говорит, что ему сказал дядя в агитациях и не пытается сам все узнать.
В форуме множество раз приводила факты по промышленности ЗАПАДА и ВОСТОКА, Основное место, что потребляет более чем другие регионы дотаций, это ДОНБАС ( Луг и Дон области. ) Потребляет огромные суммы на содержание убыточных производств. При цене на уголь в 350 гр на рынке, для конечного потребителя, добыча этой же тоны угля более чем на 120 шахтах Донбаса обходится врайоне 1000 гр !!!
Закрытие этих шахт приведет к огромной безработице в регионе и полному разорению многих городов. Вот Центр и дотирует это производство, чтоб было что кушать шахтерам. Да и на закрытие шахт нужно огромное количество денег, что соизмеримо снесколькими бюджетами всей Украины.



Последний раз редактировалось Nirvana; 9.02.2006 в 11:46.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 10:41   #14
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
----------------Просто молчи и ничего не делай. Жди с откртым ртом когда в него упадет жареный ципленок.-------------------


Вот сдесь я с тобой согласен: можно не чего не делать , все Ющ сделает.

------------------Эдуард. Как на счет обещания не появлятся в этих разделах? Будь мужиком, сделай как сказал хоть раз в жизни.---------


Капри ты это о чем.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 10:45   #15
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Сообщение от ferty
2 Nirvana: неужели про создание исламской республики это реальные мысли а не прикол? Откуда такая нелюбовь к Ахметову?
А теперь про федерализацию, что плохого в том что каждый регион получит больше экономической и административной самостоятельности?
Нелюбовь не к Ахметову, а к брехне на которой построина политика ПР и к многим отдельным личностям этой партии.

Что плохого в федерализации я уже написала. Хотя лично для меня федерализация это огромный плюс. Она приведет к мгновенной остановке убыточных производств в регионах ( во всех и на западе и на востоке ) На западе же закроют шахты и сотни тысяч людей поедут искать средство к существованию в центр, то есть в мой регион. Это даст мне возможность понизить зарплаты своим рабочим. Безработица это всегдаотлично для работодателя!!!



Последний раз редактировалось Nirvana; 9.02.2006 в 10:46.
Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 11:14   #16
Одесса
  

 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,717
 
А как Мария Антуанэтта небоишся... "заработать"????


Одесса вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 11:16   #17
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Сообщение от Одесса
А как Мария Антуанэтта небоишся... "заработать"????
Не поняла?


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 11:22   #18
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Одесса
Что забанили клона и ты начал под старым ником писать???

ЗЫ А что обозначает это:
Цитата:
Одесса
Регистрация: 20-12-2004
Местоположение: Человек над которым издевается Капри!
Сообщений: 1,928
Что значить МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕК НАД КОТОРЫМ ИЗДЕВАЕТСЯ КАПРИ?


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 11:22   #19
Одесса
  

 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,717
 
Цитата:
Сообщение от Nirvana
BR]Не поняла?
Плохо...(это насчет конца)

Много безработных... почва для революций.


Одесса вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.02.2006, 11:39   #20
Nirvana
  

 
Регистрация: 31.12.2004
Сообщений: 5,296
Цитата:
Сообщение от Одесса
Плохо...(это насчет конца)

Много безработных... почва для революций.
Самыми лучшими годами для частного бизнеса были 1995-1999. В это время была высокая безработица и очереди стояли на любую работу. Но вместе с тем, страна уже выбралась с самого сильного кризиса и покупательная способность людей была достаточно неплохой. В итоге при минимальных зарплатах персоналу и 200-300 процентной накрутке на товар было замечательно работать. Сейчас же срабочими руками трудно. Люди в Запорожье к примеру не идут уже на работу с оплатой в 700-800 гр. Потому что это мало. Кроме того, стало сложно подбирать кадры даже если платишь выше. Люди леняться и их тяжело заставить работать. Они не дорожат работой, так как ее легко сменить. Да и накрутки на товар упали до 10-50 процентов( в зависимости от товара ) Накрутки же на весовой товар и того ниже.


Nirvana вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:24.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics