Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 31.12.2005, 16:27   #1
Strom
Неактивен

 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 4,533
Шах и мат... (нецензурный трёхэтажный...)

31.12.2005 16:27
Владимир Путин поручил правительству РФ и Газпрому обеспечить поставки газа на Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года, если до конца сегодняшнего дня украинские партнеры подпишут контракт о переходе на рыночные цены со второго квартала следующего года.
"Поручаю правительству и Газпрому обеспечить в первом квартале 2006 года поставки газа на Украину по условиям и ценам 2005 года при условии подписания украинскими партнерами до конца текущего дня контракта с предложениями Газпрома по переходу со второго квартала на рыночные цены", - сказал президент РФ в субботу на совещании с членами Совбеза, на которое был также приглашен глава Газпрома Алексей Миллер.
"В случае отсутствия ясного ответа, будем считать, что наше предложение отклонено", - добавил Путин.

Да уж, не перестаёшь удивляться политическому уровню России и на их фоне этой оранжевой...


Strom вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.12.2005, 16:36   #2
Strom
Неактивен

Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 4,533
На совещании премьер-министр России Михаил Фрадков и Алексей Миллер доложили президенту о ситуации вокруг поставок газа Украине. "Вижу достаточно жесткую позицию и правительства, и Газпрома", - сказал глава государства, выслушав доклады.

Вместе с тем, по его словам, "Украина - это не абстрактное начальство, не нефтегазовые бароны, которые в любом случае обеспечат свои интересы, а прежде всего, это братский украинский народ и мы должны подумать о всей совокупности отношений".


Strom вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.12.2005, 18:32   #3
maxkit
  

 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,086
 
Очередная попытка давления, на этот раз не кнутом, а огрызком пряника. Ни в коем случае нельзя на это соглашаться.


maxkit вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.12.2005, 19:21   #4
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
http://www.polit.ru/news/2005/12/31/Miller.popup.html

31 декабря 2005, суббота


НОВОСТИ
18:49
Алексей Миллер: Ющенко оказался в чудовищной ситуации

Историк Алексей Миллер об итогах года на Украине:

Выборы, которые состоятся в последнее воскресенье марта на Украине, очень много значат по целому ряду причин. Дело в том, что Ющенко оказался в чудовищной ситуации. Ему можно только сочувствовать, потому что он приходил под лозунгом движения в Европу, и в общем-то это как раз то, на чем он мог бы сговориться с большинством населения. Потому что все хотят быть богатыми и здоровыми. И тут оказалось, что Европа обкушалась, что Европа не будет расширяться в ближайшее время, и для Украины, как минимум, двадцать лет членство в Европейском Союзе не светит. Значит, какие быстрые успехи могут быть в пределах одного президентского срока? Это только членство в НАТО. По крайней мере, подача заявки. А тут уже оказывается, что смысл этого действия совершенно другой по сравнению со странами Балтии и той же Грузией. Там на этот счет существует консенсус, люди это поддерживают, а в Украине это еще больше раскалывает и без того крайне расколотую страну.

С другой стороны, в принципе правильной, с точки зрения интересов Украины, была бы политика Кучмы. Постоянно болтаться между, получать от России то, что можно получать, давать какие-то обещания и их не выполнять, и ждать, когда будет благоприятная ситуация, чтобы все-таки пойти туда, куда хочется пойти, в Европу. И тут оказалось, что победа Ющенко лишила Украину этого временного пространства маневра. Очень трудная ситуация. А качество украинской элиты такое, что решаются задачи сегодняшнего дня. А о том, что будет завтра, мы подумаем завтра. И в этом смысле Ющенко от Скарлетт О`Хара ничем не отличается. И когда видишь, что происходит с точки зрения формирования украинской нации, то в общем приходится признать, что Ющенко не сумел ничего улучшить.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.12.2005, 20:22   #5
Strom
Неактивен

Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 4,533
Цитата:
Сообщение от maxkit
Очередная попытка давления, на этот раз не кнутом, а огрызком пряника. Ни в коем случае нельзя на это соглашаться.
А выхода другого нет..., да это уже и не важно...

Украину окончательно загнали в угол.
Если будет подписано - то это как раз то чего добивалась Россия.
Если подписано не будет - то Украину с чистой совестью уничтожит собственноручно сам ЕС.

Тут уж действительно нельзя не восхититься умением России вести политику.
1. Заявление о кредите. Причём заявление делает лично презик - и поэтому моментальный резонанс в ЕС. Кстати с этого эпизода и начала идти инфа по тв-каналам и т.д. о газовом конфликте. И это несмотря на то, что в заявлении о кредите содержался натуральный подсрачник ЕС и пиндосам в качестве пдъбки о гарантиях европейских и пиндосовских банков для Украины.
Само-собой никто в новостях об этом не упоминал, но зато оставалась про запас эта убийственная формулировка 5-кратной цене для Украины.
Фокус в том, что никаких конкретных цифр не называлось и поэтому общественность воспринимала это как 5-кратная цена по сравнению с ними самими - охвшя Россия.

2. Заявление(опять-таки на президентском уровне) об отсрочке до 2-го квартала. Это окончательное добивание.
Уже ни о каких конкретных цифрах речь не идёт - т.к. единственная формулировка - рыночная цена (хер его знает как теперь в новостях преподносить собираются).
И если Украина не подписывает и Россия перекрывает газ, то обсасывать уже будут в деталях и там уже всплывёт всё - и о каких ценах идёт речь - что это на самом деле никакие не 5-кратные а дешевле рыночных европейских, и признании Украины как страны с рыночной экономикой с 1 янв 2006 и тут - отказ Украины действовать по рыночным правилам и как следствие этого - срыв газовых поставок в ЕС...
Не удивлюсь, если под эту волну дадут инфу о встрече Юща с агентами ЦРУ(и плюс ещё с сокрытием тем и результатов этой встерчи) - для европейского обывателя это такая дикость, что ЕС после этого может с чистой совестью применять любые экономические санкции против Украины - общественность поддержит...


Эти сраные украинские политиканы(от Ивченко до Ющенко) не просто проиграли конфликт, а смачно просрали его всухую.
Какие делались политические заявления? Где был Ющ всё это время?
Росси на президентском уровне заявляла о своих конкретных шагах и делала вполне конкретные предложения о выходе из кризиса и о недопущении срывок газовых поставок.
Ведь это-ж блдь политика! Всё правильно.
А Украина - почему она выглядела с самого начала как безликое болото с бараньей позицией - хотим дешёвый газ и пздц? Где хитрые политические выкрутасы? Где тонкие и дальновидные шаги? Мозгов хватило только на регулярную дезу от Еханурова с заверениями, что практически обо всём уже договорились и вот-вот подпишем?

Теперь остаётся только надеяться, что нихера не подпишут и Россия газ не перекроет.
Хотя на Новый Год и не такое случается...


Strom вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.12.2005, 22:41   #6
maxkit
  

 
 
Регистрация: 6.10.2005
Адрес: _
Сообщений: 39,086
 
Как же на это надеяться? В Росси же не все такие глупые, чтобы не потребовать гарантий? С другой стороны, это все может быть попыткой сохранить максимум достоинства России, которая все равно вряд ли была бы готова просто перекрыть трубу.

Как можно подписывать такие документы, в которых нет никакой конкретной цены, а указана только "рыночная"? Это с учетом того, что продажей и покупкой газа занимаются монополисты, и газового рынка в некотором роде не существует в принципе?

То что Украина проиграла, причем позорно - это и так видно. Тут сказывается полнейшее бездействие президента, который еще с самого начала своей политической карьеры зарекомндовал себя человеком, совершенно неспособным принимать какие бы то ни было решения. Россия же играла эту "партию" легко и просто, как гроссмейстер на сеансе одновременной игры со школьниками.

Не подписывать, на мой взгляд, было бы более правильным хотя бы по той причине, что еще хоть как-то можно было бы ссылаться на договор, хоть и в условиях отсутствия контракта на 2006-й год.

С другой стороны, 2-й квартал - это же прямая ссылка на выборы. Наверняка, такие "подарки" появляются не просто так. По сути, после выборов еще очень долгое время никого не будет интересовать "как там народ", и последующие непопулярные действия правительства уже никого из этого самого правительства волновать не будут.

Не удивлюсь, что Владимир Владимирович поставил на всех трех основных игроков. С каждым у него особые договоренности, и очень сложная система противовесов. Вот только интересно, кто же он: настоящий стратег, или тщеславный человек, не рассчитывающий своих сил? Я склоняюсь к 1-му варианту, не уверен, но склоняюсь.


maxkit вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 05:58   #7
Java
  

 
 
Регистрация: 14.01.2004
Адрес: Мой адрес не дом и не ули
Сообщений: 2,443
 
Типа Путин - Гессер, а Ющ - Завулон Ну енто каламбур. А мне, как рабочему человеку, доставляет удовольствие, что у воров отбирают их кормушку, может меньше "Лексусов" по городу будет


Java вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 12:18   #8
BEN
Неактивен

 
Регистрация: 26.11.2005
Сообщений: 2,961
А хто менi шановнi скаже - а чи дiйсно Украiнi вистачить, для своiх потреб, тiеi кiлькостi газу, що вона здобувае власними потужностями?


BEN вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 15:59   #9
Pasha
  
 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 810
 
Цитата:
Сообщение от Java
Типа Путин - Гессер, а Ющ - Завулон Ну енто каламбур. А мне, как рабочему человеку, доставляет удовольствие, что у воров отбирают их кормушку, может меньше "Лексусов" по городу будет
нет. просто твой лексус станет от тебя еще дальше. Элита всегда обеспечит себе средства к существованию


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 16:01   #10
thunderbird2
  

 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 1,250
 
Браво ВВП! Первый акт разыгран блестяще!

Свидомые щас скажут, что Путин в очередной раз обосрался


thunderbird2 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 16:07   #11
Pasha
  
 
Регистрация: 5.09.2005
Адрес: где-то тут
Сообщений: 810
 
Цитата:
Сообщение от BEN
А хто менi шановнi скаже - а чи дiйсно Украiнi вистачить, для своiх потреб, тiеi кiлькостi газу, що вона здобувае власними потужностями?
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=630387&IssueId=29840
"Потребление природного газа на Украине составляет 75 млрд кубометров в год. Еще 6 млрд кубометров ежегодно направляется на экспорт. По данным Минтопэнерго, в этом году украинские компании добудут около 20 млрд кубометров газа, 38 млрд кубометров поступят из Туркмении"


__________________
Если мужчина сказал что исправится, значит так и будет. И не надо напоминать ему об этом каждый год.

Если долго трудиться по 8 часов в день, то Вам может повезти - Вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 16:48   #12
thunderbird2
  

 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 1,250
 
Из Туркмении уже ничего никогда не поступит. 30 ярдов туркменского газа купил Газпром в последний рабочий день 2005 года, ибо Плачков не явился к Баши на подписание контракта, и не заплатил, к тому же, долги за 2004-05гг.

Импортный газ для Украины с 1 января 2006 года может быть только российский и только по европейским ценам.

Чтобы закупить 53 ярда газа (23 рос + 30 туркм- который с пятницы уже российский) Украине надо 12 ярдов баксов. И еще останется дефицит газа в 7 ярдов по сравнению с 2005 годом, но это не страшно, просто не будет реэкпорта.

На транзите Украина может заработать 3 ярда (если не будет воровать).

Итого, в результате незаключения контракта с Туркменией и последовашей за этим перекупки Газпромом туркменского газа Украина попала на 9 ярдов баксов вместо предполагавшихся 5,66.

Это уже не 30%, а почти 50% бюджета.

А ведь могли, как нормальные люди, в апреле подписать договор по 80 или в ноябре по 160 или в декабре по 230. И все это при туркменском по 110 (c доставкой из Туркмении). А теперь любой импортный газ будет по 230. В следующем году по 300 или по 450 или даже по 500, в зависимости от формулы цены, которая применяется на Лондонской бирже и учитывает стоимость нефти и пр. энергоносителей.

Допереговаривались

Я советую всем умным людям не дожидаться краха, а уехать из Убунди. Убунди нежизнеспособна без дотаций России, а дотаций этих не будет, сэкономленные деньги пойдут на реализацию национальных проектов в самой России.



Последний раз редактировалось thunderbird2; 1.01.2006 в 17:01.
thunderbird2 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 22:18   #13
thunderbird2
  

 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 1,250
 
Для справки: ежедневный объем воровства Украиной транзитного газа ~ 67 млн. кубов или 15,5 млн. долларов. Завтра скажут точнее.

