Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 3.12.2005, 15:22   #1
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Харьковский тракторный завод остановил производство

http://news.izvestia.ru/economic/news101078#2

А сколько еще предстоит остановить производств в Украине!!!!!!! Работы не початый край , господа укры. Задавим вас оранжей интелектом.



Харьковский тракторный завод остановил производство, 3 тыс. людей остались без работы


Харьковский тракторный завод - крупнейший украинский производитель сельхозтехники - на полтора месяца приостановил производство. Как заявили в администрации предприятия, на эту меру руководство вынуждено было пойти в связи с невозможностью реализации продукции. В результате без работы остались 3100 сотрудников, или почти половина коллектива.

В частности, по данным заводского отдела маркетинга, на складах скопилось почти 1000 тракторов из-за отсутствия средств у предприятий АПК, которые, в свою очередь, пострадали от "обвала" цен на зерно и другие сельскохозяйственные культуры. "Неподъемными" для крестьян оказались цены не только на тяжелые пахотные трактора мощностью стоимостью около $50 тыс., но и на предназначенные для фермеров "малыши", стоимость которых не превышает $7 тыс.

Отсутствие сбыта на Украине привело к тому, что больше двух третей произведенных в нынешнем году тракторов были проданы за границу, главным образом - в Россию. Спасти ситуацию, по мнению тракторостроителей, способна только частичная компенсация стоимости из госбюджета и использование лизинговых схем. Однако Министерство финансов не позволяет использовать любые схемы господдержки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.12.2005, 07:40   #2
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Надеюсь теперь и многие кондитерские фабрики встанут. В Виннице например , я знаю более менее постоянно работает только кондитерская фобрика и ее конфеты есть в любом нашем магазине. Приятно будет узнать , что многих из этих оранжевозадых выкинут на улицу.

http://www.ilts.ru/index.php?page=1554

Правительство отказывается от украинских сладостей. Кондитерские изделия облагают пошлиной

Правительство Российской Федерации приняло постановление о введении пошлин на ввоз любых кондитерских изделий с Украины. Согласно постановлению, подписанному на прошлой неделе премьером Михаилом Фрадковым, с 14 ноября ввоз карамели и прочих сахаристых изделий с Украины будет облагаться пошлиной, адвалорная ставка которой составит 20 %, специфическая - не менее 0,25 евро за килограмм. На ввоз патоки, шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, вводится только специфическая пошлина размером не менее 0,6 евро за килограмм. Как сообщили "Ъ" в Минэкономразвития России, пошлины введены в качестве ответной меры на существующую импортную пошлину в 15 % при ввозе российской кондитерской продукции на территорию Украины.

По материалам газеты "Коммерсантъ", 17.10.2005


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.12.2005, 11:36   #3
dimas
Нездешний

 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,821
  Facebook
03.12.2005 14:21:00 Три причины простоя на ХТЗ

Дорогое дизтопливо, дешевое зерно, срыв государственных программ и даже конкуренты-китайцы. Это неполный список причин, по которым на полтора месяца остановилось производство на заводе ХТЗ, утверждает администрация. В декабре на тракторном планируют собрать только то, что уже стоит на конвейере - это 53 машины.
В пятом цехе, где обычно работают 250 человек, сегодня не больше двух десятков. Рабочие завершают наладку трех тракторов, которые заказало Министерство обороны. Три с половиной тысячи сотрудников - практически каждого второго работника - до января администрация отправила отдыхать - рабочие получат две трети зарплаты, как компенсацию за вынужденный простой.
Виктор Нестеренко, начальник цеха сборки: «Директор поставил задачу заниматься только реализацией тракторов, приостановить временно производство, на тот период, когда произойдет определенный объем реализации».
Дата пуска сборочных цехов, которую сегодня называют в администрации, - пятнадцатое января. Это если завод получит из госбюджета тридцать миллионов гривень. По закону, фермер, который покупает отечественную технику, платит только 70% цены, тридцать добавляет государство. Сегодня заявки от крестьян есть, но тракторы продать не получается - бюджетные деньги закончились. Впрочем, госкомпенсации - не единственная причина простоя завода.
Владимир Атамась, директор по персоналу ХТЗ: «Те деньги которые наш производитель планировал выделить на закупку сложной сельхозтехники… Эти деньги съел рост цен на горючее в том числе и падение закупочной цены на зерно».
Третья серьезная причина кризиса на ХТЗ, говорят в администрации, - конкуренция. С Российского и Казахского рынков, на которые приходится 70% продаж ХТЗ, харьковчан оттеснили местные производители и новые игроки - китайцы. В итоге на складской площадке завода стоит 600 тракторов, еще 400 - на площадках дилеров.
Геннадий Топорков, помощник гендиректора завода: «300-340 тракторов в месяц, которые хотелось бы выпускать, на них нет покупателей. А то, что отгружают, как вы видите, это всего-навсего единицы из тех тысячи тракторов, что накопились у нас на площадке».
Сегодня со склада отгрузили 5 машин, они уедут в Волынскую область. Такие заказы заводу мало помогают, для того чтобы запустить производство на ХТЗ, нужно распродать хотя бы половину товара на складе. Месяц вынужденного простоя, по словам руководства, стоит заводу 10 миллионов гривень.
Светлана Фролова,Игорь Лукашев медиа-группа ОБЪЕКТИВ

http://all.kharkov.ua/news/news/2005...d892#new_48231


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.12.2005, 10:26   #4
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
А давайте еще на 100% ввозные пошлины поднимем и на иномарки тоже. А то иш гады китайцы стали делать нормальные трактора, пока мы выпускаем г...


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 5.12.2005, 10:33   #5
dimas
Нездешний

 
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Харьков, УКРАИНА
Сообщений: 23,821
  Facebook
Ха - а вчера мама друга сообщила интересный момент - оказывается Вьетнам уже передавливает Бразилию и другие страны по производству ... кофейных зерен. Они их продают в Германию, ту же Бразилию етс, а те в свою очередь пихают их в банки "Нескафе", "Чибо" и т.п. и продают под маркой Бразильского. Причем она знает что говорит, т.к. работала еще неделю назад в дирекции Мивины и была не последним человеком...


__________________
В России к царь-колоколу, который не звонит и царь-пушке, которая не стреляет, добавился царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол.
dimas вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics