Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Post-metal

🟡 01:51 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Post-metal

• Шо за нах? O_o

Голосів: 6 33.3%
  • Слушаем.

Голосів: 7 38.9%
  • Такое..

Голосів: 4 22.2%
  • Нахер нужно.

Голосів: 1 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
Статус: Offline
Повідом.: 703
  • 🟡 01:51 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Итак, возмёмся за розговоры про интерестные, новые стили музыки с целью заинтересовать вас, или попиздеть с секущими. Хватит слушать то что модно и задротно, нужно углублятся в неизвестное и слушать хорошую музыку.

Итак пост-метал. Довольно таки спорный стиль в плане происхождения. В принципе первая волна пост метала довольно таки тестно связана со сладжем, и часто сложно провести четкую грань. Можно даже сказать что пост-метал развивался двумя параленьными путями, но прийдя к одному и томуже результату: 1) использование в сладже/сладж-метале инструментального влияния пост-рока, тенденция на облегчение музыки (это моё видение, но секущие люди думаю видят что так оно и есть на примере корефев аля Нейрозис, Пеликан итд) или же 2) наоборот утяжеление пост-рока, добавление тяжелых тягучих сладжевых гитарный и вокальных партий(скрим, бри-бри), усложнение ударных партий, отторжение от эмбиента и переход на тягучую атмосферу (эта версия считается официальной, и отражает название пост(от пост-рока)-метал(от метала), как например пост-хардкор).

Стиль довольно таки новый - возник в начале 2000 годов паралельно в Америке и в Шведятене, соответственно породив два разных звука, ка это было и в сладже, и в хардкоре и в пост-роке. Кто начинал. Я ипу, вопрос сложный, заметить четкую черту сложно. Скорее всего это Были монстры Исис, Нейрозис, в какой-то мере Культ оф Луна. Ну а дальше пошло-поехало, семя упало в плодотворную почву современных эксперементаоров и стиль начал жить своей жизнью.

Так для сведения, основные представители:

Isis
Neurosis
Jesu
Battle of Mice
Boris
Callisto
Cult of Luna
Khoma
Mothertrucker
Mouth of the Architect
Pelican
Red Sparowes
Rosetta
Russian Circles

Эти группы найти не проблема, есть гугль, есть инфостор. Кому интерестно тот найдёт.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:51 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну что я могу сказать....не фанат я стиля, но альбом Бориса и Sun o))) очень понравился, хотя там уже и не пост-метал)

а так... видимо просто не моё это)
хотя вот написал и вспомнил про Red Sparowes))) отличная ведь группа)

фак, подрегте модеры, название темы плиз, а то букву недопечатал, а на этом форуме вздрочно, название темы непоменяешь(

Gojira забыл

ну что я могу сказать....не фанат я стиля, но альбом Бориса и Sun o))) очень понравился, хотя там уже и не пост-метал)

Altar не пост-метал) пост-дрон:D может в конце трека Fried Eagle Mind что-то такое проспатривается. а Red Sparowes да, дядьки хорошие)

у меня есть только два альбома From Mars to Sirius и Terra Incognita, так там не сильно пост-метал, элементы есть но не больше, саму группу так "затегить не могу", я ебу, прог притрешованый больше...
а забыл дохера всего;) Bossk с их единственной ЕПихой, но какой ЕПихой забыл, Amenra забыл, Lvmen забыл...)

Что я мо7у сказать... Автор просто мудак! Обосрать так пост-рок...
Пост металом считается всякий ню-митальный альтернативный кал. Сладж приписывается к арт-кору, и арт-кор сам по себе пост-митал, нельзя сказать что постмитал пошел от сладжа.
Так же нельзя сравнивать 7амнючий пост-митал с пост-роком, и твое мнение "тенденция на упрощение музыки" это просто 7ей! Почему?
Вот к примеру, по списку: Ред Спарроус и Рашн Сёрклс это ничто иное как пост рок, причем низкокачественный (за что музыканты 7оворят на пост-рок 7амно? За такие вот 7руппы несамостоятельные а скорее пародии на более известные и качественные бэнды).

P.S. - я конечно и не люблю пост-митал, но обычно мнение свое не навязываю. В данном случае обидно за то что сравнили пост-рок с пост-металом, да еще и назвать пост-металл ло7ическим продолжением пост-рока... Это явная провокация!

Что я мо7у сказать... Автор просто мудак! Обосрать так пост-рок...
Пост металом считается всякий ню-митальный альтернативный кал. Сладж приписывается к арт-кору, и арт-кор сам по себе пост-митал, нельзя сказать что постмитал пошел от сладжа.
Так же нельзя сравнивать 7амнючий пост-митал с пост-роком, и твое мнение "тенденция на упрощение музыки" это просто 7ей! Почему?
Вот к примеру, по списку: Ред Спарроус и Рашн Сёрклс это ничто иное как пост рок, причем низкокачественный (за что музыканты 7оворят на пост-рок 7амно? За такие вот 7руппы несамостоятельные а скорее пародии на более известные и качественные бэнды).

ты шо, оли7офрен?:D но то твоё ИМХО)))

причем тут имхо? Ты назови мне хоть несколько пост-рок бэндов.
правильно пишется "али7офренд"

причем тут имхо? Ты назови мне хоть несколько пост-рок бэндов.
правильно пишется "али7офренд"

Bark Psychosis, Tortoise, Youth Pictures of Florence Henderson, The Album Leaf, Peace Burial At Sea, Klever, Verba, Maybeshewill, French Teen Idol, Caspian, Aerial, Ef, Te', Talk Talk.....

Сладж приписывается к арт-кору, и арт-кор сам по себе пост-митал

А ничего что сладж приписывается к сладжу и корни имеет непосредственно в стонере? А арт-кор сам по себе арт-кор и вобще к пост-металу отношение не имеет.

Так, и что для тебя пост-рок?

Какой кайф) На меня хоть кто-то попытался наехать по пост-року, а то аж скучно как-то)))

Isis
Callisto
Cult of Luna
Pelican

До чего ж нудные эти группы. "Умирающая" музыка какая то. Вообще мне кажется, что сладж это какой то супер облегченный вариант дума, так же медленно и заунывно, но с гораздо меньшей тяжестью.......

Останнє редагування:
До чего ж нудные эти группы. "Умирающая" музыка какая то. Вообще мне кажется, что сладж это какой то супер облегченный вариант дума, так же медленно и заунывно, но с гораздо меньшей тяжестью.......

действительно умирающая музыка эт funeral doom)

тяжести не хватает... ты слышал impure Wilhelmina? Посилання видалено тут я про них написал и ссылки. или Kehlvin, Overmars - это из новых.
или послушай Psychotoblack, King Travolta, Scumchrist, Ultralord - это зло.

и раз и на всегда - сладж вышел из стонера.

Послушал North ... не вперло... нудно... одно и то же

2Se7en
Рома ты???

Bark Psychosis, Tortoise, Youth Pictures of Florence Henderson, The Album Leaf, Peace Burial At Sea, Klever, Verba, Maybeshewill, French Teen Idol, Caspian, Aerial, Ef, Te', Talk Talk.....

Так, и что для тебя пост-рок?
Lollercoaster ^___^, ты забыл упомянуть Explosions In The Sky, Do Make Say Think, Silence Kit, Six Organs Of Admittance и, на худой конец, Xiu Xiu.
ЭТО ВСЕ 7ОМНО.
Ну, конечно, сами по себе 7руппы нормальные, но с точки зрения пост рока - жалкие пародии настояще7о поста.

Дело не в том, что "ДЛЯ МЕНЯ" пост-рок, а в том что такое пост-рок на самом деле.
Итак:
A Silver Mt Zion, Godspeed you! Black Emperor, Mogwai, Sigur Ros,
И еще пару примеров пост-направленности с дру7ими основами:
65daysofstatic, Migala, Miasma & The Carousel of Headless Horses, Agalloch, Xploding Plastix

2BigFoot:
Нет, а что похож? Кажется я знаю о каком Роме идет речь но е7о давно не видел.

Lollercoaster ^___^, ты забыл упомянуть Explosions In The Sky, Do Make Say Think, Silence Kit, Six Organs Of Admittance и, на худой конец, Xiu Xiu.
ЭТО ВСЕ 7ОМНО.
Ну, конечно, сами по себе 7руппы нормальные, но с точки зрения пост рока - жалкие пародии настояще7о поста.

а нахрен мне называть всё? Я тебе сейчас списочек группа на 200 те что у меня есть могу, и то что ты назвал всё есть.

И если то что я назвал это гавно, то розговор с тобой окончен.

а Xiu Xiu - вобще к пост-року не лепится.

Дело не в том, что "ДЛЯ МЕНЯ" пост-рок, а в том что такое пост-рок на самом деле.
Итак:
A Silver Mt Zion, Godspeed you! Black Emperor, Mogwai, Sigur Ros,
И еще пару примеров пост-направленности с дру7ими основами:
65daysofstatic, Migala, Miasma & The Carousel of Headless Horses, Agalloch, Xploding Plastix

а это самые известные группы, думаю они подразумеваются подефолту;) Их слушают все кто слушает пост-рок. А вот глубже уходят еденицы. Просто есть две волны в пост-роке. Первая это отцы, популярные, монументальные. А есть вторая волна, с неизвестными группами. Но многие из них гениальнее отцов.

лично меня ничего кроме A Silver Mt Zion - Horses In The Sky не поперло

бывает слушаю, хотя само направление не сильно прёт, потому-что иногда заумна и иногда скучна. Хотя есть приятные исключения, те же - Neurosis и Jesu.

Назад
Зверху Знизу