Сегодня Ехануров потребовал еще газа, видно, мало украл.

Кстати, Ехануров теперь первое лицо государства, у Ющенко только полномочия по контролю над силовиками.

Ехануров известен публичными заявлениями о намерениях воровать газ.

Не за горами арест украинской собственности за границей...


thunderbird2 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 22:24   #14
ivanov
  

 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,524
 
Никогда не поверю, что этот газовый кризис инициирован кем нибудь другим кроме Путина! Это элементарная месть мелкой душонки за то преждевременное поздравление Януковича; плюс подготовка здешнего общественного мнения, к тому, что якобы только рецидивист сможет нормализовать жизненно важные для нас отношения с Россией.
P.S.Бежать? Не дождётесь! МЫ ЗДЕСЬ - ДОМА.


ivanov вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 22:30   #15
thunderbird2
  

 
Регистрация: 16.12.2005
Сообщений: 1,250
 
Цитата:
Сообщение от ivanov
Никогда не поверю, что этот газовый кризис инициирован кем нибудь другим кроме Путина! Это элементарная месть мелкой душонки за то преждевременное поздравление Януковича; плюс подготовка здешнего общественного мнения, к тому, что якобы только рецидивист сможет нормализовать жизненно важные для нас отношения с Россией.
P.S.Бежать? Не дождётесь! МЫ ЗДЕСЬ - ДОМА.
Гы-гы-гы-гы-гы.

А ты можешь ответить, зачем Украина отказалась от цены 80 в апреле 2005?


thunderbird2 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 22:34   #16
ИмпериалистЪ
Неактивен

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,710
Цитата:
Сообщение от ivanov
Никогда не поверю, что этот газовый кризис инициирован кем нибудь другим кроме Путина! Это элементарная месть мелкой душонки за то преждевременное поздравление Януковича;
Ну зря ты так про Путина! Он же и денег предлагал Украине, и сверхльготные предложения делал, и кучу уступок! Видимо USщенко отрабатывает деньги для США - поэтому он заблокировал все переговоры и отказался от всех реальных договоров и предложений! Видимо, задание USщенко полностью угробить промышленность на Украине, что бы ослабить страну (типа санкций США перед захватом Ирака).
Цитата:
Сообщение от ivanov
плюс подготовка здешнего общественного мнения, к тому, что якобы только рецидивист сможет нормализовать жизненно важные для нас отношения с Россией.
Да нафиг вы кому упали в России? Опять укров кормить? Не дождетесь! Идите вон у поляков и румын унитазы помойте.. Может вам и подадут..
Цитата:
Сообщение от ivanov
P.S.Бежать? Не дождётесь! МЫ ЗДЕСЬ - ДОМА.
И хорошо! Сидите там у себя в норе..


ИмпериалистЪ вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 22:36   #17
ИмпериалистЪ
Неактивен

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,710
Цитата:
Сообщение от thunderbird2
А ты можешь ответить, зачем Украина отказалась от цены 80 в апреле 2005?
Да не сможет он! Он говорит по пластинке!


ИмпериалистЪ вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 23:06   #18
ivanov
  

 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,524
 
Думаю, что тренькало поганое - само, лично, там где этот газ добывают не было. А я был, и не раз. Украинцев там треть, а то % 40 (не по статистике знаю). Так, что мы не только унитазы мыть можем! А вот кое-кто, без посторонней помощи, себе скоро и нос не вытрет!
Не было смысла соглашаться на 80 пока можно было купить у Ниязова по 60. Ну кремль и позаботился эту возможность свести на нет.



Последний раз редактировалось ivanov; 2.01.2006 в 00:18.
ivanov вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 23:44   #19
DAD1969
Неактивен
 
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 5
необходимость влияения очевидна. иначе хаос оранжевого дерьма захватит и других сладкоемцев и не только на украине, к счастью в Крыму мы любим Россию и считаем ее 1-й нашей Родиной, поэтому данные политические стычки для нас обыденны а вот для большинства населения это нонсенс


DAD1969 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 1.01.2006, 23:54   #20
ivanov
  

 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,524
 
Полагаю, что кое-кто отрабатывает здесь свои 30 серебренников. Иначе, счего бы вдруг шастать по чужим норам проповедуя уборщикам сортиров своё превосходство?


ivanov вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics