Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Хобби > Литература

Старый 14.01.2006, 23:34   #1
мавка
  
 
 
Регистрация: 5.05.2005
Адрес: Горизонт - центр мира
Сообщений: 781
 
Дальтоники.

завалялось и у мя одно творение прошлого года.И., я обещала, что не буду выкладывать его, но все же не хочу оставлять его валяться на задворках моего компа.Все равно оно "твое"
Ветер тихонько сидел на крыше и мечтал свалиться оттуда. Крылья б унесли его прочь от твердой земли, воздух не дал бы прикоснуться к серому асфальту. И он бы не свалился. Жизнь имеет свои законы, и для ветра она оставила неумение падать. «Почему все люди не умеет летать, зато умеют падать? - размышлял ветер,- зачем мне дана возможность владеть воздушными массами, а вот силу тяготения преодолеть не получается? Нет связи с землей. .»
Ветер тихонько сидел на крыше и задумчиво рассматривал золотистый осенний лист. Была глубокая ночь, и сотни тысяч звезд ласково поглядывали на него и изредка подмигивали неоновым светом, порой срываясь вниз, оставляя ярко-радужный космический след прощания. «До встречи», -шептал им Ветер и осторожно дул вослед. Ночной холод добрался и до него- Ветер поежился и поплотней закутался в покрывало Ночи. Ледяными пальцами холод дотянулся до его лица и усмехнулся:: Ветер принес с собой тепло южных краев и еще не скоро поймет, что тепло растворилось в ненасытной утробе льда…Ветер встрепенулся и рассеянно помотал головой. Он чувствовал. что тепло уходит куда-то далеко, но не мог понять. что за сила кружит над ним ястребом в поисках света. Маленькая звездочка, скатываясь вниз по скалистому небесному небосклону, успела крикнуть ему, что это Ночной Холод притаился рядом с ним, приняв обличье Прохлады. Ветер выпрямился, сбросив длинные пальцы Холода, и прыгнул с крыши, по пути расправляя свои большие темные крылья. Холод заскрежетал зубами и украдкой погрозил небу.
Бесконечная темнота пронзила высь. Срываясь от скорости, падали вниз черные перья. Ветер летел к краю света, не замечая, что их становится все меньше и меньше. Тьма отступала назад, попираемая громадным столпом солнечного света. Основы мироздания стояли не шелохнувшись. Времена бежали сквозь них, как соленая морская вода сквозь пальцы, человеческие души блуждали под ними, ища спасенья, духи восседали на своих тронах поверх них, а они безмолвно принимали это как должное. Так должно быть. И так будет. И никто не сможет изменить мир, сотворить его из своей фантазии. Тьма черная, свет белый – мир лишен иных красок. Дальтоники же видят его по-другому – по-настоящему, исконному, перворожденному. Они – дети Начала Света, их сознание полно воспоминаний о протомире и в венах течет цветная кровь. Цветная кровь…
Ветер задумчиво посмотрел вниз. Манили сотнями огней блеклые города, крохотными змейками мчали поезда, унося с собой чужие жизни. «Я живу чужой жизнью,- повторил ветер,- когда же прибывает мой поезд?»
- Он уже прибыл, - раздался где-то рядом насмешливый голос.
Ветер обернулся. На расстояние трех метров от него парил какой-то дух. До боли прозрачные крылья без единого перышка, точно сотканные из лунной нити, красная туника и глаза хамелеона.
- Ты из легиона Луны? – прищурившись, спросил ветер.
- Не угадал, - ответил тот,- Ближе к легиону земли. Но даже не надейся, что я вхожу в число этих приземленных стихий. Бери выше, Ветер.
Ветер с тревогой посмотрел на черное перо, которое медленно выпало из крыла и быстро унеслось в пропасть.
- Ты меня знаешь? Как меня нашел? – из темноты вынырнул Страх и положил Ветру голову на плечо.
- Я тебя чувствую, - прошептал дух и взмыл вверх. Ярко-красная туника на миг затмила глаза Ветру и его осенила догадка.
- Огонь!
Дух неспеша проплыл над облаком, и кивнул так, чтоб ветер увидел.
- Нередко же стихии проведывают своих коллег, - насмешливо заметил ветер и украдкой взглянул на огонь. Красная туника мелькнула где-то недалеко, и через миг огонь парил рядом с ветром.
- Как придется, - парировал он, - Вселенная бесконечна, и кто знает, встретимся ли мы в этом измерении или разминемся на перекрестке миров. Но я хочу подольше задержать этот миг, прежде чем нас опять поглотит темповидная спираль времени.
- Зачем?- недоуменно встряхнул крыльями ветер. Пару перьев без прощания скатились вниз, - Мы для того и созданы, чтоб бередить пространство в одиночестве, выполняя миссию, что предназначена нам самим Провиденьем. Ты огонь, я ветер и встреча наша может оказаться роковой. Для тебя, разумеется, - добавил он не без улыбки.
- Я тебя не боюсь, - ответил огонь, - в отличие от некоторых.
Ветер отвернулся. Страх ласково пощекотал его за ухом и взъерошил волосы.
- О, кажется, я кого-то вижу! – съязвил Огонь,- Что это за тварь притаилась рядом с тобой, дитя стихии? Ты не можешь смахнуть ее липкие прилипалы со своего плеча?
Страх виновато опустил глаза и сник. Ветер вздохнул чуть вольней.
- Дитя свободы.. Твоя свобода заперта в чулане, имя которому – ты! Почему ты носишь глупые блеклые маски, которые тебе настойчиво всучило Провиденье?
- Так должно быть, - твердо сказал ветер, - и так будет. Мы не можем изменить мир.
- А ты пробовал?
Ветер отрицательно покачал головой.
- Зачем пытаться разрушить то, что было создано до тебя? Ты – дух разрушения и слова твои вполне соответствуют твоей сущности. Ты заставляешь исчезнуть города и забираешь жизни, как и предначертано тебе.
- Какая разница, что написала это маразматическое Провиденье на пергаменте моей жизни, когда я уже давно спалил его к чертовой матери, - сверкнул глазами огонь. - Я волен в своем выборе. Тебе же предначертано быть свободным, так будь им!
Ветер колебался.
- Почему ты думаешь, что мне это действительно нужно? – грустно сказал он и посмотрел на огромное количество перышек, что стайкой вылетали из-под крыла.
- Я тебя чувствую,- прошептал Огонь,- чувствовал с самого Начала. Тебе суждено стать свободным. Я верю в то, что ты отыщешь себя среди вороха ненужных идеалов, неправильных стереотипов и откроешь мир ярких красок, где Я буду ждать Тебя.
- А как я пойму, что этот момент настал? Может, я не успею его заметить и навсегда останусь одиноким духом в чужом мире? – крикнул ветер.
- Твоя кровь станет цветной, - улыбнулся огонь и исчез.
+++
Ветер тихонько сидел на крыше и мечтал свалиться оттуда. На крыльях сиротливо ютилось последнее черное перо. Ветер поднялся, осторожно спрятал желтый осенний лист за пазуху и шагнул вниз. Перо осталось лежать на крыше.
Воздух больше не держал его. Стремительно приближалась темная земля. Один миг – и она притянула его к себе, как заботливая мать притягивает нерадивого малыша.
- Я научился падать,- прошептал Ветер.
Из его виска тоненькой струйкой вытекала цветная кровь.


мавка вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.01.2006, 01:30   #2
maxkit
  

 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,086
 
Как физик, я бы поставил неудовлетворительно Зато как лирик - отлично
P.S. Что касается аватара - так значительно лучше


maxkit вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.01.2006, 01:41   #3
Extra
  

 
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: The Earth
Сообщений: 2,052
 
С улыбкой, видишь, и рассказы хорошие стала выкладывать!


Extra вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 13:44   #4
Johnny
  

 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,399
 
Ну почему букв так много? Краткость - сестра таланта.


Johnny вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 15:53   #5
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Интересный рассказ ...
Оргинально - "... Я научился падать,- прошептал Ветер.
Из его виска тоненькой струйкой вытекала цветная кровь ..."


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 15:58   #6
-Коломбина-
  

 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 11,467
 
Мавка, браво! Красивый рассказ.


-Коломбина- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 17:54   #7
Келеборн
Неактивен
 
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 105
Красиво,приятно было почитать...прав макскит- тебе идет улыбаться...


Келеборн вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 19:05   #8
Witcher
  

 
Регистрация: 27.09.2004
Сообщений: 4,214
 
Цитата:
Сообщение от Johnny
Ну почему букв так много? Краткость - сестра таланта.
Джонни, ну что ж это такое? Что я все время вижу! Если Вам не нравится рассказ - так и напишите, если нравится - напишите отзыв, но зачем же каждый раз писать, что "слишком много букв"???!!!
З.Ы. Вы считаете Л.Н. Толстого не талантливым и его "Войну и мир" неинтересным произведением (это всего лишь пример, могу пивести еще сотню примеров)???


__________________
La garde meurt et ne se rend pas!

Лапочка
Witcher вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 19:25   #9
Witcher
  

 
Регистрация: 27.09.2004
Сообщений: 4,214
 
Насчет самого рассказа - позитивно вполне, только надо несколько раз перечитать, чтобы вникнуть..


__________________
La garde meurt et ne se rend pas!

Лапочка
Witcher вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.01.2006, 22:24   #10
Johnny
  

 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,399
 
Witcher
Ну, бывает такое настроение, когда нет сил читать что-либо содержательнее очерка... Прочитать хочется, останавливает объём.
Вот и пишу...


Johnny вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.01.2006, 07:00   #11
-=[AleX]=-
Неактивен
 
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 151
 
Цитата:
Сообщение от Johnny
Witcher
Ну, бывает такое настроение, когда нет сил читать что-либо содержательнее очерка... Прочитать хочется, останавливает объём.
Вот и пишу...
не хочу тебя обидеть, но при виде комментариев типа "ниасилил" у меня появляются нехорошие мысли по поводу IQ человека, который их пишет... Повторяю, это не личное оскорбление, а просто мысль, которая у меня возникает при виде не только твоих каментов.
Нафига вообще что-то писать о сабже, если не прочитал его?

Вот я, например, никогда не пишу "ниасилил", т.к. предполагаю, что это может быть неприятно автору текста, и может вызвать у него справедливое восклицание "так какого хера флудишь?!!". Вполне возможно, что потом я захочу послать этого автора ф Бабруйск и предложу ему выпить йаду, но это будет потом, если вообще будет.

ЗЫЖ К стати, сейчас я сохраню эту страницу в специальную папку "e:\Internet\Многа букав, ниасилил", и прочитаю "творение прошлого года" попозже, когда будет настроение... ;-)))


-=[AleX]=- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 19.01.2006, 13:04   #12
Johnny
  

 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,399
 
-=[AleX]=-
К чему весь этот поток мыслей? Графомания?
Прошу свои мысли подобного рода писать в блокноте и класть его под подушку, поближе к голове. Авось, и обратно в голову вернутся. Без них в мире хуже не станет.


Johnny вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 20.01.2006, 10:45   #13
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Что Джонни, Алекс в точку попал? ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 20.01.2006, 11:06   #14
Johnny
  

 
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,399
 
Август
Да, я глуп и бесталанен. Более того, за меня все эти отзывы пишет компьютер - ума у меня хватает только на то, чтобы нажать два раза на ярлык. Да и то, не всегда с первого раза получается...


Johnny вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 20.01.2006, 16:41   #15
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,630
 
Ну зачем же так самокритично ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Хобби > Литература

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics