Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Старый 25.11.2005, 16:38   #1
edik
  

 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Тбилиси и Киеву осталось недолго ( движение за независимость Закарпатья).

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml


Тбилиси и Киеву осталось недолго

Итогом «цветных революций» в Грузии и на Украине станет исчезновение этих государств с политической карты мира

В Грузии и на Украине продолжается череда праздничных мероприятий, посвященных годовщине революционных событий. Два года назад в Грузии в результате «революции роз» к власти пришел Михаил Саакашвили. Годом позже «оранжевая революция» на Украине утвердила в президентском кресле Виктора Ющенко. Теперь революционные лидеры рапортуют о своих успехах в строительстве демократии, обещают распространить «оранжевый опыт» на всё СНГ, то и дело набрасываются с жесткой критикой на Россию. Между тем, если посмотреть на вещи объективно, и в Грузии и на Украине ситуация вовсе не «слава Богу». Оба государства оказались в перманентном кризисе власти и на грани распада. Причина столь печального положения дел – в изначальном родовом изъяне всех организованных американцами «цветных» революций. В результате переворотов к власти приводятся лишь новые «ручные» лидеры, а старая неэффективная государственная система остается прежней. Она воспроизводится заново, только с более слабой и внутренне раздробленной командой. Такая преемственность ведет «оранжевые республики» к неминуемому краху.

Во вторник, 22 ноября, в тот самый день, когда на Украине начались официальные торжественные мероприятия в честь годовщины «оранжевой революции» в Мукачеве состоялся съезд русинов Закарпатья. На этом съезде русины потребовали от властей Украины признать результаты референдума 1991 года об автономии Закарпатья в составе Украины и прекратить преследование русинов по национальному признаку. «В случае отказа украинских властей признать русинов как национальность будет принято решение добиваться осуществления права на самоопределение за пределами украинского государства. То есть фактически пойти по косовскому варианту. Если европейские страны уже пошли по этому пути, то мы следующие. Тем более что, в отличие от Косова, которое является исторической сербской территорией, Закарпатье было присоединено к Украине», – сказал в интервью ИА Regnum председатель Ассоциации русинских организаций «Сойм Подкарпатских Русинов» протоиерей Димитрий Сидор. По его словам, «имея прецедент Косова, в случае «если украинские власти так и не примут никакого решения по русинскому вопросу, Областной совет Закарпатской области может принять решение об автономии Закарпатья».

К заявлению русинов о том, что они готовы защищать свои права любыми средствами, в том числе и пойти на дезинтеграцию Украины, стоит отнестись со всей серьезностью. «Отец Димитрий – харизматичный лидер, пользующийся огромным авторитетом в Закарпатье не только среди русинов, которые составляют около трети населения области. Он легко собирает на проповеди десятки тысяч человек – своими силами протоиерей Димитрий построил в Ужгороде огромный, третий по величине во всей Украине храм», – сказала RBC daily политолог Яна Амелина. По ее словам, возможно возникновение мощного движения за государственную независимость Закарпатья и корректировка политической карты Украины. Примечательно, что аналогичные по сути процессы дезинтеграции идут и в «розовой» Грузии. Причем речь не идет о давно неподконтрольных Тбилиси Абхазии и Южной Осетии. С очередным требованием предоставления автономии выступили армяне Самцхе-Джавахетии. Они собираются поставить вопрос об автономии перед парламентом Грузии. Активизация армянского населения связана с начавшимся выводом российской военной базы в Ахалкалаки, которую местные армяне считали гарантом своей безопасности. Месяц назад в Джавакхе прошли массовые беспорядки – армяне протестовали против закрытия грузинской полицией 10 армянских магазинов в столице будущей автономии – Ахалкалаки. Вызывает беспокойство армян и политика официального Тбилиси, направленная на огрузинивание Самцхе-Джавахетии, где подавляющее большинство населения – этнические армяне.

Проблемы с национальными окраинами на Украине и в Грузии обычно связывают с вновь поднимающим голову украинским и грузинским национализмом. Проблема национализма, конечно же, существует, однако дезинтеграция «демократических» Грузии и Украины связана и с «родовой травмой» всех организованных американцами на постсоветском пространстве «оранжевых революций». США везде использовали один и тот же метод: подбирали среди оппозиции наиболее приемлемую и полностью управляемую из Вашингтона фигуру и убеждали другие оппозиционные группы консолидироваться вокруг этого лидера. Затем по обкатанной и неоднократно описанной технологии объединенный оппозиционный фронт приводили к власти. Ставленник США (Саакашвили, Ющенко) занимал президентский пост, а его революционным соратникам доставались посты в правительстве.

Однако новые революционные власти, убрав прежних функционеров и поставив везде своих людей, полностью воспроизводили старые правила игры. В этом смысле Саакашвили мало чем отличается от своего предшественника Эдуарда Шеварднадзе, Ющенко от Леонида Кучмы, а лояльный России президент Киргизии Курманбек Бакиев от Аскара Акаева. Отличие заключается лишь в том, что новая власть, в отличие от предыдущей, уже не является однородной – за политиками стоят совершенно разные бизнес-группы и интересы. Относительная политическая стабильность остается в прошлом. Именно поэтому в Грузии был убит премьер-министр Зураб Жвания, а на Украине началось противостояние соратников по майдану Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. В итоге государственная система идет вразнос. Классический пример – Украина. В начале будущего года там пройдут парламентские выборы. Политические силы в стране сконцентрировались вокруг трех фигур – Ющенко, Тимошенко и Виктора Януковича. Сейчас эти силы взвешивают всевозможные варианты союза друг с другом. Сформировать правительство сможет только союз двух партий. Однако эти партии настолько разные, что совершенно очевидно: после выборов они разругаются, и система развалится сама собой. Схожие процессы идут и в Грузии, где растет пропасть между властью и населением. Так что падение и деградация «оранжевых» режимов вызваны преимущественно чисто техническими причинами. И не исключено, что годовщина революций в Грузии и на Украине отмечается в последний раз.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 16:56   #2
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
прочел по диагонали.
есть один вопрос к Эдику. Когда? Когда уже наступит то самое "исчезновение с политической карты мира"?

кстати два месяца уже прошло. теперь опять новый срок? не красиво обманывать!


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 17:02   #3
Август
Модератор

 
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ...
Сообщений: 18,633
 
Капри, не порти человеку мечты ...


Август вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 17:03   #4
Slash
  

 
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 12,397
 
А кто такие русины ?


Slash вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 17:35   #5
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
--------А кто такие русины ?---------


Жители Закарпатья ( Ужгород ). Кстати в этом регионе , во 2 туре много проголосовало за Яна.

---------------прочел по диагонали.---------------

Капри , ты бредишь, или все посты "читаешь по диагонали". Попробуй прочитать по русски , не по диагонали. Может тебе разжовывать меньше придется. Это событие произойдет лет через 3-5. Я про 2 месяца не где не говорил.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 18:16   #6
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
Цитата:
Сообщение от edik
--------А кто такие русины ?---------


Жители Закарпатья ( Ужгород ). Кстати в этом регионе , во 2 туре много проголосовало за Яна.

---------------прочел по диагонали.---------------

Капри , ты бредишь, или все посты "читаешь по диагонали". Попробуй прочитать по русски , не по диагонали. Может тебе разжовывать меньше придется. Это событие произойдет лет через 3-5. Я про 2 месяца не где не говорил.
а ты и в этот раз типа не говоришь. ты постишь идиотские статьи. тут 3-5 года, а в прошлой обещался развал Украины через 2 месяца. месяцы прошли и толку? плохо работаешь товаришь сержант ФСБ


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 18:39   #7
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
--------- в прошлой обещался развал Украины через 2 месяца.-----------


Капри у тебя не белочка? Ссылку в студию.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 19:30   #8
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
Цитата:
Сообщение от edik
--------- в прошлой обещался развал Украины через 2 месяца.-----------


Капри у тебя не белочка? Ссылку в студию.
какая у тебя память короткая. пора тебя списывать в дворники.

Цитата:
Обострение политической борьбы на Украине между президентом страны Виктором Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко привело к тому, что население страны все меньше доверяет действующим политикам. Как заявил на пресс-конференции директор Института социальной и политической психологии Николай Слюсаревский, на Украине не осталось ни одного политика, которому доверяла хотя бы половина сограждан. По его словам, виной тому громкие скандалы и продолжающиеся выбросы негативной информации. Между тем обе стороны пытаются заручиться поддержкой Кремля. Добиться однозначной поддержки Москвы ни одной из них пока не удалось. Эскалация конфликта идет на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране. Наблюдатели считают, что на поиск выхода из кризиса украинским политическим группировкам осталось два-три месяца. После этого кризис станет необратимым и может привести к хаосу и распаду страны.
ну ка глянь, кто автор темы?
http://kharkovforum.com/showthread.php?t=8032

до двух месяцев осталось 5 ней кстати.


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.11.2005, 20:14   #9
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
--------Украине осталось два месяца-------------

Это заголовок статьи придурок , а не мои слова.

А вот ключевые слова из этой статьи которую ты как всегда прочитал по диагонали.

---------- После этого кризис станет необратимым и может привести к хаосу и распаду страны.--------


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 04:55   #10
joc13
Неактивен
 
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: тутешній
Сообщений: 347
 
Цитата:
Сообщение от Slash
А кто такие русины ?
Русини (вони же руси, русичі) - населення території колишньої Київської Русі. Відтак - те ж саме, що українець (частково поляк, росіянин, білорус).
В Галичині термін використовувалась до початку ХХ століття (разом із церковнослов'янською (літературною в часи Русі) мовою в якості літературної з її ж правописом, "азбукою" і шрифтом). Термін "українці" прийшов із Наддніпрянщини разом із новим правописом, який був оснований на розмовній мові і "гражданському" шрифті. Закарпаття в силу географічного розташування дуже часто було на відшибі культурних процесів в Великій Україні. Що дуже позначилось на його колориті.



Розпад країни - повна XYZня. На крайняк є Київ - "мать градів Руських", зі своїм правом застосувати війська для припинення деструктивних процесів... Все буде тихо і без шуму. Закарпаття - це вам не Чечня.
Щодо Юго-Восточной республіки, то в разі такого розвитку - не виключена війна з Росією, оскільки саме вона є ініціатором і натхненником такого роду процесів...

З.І. Довгих постів не читав - так шо звиняйте, якщо пишу не в тему.


joc13 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 05:24   #11
ИмпериалистЪ
Неактивен

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,710
Цитата:
Сообщение от joc13
Розпад країни - повна XYZня. На крайняк є Київ - "мать градів Руських", зі своїм правом застосувати війська для припинення деструктивних процесів...
Украинские войска - это очень смешно!


ИмпериалистЪ вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 05:52   #12
joc13
Неактивен
 
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: тутешній
Сообщений: 347
 
Цитата:
Сообщение от ИмпериалистЪ
Украинские войска - это очень смешно!
очень смешно - уявляти тебе мислячого


joc13 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 11:33   #13
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
Цитата:
Сообщение от edik
--------Украине осталось два месяца-------------

Это заголовок статьи придурок , а не мои слова.

А вот ключевые слова из этой статьи которую ты как всегда прочитал по диагонали.

---------- После этого кризис станет необратимым и может привести к хаосу и распаду страны.--------
я помню как ты там так отмазывался. а тут тоже скажешь "я не я и хата не моя"?


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 17:03   #14
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
Капри , поговорим в Лефортово , лет через 5.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 17:07   #15
ИмпериалистЪ
Неактивен

 
 
Регистрация: 9.12.2004
Сообщений: 3,710
Цитата:
Сообщение от edik
Капри , поговорим в Лефортово , лет через 5.
А почему в Лефортово? В подвале Харьковского губернского управления Имперской безопасности.


ИмпериалистЪ вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.11.2005, 18:41   #16
Capricorn
RIP

 
 
Регистрация: 20.10.2003
Адрес: Украина
Сообщений: 12,391
 
Цитата:
Сообщение от edik
Капри , поговорим в Лефортово , лет через 5.
слив защитан. только я к тебе на Колыму не поеду.


Capricorn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 29.11.2005, 08:53   #17
Одесса
  

 
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Одесса, Таирова....
Сообщений: 4,717
 
Цитата:
Сообщение от Capricorn
слив защитан. только я к тебе на Колыму не поеду.
А кто спросит????


Одесса вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.11.2005, 20:46   #18
edik
  

Автор темы
 
 
Регистрация: 29.11.2004
Сообщений: 12,380
 
http://www.polit.ru/news/2005/11/30/vizbl.popup.html

Срочно! Граждане Грузии больше не смогут въехать в Россию

Российское посольство в Грузии больше не выдает гражданам этой страны виз на въезд в Россию.

В российском МИДе объяснили: на дипломатический конфликт Россию толкнул отказ грузинской стороны выдавать въездные визы российским военным. Посольство России в Грузии временно приостановило выдачу российских виз грузинским гражданам. Согласно МИД РФ, это стало «адекватным ответом» на отказ грузинских властей выдавать визы российским военным. Такое обоснование выдвинули в среду в департаменте оперативной информации российского внешнеполитического ведомства, отказавшись от дальнейших комментариев. Пресс-служба МИДа это решение также не комментирует, но сам факт приостановки выдачи виз подтверждает.


edik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.11.2005, 23:34   #19
Stupid Superstar
Неактивен
 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
Цитата:
Сообщение от ИмпериалистЪ
Украинские войска - это очень смешно!
эт для тех кто не сталкивался: обычно одеваются в цвета темного неба что выражает их соллидарность с оппозицией на каузальном уровне(эт там где за астралом звездочки превращаюца в цвета, пропуск - марочка или сахарок лсд - рекомендую ), на работе или как они сами выражаются "при исполнении" предпочитают немного облегченное и модерниз. одеяние рыцаря..
довольно многочисленны, самоназ. - внутренние войска..
бытовало мнение что в северной стране победили люди питающие приверженость к красным пиджакам и зол. цепям что отражало их связь с историч. прошлым, в южной же их антогонисты, особо развращенные умы твердили что эти силы тождественны, а одияние это лиш отлич. окрас базир. на первонач. вкусовом предпочтении..


Stupid Superstar вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.12.2005, 02:23   #20
Stupid Superstar
Неактивен
 
 
Регистрация: 5.10.2004
Сообщений: 522
part II

Цитата:
Сообщение от ИмпериалистЪ
Украинские войска - это очень смешно!
Цитата:
эт для тех кто не сталкивался: обычно одеваются в цвета темного неба что выражает их соллидарность с оппозицией на каузальном уровне(эт там где за астралом звездочки превращаюца в цвета, пропуск - марочка или сахарок лсд - рекомендую ), на работе или как они сами выражаются "при исполнении" предпочитают немного облегченное и модерниз. одеяние рыцаря..
довольно многочисленны, самоназ. - внутренние войска..
бытовало мнение что в северной стране победили люди питающие приверженость к красным пиджакам и зол. цепям что отражало их связь с историч. прошлым, в южной же их антогонисты, особо развращенные умы твердили что эти силы тождественны, а одияние это лиш отлич. окрас базир. на первонач. вкусовом предпочтении..
различие этих консорций видно только на самом низком уровне чем выше уровни абстрагирования тем ярче горит вожделенная цель не только этих концессий яркими буквами объеденяя потоки энергии всего мира - БИЗНЕСС-ПЛАН, впрочем есть некоторые отшепенцы у кот. степень абстр. много выше.. в рос. их число крайне мало, в укр. комп. места проживания этой популяции находятся на западе в горных районах- хар-зуется нестандартн. стереотипом мышлен (способный нейтрализ. сияние Б-П и выше узреть не такое яркое светило Национальное-Самосознание(впрочем адепты БП умело нейтрализуют Н-С подменяя наход. много ниже понятием фашизм))
изм.обычно вызваны мутацией от солнечн. радиации да и (уранов.?)горы рядом, хотя в умных книгах сказанно что возможность КАЧЕСТВЕННОЙ мутации крайнемаловероятна.. такчто пока загадка этого феномена не розгадана и видимо еще долго будет будоражить неокрепшие умы новых поколенний полит-технологов..

10. Eternal Basement - Taking Place In You.mp3


Stupid Superstar вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics